Ресторан «Портъ Артуръ»
Адрес
ул. Звенигородская 12
 Пушкинская
 Звенигородская
 Пушкинская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Портъ Артуръ»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Портъ Артуръ» 22 октября 2013 в 22:50
Небожитель636 отзывов 17572
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Я сижу с бокалом в баре и ужасно скучно мне,
Я мечтаю о пожаре и о девушке в окне.
Как ее, собой рискуя, я спасаю из огня,
И как нежно поцелует, скажет: «На, возьми меня».
Я возьму, дрожащий нервно, год пройдет - и вот итог:
Думаю, что эту стерву я б собственноручно сжег.

Борис Барский.

Мрачноватый мужской клуб-бар-ресторан с массивной кожаной мебелью, с большой сигарной картой и с не менее большой картой с крепкими алкогольными напитками, где жантильным барышням и экзальтированным особам нет места и, надеюсь, не будет, несмотря на наличие в меню псевдояпонской части, состоящей из суши и роллов. А из паназиатского видел одинокий Том Ям, да и то только на картинке. В разделе супы он отсутствует.

Татьяна. Знает, как управлять мужчинами. С ними же надо как с детьми. Отвести за ручку пописать и помыть копытца, предварительно предупредив, что кран сенсорный, дабы полоумный увалень не переломал сантехнику в силу ограниченного сознания. Оградить от табачного дыма, успокоив, что никто курящий и близко не подойдет – она проследит. Сделать экскурсию на второй этаж, рассказать, что пока из-за неполной загрузки там проводят банкеты, но если тебе, несмышленышу, приспичит в данном зале отобедать, то помогут, накормят и простят.

Начал с «Американо». Живой, насыщенный кофе без малейших намеков на излишнее разбавление. Несколько капель горячего молока.
Домашний лимонад «Тархун». Приторный, с молотыми в труху листьями, но к этому явлению я уже привык.

Все блюда брал рекомендованные Шеф-поваром.
Балтийская килька со свекольной «шубой» и яйцом. Подается на ржаной гренке. Три штуки. Эх! Запотевшая рюмка водки должна быть обязательным дополнением. Должна, но не стала…
Маринованные миноги с горчичным соусом из отдельного предложения. Здесь также совершенно необходима еще одна рюмка водки.

Салат с куриной печенью, козьим сыром и малиновой заправкой. Плюс, несколько половинок ягод. Очхор! Порция, и выглядит красиво, и поедается легко - не в последнюю очередь за счет вменяемого количества травы.
Ростбиф с салатом, соусом из дикой брусники и розовым соусом. Обычно, но обычно хорошо. Мясо невесомое.

Бланкеты из языка, томленые с белыми грибами в сливочном соусе. Почти жюльен. Без сыра, а роль лука выполняет тушеная морковь. Отменно. Супер!

Томатное консоме с припущенным судаком. Рыба подается на шафрановом кускусе. Прозрачная жидкость выливается в тарелку из отдельной пиалы. Можно было бы считать исключительно диетическим блюдом, если бы не запредельное количество соли в бульоне. Но, как я понимаю, это фишка данного французского изыска. Да и ничего особо томатного я не обнаружил.

Филе подкопченного сига с жареным мини-картофелем. Какой запах! Сразу зажмуриваешься от удовольствия, как только белоснежный колпак резким движением руки креативной Татьяны слетает с тарелки.

Котлеты из мяса кролика, приготовленные на пару. Рядом шарики брокколи и черри. Для ужина самое то.

Что еще…
На втором этаже висят оригинальные картины петербургского художника Романа Ляпина, которыми сотрудники очень гордятся. Я о нем почитал во всемирной сети – «крутой перец» оказывается. Выставляется в западных странах, преподавал в Риме.
Есть незапароленный wi-fi. На обед с 12 до 16 часов действует 20-ти %-ная скидка. По пятницам (тире) воскресеньям звучит живая музыка с каким-то мифическим, говорят, звуком. Аппаратура позволяет выдавать этакий Dolby Surround в современных вариациях. Можно и заценить при случае…

Есть, конечно, недочеты. Посадочных кожаных мест мне показалось даже слишком – присутствует некоторое нагромождение мебели. Днем встречи нет, и пару мгновений в сенях тыркаешься в ненужные двери. Пища без неожиданностей, а выигрывает за счет интересных деталей и занимательной подачи. Звуковое музыкальное сопровождение не совпадает с великолепными клипами Леонарда Коэна, Эрика Клэптона и Стиви Уандера, идущими на больших экранах только картинкой - очень жаль. Но если бы не было этих шероховатостей, то и оценки не за что было бы снижать.