6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Всего 16 отзывов о ресторане «Поморский»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.1
Кухня
5.8
Интерьер
7.0
Сервис
9 Положительных
7 Нейтральных
0 Негативных
  • Кухня 10
    Интерьер 9
    Сервис 10
    9.7
    Слышала о данном ресторане, но долго не могла его посетить. Первый раз прошла мимо ресторанчика "Поморский", вывеска, оформление понравилось, подумала, что зайду обязательно как буду в этом районе! Зашла с подругой, интерьер очень нас порадовал: народные узоры, цветы, на входе небольшой магазинчик народных промыслов - интересный, но больше для туристов (я, благо, себя к ним уже не отношу, подруга тем более), маловато, конечно, места, но очень располагает задержаться и посидеть, послушать музыку, подумать о хорошем, никуда не торопиться... Девушки очень милые не заставили себя долго ждать, рассказали что можно попробовать для тех, кто любит поморскую кухню, кто готов попробовать блюда национальной кухни. Я взяла: салат из салат из печеных овощей - вкусно, очень сытно (240р); пельмени с семгой и сливочным кремом - очень вкусные, нежные (200р); чай с черникой - принесли сразу, настоялся и был готов к употреблению - хороший чай (120р за чайник, можно половинку), не знаю всех его лечебных ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 5
    Сервис 8
    7.0
    Здравствуйте! На игру уже не претендую, припозднилась сильно. Сорри. Была в загранкомандировке (зачеркнуто), на коротеньком загран отдыхе. Отзывы коллег не читала, чесслово. Хотя, оценки на первой странице проглядела. Итак, посетили мы данное заведение в субботу, бронировали заранее. Правду сказать, сделали мы это не для того, чтобы столик зарезервировать, а скорее чтобы прояснить отношение заведение к детЯм. А зря я так плохо думала про количество посетителей. Занято было все заведение, ну то есть все пять столиков, кроме нашего. Войдя, хотя и не увидела знакомых лиц, хотелось сказать: здравствуйте товарищи рестоклабовцы! Или это у меня уже паранойя. Интерьер не сильно порадовал. При входе все показалось милым и симпатичным, но потом начали вылезать недостатки: очень маленькие неудобные столики, скамеечки, расстояние между этими двумя предметами мебели предполагает, что не ж... есть надо тут, а наоборот худеть, чтобы пролезать. WC потряс размерами. Особенно это было удачно с той ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 7
    Сервис 8
    7.7
    deaa27637f5aed082b0abfc3c016bf32.jpg Прошу прощения за задержку. Понимаю, что к игре данное мероприятие уже имеет отдаленное отношение, но тем не менее... Отговорок никаких нет - просто забыла! Но лучше ведьь поздно, чем никогда? Чужих отзывов не читала, так что пишу с чистого листа. Кристально чиста перед самой собой и любимым синим существом! Я буду жутко доброжелательной, ибо мне понравилось категорически! Понравилось мне абсолютно все! Ну почти... Кроме жутко жирного рыбного супа! Забавный интерьер. Как говорит моя подруга, "амбьянс соответствующий"! Абсолютно в стиле, без претензий и замахов. Просто и уютно. А еще я тяготею ко всякого рода минимализму последнее время, так что пять столов и микроскопический туалет не вызвали у меня никаких отрицательных эмоций. По поводу еды. Стараясь придерживаться некоторого диетического питания, выбор сделать было довольно трудно. Но хотелось мне всего! Наконец-то, столько незнакомых мне названий, столько интересных блюд. А учитывая цены, можно экспериментировать бесконечно, ...далее
  • Кухня 10
    Интерьер 3
    Сервис 9
    7.3
    Очень тяготею к рыбе во всех её проявлениях, поэтому меню ресторанчика «Поморский», где главное место отведено рыбным блюдам, особенно порадовало. Несмотря на большой и интересный ассортимент рыбы, глаз мой как-то сразу лег на скромные щучьи котлетки. Позже подошла официант и по просьбе посоветовать что-нибудь поаутентичней, посоветовала как раз их. Из того, что заказали: грибной суп, назывался он, по-моему «Губовница», уха, тушеные перепела «Борвина», щучьи котлетки, чай с шиповником и брусникой. Грибной суп очень ароматный, большая порция, подаётся в глиняных горшочках. Уху и перепелов как-то не распробовала. Больше всего впечатлили щучьи котлеты - аппетитно-золотистого цвета, мягкие, нежные, сочные. На гарнир к ним шел картофель со сметаной, не менее вкусный. Чай тоже оказался очень приятным, даже головная боль прошла. Видимо меню было настолько увлекательным, а еда вкусная, что я даже как-то не обратила особенного внимания на интерьер, точно помню только перебор с цветами ...далее
