7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «PMI Bar»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 19 мая 2013 в 23:04
Гурман294 отзыва 9932
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0


Наконец-то интересное открытие за несколько совершенно пустых на новинки месяцев... Интересное, во-первых, потому что для PMI это явление на ресторанный рынок первое и очень хотелось посмотреть, что же из этого выйдет?! Во-вторых, имя Ивана Березуцкого, как главного по тарелочкам в этом месте, не может не вызвать к нему интерес, особенно для тех, кто что либо слышал и понимает в этом деле... И конечно это было интересно, потому что планка изначально заявлена высокая...
Итак, идем знакомиться с новичком...
Вход не очень приметный с Мойки, просто застекленный проход в бывшую арку, за ним стойка хостес, где гостей явно ожидают, организуя прекрасную встречу. Тонко заметив, что мы хотим именно пообедать, а не посидеть с бокальчиком нас прямиком повели через весь длинный бар, к лестнице, ведущей на второй этаж, где и расположен сам ресторан. Ресторану отвели два этажа, хотя, на мой взгляд, это скорее полтора, ибо последний третий просто очень удачно нависает над вторым.
Интерьер очень приятный. Простой, но в то же время лаконично дорогой без лишней помпы.
Вокруг приятная мебель, удобные диваны, бархатные кресла и даже стулья, на которых очень удобно сидеть. Главный акцент берет на себя сплошная кирпичная стена высотой в два этажа сплошь из полочек, с вазами, книгами, бутылками, декантерами, ну и всем, что сейчас модно хранить открыто. Правильный свет при этом, только добавляет необходимой теплоты в этот достаточно современный интерьер, где обилие дерева, очень удачно перемежается с вкраплениями хай-тека в виде стекла и бетона...


В общем, это новое творение на месте бывшей, самой банальной арки пришлось мне по душе, очень приятно находиться в помещение и все это очень подходяще для любого вида встреч, будь то деловая, дружеская, романтическая или любая другая.
Меню. Небольшой квадратик с прекрасной полиграфией, все еще пахнущий новизной и типографскими красками.


В каждом разделе по три-четыре позиции, но что удивительно, выбор очень сбалансирован. Ну а описание позиций настолько интересно, что пробовать хочется все и сразу. И в принципе это возможно, потому что порции не самые гигантские, но тут надо понимать, что в данном случае ставка идет не на банальное насыщение, а на получение удовольствия от еды и эстетической составляющей в тарелке, ибо сам вид блюд, местами напоминает произведения искусства...
Итак, для начала мы опробовали:
Каракатица(320), из раздела горячих закусок. Очень красивая подача и игра с красками в тарелке. На черной тарелке, ярко зеленой овощное пюре в основе с зеленым горошком и на нем практически цветком выложены несколько каракатиц, кусочки хамона и зеленый горошек в разных видах. Местами еще и молекулярная пена проглядывает... Вкусно?! Бесспорно!


Салат с ягненком(470),хорошая порция овощей и салатов, с тонкими, почти прозрачными нитями баклажана. С овощами полоски обжаренного ягненка и еще что-то вроде чипсов. Неплохое сочетание.


Морской волк(850), блюдо подают, как маленький аттракцион. Тарелка прибывает на стол в сопровождении двух сосудов. Из первого к рыбе наливают немного бульона, вторым немного шаманят, подливая жидкого азота на подставку под тарелкой. Красота неописуемая... Один только момент по ходу пьесы, все это действо происходило пока "хозяин" блюда отлучился ненадолго... И соответственно всю красоту пропустил, поэтому, наверное, стоит все же подождать, когда вернется гость, иначе весь смысл теряется.


Лосось(680), прекрасный брусок лосося. Сверху корочка из маслин, если память мне не отказывает. Все это в окружении едва припущенных овощей, маслин и того же красивого овощного пюре. Хорошее блюдо.


Десерты:
Суфле в малиновой панакоте(280), подача опять таки красивая! В полусфере из белого шоколада очень приятный сорбет на основе имбиря и кажется морошки?! Основной десерт с острым пером из такого же белого шоколада, очень нежный и приятный. Тяжело описывать, надо пробовать!


Сорбет из базилика (100), приятный вкус базилика, слегка подслащенного, но не теряющий своей яркости.


Ах, да... И в начале трапезы был маленький комплемент. Креветка на сорбете из яблока. Вкусный.


Пили просто воду, Аква Пана(320/0.75), ибо жара на улице... Не идет ничего другого среди бела дня.


Сервис, вероятно лучший за последнее время. Все позитивны и жизнерадостны, при этом, не теряя своей компетентности! Все меню знают хорошо, прекрасно рекомендуют, правильно сервируют, интересуются впечатлениями и охотно рассказывают про ресторан и бар внизу, плюс еще много других приятных и правильных вещей... В моих глазах PMI сервис практически стремится к идеалу.
Есть только несколько моментов, на которых хотелось бы заострить внимание: можно сделать между курсами небольшие паузы, так как место настолько приятное, что совсем не хочется торопиться... Да и в принципе блюда следующие друг за другом сразу, без небольшой даже паузы, не дают гостю перевести дух и прочувствовать во всей полноте только что съеденное... Потому что опять повторюсь, в моих глазах, это не место для обычного насыщения, скорее это ресторан для приятного проведения обеда или ужина в сопровождение интересных блюд, которые хочется не просто съесть, а еще и осмыслить...
Таков мой взгляд, который конечно не является тупиковым и безапелляционным, но это место я определено советую посетить, так как оно интересное!... да и сама соберусь туда в ближайшее время, ибо очень хочется посмотреть на PMI еще и с точки зрения бара, как-нибудь вечерком...


И вот тогда уже оценить и первый этаж в полном объеме, зацепив на пробу пару тапасов под бокал какого-нибудь хорошего и вкусного вина...

P.S. В ресторане все еще острый запах недавнего ремонта и новизны материалов... Выветриться, конечно, но пока надо быть готовым, что запах - есть. Но зато, нигде не курят, кроме маленького закутка в баре первого этажа...