Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Portobello»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Почти Рубинштейна, но чуть-чуть не дотянули.

Не зная, элементарно проехать мимо без остановки, а праздно шатающемуся люду у метро, вряд ли приглянется. Хотя центр как ни крути…

Некурящие - извольте сидеть без окон, зато у смолящих двухуровневый зал. У окошка приятственно, да и на пару ступенек выше неплохо. В интерьере показалось многовато железа – кованые перила, люстры, из которых извергаются змеи с лампочками. Форменная Медуза Горгона.

Думается, если народу будет много, придется тереться спинами с ближайшими столиками. Только бы соседи попались посимпатичнее!

Молодые люди выше всяких похвал: «Может быть, Вам что-нибудь объяснить-подсказать-повесить верхнюю одежду?» Я уже на все согласна!

Девушки… забавные. Чему-то смеются, улыбаются, уходят в астрал, забывают вернуться, но все равно позитивные!

Меню с первого взгляда понравилось – много рыбы, домашней пасты, самодельная фокачча, отдельно десертный листик. Хотя на третье посещение объективно двум увлеченным есть уже нечего… Подробно расписаны ингредиенты – приятно! Избавляют от лишних вопросов, а также от неожиданностей в тарелке – «Вообще-то на это у меня адская аллергия и я сейчас взорвусь прямо здесь!»

Тар-тар из тунца – мое блюдо! Три полоски салатных листьев, на которых подряд ровными кучками лежат мелко порубленные тунец, авокадо и папайя. Все это на малиновом соусе. Немного и приятно. Начало было жизнеутверждающим!

Салат с говядиной – салатные листья, черри, шампиньоны и куча мяса. Глотали вдвоем.

Хитрое блюдо из рыбы – дуо из черной трески, лосося, помидоров и ещечтотолькотуданенапихали – выглядит как малюсенькая бочечка на огромной тарелке в окружении каперсов и рукколы. Внутри мягкого бекона – несколько слоев разной рыбы вперемешку с кружками помидоров. По факту рыбы все-таки маловато...

Карпаччо из лосося – второй плюсик! В меру холодное, в меру толстенькое. Лить ничего не хочется.

Трио домашней пасты – вот так вот одним выстрелом и сразу три блюда! В одной тарелке ровными горстками – равиоли с рикоттой в томатно-базиликовом соусе, пенне с жидким сливочным соусом и беконом «а-ля карбонара», и какие-то насекомые в песто – точно идентифицированы не были. Однозначное да!

Можно для разогрева взять домашнюю фокаччу – рядом в емкости добавку. Мне крабовая мешанина приглянулась больше всего!

Может, пока, но сыро. Рядом столько звездных итальянцев,надо что-то думать...

Комментарии

  • 09.06.2010 в 10:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хитрое блюдо из рыбы – дуо из черной трески, лосося, помидоров и ещечтотолькотуданенапихали – выглядит как малюсенькая бочечка на огромной тарелке в окружении каперсов и рукколы. Внутри мягкого бекона – несколько слоев разной рыбы вперемешку с кружками помидоров. По факту рыбы все-таки маловато...
    ЭээМмммммм. Может, исправились? У меня было
    Дуо из черной трески и лосося (580). Сверток жареной до хруста панчетты-бекона. Крест накрест, то есть, сверху четыре слоя! Что логично геометрически. Но, не гастрономически. Сверток с кулачок грудничка. Разрезав все слои, вижу... кружок помидора. Один. Ой. На половину «начинки» кружок, и с двух сторон «бутерброда» два кусочка по 20-22 гр. рыбы. На суши кладут больше. От бекона и не понять, что там со вкусом. Украшено редкими, одиночными очередями листиков рукколы с каперсами.

    • 09.06.2010 в 10:38
      Лена → Борис
      Гуру

      А где противоречие-то??

      • 09.06.2010 в 10:42
        Борис → Лена
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У меня была не бочечка, а пару сантиметров высоты "нечто".
        У меня был один слой, а не несколько. "КружкаМИ" и кружок.
        У Вас бекон мягкий, у меня пережаренный, "шкура" такая и с трудом ножом разрезаемый.

        • 09.06.2010 в 10:45
          Лена → Борис
          Гуру

          1.Нечто почему не может быть бочечкой?
          2. Вообще один кружок помидорки и один кружок рыбки?
          3. По этому поводу согласна.

          • 09.06.2010 в 17:39
            Борис → Лена
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, это плоская... котлетко. Не бочечка.
            ВООБЩЕ один кусок помидоры посередине. около сантиметра и два шматка "рыбы" по сторонам. Я ругался много, высказал все нескольким работникам - ВЕРЮ, могли и "починить".

  • 09.06.2010 в 14:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Комментарий удален автором этой темы
    • 09.06.2010 в 14:58
      MILA-78 → baletik
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
      • 09.06.2010 в 15:33
        baletik → MILA-78
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Комментарий удален автором этой темы
        • 09.06.2010 в 15:42
          MILA-78 → baletik
          Гурман
          Комментарий удален автором этой темы
    • 09.06.2010 в 15:13
      Роман → baletik
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
      • 09.06.2010 в 15:19
        GalinaTS → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +!

  • 09.06.2010 в 17:24
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Лена, ну понравилось же. Почему оценки низкие? Вот у следующего за Вами автора всё ясно. Модельные внешности, чувственные губы, несут всё сразу – получите 6.

Ваш комментарий