8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Portobello»

Лена
Лена написала 9 июня 2010 в 10:08
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Почти Рубинштейна, но чуть-чуть не дотянули.

Не зная, элементарно проехать мимо без остановки, а праздно шатающемуся люду у метро, вряд ли приглянется. Хотя центр как ни крути…

Некурящие - извольте сидеть без окон, зато у смолящих двухуровневый зал. У окошка приятственно, да и на пару ступенек выше неплохо. В интерьере показалось многовато железа – кованые перила, люстры, из которых извергаются змеи с лампочками. Форменная Медуза Горгона.

Думается, если народу будет много, придется тереться спинами с ближайшими столиками. Только бы соседи попались посимпатичнее!

Молодые люди выше всяких похвал: «Может быть, Вам что-нибудь объяснить-подсказать-повесить верхнюю одежду?» Я уже на все согласна!

Девушки… забавные. Чему-то смеются, улыбаются, уходят в астрал, забывают вернуться, но все равно позитивные!

Меню с первого взгляда понравилось – много рыбы, домашней пасты, самодельная фокачча, отдельно десертный листик. Хотя на третье посещение объективно двум увлеченным есть уже нечего… Подробно расписаны ингредиенты – приятно! Избавляют от лишних вопросов, а также от неожиданностей в тарелке – «Вообще-то на это у меня адская аллергия и я сейчас взорвусь прямо здесь!»

Тар-тар из тунца – мое блюдо! Три полоски салатных листьев, на которых подряд ровными кучками лежат мелко порубленные тунец, авокадо и папайя. Все это на малиновом соусе. Немного и приятно. Начало было жизнеутверждающим!

Салат с говядиной – салатные листья, черри, шампиньоны и куча мяса. Глотали вдвоем.

Хитрое блюдо из рыбы – дуо из черной трески, лосося, помидоров и ещечтотолькотуданенапихали – выглядит как малюсенькая бочечка на огромной тарелке в окружении каперсов и рукколы. Внутри мягкого бекона – несколько слоев разной рыбы вперемешку с кружками помидоров. По факту рыбы все-таки маловато...

Карпаччо из лосося – второй плюсик! В меру холодное, в меру толстенькое. Лить ничего не хочется.

Трио домашней пасты – вот так вот одним выстрелом и сразу три блюда! В одной тарелке ровными горстками – равиоли с рикоттой в томатно-базиликовом соусе, пенне с жидким сливочным соусом и беконом «а-ля карбонара», и какие-то насекомые в песто – точно идентифицированы не были. Однозначное да!

Можно для разогрева взять домашнюю фокаччу – рядом в емкости добавку. Мне крабовая мешанина приглянулась больше всего!

Может, пока, но сыро. Рядом столько звездных итальянцев,надо что-то думать...

  • Борис
    Борис  → Лена 9 июня 2010 в 10:36
    Гурман238 отзывов 4926

    Хитрое блюдо из рыбы – дуо из черной трески, лосося, помидоров и ещечтотолькотуданенапихали – выглядит как малюсенькая бочечка на огромной тарелке в окружении каперсов и рукколы. Внутри мягкого бекона – несколько слоев разной рыбы вперемешку с кружками помидоров. По факту рыбы все-таки маловато...
    ЭээМмммммм. Может, исправились? У меня было
    Дуо из черной трески и лосося (580). Сверток жареной до хруста панчетты-бекона. Крест накрест, то есть, сверху четыре слоя! Что логично геометрически. Но, не гастрономически. Сверток с кулачок грудничка. Разрезав все слои, вижу... кружок помидора. Один. Ой. На половину «начинки» кружок, и с двух сторон «бутерброда» два кусочка по 20-22 гр. рыбы. На суши кладут больше. От бекона и не понять, что там со вкусом. Украшено редкими, одиночными очередями листиков рукколы с каперсами.

    • Лена
      Лена  → Борис 9 июня 2010 в 10:38
      Гуру225 отзывов 6060

      А где противоречие-то??

      • Борис
        Борис  → Лена 9 июня 2010 в 10:42
        Гурман238 отзывов 4926

        У меня была не бочечка, а пару сантиметров высоты "нечто".
        У меня был один слой, а не несколько. "КружкаМИ" и кружок.
        У Вас бекон мягкий, у меня пережаренный, "шкура" такая и с трудом ножом разрезаемый.

        • Лена
          Лена  → Борис 9 июня 2010 в 10:45
          Гуру225 отзывов 6060

          1.Нечто почему не может быть бочечкой?
          2. Вообще один кружок помидорки и один кружок рыбки?
          3. По этому поводу согласна.

          • Борис
            Борис  → Лена 9 июня 2010 в 17:39
            Гурман238 отзывов 4926

            Нет, это плоская... котлетко. Не бочечка.
            ВООБЩЕ один кусок помидоры посередине. около сантиметра и два шматка "рыбы" по сторонам. Я ругался много, высказал все нескольким работникам - ВЕРЮ, могли и "починить".

  • baletik
    baletik  → Лена 9 июня 2010 в 14:16
    Гурман135 отзывов 3821
    Комментарий удален автором этой темы
  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Лена 9 июня 2010 в 17:24
    Гурман32 отзыва 1004

    Лена, ну понравилось же. Почему оценки низкие? Вот у следующего за Вами автора всё ясно. Модельные внешности, чувственные губы, несут всё сразу – получите 6.