7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 31 отзыв о ресторане «Porto Maltese»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.4
Кухня
6.5
Интерьер
8.7
Сервис
24 Положительных
5 Нейтральных
2 Негативных
  • Кухня 7
    Интерьер 5
    Сервис 9
    7.0
    свежая рыбка, олд скул
    ретро атмосфера, бритые чиновники
    IMG_6422.JPG Старый конь борозды не испортил. Он еще живой, жизнь теплится и посетители есть, и не только чиновники и околодворцовые коммерсанты средней руки. Рыбка по-прежнему свежая, морепродукты по ощущениям тоже. Из примет нового - присутствие огромных дальневосточных устриц. Гриль обычного турецкого сибаса со шпинатом был безупречен, также как и теплый салат с осьминогом. Официанты - все теже черногорцы, сдержанные мужики в возрасте. Интерьер - устаревший, света очень мало, может затемняют специально, чтобы посетителям было удобнее вершить темные дела.
  • Кухня 10
    Интерьер 6
    Сервис 7
    7.7
    Морепродукты
    не вреднячаю
    Очень понравилось меню, выбор хорош. Люблю в особенности соте из морепродуктов. Ресторан по праву называется рыбным. Томатный суп бесподобен.
  • Кухня 9
    Интерьер 7
    Сервис 9
    8.3
    Решили с подругой отметить довольно дорогие покупки в каком-нибудь хорошем ресторане, поскольку обе любим рыбу и морепродукты, еще и живем не очень далеко от пл. Александра Невского, выбрали этот ресторан. Столик забронировали на субботу заранее, хотя, как выяснилось, могли этого и не делать, наплыва народа не наблюдалось. Интерьер ни о чем, спасают несколько аквариумов с рыбой и морепродуктами, которые можно приготовить, и рыбками для красоты. Меню официант принес сразу, спросил, не хотим ли сразу заказать напитки. От взгляда в меню глаза разбежались:) Выбор действительно большой, вариантов приготовления каждого блюда тоже несколько. Заказали салат с осьминогом, тарелку морепродуктов на гриле, крылья ската и ризотто с креветками, решили съесть все это напополам:) В салате, кроме осьминога, были еще шампиньоны, листья рукколы и, для украшения, помидоры черри, все вместе оказалось совсем не плохо. Тарелка морепродуктов могла бы быть и побольше, но приготовлено все было явно на гриле, ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 3
    Сервис 8
    6.3
    Довольно Аскетичное заведение.. ничего лишнего, всё простенько уж как то.. Глазу не за что зацепиться когда ожидаешь заказанные тобой блюда..!! Но кухня вроде ничего такая.. Итог: Заведение на один раз, второй раз туда уже не пойду.. Очень на любителя..
  • Кухня 10
    Интерьер 10
    Сервис 10
    10
    Это просто "мое" заведение... Томатный суп с морепродуктами, тарелка морепродуктов гриль (креветки, каракатицы, бесподобные гребешки, кальмары, мягчайшие осьминоги), теплая хлебная корзинка, масло с чесночком....все на высшем уровне... ммм...это что-то....все свежее...вкусное... обслуживание отличное, и если я не ошибаюсь, официанты из Сербии, что добавляет некий колорит заведению... И в Москве и в Питере, на Ваське и на Невском, был везде...доволен жутко! Сколько туда ни ходили с партнерами по бизнесу, которые приезжали со всего мира, все были восхищены...и очень долго удивлялись в процессе и после...правда работу обсуждать не возможно, когда перед тобой тарелка гриль с морепродуктами...
  • Кухня 9
    Интерьер 8
    Сервис 9
    8.7
    Ресторан порадовал обновленным интерьером. Удобные стулья, теплая цветовая гамма, наконец-то достойные туалетные комнаты. По-прежнему вкусно кормят и быстро обслуживают! Один, но очень большой минус этого заведения - директор заведения Алексей Георгиевич! Он практически всегда в зале, что казалось бы является плюсом и должно способствовать хорошему сервису, если бы не его пристрастие к спиртому, которое он распивает прямо в зале недетскими дозами и недостойное поведение по отношению к ГОСТЬЯМ заведения. В последнее время стало просто неприятно находится с ним в одном помещении. Несмотря на то, что очень любим Porto и ходим туда много лет, видимо больше не вернемся.