  • Кухня 7
    Интерьер 7
    Сервис 8
    7.3
    Удивительное, странное заведение. Задумка – отличная. Ресторан аутентичной кухни русского Севера, так называемой «поморской» или архангельской. Оленина, брусника, треска, щука, муксун и прочие прелести. Кажется, продукты даже настоящие, с того самого «русского Севера». И готовится все тоже «в реальном времени». Однако, даже из такой замечательной идеи можно сделать отнюдь не Wow!, а всего лишь унылое «как обычно». Исходные данные: ресторан«чик» (кажется, я помню, кто придумал недорестораны-квазикафе называть «ресторанчиками», но не буду бросать в этого человека камень) на 4,5 стола размером с 1,5 гостиничных номера. Столы хорошие, партообразные, как я люблю, похожие на те, что в «Двух палочках». За такими столами хорошо разложить рукописные бухгалтерские ведомости и считать на ретро-счетах дебет-кредит. Накрыты стеклом (!!!) с орнаментальными разводами под вологодские кружева. Видимо, это стеклокружево и дает первую ноту «пронзительного сиротства» во впечатлении, которое ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 7
    Сервис 8
    7.7
    Получив приглашение на "Игру" решил, что в этот раз уж точно дойду! Тем более, что вопрос национальных и аутентичных кухонь мне последнее время особенно интересен. А тут - вроде и своя, родная, и в то же самое время специфическая, поморская кухня. Сходили вчера вечером, в воскресенье, успев запрыгнуть в последний вагончик игры. Когда мы приехали пара столиков были заняты, хотя их всего в ресторане штук 5. Уселись, взяли меню. Меню - это одновременно и ассортимент блюд и научно-популярное издание о жизни поморов. Долго копаясь в меню, хотя оно не такое уж и объемное, обратились за помощью к официанту. Официант - молодая девушка, поинтересовалась - к чему у нас больше лежит душа. Душа лежала к чему-то наиболее ортодоксальному и расово верному. В смысле кухни. В и тоге были заказаны: 2 супа - грибной (с прикольным названием) и уха, на второе - котлеты щучьи с картошкой и блюдо под названием "Борвина" - что-то типа тушеных перепелов и картошкой в собственном соку. Пока ждали блюда, читали ...далее
  • Кухня 5
    Интерьер 4
    Сервис 6
    5.0
    Эх, куда меня игра завела... Месье ведущий знает толк в извращениях =) Маленький ресторан-ларечик скрещенный с какой-то сувенирной лавкой суровой работой ума своего владельца. Кухня вроде такая поморская, меню такое аутентичное (по крайней мере таким притворяется), а на тарелках нет-нет, да встретятся такие родные и близкие разводы бальзамика и прочие трендовые украшательства )) Встреча странная, обслуживание нормальное, но про стоп-лист никто слыхом не слыхивал. Решили "пущай сюрприз будет" То одного нет, то другое кончается на самом интересном месте. Кисель овсяный(90) Вкусный, наверняка дико полезный. В неудобной посудине. Вместо чая какие-то сборы (но дешево), кофе плох. Щучьи котлетки (370) из серии "дома вкуснее" Не люблю писать такую крамолу, но это правда, очень посредственные котлетки попались. Пельмени с олениной(190) Бюджетно. Много начинки. Ужасный соус. Пельменям чего-то не хватает, на третий штучке есть становится грустно и даже утомительно. Пирожки никакущие, ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 6
    Сервис 7
    7.0
    af52ecda2366c6c48c16ab75d52362d8.jpg Удивительный островок Поморья в самом центре Петроградской стороны. Маленькое, тихое и особо не приметное местечко, как и сама улочка на которой родился это ресторанчик. Сначала мне показалось странно, что слово "ресторан" трансформировали в уменьшительно-ласкательный вариант, но уже при первом посещении стало понятно, что именно здесь эти "чики-чики" в окончании очень уместны. Всего один маленький зал на пять столиков... Периодически забитый под завязку, так что столик приходится бронировать за несколько часов вперед. Сразу за дверями миниатюрная сувенирная лавка на заданную тему Поморья. Вот собственно и все. Внутреннее убранство хоть и слишком простое, но как нельзя лучше подходящее именно этому месту, создавая настрой именно на культуру аскетичного севера с его длинной снежной зимой отмеченной узорчатыми белыми панелями. И коротким летом с редкими цветами разбросанными ведрами по стенам. Интерьер конечно не без изъянов, ибо стеклянные столы порой в неприличных круговых разводах и ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 7
