Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Как всегда, кратко:
В «Поленту» ехали долго. По тротуару. Сапожками. Просто ледяная дорога имеет выпуклый профиль, а сверху грозно нависают трехметровые сосули – по скату ехать сложно. Доехали, уф. Зашли. Гардероб. Некурящий зал.



ИНТЕРЬЕР:

Порадовал. Даже чуть не поставила 10. Но храню ее почему-то, как что-то драгоценное или НЗ.

+++ Бежево, но – приятно-бежево. Также белый, золото, теплые бежевые, охристые оттенки. Итальянско. Плитки, опять же. Залы, как я поняла, разные. Видела не много, сразу свернули налево, в закутки. Видела очень милые шкафчики. У меня бывает периодами – в какую-то из лунных фаз, очевидно -- начинает сильно хотеться такие. Стены из веревочек. Диваны с подушками. К сожалению, занятые. Клетки с птичками на окнах. Открытые клетки. То есть в заведении летают…Немного смутило, что глиссада как раз над столом проходит. На стенах композиции из квадратов фотографий – паттерны-клаузоры на тему. Акварельные изображения еды с каллиграфическими подписями на форзацах меню, очень мило.

+ А теперь про птичек. Кеша и Гоша. Канарейка Кеша и …птичка Гоша. Желтенький то есть и серенький, некто. Может, это такой тоже себе канарейка, ахроматический. Не разбираюсь, к сожалению. И не знаю, как зовут, это сама назвала. Не очень оригинально, но в этом и хитрость. Правда, хитрость не удалась -- на клички они не откликались, конечно.
Клетки открыты. Но птички сидят на месте. Отвернулись, нахохлились, ушли в себя и обещались не скоро, да. Причем у Кеши в себя ушла одна нога и даже голова. Глубоко в себе, значит, сидят. Поэтому, наверное, он никак не отреагировал и на мой вопрос: «Кеша, признавайся, это твое перышко на сосуде с соусом налипло?». Хочется верить, что это у них не мизантропия, не сплин, не обида, не колики, а просто баиньки им было пора. За весь вечер (2 часа) желтенький практически не шевелился, серенький раз очнулся, вышел на порог, попрыгал, подумал «Неее, ну его» и пошел обратно.
Но клетки три, а птички две… Надеюсь, с третьим жильцом все в порядке… Вообще, грустная тема -- эти животные, которые быстро заканчиваются.
Квартирки, показалось, ни чем не обставлены... Надеюсь, это мое зрение.
Однозначного мнения у меня нет на эту тему. Перья в еде, конечно, не очень, да и еще что-нибудь, возможно, сыпется из них. И жалко их почему-то, щемяще. Ну а с другой стороны, чего жалеть, если уход нормальный, общение… В магазине жальче. И их наличие, думается мне, скрашивает ожидания и размягчает сердца большинства клиентов.

+ «Лилипучий лилипутик леденец лизал лиловый…» - при взгляде на приборы невольно вспоминаешь эти чудные слова классика. А мне приборы для лилипутиков понравились, да чего там – кстати пришлись, я компактная, в основном.

+ Зеркало. Ура. Жаль, зеркала так редки в общепитах на выходе. Чтобы не залипали, не толпились?.. Вечно оденешься как-то, наощупь, криво.

- Кофемашина(?). Это она делает оглушительное «Пшшшш», перебивая неизбывного Челентано? Нет, я даже не вздрагивала почти, но общаться сложно. И птичек жалко.

- Бумажных салфеток мне не хватало очень...

- Опечатки в меню. Опечатки на сайте(другие). Читается тяжело из-за дубляжа на языке оригинала, а средства верстки для этой цели использованы как-то лениво, без энтузиазма, а в них сила.

