Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.2
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Повари

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Почему?

Kseniya, 27.07.2009 в 15:30
Гурман

А почему в бизнес-ланче значится окрошка,сельдь под шубой и картофельная запеканка?
Вы же пропагандируете себя как ИТАЛЬЯНСКИЙ ресторан?) Какая связь? Или сельдь тоже "вся проникнута итальянским духом"

опа-опа....Давайте подумаем вместе?

Комментарии

  • 27.07.2009 в 19:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не хочу отвечать за Арину, но, 8 из 10 рестораторов Вам скажут:
    а) Этого сами требуют гости. Итальянская еда, как бы не восхищала девчушек, не кажется повседневной. Вкусы у большинства, а БЛ это для большинства, именно "совесткие". Что бы мы не обсуждали. И как бы это не осуждали. Гречневая кашка, картошечка и столичный. А для "особого случая", руккола и креветка! Что бы ПОДЧЕРКНУТЬ этот самый особый случай. А если все как всегда...
    б) Себестоимость. Даже у упрощенной "итальянизированной" еды, из отечеситвенных, где можно ингредиентов, в 4,5 раза выше на круг.
    в) Когда кухня БЛ совпадает с основной, посетителям может казаться, что им "сливают" не проданное по меню. Второй сорт. А так, "делают специально для нас".

    Я не прав?

    • 28.07.2009 в 12:44
      Арина - Повари → Борис
      Ресторатор, Повари

      Борис!!!
      Сначала Вы так точно написали все про то чем занимаются рестораторы по ночам...
      теперь дали ну просто супер исчерпывающий ответ...
      даже добавить нечего :-)....
      Вы абсолютно правы.
      постоянных гостей много и им в обед иногда хочется окрошечки или борща...

    • 28.07.2009 в 13:19
      андрей а. → Борис
      Ценитель

      спасибо. как всегда в яблочко. но лично я считаю- что БЛ к ресторану не имеет никакого отношения. это как выездная торговля в сов.времена.

      • 28.07.2009 в 14:31
        Борис → андрей а.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        НЕ ИМЕЕТ, И, когда ГРАЖДАНЕ пишут отзывы содержания "Была на БЛ очень довольна" и "Ланчуемся три года, травили всего 18 раз", на месте редакции, я бы их "прикрывал маской", как раньше скрывались "отминусованные" голоса. Ибо, к ресторану это прямого отношения не имеет. Практически.

        • 28.07.2009 в 21:47
          Kseniya → Борис
          Гурман

          Я согласна с Вами Борис. Вы ответили четко и понятно.
          Но просто почему бы например не предложить посетителям несколько паст (2-3) на выбор, несколько видов легких салатов, чтобы не бросалась в глаза такое уж явное "русское".
          Не знаю, я вроде и согласна, а меня кривит когда я прихожу в Повари, а там на те - "У Тещи на Блинах"))))
          я думаю своя правда в этом есть.

          Имеет ли БЛ к ресторану отношение или нет - вопрос спорный, но тем не менее, на мой скромный взгляд, это же все равно еда которая подается в данном конкретном ресторане?

          • 28.07.2009 в 21:52
            Борис → Kseniya
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ну, я со своей стороны, всегда отмечал, что когда в ресторане, БЛ - это часть меню, со скидкой, да, и, допустим, половинными порциями, это ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОТЕСТИТЬ заведение перед "большой жратвой". Дегустационный дневной зал.
            Вопрос в другом - ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПРОСИМ это не будет. Массовым. А БЛ, с его ценой 100-200-300 ДОЛЖЕН быть массовым, ибо при единичных продажах пропадает всякий смысли "малой денеШки".

        • 31.07.2009 в 12:37
          Ира Винигарова → Борис
          Участник

          отчего ж не имеет отношения? 5 минут как я случайно забрела на сей "форум" и, хватило прочесть несколько постов Арины что бы захотеть непременно посетить Повари...не ради кухни итальянской...ради ее подхода..ради этого конкретного ресторана...
          как рыба готовая плавать вокруг прикормленных мякухой мест ради того что бы хапнуть бойла с клубничной отдушкой... только здесь наоборот: если понравилась еда...почему бы не посещать на БЛ...гречневой кашки знаете ли тоже иногда хочется...да с маслицем )))....или вы всё о высоком?

          • 01.08.2009 в 01:50
            андрей а. → Ира Винигарова
            Ценитель

            почему не имеет отношения БЛ к ресторану? если вы привлекаете клиента поваром из Италии,Франции. платите другие деньги,устраиваете фестивали заморских продуктов,конгрессы винодельческих регионов, и вообще у вас всем править РУККОЛА,то какого лешего вы уходите к кашке гречневой с маслицем. а что делать РУССКИМ ресторанам? им на БЛ что готовить? что ниже? понимаете мою мысль,ИРА УКСУС?

