Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Portobello»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Скоро не останется ни одной улицы в городе без итальянских каши или макарон. Загородный. Не самое удачное расположение, но ковыляем, лавируя мимо машин, к дверям.

Встреча и проводы дружелюбные, с некоторым шармом от историка моды Александра Васильева.
Сервис на месте хуже. Первая девушка, модельной внешности с чувственными губами, принесла не то, что заказывалось. Вторая, два горячих блюда сразу. «Вот так они приготовили!» Ну да, что это я на самом деле… Спишем на саботаж кухонных мастеров. На самом деле, некоторый шок… Плюс, полное, как класс, отсутствие бумажных салфеток.

Меню, по крайней мере, на словах, весьма интересное. Набивших оскомину позиций мало, все сплошь, витиеватые деликатесы.

Очень понравилась фокачча. Слегка солоноватая, но вкупе с мясом краба или томатами с базиликом, великолепная закуска в ожидании основных блюд.

Мясная антипаста. Итальянские колбасы, совсем чуть пармезана и слегка уставшие оливки. Как «стартер» можно.

Фуа-гра на пшеничном хлебе с инжирным джемом. Консистенция составляющих мягкая, приходилось кучковать. Не впечатлила.

Баклажаны, запеченные с сыром. Не лучший экземпляр. Кожица жесткая.

Ризотто. Катавасия. В первый раз заказывал со спринг-роллами с перепелкой – получил прижаренное, с морепродуктами. Подмену заметил поздно, доел. Рис слишком мягкий. Во второе свидание встреча состоялась. Рис поплотнее, спринг-роллы интересные.

Рулет из фазана с пюре и белой фасолью. Уже одурел от сытости, но честно почти все умял. Без эмоций.

Три вида баранины, картофель. Плохо. Мясо 1-2 проиграло мясу. Тушеное еще ничего, а в сухарях и окороком совершенно неудобоваримы. К тому же все остыло из-за спаренной подачи с ризотто.

Грации повезло больше. Карпаччо из лосося, тар-тар из тунца, три вида паст – это то, что я зацепил – доставили положительных эмоций.

До десерта оба раза дело не доходило. Ввиду отсутствия всякого запаса прочности и в силу повсеместного переедания…

Интерьер может и приятный, но не мой. Много столов, болотного цвета стены и лампы-гадюки с потолка. Но в целом не критично.

Кухня достойна внимания, интерьер кому как, администрация приветливая, но связь «кухня-официанты» требует капитальной наладки.

Комментарии

  • 09.06.2010 в 17:32
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Даже не знаю, что сказать. Тихо сижу, завидую.

    • 09.06.2010 в 17:34
      Борис → Ivan Ivanovich
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А поиграть?

      • 09.06.2010 в 17:37
        Ivan Ivanovich → Борис
        Гурман

        Поэтому и завидую. Работа задушила. Вся игра - пара минут у монитора.

  • 09.06.2010 в 17:33
    MILA-78
    Гурман

    ТИХОНЬКО ТАК И НЕ ДЫШУ И Я :::)))))

  • 09.06.2010 в 17:45
    Веро
    Гурман

    Не написано, а нарисовано... :)

    • 09.06.2010 в 17:56
      Ivan Ivanovich → Веро
      Гурман

      Видна рука настоящего мастера и чувствуется глубокое философское осмысление жизни. Да ещё муза рядышком.

      • 09.06.2010 в 17:58
        Роман → Ivan Ivanovich
        Ценитель

        Каждому мужику по музе и грации!
        У меня опусы не пишутся.
        Возьму в аренду.

        • 09.06.2010 в 17:59
          GalinaTS → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Каждому мужчине по грациозной музе!
          Вы это имели в виду?)))

        • 09.06.2010 в 18:01
          Веро → Роман
          Гурман

          Муза в аренду!!!!! :):):):):)
          улыбаюсь! :)

      • 09.06.2010 в 18:00
        Веро → Ivan Ivanovich
        Гурман

        Муза - это очень важная деталь!
        От этого и рука мастера смелее и мысль объемнее :):)

Ваш комментарий