7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «PMI Bar»

Алексей
Алексей написал 22 мая 2013 в 00:00
Гурман618 отзывов 16748
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Ой, ополчатся сейчас на меня передовые кадры ресторанного мира! В мае они особенно ранимы и крайне болезненно воспринимают критику, пуская даже, если эта критика доброжелательная, а ведь доброжелательность среди нас, профанов, есть наш девиз!

Сугубо по моему личному мнению блюда из меню второго этажа оказались слишком уж добродетельными в кулинарном плане. Великолепно декорированными, но пресными. Никто не принижает заслуг одаренного Шефа – это его видение предмета, но и вряд ли кто-то отнимет у меня право соглашаться с таким видением или нет.

Паштет из куриной печени и зелени с яблоком и орехами. Удивительно тонкое по стилю оформление основного ингредиента в форме свеклы. Есть только два момента. Разрезая эту сферу, мы видим только печень, а хочется видеть еще какой-нибудь красивый штрих. Допустим, маленький квадратик той же свеклы, зеленушку, перчинку, не знаю что… Да и привыкли мы паштет уложить на обжаренный тостик. Здесь же предлагаются чипсы из черного хлеба, но они настолько хрупки и ломки, что потреблять их можно только вприкуску, боясь при этом не донести до рта скелетированную структуру.

Суп-пюре из брокколи с креветками и томатами. Пришлось усиленно сдабривать тягучую полужидкость свежемолотым перцем. Иван смотрел потом на меня как на врага, но не могу же я есть совсем безвкусный суп! Пара креветок и одна «черрька» хоть как-то поднимали его тонус.

Каракатица с хамоном и пюре из зеленого горошка. Сама «раскарятица» вопросов не вызывает, - продукт цивилизованный и размерами впечатляет. Пюре (как и предыдущее) опять неэмоционально, а вот хамон излишне солоноват. Понимаю, - докопался, но смешивать ингредиенты не получается, так и жуешь, «то пусто, то густо».

Морской волк с минестроне и ароматом копченого чая. Феноменальная подача с жидким азотом по внешней стороне тарелки и соусом из четырнадцати трав в соуснице. Соус больше похож на суп. Не могу сказать, что рыба им пропитывается, а параллельно прихлебывать из ложечки не получается. Зато овощи благодаря соусу со временем начинают напоминать кашу.

Второй визит пришелся на знакомство с тапасами из барного меню первого этажа. Тапасы условные. Просто маленькие порции, временами по заоблачной цене. 100-130 грамм – 420-460 рублей.

Тартар из гребешка в желе из манго и зефиром из лайма. Три штучки. В роли вилки выступает пипетка с белым вином внутри. Никто не предупредил, что в ней вино. Без вина мне не понравилось. С вином не пробовал.

Суп из кукурузы с цыпленком и желе из бальзамика. Подача в бокале «а-ля мартини». Желе на дне – дает кислинку, только его надо сразу зачерпнуть. Рекомендую.

Ризотто из зелени с тартаром из оленя и «землей» из орехов. Шедевр. Настоятельно рекомендую.
Перепелка с перловкой, грибами и вареньем из шишек. Еще одна великая вещь. Шишки ем только от Березуцкого. Будем считать это нашей маленькой тайной.

Осьминог с картофелем и маринованным перцем. Вкусно, но можно было бы и активнее в процессе участвовать маринаду.

Морепродукты «темпура» с черным айоли. Айоли – это соус. Безвкусная черная жижа. Эх! К этим морепродуктам, да, что-нибудь японское… Унаги, например.

Паста с морепродуктами. Единственное полноразмерное блюдо. Спагетти приготовлены правильно, но подливку с травками надо опять зачерпывать со дна. Пока до нее доберешься - чувствуется сухость, но если уж зачерпнул, то считайте, что вы последовали моей рекомендации и паста у вас перед глазами.

Щечки теленка с пармантье из сельдерея и желе из облепихи. Мясо очень нежное, пармантье – это суп-пюре. Ничем он не отличается от своих пресных собратьев первого дня.

Пирог с черносливом и изюмом. Подается со сметаной. Любителям мучного с жирненьким.
Груша в белом вине со сливочной начинкой. Подается с шоколадом. Этот десерт, пожалуй, я оставлю себе и рекомендовать не буду.

