Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Полента

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

В "Поленту" хотелось зайти довольно давно: очень уж приятно она оформлена снаружи, так и веяло солнечным Средиземноморьем посреди дождливого Питера. Правда, отзывы на этом сайте несколько обескураживали, но мы решили рискнуть, и посетили "Поленту" с друзьями 8 марта.

Интерьер очень понравился. Приятные, спокойные тона, много света. Пространство очень удачно разбито на фрагменты, разделенные то стеклянными перегородками, то тонкой белой бахромой от потолка до пола. Благодаря этому, с одной стороны, зал хорошо просматривается, с другой, есть ощущение камерности, чувствуешь себя в маленьком уютном собственном закутке, отдельно от соседей. Очень удачно для того, чтобы сидеть долго и с чувством. Опять же, есть что поразглядывать.
Десять баллов не поставила из-за двух небольших моментов. Первое, это птицы, свободно летающие за пределами клеток. Каждый раз, когда очередная птица перелетала на бреющем полете с окна на окно, я втягивала голову в плечи, опасаясь, как бы она не пошла на меня в лобовую атаку или не захотела приземлиться мне на голову. Друзья утверждали, что птицы умные и никогда так не сделают, но рисковать собственной головой все равно не хотелось. :)
Второй момент: очень маленький и неудобный закуток на входе перед гардеробом. Двух человек достаточно, чтобы перекрывать проход, и тут же начинается толкотня. Кроме того, не хватает тумбочки или столика для вещей. Есть два крючка на стене под зеркалом. Я повесила на крючок сумочку. Потом в гардеробе мне в руки выдали пальто (просить хрупкую девушку администратора на пол головы ниже меня подать пальто язык не повернулся :)), так что руки оказались заняты. И какими конечностями теперь надевать шапку и шарф? :) Но это уже так, мелкие придирки.

За сервис ставлю 8 баллов. Обслуживание качественное, но неспешное. Официанты очень хорошо обучены, внимательно следят за приборами, сами кладут вам на колени салфетку, но никуда не торопятся. Меню сразу не принесли, пришлось специально просить. Напитки, которые нам предложили заказать, пока мы изучаем меню, несли минут десять. Видимо, апельсины на сок без боя не сдавались. :) А вот еду принесли достаточно быстро. В общем, если вы никуда не торопитесь и собираетесь в приятной компании провести за разговорами весь вечер, то все прекрасно.

Кухню хорошая, но самая обычная. Ничего плохого про нее сказать не могу. Но интерьер ресторана и манеры персонала поставили довольно высокую планку, до которой кухня не дотянула. Поэтому и цены кажутся несколько завышенными - практически все то же самое можно поесть и в менее помпезном кафе. Ставлю 8 баллов.
Чуть подробнее о блюдах. Брали капрезе - помидоров долек пять, зато много рукколы и кедровых орешков. Салат "Цезарь" хорош, заправка с анчоусами. Лазанья с баклажанами и пармезаном совершенно обычная: слои пасты, слои баклажанов, немного сыра сверху. Довольно пресно и несколько недосолено, хотелось чего-то более сочного и ароматного. Очень вкусным оказался обжаренный сыр с соусом из клубники. Друзья брали и очень хвалили тыквенный суп. Пицца на мой взгляд довольно посредственная. Из десертов взяли панна котту и апельсиновый тирамису. Панна котта вкусная, добротная и довольно большая - подается в стакане, сверху полита ягодным соусом. Соуса на такую большую порцию маловато: его хватает примерно на треть панна котты, а дальше приходится есть только сытное сливочное желе, которое уже не оттеняется кислой фруктовой ноткой. Вкусно, конечно, но чего-то не хватает. :) Тирамису оказалось странным: бисквит был щедро пропитан кофе, сверху красовалась апельсиновая глазурь, а вот крем был жидковат и в нем вообще не чувствовалось вкуса маскарпоне - то есть, не было именно того, ради чего заказывался десерт.
С пиццей получился забавный казус. Мы увидели в меню пиццу с ветчиной, салями и "полевыми грибами", и полевые грибы поразили наше воображение. Захотелось немедленно заказать пиццу, чтобы узнать: какие они, эти грибы? Заказали. Съели. Грибов не обнаружили. Честно заглянули под каждый кусочек ветчины - не там ли прячутся грибы? - но тщетно. Полевых грибов нам не показали. Видимо, мораль в том, что полевых грибов не бывает. :)
Зато конфеты, преподнесенные нам в качестве сладкого комплимента к 8 марта, были изумительно вкусными. Жаль, что их нет в меню (или я не заметила?). Я бы съела еще штук пять. :)

Итого: приятное место, чтобы посидеть в хорошей компании и поболтать. Но на особую оригинальность блюд рассчитывать не стоит.

Комментарии

  • 29.05.2011 в 22:58
    Митцев Роман
    Новичок

    Ресторан гламурненький, дорого и не вкусно. На дизайнера денег потрачено больше чем на шеф-повара. Персонал о степени прожарки мяса не спрашивает, в томатный суп добавляют тыкву, карпаччо абсолютно безвкусный. В лазанью вместо пармезана добавлен какой-то сладкий сыр, есть невозможно. Комплимент от повара просто поразил - тонкий кусок цукини с маслом. Вместо обещанных кальмарчиков приносят кольца. Пицца неплохая, все-таки нужно иметь особый талант чтобы ее испортить. Панакота стоит колом,вместо того,чтобы таять во рту.
    Поменяйте стильные и бесполезные вентиляторы на хорошего повара.

Ваш комментарий