8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Portobello»

Алексей
Алексей написал 9 июня 2010 в 10:11
Гурман617 отзывов 16729
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Скоро не останется ни одной улицы в городе без итальянских каши или макарон. Загородный. Не самое удачное расположение, но ковыляем, лавируя мимо машин, к дверям.

Встреча и проводы дружелюбные, с некоторым шармом от историка моды Александра Васильева.
Сервис на месте хуже. Первая девушка, модельной внешности с чувственными губами, принесла не то, что заказывалось. Вторая, два горячих блюда сразу. «Вот так они приготовили!» Ну да, что это я на самом деле… Спишем на саботаж кухонных мастеров. На самом деле, некоторый шок… Плюс, полное, как класс, отсутствие бумажных салфеток.

Меню, по крайней мере, на словах, весьма интересное. Набивших оскомину позиций мало, все сплошь, витиеватые деликатесы.

Очень понравилась фокачча. Слегка солоноватая, но вкупе с мясом краба или томатами с базиликом, великолепная закуска в ожидании основных блюд.

Мясная антипаста. Итальянские колбасы, совсем чуть пармезана и слегка уставшие оливки. Как «стартер» можно.

Фуа-гра на пшеничном хлебе с инжирным джемом. Консистенция составляющих мягкая, приходилось кучковать. Не впечатлила.

Баклажаны, запеченные с сыром. Не лучший экземпляр. Кожица жесткая.

Ризотто. Катавасия. В первый раз заказывал со спринг-роллами с перепелкой – получил прижаренное, с морепродуктами. Подмену заметил поздно, доел. Рис слишком мягкий. Во второе свидание встреча состоялась. Рис поплотнее, спринг-роллы интересные.

Рулет из фазана с пюре и белой фасолью. Уже одурел от сытости, но честно почти все умял. Без эмоций.

Три вида баранины, картофель. Плохо. Мясо 1-2 проиграло мясу. Тушеное еще ничего, а в сухарях и окороком совершенно неудобоваримы. К тому же все остыло из-за спаренной подачи с ризотто.

Грации повезло больше. Карпаччо из лосося, тар-тар из тунца, три вида паст – это то, что я зацепил – доставили положительных эмоций.

До десерта оба раза дело не доходило. Ввиду отсутствия всякого запаса прочности и в силу повсеместного переедания…

Интерьер может и приятный, но не мой. Много столов, болотного цвета стены и лампы-гадюки с потолка. Но в целом не критично.

Кухня достойна внимания, интерьер кому как, администрация приветливая, но связь «кухня-официанты» требует капитальной наладки.