    Сервис 8
    7.7
    Я сюда зачастила. Уж не знаю, то ли тропинка у меня сюда давно натоптана, хоть и заросла (когда-то в соседнем доме начиналось мое путешествие по мастерским художников), то ли формат мне кажется свежим, то ли вообще по мне такие места - небольшие, простые, невыпендрежные. Три посещения с обычными ужинами. Салат с солеными груздями, капустой и клюквой (110). Очень. Именно его хотелось взять и в следующий раз, но исследовательское любопытство оказалось сильнее. Моя деревенская бабка проснулась во мне прям на первом грузде и осталась довольна и качеством составляющих, и количеством салата в тарелке, и сочетанием исконных, практически ментальных вкусов. Щучьи котлетки с картофельным пюре (370). Ну и что, что пюре это всего лишь мятая картошка, зато в котлетах много щуки. И соус хороший. И если довести "золотистые" (как в меню) котлеты до котлет с взаправдашней хрустящей корочкой - будет очень неплохая еда. А еще вместе с этими котлетами впервые видела и ела корнишоны размером с ноготь, да ...далее
  • Кухня 5
    Интерьер 5
    Сервис 6
    5.3
    3dd80b44c54630419083640f54f5fe91.jpg Весьма своеобразный способ ресторанного отъема денег, разновидность вошедшей в моду благотворительности. Знакомимся с кухней лесотундры. Игроки-мазохисты могут ощутить на себе северные лишения. Двигайся, «Нома»! Для тех, кто не застал советские магазины «Народные промыслы» и повсеместные краеведческие музеи. Чья-то прихоть или в бюджетах теперь и на это статьи появились? Джорж Майкл и Элтон Джон много громче, чем нужно в ресторане на пять столов, накрытых стеклом с узорами, среди бесчисленных кашпо с искусственными цветами. Угловая стойка занимает большую часть зала. За ней постоянно две сотрудницы (столов, повторюсь – пять, и за один я едва пролезла). Меню - журнал с картинками, прибаутками и сетевыми перлами. Солянка грибная «бобровская» (250). Без бобров. Три с половиной шматочка грибов размером с сигаретный фильтр. Чуть не пропустила один крохотный кусочек бекона. И пол-горшка соленых огурцов с луком. Отдельно сметана клеверовского пошиба. Из достоинств - ядерная температура, ...далее
  • Кухня 5
    Интерьер 5
    Сервис 5
    5.0
    d2a5b38d23ea3cf7a3efb2a14e907936.jpg Голову с плеч Этакая смесь колумбария, ларька из 90 и рюмочной/котлетной-мило. Дурацкий пластик на стенах. Туалет для больных клаустофобией Вскрик зашедшего поглазеть аборигена: .... Да тут и выпивка есть!!!! Встречены апатично. Протиснулись за привинченный к полу стол. Вручены меню. Последовал вопрос о знании нами поморской кузины и получив в ответ ммммм,прослушали .... В заказ ушло: солянка мясная- солянка мясная Бобровская солянка- густая,сытная грибная похлебка Сочней попробовать не удалось-нет Пельмени олени- спецфично))) Поморы кличут себя трескоедами.... Горячее из трески ОДНО,его и поел. Ну треска,ну картофель,ну петрушка.... Все совершенно не соленое Курник- кусок от курника..вот и следствие сего..... так себе,не солен Котлетки из щуки-котлеты из щуки Пиво Бобровское- ну пиво Яблочко запеченое с медом и орешками-мед с орешками был вкусен и полезен. Яблочко и рядом не валялось с духовкой. Итого:невразумительно,тесно,сносно=дороговато(беф за 560 рублей?! Судя по инету,поморы ...далее
  • Кухня 6
    Интерьер 6
    Сервис 6
    6.0
    Вы любите закаляться? Жить в Санкт-Петербурге, это уже, по определению, не что иное, как ежедневное закаливание. Любите ли вы рыбалку? Если перефразировать про детей, то рыбу люблю, но сам процесс- нет. Делаете ли вы близким подарки своими руками? Делаю- пою, играю, своими руками. В итоге - чистая правда: Дух помора в Вас на 50 % - Вы гостеприимны, добры, отзывчивы, любите комфорт, уют ,спокойный размеренный ритм жизни, и наверное, экстремальные виды спорта не для вас. Вот так, оказывается, можно все про себя легко узнать, изучая меню- большой глянцевый буклет, с подробным описанием блюд, множеством фото и заметками про расчудесный суровый край. Постараюсь написать по-доброму, но воплощением северной идеи не совсем прониклась. Начну, пожалуй, с горшков, с искусственными цветами, на стене. Двадцать семь штук! Реакция соответствующая- захотелось сразу убежать и забыть, как страшный сон Плейшнера. Затем, лавка эта - имеет ли смысл продажа сувениров и привозной лабуды , если в небольшом ...далее
