Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Подворье

Отзыв о ресторане «Подворье»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Подворье.

Мороз и солнце; день чудесный!

Захотелось всего, но не в городе. В Подворье!!! Признаюсь честно, давно не был. Запрягаю железного коня, помчали. День и в правду чудесный, ясное солнце, морозец, в карете тепло. Домчали быстро. Большая парковочная зона была почти вся заполнена автотранспортом, останавливаюсь почти у входа.

Вот он загородный терем, не изба как многие говорят, а терем. Есть подворье, есть терем, есть горки две, та, что больше для взрослых, что поменьше для детей. Да и каток присутствует, пусть не большой, но есть, и кататься детям легко можно. На подворье КРАСОТИЩА, снег белоснежный, сугробы по 2 метра, территория этими сугробами замечательно обыграна, как в сказке. Веселье как на масленичных гуляниях, хотя до них почти неделя. Красоту такую не сфотографировать я не мог. Замерзли мы от гуляния и двинулись внутрь. ПРЭВЭД МЭДВЭД!!!

Встретили нас двое, гардеробщик и медведь с подносом водки «Царская».

- Это комплимент? Про водку спрашиваю я у гардеробщика.

- А это говорит, как хотите, хотите с морозца, а нет, так на посошок, отвечает он нам. Дружище мой не растерялся, махнул, так сказать с морозца. Встречают нас повторно, милая девушка администратор при входе в первый зал, для некурящих.

- На чье имя Вы резервировали? Хороший вопрос, мы это так сами с усами, но не резервировали мы, спонтанно так сказать, сам посматриваю на часы, вроде только открылись, а мест нет.

- Вам курящий зал или нет? Курящий зал говорю, нам, пожалуйста.

В общем, еле посадили нас. Наверное, если бы не приятель, точно стояли бы мы в очереди. Молодец, быстро сориентировался, после комплимента царского.

- Вы нас девушка ждать не заставляйте, мы ваш комплимент допьем, пока ждать будем, так сказать с МОРОЗЦА, а лучше водочки домашней нам налейте, да закусить.

Те же стулья, те же столы, но как раньше, при посещении В.В.П, без изменений. Вот и наше меню с официантом подоспело. Спасибо.

Шеф-салат 450р.

Громадная тарелка, салат «Айсберг», много помидоров «Черри», оливки с косточкой, кинза, оливковое масло, чеснок мелко нарезанный, половинка лимона.

Салат «Зимний» 350р.

Тарелка не большая, но глубокая, а в ней квашеная капуста, сладкий маринованный виноград, маринованная слива, моченое яблоко, брусника. Под водочку, что надо.

Пирожки с грибами 2шт- 300р.

Пирожки оказались не просто вкусными, а по-настоящему, начинка – белый гриб, крупно нарезанный с лучком.

Щи из квашеной капусты- 350р.

Подаются в горшочке. Говяжье мясо вы найдете в них с избытком, наваристые, сытные. В общем, настоящие русские ЩИ.

Суп с домашней лапшой и белыми грибами- 560р.

Белым грибом испортить суп, не получилось, суп очень вкусный, что не зачерпнешь то гриб. Сметана к нему была подана, точно процентов 30 жирности, домашняя.

Печень домашней птицы с лапшой- 450р.

Подача, на чугунной сковороде. Домашняя лапша отварная, после поджаренная на сковороде, сверху печень и сметана. Сытное блюдо, но тем, кто за фигурой следит, лучше воздержаться.

Утка тушеная с квашеной капустой, с печеным яблоком и брусникой- 870р.

А это блюдо, даже описывать не нужно, но можно добавить, что мясо утки было настолько нежным, что заслуживает самых больших похвал.

Водка домашняя (можжевеловая) 100мл.- 300р.

Можно даже не закусывать.

Водка домашняя (тминная) 100мл.- 300р.

Можно даже не запивать.

Квас хлебный 1л. в кувшине 400р.

Очень вкусный квас, если поделятся рецептом, буду пить.

Хлебная корзина- 0р.

Свежевыпеченный хлеб - черный, белый.

Что касается обслуживания, то нареканий больших у меня не вызвало. Встретили, усадили (но для чего было говорить, что с местами проблема) ведь усадили? У персонала униформа: мужской коллектив официантов одет в красные рубахи с поясами, черные брюки, а женский коллектив официанток в короткие юбки (очень короткие, учитывая, сколько ступенек в ресторане), красные ботинки, белые блузки (А ля рус). Метрдотели (девушки) больше похожи на офисных сотрудников, так как в черно-белом варианте. Официанты присутствовали всегда, посуда не просто уносилась, а с вопросом – Вам по нраву? Конечно по нраву. Про то, или иное блюдо, получали исчерпывающий ответ. Немножко затянули со счетом, но грамотно выкрутились, типа:

- Отдохните, не нужно сразу в «бой».