  • Кухня 7
    Интерьер 7
    Сервис 7
    7.0
    Гулял по городу и вдруг начался сильнейший ливень,решил спрятаться в п.м. 7 вечера в зале достаточно прохладно и пусто,был занят один столик 2 человека.Меня встретил официант усадил меня и вручил меню.Официанты все достаточно взрослые,скорее всего мне это по душе.Заказал пиво,салат "цезарь" с креветками и стейк с перечным соусом.Пиво и салат принесли очень быстро,перед этим был хлеб,масло и соус с чесноком(на основе оливкового).Хлеб не очень,сделан на смесях(порошковый).Салат цезарь,не знаю почему я его все время заказываю,бред какой то:)Салат вкусный,свежий ромейн, креветки чуть теплые, хорошего качества заморозка,но скорее всего в сыром виде,заправка как надо с добавлением анчоусов,гренки с пылу с жару,но ПОРЦИЯ это пипец, это целый таз салата!!!!Мне показалось грамм 700!!!Я не могу понять зачем такие порции,я еще перед формированием заказа думал о супе,хорошо что передумал,ведро бы приперли еще:).Не успел я доесть салат(что в принципе не возможно)П.М в полном составе пошел ко дну:) ...далее
  • Кухня 9
    Интерьер 5
    Сервис 8
    7.3
    Вчера вечером я с другом хотели пойти в мексикансукую кухню.... Искали-искали...так ничего и не нашли . Прогулялись от площади ввостания почти до самого александра невского ....так хотелось уюта и красоты. Случайно наткнулись на Порто Мальтезе... Тихая музыка, приглушенный свет и конечно рыбка! ) Решили остаться. Нас раздели и провадили. По интерерьеру могу сказать что достаточно скучновато . Несколько небольших залов ( находящихся в подвале кстати...) , обычные стулья, обычные столы,обычное накрытие....салат бар. Наш официант ( человек Х - видимо политика ноу нейм становится все актуальней) достаточно милый парень, не предупредил нас о том,что в зале , куда мы пришли будет банкет... что нас немного раздосадовало - пришлось пересесть. ВЫбрали Ананасовый фреш, паста со свежими морепродуктами(650), ребрышки ягненка (700) и Цезарь с морепродуктами(500) ,Десерт из ананаса ,вафель и мороженого (300) а а так же пиво и воды. Что я хочу сказать в первую очередь насчет кухни. ВСЕ ПОРЦИИ ПРОСТО ...далее
  • Кухня 9
    Интерьер 4
    Сервис 7
    6.7
    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта :-) Посещала Porto Maltese несколько раз, ибо не осталась равнодушной к его прекрасной кухне! Широкий ассортимент морепродуктов плюс мастерство повара... Рыба сочная и свежая. Готовится на гриле или в соли. Цена около 350 р за 100 грамм. Рыба подаётся целиком (вес от 800 гр). На мой взгляд, не очень дорого. Рекомендую взять также гарнир. Болгарский перец на гриле с помидорами - 10 баллов! Любое блюдо готовится под заказ в соответствии с вашими пожеланиями (относительно компонентов), что очень важно! Также свеже выжатые соки и морсы очень вкусные. В ассортименте широкая карта вин и коньяков (от VS до XO). Цена до 1200 р за 50 гр. Обслуживание оперативное даже в пятницу вечером. Персонал вежливый. Демократичный интерьер и ненавязчивая музыка. Пожалуй, это ресторан скорее для гурманов, нежели для эстетов интерьера ;-) Спасибо за внимание.
  • Кухня 10
    Интерьер 5
    Сервис 7
    7.3
    Кухня отличнейшая! Морепродукты готовят потрясающе! Интерьер достаточно скромен, если учесть что это полуподвальное помещение то вполне на уровне. Ценник конечно ООчень дороговат.
  • Кухня 8
    Интерьер 5
    Сервис 8
    7.0
    Хорошая кухня и быстрое обслуживание с претензией на заграничность. Но! Очень подозреваю неаутентичность подаваемого "Русского стандарта":-) И еще: Пока, извините за подробность, ходил в туалет, шустрый сербский парень-официант попробовал получить телефончик у моей спутницы.
  • Кухня 8
    Интерьер 8
    Сервис 9
    8.3
    Был два раза , примерно с полуторомесячным перерывом . Оба раза днем . Вроде все правильно, все отточено и отработано. И официанты взрослые , профессионально работают. И интерьер , и кухня , все под гребеночку , как поля, когда едешь по Белоруссии . Вроде все так нарядненько , правильно , а не цепляет . Не отдыхаешь - обедаешь , как обязателную программу исполняешь . И , конечно , дороговато . Нет, я не против, каждый ресторатор вправе ставить свою цену, но тут прайс с "добором" , чуть больше , чем ожидаешь . Во , точно! Только сейчас и понял , итоговый счет больше , чем ожидаешь , но вне сомнения справедлив относительно меню . Оценки мои никак не повлияют на рейтинг ресторана , я их подогнал под нынешние 8,2 . Мне кажется это справедливо.
