7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Полента»

asadova
asadova написал(а) 19 февраля 2011 в 13:58
Участник1 отзыв 2
Кухня4
Интерьер10
Сервис2
5.3

только после посещения этого ресторана, поняла что объединяет все рестораны Пригожина - неопытные официанты и экономия на продуктах. но, по порядку...
выбрали этот ресторан для празднования юбилея директора. началось все с немытой хостесс и холодного зала. в официанты нам достался такой же немытый, да еще и небритый мальчик-зайчик, который блюда из меню, похоже, никогда в глаза не видел. ибо не мог вразумительно ответить ни на один вопрос, за исключением наличия разливного пива - не водится. ну ладно.. заказали аперитивы, сыров, вина и сами блюда. сыры приехали, но без тарелок.. бокалы для вина приехали, но без вина.. были недоуменно удивлены местным стандартам.. ни о каких ракушках и булочках и камине речи не было.
после того, как принесли холодные закуски выяснилось, что даже классическое карпаччо из говядины здесь портят соусом из тунца. употреблять его в пищу было выше человеческих возможностей. несколько раз приглашали шефа для "пообщатся" и несколько раз кроме невнятностей официанта ничего не получили. спасибо, карпаччо заменили на классику.
основной курс стал продолжением вечера-сюрприза. не стану спорить, стейки в итальянском ресторане нельзя сравнивать со стейками в стейк-хаусе. но пересушенный тибоун, испещренный жилами - выше любых фантазий. а телятина на кости - это вообще песня: хрящи и жилы на косточке. в общем, жалкое зрелище. про гратин Дофинуа даже вспоминать не хочется - разваренное пюре чуть не в сухом молоке. благо, директор был более консервативным и прошелся по итальянской классике - лазанья и спагетти - и остался доволен.
десерты тоже не оказались мажорной завершающей нотой.. суп из клубники с бальзамиком и соусом из базилика был съедобным, но не приносящим удовольствия.. а вместо торты можно было просто съесть килограмм сахара и получить те же ощущения. но, опять же, классические тирамису были прекрасны.
возвращаться не хочется. ни при каких условиях.

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → asadova 19 февраля 2011 в 15:08
    Гурман84 отзыва 566

    - А почему Вы тогда аноним?

    • Полинка_Малинка
      Полинка_Малинка  → Juvi Propacci 19 февраля 2011 в 15:14
      Гурман29 отзывов 437

      наверно потому что человек зарегистрировался только сегодня))

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Полинка_Малинка 21 февраля 2011 в 16:35
        Гурман84 отзыва 566

        ..Вот что интересно - отзыв-то внятный, частично я с ним согласен. Стиль нормальный..
        То ли профучастник "гасится", то ли кто-то из известных мстит :-):-):-)

  • Assa7
    Assa7  → asadova 24 февраля 2011 в 01:04
    Ценитель10 отзывов 29

    Поддерживаю полностью. Официанты замороженные. Кухня никакая.

  • love
    love  → asadova 8 августа 2011 в 17:16
    Ценитель6 отзывов 21

    что объединяет все рестораны Пригожина

    Его неадекватность,неуважение к персоналу,невоспитанность.That's all.