Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.6
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Портъ Артуръ

Отзыв о ресторане «Портъ Артуръ»

7.0
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 1

Все начиналось в пятницу и начиналось с ожидания выходных. Вернее сказать с предвкушения и субботы, на которую были планы и на воскресенье, планы на которое появились как раз в конце трудовой недели. Итак, социальная сеть выдала новость "Последним портом прибытия в воскресение 27.07 в 16.00 станет празднование дня Военно-Морского Флота и выступления Шанти Хора Парусника «Мир» & группы Митьки, а так же специально приглашенной гостьи, чьё имя пока держится в строжайшем секрете. Макароны по-флотски, тельняшки, отличное настроение и незабываемые впечатления Вам гарантированны!" Обрадованные данным сообщением, а также возможностью послушать замечательных людей и побывать в новом месте, мы забронировали столик...
15-45. Звенигородская. И вот через дорогу заветное место. Первый плюс на лицо - удобное расположение в знакомом районе. Обсуждая события прошедшей субботы, весело смеясь, мы открыли заветную дверь. Такой же радушной улыбкой встретил нас молодой человек, указывая нам правильное направление пути, иначе мы бы угодили в дверь с иллюминатором, которая служила лишь стеной. Завернув за угол, мы оказались в замечательно оформленном "Порту"! Продолжая улыбаться мы подошли к стойке бара, где нас ждала сотрудница ресторана с вопросом "А вы бронировали столик?". Конечно же я сказала "да", но фамилии в списке не оказалось. Мы даже и не думали расстраиваться, ведь зал к моменту нашего прихода был пуст. Исключение - бармен, пара музыкантов со вчерашнего концерта и пара - с предстоящего.
Однако девушка с блеснувшей на футболке надписью "Леся" и с весьма недоброжелательным лицом сказала, что "бронируют у нас только по телефону, а бронь с сайта не действует и нужно непременно отзваниваться". Тогда мы задали вопрос о том есть ли подобная информация на сайте, но в ответ была история про пиар-менеджера, которая очень заработалась и не отследила заявки на сайте или не успела ... и что ну у нас все забронировано... Мы еще раз оглянулись на пустой зал и спросили "что же нам теперь уходить?" "Ну почему же, садитесь", - сказала девушка, указав нам на барный столик в углу зала (очевидно, чтобы было видно насколько он забит людьми). Несмотря на то, что из-за столика выходить можно было только по очереди (узенький проход) и пару раз в дверь-стену позади нас все-таки пытались войти, мы были довольны и ожидали концерта, ведь вид у нас был и на сцену! Памятуя о прекрасной Италии, заказать мы решили пасту. Напитки принесли и мы продолжили нашу беседу, ожидая пасту. Прошло минут 25, а паста видимо была на подходе к финишной прямой, о чем нам сообщила официант, добавив что время финиша отодвинулось на 5-7 минут. "Почему так долго?" - был наш удивленный вопрос. "20-25 минут - это время приготовления блююдаа" - как то загадочно протянула сотрудница "Порта". Дальше, как в старом добром Винни Пухе : "они подождали еще немного...и еще немного" и через 45 минут (нам уже было просто интересно и мы следили по часам) паста была у нас! И Святой Николай, покровитель всех моряков и путешественников, она оказалась божественно вкусной. Ну, не зря ждали подумали мы. Между тем, во время ожидания пасты мы установили, что "Леся" стояла на страже забронированных столиков и также сурово задавала главный вопрос "а у Вас зарезервировано?" И всем давала разные ответы и одной из посетительниц наконец "выдала тайну", что столики зарезервированы на 19-00 и она может один из них занять. А что же концерт? Его, оказывается, перенесли с 16-00 на 18-00 и гости стали подходить уже в седьмом часу. Мы вздохнули и поняли, что не зря администратор стояла на защите столов и у концерта будет аншлаг! Ребята начали репетировать исполнение шанти, пришедший Дмитрий Шагин вдохновлял всех недавно найденной песней (не будем выдавать секретов будущего репертуара), а милая девушка, которая пыталась войти в те заветные фальш-двери в тылу нашего столика оказалась талантливой певицей Женей Любич!

Ваш комментарий