  • Кухня 7
    Интерьер 6
    Сервис 6
    6.3
    0e009276a63fab61f84f05205ba0950c.jpg Сначала немного демагогии: Над тем, чтобы мир полюбил, ну или по крайней мере узнал Россию поближе, трудится целый факультет Регионоведения в МГУ, узнал и полюбил не Москву и Петербург, а страну, огромную и разную, состоящую из регионов и областей. Трудится вполне успешно, собирает круглые столы и конференции, выпускает сборники статей и ежегодно десятки продвинутых дипломированных регионоведов. На нашем сайте такую же почётную миссию возложила на себя Русалочка, за что лично я её очень уважаю. Но как можно заставить полюбить то, что мы порой сами не очень любим, о чём зачастую пренебрежительно отзываемся, да и, откровенно говоря, не очень-то хорошо сами знаем. Владельцы ресторанчика "Поморский" выбрали самый доступный способ передать любовь к своему краю: через еду, устроив для жителей и гостей Петроградки такое вот кулинарное краеведение. За что им также и уважение и почёт. С этого места рассказ пойдёт динамичней. Приехали, зашли и обломались: пять столов и все заняты. Уехали, ...далее
  • Кухня 9
    Интерьер 6
    Сервис 8
    7.7
    b0f6dabae4addfedfb437bc32e8dfcfa.jpg Очень необычно. Малюсенький ресторан, милый и удивленный нашим визитом персонал. Гости в пятницу вечером-дамы с чайниками чая на столах и с большими бокалами пива!) Сидящие по одиночке. Пироги-хиты, попробовали курник, вартушку, не стали в этот раз пробовать сочни и множество других булок) Закуски: рулетики из лосося с крем сыром- стандартно, Салат с майонезом и мясом-нет, говядина запеченая-вкусно, горяцая закуска блины- сами блины достойные, а лосось шеф-посола замороженный и хрустит на зубах. Говядина прожарки rare Очень вкусна и в прожарку попали, но внешне производит отталкивающее впечатление, контраст, хотя мясо приготовлено отлично! В ответ на вопрос какая вода есть в наличии, принесли абсолютно безвозмездно стакан воды. Значит есть место, где стакан воды подадут, если что. Чай с чабрецом-вкусно, но не восторг. Интерьер: много кашпо с цветами и дорогая вывеска на входе. Скамьи среднего удобства... Музыкальный фон-адовый. Лучше уж радио разговорное, чем подборка диких хитов "для ...далее
  • Кухня 6
    Интерьер 4
    Сервис 5
    5.0
    d6a3f65cd2619beb827a70cc99823ecc.jpg Непросто его заметить на темной улице. У входа «лавка» с сувенирами, легкий запах краски и не очень легкий - еды. И надо было бронировать. По порядку: ИНТЕРЬЕР: Многабукв вышло, вырезала в комментарий... ЕДА: Решили есть все самое простое. Мне казалось, так правильнее. +- Салат «Северное сияние» (110) – «соленые грузди, капуста, клюква». Грузди нормальные, но клюквы было ровно столько, сколько на фото. Хотя ее вкус был бы кстати. Если это украшение, то зачем писать? -- Губовница (180) – грибной суп. Грибы – белые и/или подосиновики, вкус их есть. Но не на переднем плане. Очень много масла, даже видно на фото. Очень мало картошки (впервые так), очень мало грибов (5-6 маленьких кусочков наловила). Наконец, напрочь отсутствует сметана. Возможно, что специфика…Есть без сметаны такой водянисто-масляный суп было сложно, попросила… И несли….минут 10, суп к тому времени уже остыл. Еще у меня претензии к горшку, он милый и с хрюшками, но: 1) в горшках с таким узким горлом - томят, ...далее
  • Кухня 7
    Интерьер 6
    Сервис 7
    6.7
    Вчера появилось предание, что для придания кулинарным игрищам свежих красок и в поисках новых, ранее неизведанных гастрономических горизонтов скоро мы пригласим в гости сардов с их гнилым сыром и исландцев с бурятами с их тухлой рыбой. А пока к нам пришли поморы. Пришли скромно, отвоевав у Петроградской стороны миниатюрный полуподвал с целым рассадником искусственных цветов и с самым карликовым в мире туалетом. На втором месте с огромным отставанием летят WC лайнеров малой авиации, ярким представителем которой является незабвенный Пепелац. Присев за массивным столом в удобную нишу, в непосредственной близости от лавки с северными сувенирами, где представлены поделки и товары в спектре «от буры до бокса», принялся изучать меню, параллельно читая занимательные заметки об истории благодатного края. Мимо проносились крепкие страницы с аппетитными названиями – пробовать хотелось всё. Так надоели эти одинаковые опостылевшие блюда! Другой вопрос, что попробовать удалось, мне так кажется, ...далее