Таким вот куцым языком попытался Алексей донести до общественности свои соображения от авторской Кухни с большой буквы. Интерьер и сервис в моем понимании тут вторичны. Хотя по этим поводам у меня осталось полвопроса, полтора недоумения и даже одно придыхание…

  • Борис
    Борис  → Алексей 22 мая 2013 в 10:50
    Гурман238 отзывов 4929

    По 4 посещениям - я согласен с 98,2% выводов и эмоций окраски. НО!
    К сожалению, без цен ценность теста снижается! Важно понимать, что паштет свекла стоит 250 рублей за атракцион. А Волк 850 - и там, это БУЛЬОНЧИК прозрачный вместо соуса (а не супчик!!!) немного меняет расклад. Прекрасная каракатица - 360.
    По первому этажу. ЕСЛИ БЫ 100-130гр. Там и 60 и 80 гр. "порции"! То есть, треть или половина (салатной, например) - Вы купите кукурузный суп за 750? Не лобстер, а кукуруза позолоченная? Или салат с брезаолой за 900 (80 гр более 400)? Есть ли место дороже? То есть, этот этаж надо рассматривать самым строгим взглядом. Это ОЧЕНЬ дорогое место, если и есть в городе аналоги... И пусть эти 200-400 никого не обманывают. Самое интересное, что эти ОЧЕНЬ высокие цены оказываются оправданы! Интересно, ярко, приключение!

    И я против унаги в темпуре! Не надо мешать вареные угревые головы с креветкой, рыбой и кальмаром.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 22 мая 2013 в 11:31
      Гурман618 отзывов 16748

      Боря, не придирайтесь к словам. Бульончик, супчик...
      Унаги был примером. В "Сегуне" к морепродуктам "темпура" давали охренительный соус (не помню его название) коричневый, легкий, с шарикообразными вкраплениями. Давайте Приятного спросим? Он-то должен быть в курсе.

      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей 22 мая 2013 в 11:42
        Гурман35 отзывов 4891

        Он называется просто, то, что было в Сегуне - ТЭНИУЮ), на основе сои, считается сладким, и еще подавали (рекомендовали) сладкий сакэ))

        • Алексей
          Алексей  → Анатоль 22 мая 2013 в 12:01
          Гурман618 отзывов 16748

          Ты мой кумир.

          • Анатоль
            Анатоль  → Алексей 22 мая 2013 в 12:16
            Гурман35 отзывов 4891

            Кстати, если есть желание, могу подсказать где купить) Есть практически все соусы Азии! И производители будьтенате)) Я там покупаю и твой любимый Хойсин и свой любимый Гуалинь (самый острый соус в мире), острый табаско покажется сладким лакомством)

            • Алексей
              Алексей  → Анатоль 22 мая 2013 в 12:18
              Гурман618 отзывов 16748

              Не могу поверить своему счастью! ЖГИ!

              • Анатоль
                Анатоль  → Алексей 22 мая 2013 в 12:27
                Гурман35 отзывов 4891

                Алексей, не буду я здесь жечь, но магазин действительно заслуживает УВАЖУХИ. Допустим все ингредиенты для Том Яма в свежем виде включая корень галангала, листья кафрского лайма и ключевого продукта - пасты Намприкпао)) Без этого Том Ям, как ризотто без риса))
                Могу в ЛС)

                • Алексей
                  Алексей  → Анатоль 22 мая 2013 в 12:38
                  Гурман618 отзывов 16748

                  Могу в ЛС)
                  Толенька, ну разумеется туда. Меня всегда удивляла позиция наших пользователей, которые зачем-то сначала шлют эту ремарку, а потом пишут в личные. Не волнуйся, там не кусаются. Там, кроме Борьки, уже давным давно никого нет...

        • Борис
          Борис  → Анатоль 22 мая 2013 в 13:28
          Гурман238 отзывов 4929

          Вы мой кумир.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 22 мая 2013 в 21:31
            Гурман35 отзывов 4891

            Вы мой то же! Но вот скажите мне пожалуйста за чем я как лох поперся в Гусли? За ценником? За качественным продуктом?
            Проще нырять в О'кей. Признаюсь честно, не разделяю Вашей любви к продукту. Но согласен с тем, что О'кей стал доступен территориально для студентов.
            Расстроен, сижу и рыдаю.

            • Борис
              Борис  → Анатоль 22 мая 2013 в 21:37
              Гурман238 отзывов 4929

              А что ели? Я только выпечку и кондитерку. И это шикарно. Неужели слойки не лучшие?

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис 22 мая 2013 в 21:42
                Гурман35 отзывов 4891

                Ел? Там ничего не ел)))) Все с собой. Извините меня, конечно, но мне в О'кей ближе)) Больше сравнить не с чем. Но если только с Лэндом, так там продукт на порядок ВЫШЕ.

