Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Ценность искусства парковать машину если нельзя - потому что не где, не девальвируется даже в кризис. В итоге ставим так что, или сосулькой по капоту, а то и бабушкиной клюшкой по лобовому стеклу. Но это я так…о своём. Крошечная прихожая, ступени и уровни во все стороны, глаза разбегаются – хорошо, что приветливая улыбка зажглась ещё до открытия входной двери. Миниатюрный гардеробчик, стеклянная дверь «как бы» винного погреба напротив. Это, конечно же, никакой не винный погреб, а просто кладовка вина из стекла и полочек с видом на Б.П.П.С. Место предстоящей трапезы можно выбрать из нескольких залов на разных уровнях. Есть проходные залы, с потолочными вентиляторами, напоминающими запчасть от Карлсона, только очень большого такого, что приходиться пригибаться, а есть уютно укрытый, полуподвальный. Есть зал, разделённый на зоны элегантной драпировкой – ниспадающими струями белых нитей. Здорово, сидишь у всех на виду, а в то же время уютно и, опять же, всё видишь размытым, приглушённым и ещё слышишь…
- ты представляешь, а она мне и говорит…
- а я-то думаю, вот дура, я-то тут причём, прики-и-инь!?
За волшебными нитями, очерчивающими, зал, коридор и зону кухни кипит жизнь - деловито снуют бармены с подносами, девочки переговариваются …вдруг, из ниоткуда, раскатисто шипящий храп змея Горыныча… это кто-то заказал чашечку кофе. Когда кофемашина находится в поле зрения, то её «голос» не застаёт врасплох. Да, ещё будьте готовы, что официант может появиться с любой стороны, прямо сквозь стену белых нитей…очень внезапно. Девушка раскладывает на столе миниатюрные приборчики для еды. Надо же – прям хирургический набор какой-то, пинцета не хватает. Тайный смысл детских вилочек, ложечек проясняется сразу же после подачи салатов и закусок – порции соразмерны приборчикам. Еда хорошая, всё свежее, еда приезжает накрытая колпаками, даже хлебная тарелка - это приятно. Здесь еду вам несут, и еду эту уважают.
Достойное количество вин, около ста, 90% из Италии, рассортированных по регионам. Но, конечно же: - «сейчас в наличии есть не всё…». Диапазон, от 1200 до 30000 рублей за бутылку. Обслуживание аккуратное, но есть манера терять интерес к гостям, после горячего. Туалет «нормальный» - человеческий, после включения воды в кране, ручка остаётся вам на память, полотенец то же нет. Лично я, всё готов простить, за привычность и доступность места общего пользования.
Провожать выходит ещё и пожилой мужчина в белом фартуке, итальянской наружности, что-то приговаривает в след на своём… может, приглушённо матерится, не знаю.… На самом деле, в целом, приятно. Зайдём. Спасибо.

Комментарии

  • 24.03.2009 в 21:30
    Victory
    Гуру

    Мужчины итальянской наружности не приучены это делать приглушенно...

    • 24.03.2009 в 21:34
      Juvi Propacci → Victory
      Гурман

      +34 ! Блеск, сразу не пришло на ум...но он ведь не у себя там, а у нас здесь...может, был уже опыт...может, уже скорректировал кто его итальянские привычки ? :):):)

  • 25.03.2009 в 11:12
    Aлёна
    Гурман

    Я обожаю читать Ваши отзывы, Juvi )))) всё так живо представляешь себе, как будто я сама только что вышла из этого ресторана ))))
    Спасибо)) я как-то всё не рискую туда зайти...

Ваш комментарий