Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Гурьевская каша

«Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть… знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым»
В.А. Гиляровский. «Москва и москвичи»



Единого рецепта этой каши нет, поэтому способов её приготовления очень много.
Мы приглашаем Вас попробовать авторское исполнение гурьевской каши на топленом молоке с молотым миндальным орехом от нашего шеф-повара.

Комментарии

  • 11.12.2009 в 20:18
    MOFN
    Гурман

    Я слышал версию про повара графа Гурьева.

  • 11.12.2009 в 21:12
    somspb
    Ресторатор

    А что на картинке?

  • 11.12.2009 в 21:44
    BALA
    Шеф-повар

    я тоже делаю гурьевскую кашу , а она у вас слоями...?

    • 12.12.2009 в 13:35
      Эльдар → BALA
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      нет, шеф выкладывает кашу в гаршочки, делает по середине углубление и выкладывает туда пенки!
      как делаете ВЫ, слоями?

      • 12.12.2009 в 16:16
        BALA → Эльдар
        Шеф-повар

        я варю два вида каши и выкладываю слоями каша - орехи+фрукты - пенки-другая каша -орехи+фрукты - пенки -- (заготовка) при отдаче как крем брюле-сахар и кусочки фруктов обрабатываю - горелкой (в старые времена это делали с помощью раскаленной кочерги....)
        ...каша может подаваться как холодной так и горячей

        • 12.12.2009 в 20:38
          GalinaTS → BALA
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          У вас в ресторане ее можно попробовать???? Очень уж вкусно вы ее описываете, аж слюньки текут!

  • 11.12.2009 в 22:26
    Namerek
    Ценитель

    гурьевскую уже можно эталоном назначать, вместо цезаря

    • 12.12.2009 в 01:19
      BALA → Namerek
      Шеф-повар

      ...очень трудно в исполнении...приблизительно как "пистолетик" у роллеров...или фигуристов...

  • 06.02.2010 в 11:36
    wikktor
    Участник

    ух, как она прекрасна в Мандрогах...)

    • 09.02.2010 в 23:51
      Эльдар → wikktor
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У нас она не менее Вкусная!

Ваш комментарий