- Вообще разные меню встречаются нам на сайте и, так сказать, на натуре. И сам сайт, кстати, какой-то помятый, агонизирующий даже. Хочется что-нибудь сделать, чтоб больной не мучился. Ундерконструксиону хотя бы пока прописать, по-хорошему. Лучше временно ничего, чем такой. Ну, мое мнение.

- Чек просто кладут на стол. Странно. Тут же, ибо на отдельный минус не тянет, конечно, замечу, что фотошоповский эффект «рогожка» или «холст» -- это, как у нас у готов говорится, сильно не труе. Честное слово. Лучше тогда уж напечатать на холсте было. Но наверняка этот вариант рассматривался, догадываюсь я. Тогда лучше было наложить текстуру вручную или вообще без ничего оставить фотографии. А так сильно дешевит и ахтунг. Правда-правда.



ЕДА:

Сразу скажу, что пока ничего не понимаю в итальянской кухне, многое пробую впервые, представлений о хорошем и должном не имею. Обещаю работать над собой, а пока опишу так, чтобы тот, кто разбирается, сам мог для себя понять, нормально или нет.

+ Салат Капрезе. Томаты, моцарелла, соус Balsamico. И что-то зеленое, конечно. Тому, кто заказывал, понравилось. А я в очередной раз убедилась, что моцареллы, брынзы – это вообще не мое. Как и салаты, где все составляющие отдельно разложены. Крупными кусками. Не понимаю, честно. Ну, салатом бы я не называла – закуска же.

+ Панакотта – впервые ела. И, наверное, последний раз. Не потому, что плохая. Просто не мое. Я догадывалась всегда, но тут убедилась. А так, мне почему-то кажется, что она здесь хорошая.

+ Тирамису – хороший- хорошее. Тобби вот в восторге был. Это удивительный факт. Он обычно не понимает моих этих басурманских замашек с обязательным чаем со сладким после основной еды. Но я басурманин и есть, мне можно. А тут мы ему заказали, т.к. мне и того, и этого хотелось, но совесть не позволяла взять два десерта (и так очевидно, после «Поленты» без разгрузочного дня не обойдется). И ему, надо же, прямо активно понравилось. Я аж еле выпросила себе чуть-чуть.
А я поняла окончательно, что я не большой любитель и тирамису, хотя отмечу, что это один-одно и лучших в моей практике тирамисупоедания. Вкусно, нежно, как-то в меру жирно (хотя мне лично все равно жирновато).

++ Чай.
1. Удивил выбор. Позиций 40. Правда, без добавок черный почему-то только один. Довольно простой. Жаль.
2. Удивила цена – фантастические 80р.
3. Удивил чайник – не экономят на воде, и это приятно.
4. удивило то, что бесплатно добавили не заявленную в меню мяту
Чудеса. Очень нам было радостно чай пить при этом всем.

+- Лазанья… мясная. Не люблю. Вообще сочетание вареного теста, фарша и соуса, особенно томатного. Отравили в детском саду запеканкой из рожек с фаршем, забыть не могу до сих пор – травилась в жизни раз 5, наверное, и все как вчера. Поэтому все болоньезе да классические лазаньи, к сожалению, мимо меня. Подозреваю, что человеку без подобных психотравм местная лазанья бы понравилась. Подозреваю, что нормальная.

+- Лигвини карбонара – можно, сначала, правда, показалось кисловато. Но кое-где вкуснее. Но в этом кое-где совсем вряд ли она правильная, тут шансов, конечно, побольше. Что же, значит, нам больше нравится неправильная:).

+- Тальятелле с белыми грибами – безвкусная паста, но сварена хорошо. Может, слишком хорошо... Соус показался абсолютно безвкусным. Может, из-за того, что мне перед этим дали попробовать карбонару. Но мне впервые(!) пришлось солить. А вот грибы очень хороши. Они были посолены хорошо. И очень вкусные. Как-то они отдельно существовали.

