1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Porto Maltese»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Porto Maltese»
Ресторан «Porto Maltese»
Адрес
пр. Невский 174
 Площадь Александра Невского
 Площадь Александра Невского

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Porto Maltese»

Валера 888
Валера 888 написал о ресторане «Porto Maltese» 23 июня 2007 в 18:37
Гуру93 отзыва 2394
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

2007. Средиземноморская свежая рыба на гриле, или запечённая в соли, умело приготовленная, вызывает искреннее восхищение. Мягкие нежные осьминоги, также вызывают восторг, но вот креветки, как самые скоропортящиеся, уже не вызывают эмоций, они чаще с привкусом антибиотика, предохраняющего их от порчи.
Устрицы, хоть и практически свежие, но всегда подаются почему-то не достаточно охлаждённые.
Отсутствует хорошее, прохладное сухое белое вино, без которого устрицы это не устрицы. Отсутствие самой подачи этого не дешёвого торжественного блюда в чаше со льдом. Завышенные в разы цены на них, предлагают лучше обойти это блюдо стороной, чтобы не было разочарования, тем более, если вы хотите попробовать это впервые.
Вина -это самая серьезная проблема этого ресторана, они или плохие или их просто нельзя пить.
Не так давно мы были большой компанией в ресторане Мальтийский Порт на Васильевском острове, с одной из самых знаменитых оперных певиц, побывавшей в лучших ресторанах нашей планеты, как и полагается к рыбе, мы предложили белое вино, она пожелала сухое вино не мягких фруктовых, сладких оттенков как Шардане а более сухое, как Сансер или Пино Гриджио Офицант предложил карту с большим выбором неизвестных нам белых вин, уклонился посоветовать, дав нам понять, чтобы мы выбирали сами , что вина все сухие и хорошие Мы заказали оно, было не вкусным и сладковатым, оперная певица не захотела пить это вино, сказала с удовольствием выпьет сухого ,а это сладковатое. Мы заказали другое А это стали пить сами, другое было еще хуже, мы заказали третью бутылку, не отказавшись от второй, оперная певица ждала, и тут прибегает какой-то возмущённый серб с бутылкой, и начинает нас учить, тыкает пальцем в этикетку видите написано 16%сахара - это значит сладкое, там где не написано сахар там - сухое, этим он дал понять, что официанты Порто Мальтеза не разбираются ,что сухие вина бывают очень сухие и мене, это те которые с фруктовым, или бочковым привкусом -от них часто болит голова, от более сухих нет. Третья бутылка оказалась с более сухим вином на вкус приемлемым.
Официанты сербы с военной выправкой, похожи на отряд матёрых омоновцев. Слабый пол без ума от этого места, когда им прислуживают вежливые, с бычьими шеями мужественные сильные самцы, в повадках которых можно разглядеть хорошие военные навыки, боксёров профессионалов, походку бывалых моряков, и многое другое.
И анти - феншуй для женщин бросается в глаза не так явно.
Особенно в первом зале, разнокалиберные шкафчики для вина, с кричащими названиями фирм, открытое подсобное помещение, где копошатся работники, за столами заваленными бумагами. Салат - Бар с увядшими листьями салата, небрежно расставлено, выглядит не аппетитно. Атмосфера мрачноватая и депрессивная. Рыба на льду, стоящая на aаквариуме - смотрится убого, без шарма (хотя сами рыбёшки впечатляют)
Обслуживание хорошее быстрое и внимательное, если не замечать, самодовольства сербов, и лёгкую еле уловимую, надменную иронию с которой они тебя обслуживают.