                • Алексей
                  Алексей  → Анатоль 22 мая 2013 в 21:44
                  Гурман618 отзывов 16748

                  Не обижай Борьку, злыдень!

                • baletik
                  baletik  → Анатоль 23 мая 2013 в 13:22
                  Гурман135 отзывов 3821

                  Анатоль, а какой именно продукт в Ленде на порядок выше? Фанфановская заморозка?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → baletik 23 мая 2013 в 14:26
                    Гурман35 отзывов 4891
                    • Robbi Tobbi
                      Robbi Tobbi  → Анатоль 23 мая 2013 в 14:30
                      Гурман59 отзывов 1438

                      А начинки у них откуда берутся?

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Robbi Tobbi 23 мая 2013 в 14:35
                        Гурман35 отзывов 4891

                        Удивительно, но ассортимент представленный на сайте не дотягивает и 10%.
                        А начинка? Так по начинке я могу поручится только за одну кондитерскую в этом городе))) Там начинка свежая круглый год.

                        • Robbi Tobbi
                          Robbi Tobbi  → Анатоль 23 мая 2013 в 15:20
                          Гурман59 отзывов 1438

                          Ну, я в живую-то видела, просто не решилась. Но все вокруг повторяют, что в Лэнде-то не такая кулинария, как везде, там-то можно. И мне вот интересно, на чем основан этот слух), неужели не утилизационная?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Robbi Tobbi 23 мая 2013 в 17:21
                            Гурман35 отзывов 4891

                            У них открытый подход, там где есть стабилизаторы, эмульгаторы и всякие шняги они пишут. Так же легко и отвечают на конкретно поставленный вопрос )) Там где есть не скрывается, там где только натуральное сырье, то же говорится. Хороший подход. Да, не скрывают они состав, наверное это главное.
                            Что касается как Борис написал - натуральные сливки используют. Ну да ну да))) С фермерского хозяйства, ну да ну да))) Считаем сколько стоит молоко, какое количества молока нужно, чтобы получить сливки 35% жирности. Получается цифра)) Скажу больше, что проще продать молоко и даже его вылить, чем изготовить сливки свыше 35% и попытаться их продать по цене золота, при этом готовый продукт подарить бесплатно.
                            Долго можно ПЕТЬ песни, про качество и натуральность, но по факту это не так. Мой ответ прост, работать с фермерским продуктом по таким ценам нереально, а вот убеждать интернет публику - очень просто, так же легко писать ПЛАКАТЫ, где вставлять ФЕРМЕРСКОЕ, НАТУРАЛЬНОЕ, ЭКОЛОГИЧНОЕ и т.д. Брэнд? Ну да - мир сошел с ума.

                            • Dron-AP
                              Dron-AP  → Анатоль 24 мая 2013 в 12:20
                              Гурман70 отзывов 2381

                              Согласен с Анатолем. Ленд по крайней мере честно говорит что внутри.

                              Десерты тоже хорошие. Наполеон малиновый и клюквенный, марципановые трубочки вполне.
                              Ягоды для десертов тоже берут со своего прилавка. Несколько раз лично наблюдал

                              • Robbi Tobbi
                                Robbi Tobbi  → Dron-AP 24 мая 2013 в 15:50
                                Гурман59 отзывов 1438

                                Ну, Ашан тоже честно, я даже удивляюсь такой честности - как-то я прошлась по ватрушкам-пирожкам, прочитала составы... Там дурно делается, дажене думала, чт оможно столько напихать в пирожок(зачем?), не могу упрекнуть в нечестности, вряд ли там внутри еще хуже, это просто невозможно). Другое дело, что я боюсь просроченной курочки, сыра и тп, вот про это вряд ли кто напишет. Регулярно вижу, как ночью в суперах изымают это все и с загадочным видом увозят в подсобку..
                                Но на лэндовские десерты, пожалуй, я теперь решусь)

                                • Борис
                                  Борис  → Robbi Tobbi 24 мая 2013 в 16:21
                                  Гурман238 отзывов 4929

                                  Насколько я знаю. с пару лет назад общался с работниками. ЧАСТЬ делают сами, часть готовая приходит. Далее - лэнд ДОРОГОЙ - списаний гораздо больше чем в том же Ашане, значит, больше продуктов надо утилизировать. Я перестал туда ходить за сыром после покупки йогурта. Не посмотрел дату, купил, оплатил, и когда клал в пакет обратил внимание на дату, 2 дня прошло "после". Попросил позвать администратора, с кассы не уходил. Пришла. Говорю, можете сходить поменять, а если нет, аннулировать строчку-ПРОСРОЧКУ. "Нет. Пишите заявление, прилагаем чек, мы вам позвоним, паспорт есть с собой?" Послал нах. Хотя покупал сыра хорошего и постоянно. За 32 рубля писать заявления. Я не на помойке нашел себя и уважение имею.

