Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

7.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 4

Небольшое лирическое отступление.
Я являюсь самым обыкновенным потребителем ресторанных услуг, я никогда не оказылась по ту сторону барной стойки и никогда не бывала на кухне ресторана, поэтому мое мнение является самым что ни на есть обывательским, дилетантским и интуитивным. Так вот, лично для меня 90% успеха заведения составляет именно сервис. Практически любой косяк кухни и интерьера для меня может исправить Человек. Но 10% я все-таки оставляю именно на это "практически".
Поэтому мне вчера в Поленте не понравилось. Может быть, я зашла в неудачное время (13:00 воскресенье), но это не опрадание...

Буду последовательна, как Фандорин и MOFN по пунктам:
1) Встречи не было вообще. Несколько минут пришлось топтаться в маленькой прихожей, В итоге самостоятельно справились с незнакомой обстановкой, поднялись в первый, как потом оказалось, некурящий зал, сели. Ждем. Так никого и нет. Пришлось мне самой пройтись, осмотреться и наконец-то найти кого-то из персонала.
2) Ни грамма гостеприимности. Найденный мною объект снисходительно кивнула и через несколько минут ожидания принесла меню.
3) Отсутствие желания помочь. Когда, наконец, выбор был сделан, еле удалось поймать взглядом тот же объект, которая вообще проигнорировав данный факт, удалилась обратно в глубь ресторана. Еще через несколько минут появилась официантка. Но мне стоило невероятных усилий сидеть на месте, пребывая в неприятном неведении. Жуткий голод пригвоздил меня к креслу!
А также на мой невинный вопрос, нельзя ли в латте добавить какой-нибудь сироп, был получен следующий ответ: "Мы сиропы не добавляем".
4)Напитки, кроме кофе, принесли после основных блюд.
5)Поймать официантку было абсолютно нереально. Она материализовалась только при вынесении блюд. Все остальное время она гуляла в дебрях ресторана.
6) Прощания также не дождались. Вообще полный игнор. Очень неприятно...

Кухня вроде неплохая. Ничего особенного не пробовали, просто безумно захотелось пасты. Я ела тальятелле с цуккини и креветками- мне показалось немного пересоленным, хотя начинки много. Спутник заказывал пасту "по-деревенски". Она отсутствовала, о чем девушка сообщила уже после вынесения ХК. Томаты с моцареллой были на непонятной дощечке размером 4см на 8, а я терпеть не могу маленькую посуду.

Из плюсов. Очень понравились приборы - тонкие, приятные на ощупь, удобные. Бесплатная ХК, хотя хлеб невкусный. Красивая подача блюд, но щербатая посуда, или это такая фишка? Не поняла, так что к минусам не отношу.
В целом, визит оказался неудачным. Два повторных обязательных посещения делать не хочется, хотя меню интересное.

Комментарии

Ваш комментарий