Ресторан «Port»
Адрес
ул. Маяковского 21
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Port
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Port»

john5r
john5r написал 10 октября 2015 в 23:44
Гурман195 отзывов 2770
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7
Вкусно!
Если и есть что, спишем на тестовый период.

Если что-то от создателей "Вонг Кар Вайн" - это рекомендация к посещению. За стенкой от "Бирмана" (их вайфай автоматически подключается сам). Зона для парковки 1124, кстати, вдруг кому пригодится.
Гардероб есть, но на его использовании не настаивают да и прикрепленного к нему человека нет. Интерьер пока еще немного пахнет краской и ремонтом. Видимо, для компенсации букет сильно пахнущих лилий на подоконнике. Интересные люстры и светильники, стена из тросов, за счет этих деталей интерьер оживает.
Официант уделил нам достаточно времени чтобы ввести в курс дела, предупредить о том что пока не действует (оплаты по картам не будет до четверга), откуда берется рыба и дождаться, пока мы решим.
Jaws APA 160 за 0,33. (ура!) Горячий напиток ананас и мята 250. Сам по себе не очень сладкий, поэтому предлагают подсластить, если хочется.
53d32b3d553238f7296e3c179b05170ff6b065d9f4e62314e2bff7b0cd2827d5

Ассорти тартаров. Омуль, нерка, гребешок. В гребешке слишком много перца, он его перебивает. "вы уже второй человек, который об этом сегодня говорит". Подача в крабовой фаланге немного сбивает с толку, мы сначала подумали, что это трубочка из теста, я укусил и чуть не повредил небо об хитин. Поднял, посмотрел снизу - ну да, панцирь. А сверху и не скажешь.
Омуль очень нежный, как и нерка. Нерка самая традицонный тартар из трех, с привычными каперсами. Омуль с вялеными томатами, и те, и другие справляются с ролью допов, не отвлекая от основного ингредиента.
0cc866afdf2a7c7668b55084722c7d6e43921489ab35a6e939b1b8bfc7bc57e6
Воздушный и легчайший паштет из сельди (что для зеленого цвета? песто?) украшен имитацией черной икры. Что за икра, спрашиваю у официанта. Рыбная, отвечает. из банки. Нет, я знаю, что НЕ рыбная, а из чего-то отвлеченного (попадалась мне такая имитация из бальзамика, но вкус тут другой), но из чего ее делаете? Ушел, уточнил, признался - шарики плотного геля из красной смородины.

Салат с крабом. Ананас редис и сельдерей под листьями и краб. Тонкие полоски стручков гороха. Кедровые орехи, так что верил жене на слово. Присыпан цветочными лепестками, как и паштет из сельди. "Этот салат был бы вкусным и без краба."
bdde6ceb3c9bd5e6c1d066b9b2c2fee63c64eeb2f4d6a89f878f153a1d0045a2
Суп с крабом в меру плотный, в меру легкий, насыщенный вкус с типичным "морским" духом в каждой ложке, в бульоне отзвуки... ну, у каждого свои ассоциации, наверно, будут, у меня - с багамским супом из моллюсков. Кучка краба посередине немаленькая для 250-рублевой порции.

Судак отличный и прекрасное самоценное пюре из пастернака, ел бы и ел. Рыба с одной стороны поджаристая, упругая, сочная. Не помню, когда началась в ресторанах мода на кремы и муссы из белых кореньев, но, считаю, надо орден какой-нибудь дать тем, кто стоял у истоков и вводил в меню пастернак, корень сельдерея, козлобородник.
aa483a8d41535ce5fa46947775766302f9a7ee9fcaec28c901c0e601805b1f67
Осьминог с ананасом по словам жены заслуживает отдельного посещения а мне как-то было да, остро, но при этом пресно. Вкус не насыщенный и основная линия в нем - острота. Очень тайский вкус при этом. Может, соус лучше бы погуще. Второй раз за этот год удивляюсь - как готовили осьминога, что он такой мягкий стал. (Вспомнить бы, где первый был...).

Десерты не брали. Пока. Но и в следующие посещения лучше наедаться рыбой и гадами, чем оставлять место для десерта.
Уже много броней, часть зала, где мы сидели, уде была зарезервирована под день рождения на более поздний вечер. Тот случай, когда популярность, пусть даже авансом, но полностью заслуженная. Пока действует 15% скидка на тестовый период - спешите! С субботы 10 октября устрицы должны были появиться.
Относительно долго ждали расчета - уже было собрался сам за стойку стакан со счетом и деньгами нести. Специально причем положил с мелочью, чтобы округлить сдачу, она отчетливо звякнула в стакане, когда его забирали, но так и не была замечена, принесли мне на сдачу еще горсть.

1a6a5fe148dfb03333701bba5dcb3173