1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Подворье»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Гурьевская каша
О ресторане «Подворье»
Адрес
ш. Фильтровское 16

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Гурьевская каша

Эльдар
18 отзывов 1284 «Нравится»
11 декабря 2009 года

«Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть… знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым»
В.А. Гиляровский. «Москва и москвичи»



Единого рецепта этой каши нет, поэтому способов её приготовления очень много.
Мы приглашаем Вас попробовать авторское исполнение гурьевской каши на топленом молоке с молотым миндальным орехом от нашего шеф-повара.

13 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Эльдар  11 декабря 2009 в 20:18
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Я слышал версию про повара графа Гурьева.

    • MOFN
      MOFN  → MOFN  11 декабря 2009 в 20:23
      Гурман
      107 отзывов 3206

      По этому поводу можно проконсультироваться в Мандрогах ;)

  • somspb
    somspb  → Эльдар  11 декабря 2009 в 21:12
    Ресторатор
    0 отзывов 131

    А что на картинке?

  • BALA
    BALA  → Эльдар  11 декабря 2009 в 21:44
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    я тоже делаю гурьевскую кашу , а она у вас слоями...?

    • Эльдар
      Эльдар  → BALA  12 декабря 2009 в 13:35
      Гурман
      18 отзывов 1284

      нет, шеф выкладывает кашу в гаршочки, делает по середине углубление и выкладывает туда пенки!
      как делаете ВЫ, слоями?

      • BALA
        BALA  → Эльдар  12 декабря 2009 в 16:16
        Шеф-повар
        2 отзыва 194

        я варю два вида каши и выкладываю слоями каша - орехи+фрукты - пенки-другая каша -орехи+фрукты - пенки -- (заготовка) при отдаче как крем брюле-сахар и кусочки фруктов обрабатываю - горелкой (в старые времена это делали с помощью раскаленной кочерги....)
        ...каша может подаваться как холодной так и горячей

        • GalinaTS
          GalinaTS  → BALA  12 декабря 2009 в 20:38
          Гурман
          125 отзывов 4088

          У вас в ресторане ее можно попробовать???? Очень уж вкусно вы ее описываете, аж слюньки текут!

  • Namerek
    Namerek  → Эльдар  11 декабря 2009 в 22:26
    Ценитель
    4 отзыва 5

    гурьевскую уже можно эталоном назначать, вместо цезаря

    • BALA
      BALA  → Namerek  12 декабря 2009 в 01:19
      Шеф-повар
      2 отзыва 194

      ...очень трудно в исполнении...приблизительно как "пистолетик" у роллеров...или фигуристов...

  • wikktor
    wikktor  → Эльдар  6 февраля 2010 в 11:36
    Участник
    1 отзыв 6

    ух, как она прекрасна в Мандрогах...)

    • Эльдар
      Эльдар  → wikktor  9 февраля 2010 в 23:51
      Гурман
      18 отзывов 1284

      У нас она не менее Вкусная!