Ресторан «Port»
Адрес
ул. Маяковского 21
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Port
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Port»

Алексей
Алексей написал 17 октября 2015 в 22:55
Гурман629 отзывов 17382
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Доступные по цене морепродукты.
Может это покажется странным, но именно демократичность. На многие недочеты нет смысла реагировать и забивать ими себе голову, а надо бы.

Я бы не был столь категоричным как мои коллеги в своих вокальных руладах и победных реляциях во славу, безусловно, симпатичного и, несомненно, такого нужного монопродуктового проекта как «Port» и поумерил пыл. Объясняю почему.
Во всех трех пунктах, по которым высчитывается общая оценка заведению, не удалось избежать такой формы общественного проступка как небрежность.

Интерьер. Простой, понятный, доступный. Некоторые столы и стулья неаккуратно сдвинуты в дальний угол. Не иначе, ждут крайнего посетителя для полного доукомплектования. В темное время суток при ярком освещении, сидя у панорамного окна, ощущаешь себя выставленной на всеобщее обозрение обезьянкой. Есть непреодолимое желание запрыгнуть на морской канат с лампочкой, ухнуть и показать язык недипломатично вглядывающимся в окна мещанам.

Сервис. Начало приветственное, хотя и неспешное. Инициативу приходится брать в свои руки и выбирать место дислокации самому - сопротивления при этом не оказывают. А так: меню, винная карта, сообщение о неприеме банковских карт, уточнение по скидкам тестового периода, краткий экскурс по специализации и всё… теряют к тебе интерес. Что молодой человек, что потом девушка, блюда выносят молча, некоторые приборы приходится взыскивать вдогонку, грязная посуда простаивает, а если кто и убирает, то мимо проходящий «чужой» официант со своеобразными вопросами: « Что-нибудь ещё?» к только начавшему ужинать посетителю. Ну и уже ставший стандартным дружный поворот коллектива спинами к уходящему гостю вистов сотрудникам не добавляет. А со спинами я не прощаюсь – приходится ретироваться безмолвно.

Кухня. Глаза разбегаются. Жаль, что так и не оказалось в наличии среди основных блюд якутского омуля – очень хотел попробовать.
Три вида тартаров. Омуль, нерка и гребешок. Два экземпляра неожиданно подаются в виде бутербродов, а сырой гребешок просто выложен обнаженным в панцирь от первой фаланги краба. Есть же позиция «Три брускетты», так бы и эту нарекли, что людей путать, ведь хлеб в мои планы не входил.

Острый салат с креветками, гребешком и кешью. В целом впечатления от сочетания ингредиентов положительные, но подушка из накиданных листьев наподобие лопуха, никак не соответствует моим представлениям об изысканности подачи.
Салат Port с камчатским крабом и манго в соусе из вяленых томатов. А там еще занимательные орешки и ягодки. Лучшее блюдо! Вот этот салат я рекомендую без любых оговорок. Да и без моих рекомендаций он пользовался за соседними столами повышенным спросом.

Суп марсельских рыбаков. Вполне себе удобоваримая интерпретация буйабеса. Но почему белый хлеб надо было класть на край тарелки, чтобы он по дороге сполз и превратился в кашу?!
Крем-суп с камчатским крабом. Терпкое варево также смахивает на провансальскую уху. Кусочки морского членистоногого вальяжно расположены по центру.

Осьминог на гриле с ананасом и базиликом в соусе из манго и чили. Чуть ли не целиковый головоногий за несчастные 550 рублей. Классный соус, хорошо обжаренные щупальца. Вот только горчили они слишком, уж не знаю по какой причине (может быть не гриль, а подгоревшее масло на сковороде?). Потом обпивался весь вечер.
Копченый карп с соусом из вишневого крика. Прелестные рваные волокна рыбы прям-таки дышали подкопченностью. А вычурная цветом и приторная вкусом пузырящаяся слюнявая вишневая масса оказалась совершенно неуместной. Сей посыл от повара я не оценил и считаю его чудовищным.

Шоколадная сфера с сезонными фруктами и шариком мороженого. Где-то я (не помню где) давно ел такую же вкуснятину. Перед употреблением поливается горячей подливкой и на глазах от разницы температур сминается. Сезонные фрукты не в счет – варенье из ягод, но сам по себе десерт изумительный.
Мороженое из горгонзолы со сливой в карамели на красном вине. Как и некоторые другие вещи зачем-то декорировано стеблем гороха и желтыми завядшими лепестками. Мороженое каменное, оно даже не думало таять в процессе поедания. Пришлось прикладывать неимоверные усилия посредством различных сопутствующих инструментов, и это чуть было не закончилось опрокидыванием тарелки на порядком опавшее от потуг пузо. Вкусно, но геморройно.

Напитки.
Эспрессо очень хороший.
И тут повстречался с Virgin Mary. Стебли сельдерея размерами минимальны и тщедушны конституцией, много крупнокускового льда и табаско не ощущается.
Aqua Panna 190 руб. за 0,5 литра.

Я целиком поддерживаю подобный, исключительно вменяемый по цене Seafood-формат, но палить фейерверками из пушек по всем флангам и во все фаланги полагаю избыточным.

  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 17 октября 2015 в 23:25
    Гурман56 отзывов 2589
    За две недели работы ценник по некоторым позициям вырос. (Сверялась с отзывами и обсуждениями.)



    Осьминог периодически в стопе.



    Раковина для помывки ручонок (с фалангами и без) быстро заси... пардон, пачкается. А на черном это особенно заметно.



    Стажерки стажируются. Уходят спрашивать у более знающих коллег, что такое севиче.



    И атмосфера не портовая, конечно. Но приятная.



    И да. Поскольку Ваш отзыв непременно прочитают. Гребешки. С ванильным соусом. Заставляют вспомнить великий гребешковый шоколад на Казанской (возможно, только меня заставляют - сладостью). Но, во-первых, те гребешки были куда изящнее приготовлены - чуть тронутые, но корочкой, а не какими-то разводами, напоминающими о сковородке. А, во-вторых, шоколад все-таки лучше им идёт, чем ванильная жидкая и пахучая субстанция. Кмк.