Атмосфера в ресторане как всегда, утренний День рождения, иностранные туристы восхваляющие БЛИНЫ И РУССКУЮ КУХНЮ, парочки, небольшие компании, бегающие детки. О, о детках. В меню ресторана присутствует детские блюда, а почти на каждом столике буклет - ЧЕМ ЗАНЯТЬ ДЕТЕЙ. Промыслы, так сказать, роспись по глине – гончарное мастерство и еще, что то. Но и без этого им раздолья хватает. Фольклорного выступления не наблюдали, либо не заказывали, либо не совсем туристический сезон. Хотел прикупить кулинарную книгу ресторана, в сувенирной лавке, но она, к сожалению, была на иностранном языке. Вручив номерки, с комплиментом от нас, получили взамен шубы. ПОКА МЭДВЭД!!! Мы обязательно вернемся.

Рекомендую для посещения.

С уважением, Ваня.

Комментарии

  • 06.02.2010 в 23:11
    Анатоль
    Гурман

    Иван Иванович, а я вот тоже собирался выбраться в Подворье на выходных, а Вы вот - ТАК, раз и опередили.
    Так, что звонить предлагаете? С местами правда туго?
    Поеду точно, на трамвае, коль уж МЭДВЭД комплименты раздает.

    • 07.02.2010 в 14:05
      Ivan Ivanovich → Анатоль
      Гурман

      Анатолий, добрый день. Вы первый, не сомневался, что согласитесь. Трамвай - это разве Ваш транспорт. А как же три лошадки?

  • 06.02.2010 в 23:58
    AndreyB
    Ценитель

    Здорово, на одном дыхании. Как сам побывал.

  • 07.02.2010 в 01:20
    KRUGer
    Ценитель

    А куда железного коня опосля дели? После водочки-то? =)

    • 07.02.2010 в 14:36
      Ivan Ivanovich → KRUGer
      Гурман

      Со мной был и водитель кобылы. Но не упомянут в рассказе, так как в ТЕРЕМ с нами не заходил.

  • 07.02.2010 в 01:28
    Роман
    Ценитель

    Расскажите о водке ДОМАШНЕЙ. Кто изготовитель?

    • 07.02.2010 в 01:29
      Анатоль → Роман
      Гурман

      Вот и мне интересно. Доброй ночи Роман.

      • 07.02.2010 в 01:31
        Роман → Анатоль
        Ценитель

        Доброй ночи, Анатолий. Вообще шел на боковую после ночного кино, да вот заскочил на любимый сайт. А тут Иван Иваныч с ДОМАШНЕЙ водкой.

        • 07.02.2010 в 01:36
          Анатоль → Роман
          Гурман

          Залез к ним на сайт, такой нет, но то, что у них есть сомнений нет. Сам пил, да и в РР1 то же есть, но там по моему коктейль называется.

          • 07.02.2010 в 01:44
            Роман → Анатоль
            Ценитель

            Спросим у причистившегося, как выйдет на связь. Самогон вроде в домашних условиях варят, а про водку не слышал. Хотя я не знаток водки.

            • 07.02.2010 в 01:46
              Анатоль → Роман
              Гурман

              Думаю настойка это, ну а назвать ее как угодно можно.

              • 07.02.2010 в 01:51
                Роман → Анатоль
                Ценитель

                Это первое, что находит Яндекс при запросе "водка в домашних условиях". Как-то так. Спокойной ночи, Анатолий. Завтра на ЗАДАНИЕ.

              • 08.02.2010 в 10:10
                Эльдар → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Анатолий Вы совершенно правы!

    • 07.02.2010 в 13:59
      Ivan Ivanovich → Роман
      Гурман

      Роман, добрый день. Вчера не ответил, уже сил не было. Водка ДОМАШНЯЯ – это они так настойки называют. Напиток очень достойный – мягкий. Похожим эликсиром меня потчивали в ресторане на углу Невского и Мойки. Кстати тот кудесник сейчас у Анатолия «трудовую повинность» отбывает.

  • 07.02.2010 в 01:50
    Роман
    Ценитель

    Это первое, что находит Яндекс при запросе "водка в домашних условиях". Как-то так. Спокойной ночи, Анатолий. Завтра на ЗАДАНИЕ.

  • 08.02.2010 в 10:21
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за отзыв, очень приятно читать, особенно мнение "Влиятельного" человека!

    Мы стараемся оправдывать ожидание наших Гостей!

    • 08.02.2010 в 10:25
      Анатоль → Эльдар
      Гурман

      Эльдар, а в этот день у вас АВИАЦИИ не наблюдалось?

      • 08.02.2010 в 10:35
        Ivan Ivanovich → Анатоль
        Гурман

        Анатолий – ОТ ВИНТА !!!!!!!!

      • 08.02.2010 в 10:40
        Эльдар → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Смотря что понимать под "АВИАЦИЕЙ"!!!

    • 08.02.2010 в 10:34
      Ivan Ivanovich → Эльдар
      Гурман

      Эльдар, предупреждал, что Вас посещу – выполнил. А о хорошем заведении писать легко и приятно. Удачи, процветания.
      С уважением, Иван.

      • 08.02.2010 в 10:40
        Эльдар → Ivan Ivanovich
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо!

Ваш комментарий