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Борис 24 мая 2013 в 17:33
                                    Гурман35 отзывов 4891

                                    Пользуюсь тремя универсамами Лэнд в СПб. За годы, мне не удалось положить не один товар в пакет в этой сети собственными ручками. В данной сети стоит специальный сотрудник который собирает в пакет купленную продукцию. Хоть вырывай у них, не отдадут!!! Будут собирать товар на кассе сами.
                                    - У нас так принято. Точка.

                                    • Сергей Ремезов
                                      Сергей Ремезов  → Анатоль 24 мая 2013 в 17:40
                                      Гурман160 отзывов 3321

                                      не всегда и не во всех лендах, постоянно заезжаю за покупками и их складывают в пакет далеко не всегда...Сеть приличная, но лэнд на крестовском и на пр. испытателей или во владимирском пассаже по уровню сервиса отличаются. Сети не идеальны.

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Сергей Ремезов 24 мая 2013 в 17:44
                                        Гурман35 отзывов 4891

                                        Чаще всего Новочеркасская)) ну не разу не удалось ))

                                        • Сергей Ремезов
                                          Сергей Ремезов  → Анатоль 24 мая 2013 в 17:45
                                          Гурман160 отзывов 3321

                                          поеду туда, я тоже хочу чтобы мне всегда складывали в пакет!))))

                                        • Robbi Tobbi
                                          Robbi Tobbi  → Анатоль 24 мая 2013 в 19:25
                                          Гурман59 отзывов 1438

                                          Я там недавно была, складывала сама:(

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → Robbi Tobbi 24 мая 2013 в 19:38
                                            Гурман35 отзывов 4891

                                            2 раза в неделю с открытия универсама)) 6 поставщиков включая козий сыр, про который я писал поставляют им. Закончилась дата - возвращают, сам лично читал контракт.

                                            2 года назад покупал йогурт
                                            Вообще о чем мы говорим? Напомню, что продукция в Лэнде не хуже чем в Гуслях. Качество проверено годами, цивилизованный подход универсама со временем понятен. БРЕНД проверенный временем. Станет плохо, уйду, пока ассортимент и качество устраивает. Скидка максимальная, что в ценовом плане устраивает. Пицца - Г

                                    • Борис
                                      Борис  → Анатоль 24 мая 2013 в 18:44
                                      Гурман238 отзывов 4929

                                      Во Владимирском Пассаже? Ни разу не положили в пакет. Может сейчас?

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Борис 24 мая 2013 в 19:12
                                        Гурман35 отзывов 4891

                                        Я не хочу это обсуждать и там не хочу это обсуждать. Текст написали не ВЫ, я не верю, о чем сообщил в соседней галактике 1 мин. назад.

                                        • Борис
                                          Борис  → Анатоль 24 мая 2013 в 19:34
                                          Гурман238 отзывов 4929

                                          Я прочитал. Но во Владимирском пассаже нет упаковщиков! Сидел, вспоминал. Ни разу не видел на кассах ни одного упаковщика!

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → Борис 24 мая 2013 в 19:44
                                            Гурман35 отзывов 4891

                                            На мою рожу наверное смотрят и пакуют, пакуют, пакуют, пакуют, а моей охранник в авто выносит, выносит, выносит))))

                                            • Борис
                                              Борис  → Анатоль 24 мая 2013 в 19:48
                                              Гурман238 отзывов 4929

                                              Может, у кого покупок несколько, пакуют? Я покупал сыр две-три упаковочки и пару йогуртов. Не больше пяти строчек.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Борис 22 мая 2013 в 22:25
                Гурман107 отзывов 2366

                Попробую завтра туда попасть

  • Александра :)
    Александра :)  → Алексей 22 мая 2013 в 16:10
    Гурман57 отзывов 1493

    каждый раз удивляюсь, куда входит, где выходит...

  • AV
    AV  → Алексей 23 мая 2013 в 15:55
    Гурман22 отзыва 3183

    Какая ханжеская редакция. Удалили такую аппетитную фотографию.