Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.6
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Porto Maltese»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Очень, очень долго собиралась писать отзыв. Порто Мальтезе оказался ближайшим к дому рестораном с террасой, поэтому в жаркие вечера почти всегда желание выпить вина да съесть салат из морепродуктов выполнялось именно здесь, с видом на бухточку и ныряющих с подводной лодки маргиналов.
Место очень тихое и спокойное, вид умиротворяющий, публика серьезная, семейная. Собачков с их блондинистыми хозяйками ни разу не встречала, зато бывает много детей с родителями.
Я не очнь люблю рыбу, поэтому качество различно приготовленных рыбин оценивать не берусь, а вот морепродукты, салаты и десерты радуют. Хит подруги - парфе из фундука и салат с осьминогами, сельдереем и морковью, мой же обычный выбор - осьминоги и гребешки на гриле и греческий салат. Все свежайшее и вкуснейшее. Отдельно отмечу хлебную корзину - много свежего, ароматного и безумно вкусного хлеба и оливковое масло с чесноком. Лучший хлеб лета. В жару чаще ужинали легко, но пару раз, оставшись без обеда, заказывали на двоих паэлью. Оставались ей неизменно довольны, хотя и не доедали. Это все из-за моей вечно худеющей подруги, которой и двух креветок хватает, а я из-за стола с изрядным трудом выползала. А какой аромат! Из Петербурга переносишься куда-нибудь на Средиземноморское побережье... А еще здесь очень неплохой кофе... В общем, я довольна кухней.
И сервисом. Со второго посещения официанты запоминают и лицо посетителя, и прошлый заказ. Доброжелательность и профессионализм во всем. В прохладный вечер на плечи бережно накинут мягкий плед, в тридцатишестиградусную жару принесли ледяные полотенца. Вино и вода подливаются вовремя, посуда не задерживается, со счетом, сдачей и т.д. вопросов никогда не возникало. Иногда возникает ощущение, что официанты читают мысли. Как-то в минуту душевной печали и начинающейся простуды предложили диджестив, который не планировался, но оказался очень кстати;)
Мне здесь хорошо. Каждый раз возвращаюсь с огромным удовольствием.

Ваш комментарий