  • Кухня 8
    Интерьер 6
    Сервис 8
    7.3
    Обслуживание-домашнее,вино-хорошее,тирамису-волшебное!Рыба-так себе,хоть и дорого!Была первый раз,не впечатляет до глубины души,но приду еще раз!И еще:гостей надо встречать,а не ждать,пока они сами найдут себе место.(на заметку менеджерам)))))А так...Все ОК!
  • Кухня 8
    Интерьер 5
    Сервис 9
    7.3
    Никак… Ни хорошо... Ни плохо… Припарковалась рядышком – удобно. Залы большие, просторные, неуютные, пустые. И никакого… вообще никого. Вплоть до нашего ухода, ситуация не изменилась. Исходя из этого – отсутствие части блюд в меню (зачем иметь весь ассортимеснт, если есть некому?): стейк из рыбы меч, морского языка и т.д. В итоге, меню закрыли и положились на рекомендации персонала – большая тарелка морепродуктов: креветки королевские – 2 шт., кальмары, осьминоги и что-то еще с томатным соусом принесенным отдельно. Вкусно. Уха – обычно, без огонька, ожидала большего. На горячее – плоская рыбонька запеченная на гриле с гарниром из шпината. Вкусно, но мало. Грейпфрутовый фреш и капучино – нормально, как везде. Вроде бы все хорошо, но чего то не хватает. Больше не пойду.
  • Кухня 4
    Интерьер 8
    Сервис 7
    6.3
    Вчера с мужем ходили в ресторан на Васильевском. Заказывали морепродукты на гриле и паэлью. Морепродукты замечательные! Но паэлья ,даже трудно подобрать слова, просто ужасна: овощи из заморозки, перевареные креветки и рис быстрого приготовления и все это в воде смешанной с приправой типа карри. Вообщем ничего даже отдаленно напоминающего паэлью ( я была в испании несколько раз и посещала рестораны где подавали это блюдо). Впечатление от ресторана очень испортилось.
  • Кухня 10
    Интерьер 8
    Сервис 10
    9.3
    Хороший ресторан. Прекрасное вино. Увлекательный процесс выбора рыбы и способа ее приготовления. Славные парни официанты, похожие на бывалых моряков. Несколько лет назад была в их же ресторане на Васильевском. Вид на залив, много света из огромных окон, свежеприготовленные морские деликатесы, чудесное вино... Полное погружение :).
  • Кухня 9
    Интерьер 8
    Сервис 10
    9.0
    Хороший выбор вин, еда без замечаний, обслуживание на высшем уровне. НО! Хочу предупредить, когда мы там были первый раз мы взяли на большую компанию большую рыбу, нам ее порекомендовал официант, да и у нас она подозрений не вызвала. Когда ее приготовили и разделили на порции мы поняли что явно не переедим в этот раз, но настоящее удивление нас постигло, когда мы увидели счет. Толи у рыбы были тяжелые кости, толи много внутренностей и большая голова, но судя по счету рыба до разделки была гигантских размеров (может она была искусно закопана в лед:)) Вобщем надо иметь ввиду, что стоимость указывается за вес живой рыбы, я без обид, наверное это нормальная практика, но тем не менее мы этого не заметили и нас об этом не предупреждали. За исключением этого досадного недоразумения все понравилось.
  • Кухня 10
    Интерьер 8
    Сервис 9
    9.0
    один из действительно лучших ресторанов города... при всем изобилии... и цена соответствует качеству, ничего не попишешь... хочешь подешевле - еда будет гораздо худшей... самые прекрасные впечатления...
  • Кухня 10
    Интерьер
    Сервис
    10
    Был год назад, понравилась и кухня и сервис. Есть не большой минус-дороговато.
  • Кухня 8
    Интерьер 8
    Сервис 10
    8.7
    Обедал раза по два и здесь и на Ваське, на Ваське понравилось больше. Видимо из-за вида. Все время брал одно и тоже. Не травился. Хотя верю что такое может быть, даже японцы, чокнутые на рыбе, и то травятся, дело тут не в ресторане. Очень душевные юги-официанты. В принципе, от бедности не страдаю, но показалось дороговато. Рыбу считают по весу с башкой и костями, вот и набегает.