7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Хорошее место портит дурацкий PR

Aлёна
Aлёна написала 17 декабря 2008 в 11:27
Гурман148 отзывов 2783

Опять засилье ботов. Придется свой отзыв писать. ((

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Aлёна 23 февраля 2009 в 21:10
    Гурман18 отзывов 1497

    Солидарен.
    Место заслуживает развёрнутого отзыва.
    Скоро наваяю.

  • Борис
    Борис  → Aлёна 23 февраля 2009 в 21:24
    Гурман238 отзывов 4913

    Как же интересно, что там сейчас! Восстанавливаю потертый отзыв!

    21.10.2005

    Понравилось очень. **, а не ***, потому как "минусята" внизу.
    Во первых, самый ресторанный паб. Тканевые салфетки, обслуживание, «ресторанее» большинства ресторанов, правильнейшая подача, супер-персонал. И вообще, где еще в «двадцатнике» Вам на колени положат салфетку и уберут на «суповое» время вилку/нож?
    Поэтому, честно указанные пользователями с нижних этажей, «долгота» и не большой размер порций, кажутся просто еще одной ресторанной чертой. Гинессовские поло официантов, фрак был бы уместнее. Или их отдают на муштру в «Европу» (отель) ? Интерьер, согласен, отличный и, главное, уютный. Насчет дороговизны – поспорю. Да салатики не дешевы, но и не банальны, но уж супы от 96 до 126, вполне честные, только ирландская уха не на «5». И то, это на мой вкус, а так очень насыщенно и качественно. Горячее в большинстве в одну цену – 284 (где Валентина сьела за 350-400, не знаю, но тоже хочу там съесть!!!), и средненькая порция мяса/рыбы идет с большущим и сложнейшим гарниром, трудоемким и вкусным даже отдельно. А соусы? Нет, 600 руб. с пивом – средний чек, полностью оправдан. Это после 10% подорожания (260 до 284) Про прожарку – видимо или Вы прослушали или была не удачная, забывчивая смена. У меня, например, спрашивали, и даже не много спорили с моим выбором степени прожарки. Не только мяса, НО И филе УТКИ, что я ВООБЩЕ не припомню, было ли где нибудь еще. Хлебушек продают, да, но за 20-к, и сам хлеб очень хороший, половина корзинки чесночный, половина двухцветный. Кухня в целом очень понравилась. Конечно, все не сложно, по сочетаниям и составам, но, то, что повар делает, все с душой и отменно, кроме одного салата (забыл) и упомянутой ухи. Не «Мариус» и не «Офис», но в более простых позициях, повару, только среди пабов, разумеется, равных нет. Лучше Молли, Фрогги Дью и Телеграфа.
    Теперь о минусах. По первых и главных – фирменное пиво. Не достойное, очень похоже на «Василеостровские пивоварни». Скоро это слово само по себе начнет вызывать отрицательные эмоции. Кисловатое и водянистое. Конечно, можно выбрать любое из 10 других, но я бы не стал выделять такой неудачный сорт. Да и льют его в бокалы Крушовице. Для паба - большой минус.
    В голове одного моего знакомого все время путались «Портер Хаус» и «Джеймс Кук». Пришлось доходчиво объяснять, что путать не удачное, не понятное, супердорогое, для своего качества, разумеется, заведение с задранным носом с вменяемым «Портером», не стоит. Хорошо там, где со счетом приносят анкету «Все ли понравилось?» и «Не хотите ли статус постоянного клиента?». Наверное, для тех, кто на странице «КиФ» требовал всяких карточек? Побольше, побольше и разных, разных.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 23 февраля 2009 в 21:54
      Гурман148 отзывов 2783

      сейчас там как и всегда - спокойно, чинно и благородно... несколько неуютно, на мой скромный взгляд, но зато кухня ни разу не подвела (включая пиво).