Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.2
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Повари»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 8

Ресторанчик попался нам с девушкой на пути совершенно случайно около семи часов вечера.... на входе гардероб, приятно. некурящая зона очень маленькая и на вид совершенно не уютная. проходим в большой зал, проводят к столику. гостей немного, все спокойно, но нельзя сказать, что очень уютно. стулья очень удобные, а вот диваны высокие и узкие. сразу же принесли графин с водой... вроде и не комплимент, и не "фишка". так что на мой взгляд, это совершенно ни к чему.
меню довольно обширное, и если заходишь просто чего-нибудь перекусить, то глаза разбегаются. в этом случае радует работа девушек, с заказом определились оперативно. но вот эти приписки типа "очень вкусно!" лучше бы оставили для кафе около метро!!
Фокаччо. жирный минус за это дело. очень тонкая, сухая, резиновая, промасленная... худшая из всех ранее пробованных. Салат из рукколы с креветками. сама руккола практически сухая, так что заправлять салат пришлось самостоятельно стоявшими под рукой маслом, бальзамиком и солью. немного нарезанных тигровых креветок по кругу и мелкие салатные внутри. первые - теплые и вкусные, вторые - дико холодные и резиновые, видимо, используются для объема. в итоге салат также был недоеден и впечатления не произвел. скорее даже, все больше и больше портил настрой. Стейк. просто стейк. medium-rare. очень хорошее, нежное, сочное мясо. был съеден за пару минут и здорово порадовал! да так, что я и не заметил отсутствия перечного соуса!! позже проверил по чеку и выяснил, что девушка забила не то, что я заказывал. да и кстати, жарили стейк далеко не оливковом масле) и это отчетливо ощущалось. но, черт побери, само мясо потрясающее. к моей девушке же приплыла форель, фаршированная креветками. сам не пробовал, но отзывы удручающие. и подача рыбки мне не понравилась.
в итоге, обслуживание нерасторопное, кухня слила все, кроме мяса, а интерьер вроде ничего. общие впечатления ниже среднего, но желание зайти еще раз присутствует. мало ли, повезет)

Комментарии

  • 10.04.2009 в 09:27
    Kseniya
    Гурман

    вчера обедали в Повари. Тоже пришли к выводу, что Фокаччо, у них суховат.

    • 10.04.2009 в 09:49
      Арина - Повари → Kseniya
      Ресторатор, Повари

      Приняли у сведению - и все исправили!
      Спасибо за объективные комментарии - это очень помогает нам в работе!
      Надеюсь более не разочаруем!

  • 10.04.2009 в 11:30
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Фокаччо не то что суховат , а пропитан странным маслом. У меня после него в первый раз в жизни было нехорошо ((

    • 10.04.2009 в 12:32
      Lera Lee → Александр III
      Гурман

      Может руки не помыли?

      • 10.04.2009 в 12:46
        Александр III → Lera Lee
        Лишен доступа к сайту

        Руки то мыл ))) Просто масло тяжелое было и странное

        • 10.04.2009 в 14:07
          impulse → Александр III
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          да-да, через некоторое время после обеда я тоже почувствовал себя не очень. и уверен, что причиной тому масло. не только от фокаччо, но и от стейка. либо оно само по себе низкого качества, либо было перекалено во время жарки.

          • 23.04.2009 в 09:48
            Igstuff → impulse
            Гурман

            Я, наверное, давно не был на кухне, но когда был там в последний раз, то стейк жарили на гриле, без добавления масла. Поправьте меня, если что-то напутал.

            И вполне возможно, я что-то путаю про рукколу, но сам ни разу не получал заправленный салат. В моем понимании его положено подавать незаправленным.

            • 25.04.2009 в 19:50
              impulse → Igstuff
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              Стейк не гриль, жарили на масле. Отвратительном. Подтверждаю.
              Насчет рукколы, в свои 20 лет пока не знаю как и что положено, но это как минимум неудобно. Салат был заправлен, но еле-еле. Ни то, ни се. По крайней мере у нас это, на мой взгляд, не будет приветствоваться.

            • 25.04.2009 в 20:01
              Victory → Igstuff
              Гуру

              Как верный поедатель рукколы, кою мои спутники именуют "одуванчиками", констатирую - в подавляющем большинстве мест (Италия не в счёт) идет с заправкой, иногда с перебором уксуса.

              • 25.04.2009 в 21:31
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Все зависит, хотят присущую горечь подчеркнуть и использовать или скрыть.

                • 27.04.2009 в 20:10
                  Арина - Повари → Борис
                  Ресторатор, Повари

                  Уважаемые господа!
                  Наш шеф повар Джузеппе Конти - итальянец и соответственно старается из доступных в нашем городе продуктов готовить "как в Италии". Поэтому, мы действительно хотим подчеркнуть природную пряность (или горечь руколы), и на кухне лишь слегка добавляем бальзамик и немного оливкового масла. Но к столу всегда подается оливковое масло и бальзамический уксус, так что гости могут добавить и того и другого по своему вкусу! В Италии, кстати, горечь убирают ....сахаром. Но, вот это, я боюсь ,действительно у нас не приживется. :-)
                  Что касается упомянутого стейка -
                  1 В ресторане Повари стейки жарят на гриле ( а можно делать как то иначе???)
                  2 На кухне используется только итальянское оливковое масло. Другого масла для жарки на кухне - нет!
                  3 Уважаемый Импульс! Плохо приготовленный, непонятно на каком масле, стейк никогда и никто (даже будучи сильно голодным) не назовет "потрясающим". А Вы назвали его именно так... Но так как Вам что то не понравилось - где то мы "накосячили"! Нам стыдно!!!!!! и я еще раз приношу свои извинения... Возможно привкус чесночного масла, которое подается на стейке, тому виною...
                  Но поверьте - это точно не оливковем масло, которое льется на кухне каждый день по 3 -5 литров и просто поэтому не может быть испорченым! А перекалить масло можно на сковороде, но не на гриле - так как оно просто стечет.
                  Приходите к нам еще раз!
                  Закажите салат с морепродуктами, суп из лосося, пасту фарфале ди Поло и Тирамису! (это на двоих - одному не сьесть) и если хоть что то, хоть чуть чуть Вам не понравиться - не платите по счету совсем! Персонал я предупредила!

                  PS: А по поводу маленьких салатных креветок - я с вами абсолютно согласна - ну ни к чему они в этом салате!!!! - но когда мы их убрали поднялся такой шум - что уже через несколько дней пришлось вернуть все обратно, так как КАЖДЫЙ кто заказывал руколу, а это порядка 10-15 гостей в день, говорили что им не надо увеличивать количество больших креветок - им верните маленькие. так мол вкуснее! Пришлось подчиниться :-)
                  И я, как обычно, проиграла Джузеппе в споре.

                  • 27.04.2009 в 23:43
                    impulse → Арина - Повари
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                    Спасибо за подробности. Некоторые вещи для себя уяснил.
                    Насчет злополучного стейка) Мясо само по себе было действительно потрясающим, нежным, сочным, нужной прожарки. КАЧЕСТВО! Но при этом отчетливо чувствовалась неприятная горечь масла, которая портила впечатление. Первое же, что нарисовало мое воображение - дымящаяся чугунная сковорода с горящим маслом. НЕ гриль.
                    В любом случае, сейчас спорить бесполезно, и мы с девушкой уже собрались посетить вас в ближайшее время. И про фокаччо я все помню ;)

  • 10.04.2009 в 14:16
    ЮГ
    Гурман

    летом 2007 у них холодный цех работал гораздо лучше горячего цеха, сейчас поменялись местами)))

Ваш комментарий