+- Телятина Ала Романа в соусе из красного вина с мини-картофелем – вот тут странно. Читаем описание: «Телятина Ала Романа, запеченная в ладке под корочкой из пармезана». Ни латка, ни корочки из пармезана я не видела. Видела тарелку, мини-картофель. Видела следы вина. И – видела ветчину сверху. А читаем, например, описание соседнего (по меню на сайте) блюда: «Телятина Ала Вальдостана, запеченная с пармской ветчиной, моцареллой и томатами». Ее, кстати, я изначально нацеливалась заказать, но в меню ее не оказалось. Так вот и вопрос – что же мы ели?.. Похоже на гибрид этих двух блюд.
По делу – чувствуется, что блюдо само по себе очень вкусное… И мясо очень мягкое, даже нежное. Поэтому оно в плюс-минусе. НО. Безбожно пересолено. Просто преступно пересолено. Соль была видна, крупная. Хрустела на зубах.(Хотя это, возможно, так надо). Безумно хотелось пить. Жгло, хоть вызывай пожарных. Я вот на что любитель соленого, а еле осилила. Домой пришли, выпили всю воду, чуть было на елкину(у нас елка еще стоит) не покусились. В общем, видимо, какой-то конфуз вышел с ней. В соль сверху верю, но в такое ее количество нет. А так я бы не отказалась попробовать это мясо нормально посоленным.

Сейчас прочитала, что людям давали хлебную корзину. Нам чего-то нет. Убрали, что ли. Или она к чему-то идет.



СЕРВИС:

+ Встретили-проводили, раздели-одели, приятная, действительно приятная девушка. И по телефону приятная. А может, она же. Редко попадается доброжелательность, которой веришь. Ну, или хочется верить которой. Тут у меня боль. Часто актерские способности оставляют желать лучшего, и чувствуешь себя не очень. Когда в ауре у нее одно, а на лице другое, лично у меня когнитивный диссонанс. Хочется срочно ее в сериал про ментов отсюда телепортировать, или в рекламу йогурта.

+ Официант интересный. Признаться, не смогла распознать национальную принадлежность. Есть у меня такой интерес к лицам, антропологическим типам. Так вот очень интересное лицо. И очень он там хорошо смотрится.

- Заказывали лазанью овощную -- принесли мясную. Естественно, выяснилось после расковыривания. А несли долго. И долго надо ловить официанта. Тот не отпирался, надо сказать, предложил поменять, но подождать, конечно, для этого. Я прикинула, что это полчаса опять как минимум. И мы просто не укладываемся в таком случае до закрытия. Ладно, говорю, съем уж. Решила попробовать поесть(я не очень люблю такое сочетание, писала выше). А потом мы с удивлением обнаружили ее, мясную, в счете. Как-то того, мне кажется…

- Странно долго несли чай. Уже вроде и десерты принесли. Наконец. Вот нам уже и чек положили на стол и сказали, что закрываются. А чай… Но в итоге чай порадовал очень. Хотя мы задержали закрытие, получается.

- И не знаю, правомерно ли к такому придираться, но хоть около себя бы песочка посыпали, убиться там сейчас запросто.



ИТОГО:

Сидеть тут весьма приятно. По еде у нас впечатления какие-то мутные. Но решили, что на чай обязательно при случае сюда зайдем. (Шутка, наверное).

Комментарии

  • 03.02.2011 в 22:27
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    мхабхарата

  • 04.02.2011 в 11:23
    Victory
    Гуру

    Не то блюдо либо возвращается, либо принимается и оплачивается. Я так понимаю.

    • 04.02.2011 в 11:35
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Возвращается.
      Если оно съедено, но на вопрос официанта "Понравилось?", вы 15 минут рассказываете официанту, что это не рисотто по сути, не имеет ни одного признака рисотто... вот какая реакция менеджмента тут должна быть? Кроме "Я конечно передам повару"? Не включать в счет? Предложить десерт, который в этом месте стоит дороже? Сделать скидку?

Ваш комментарий