            • 01.08.2009 в 01:52
              Арина - Повари → андрей а.
              Ресторатор, Повари

              опа!
              не я одна тут не сплю :-)

            • 01.08.2009 в 01:55
              Арина - Повари → андрей а.
              Ресторатор, Повари

              бл - это лишь дань уважения своим гостям. Можно итальянский готовить - но не оч хороший - на нормальный... денег не хватит.. а можно ВКУСНЫЙ.
              А что может быть по себестоимости дешевле чем наши продукты... а вы кстати как к Рыбе относитесь..
              там чабуреки и винегрет в основном меню ???? (хитро улыбается, зная что на Арама войной никто не пойдет)
              :-)

              • 01.08.2009 в 01:58
                Арина - Повари → Арина - Повари
                Ресторатор, Повари

                а повар из Италии.. он и в обед готовит а ля карт!
                Кто хочет итальянского - может просто в меню бл не глядеть...
                а вообще первый год у нас на бл был бефстроганов.. из обрезков говяжей вырезки.. (обрезки это не жилки.. а то что отрезается от куска и не идет на стейки.. так называемая Голова вырезки.. и ее КАЖДОМУ бл-ланчующемуся готовили на ОТДЕЛЬНОЙ сковородочке.. :-)
                да.. были времена :-)
                теперь куриные котлетки

              • 01.08.2009 в 02:00
                андрей а. → Арина - Повари
                Ценитель

                БЛ-это вообще,такая хитрая штука. что бы зал не пустовал,персонал шевелился,плиты были в рабочем(разогретом)состоянии,реализация продуктов происходила.

                • 01.08.2009 в 02:05
                  Арина - Повари → андрей а.
                  Ресторатор, Повари

                  да и это тоже.. потому как ничто так не расслабляет как пустой зал.
                  знаете у нас официанты после летнего режима - когда одновременно 8 -10 столов катаешь, переходя на зимний режим - когда в самую засаду 4-5.. оч теряются :-) ОЧЕНЬ!
                  если ук него 3 стола - он ВООБЩЕ не волнуется... приходится собираться и всем всемте перестравиться :-)
                  плиты.. (просмативает счета за электричество) - лучше бы вообще не включали :-)!!!
                  Продукты... на бл идут совсем другие продукты.. мы проходку итальянских продуктов регулируем маленькой наценкой.. блюда стоят недорого... больше гостей и больше заказывают... :-)
                  так что ... все же дань гостям :-)
                  раньше правда годами один и тотже бизес ланч катали... а сейчас - каждый день -РАЗНЫЙ!

                  • 01.08.2009 в 02:15
                    андрей а. → Арина - Повари
                    Ценитель

                    Арина, все таки согласитесь,что если бы кол-во посетителей в дневное время было достаточное,то вы отказались от БЛ и только а ля карте? потому,что БЛ сбивает нормальную работу нормальной кухни.

                    • 01.08.2009 в 02:20
                      Арина - Повари → андрей а.
                      Ресторатор, Повари

                      соглашусь... но только не в наши беспокойные времена...
                      посмотрела статистику.. в прошлом году.. летом 2008 на террасе ВООБЩЕ мало ели бл. а сейчас даже те кто раньше НИКОГДА.. говорят несите... Времена такие.. помогать друг другу надо.

            • 03.08.2009 в 11:24
              Ира Винигарова → андрей а.
              Участник

              Видите ли Андрей, фестивали, предложения шеф-повара и прочее бла-бла это все понятно- есть «haute couture» а есть «pret-a-porter»… Так вот я предпочту покупать готовое платье у того модельера, в чьем очередном рукотворном шедевре я «блистала на новогоднем корпоративе» )))),,, Но каждому платью (как и приему пищи) свое время и место: как оттенена руккола я с удовольствием оценю нетомным вечером в компании с приятным лысиком, а вот под звуки радиопередачи "в рабочий полдень" и собственные мысли о рецессии можно и косточки от маслин в ложку поплевать ))))
              Есть у меня тетушка в городе Николаеве,,,что на территории «незалежной»,,, За неделю до поездки к ней у меня начинается обильное слюноотделение в волнующем предвкушении ее борща, И я готова преодолеть 1860 км за 18 часов дабы вкусить наконец это гастрономическое локальное чудо,,, но в силу удаленности не чаще 2 раз в год,,, )),, А греху именуемому «чревоугодие» я хочу предаваться ежедневно!...И предаваться в «своих» местах,,, Кому вы доверяете обрабатывать свою алапецию, Андрей?-наверняка только «Исхаку Моисеевичу». Какой чай предпочитаете пить по утрам?-наверняка только «™». И марка обуви есть любимая?. И зимним вечером, после рабочего дня вас греет мысль о шарлотке именно в исполнении вашей супруги. Я к тому, что БЛ , как «хлеб насущный днесь» я хочу вкушать тоже в «своем» месте,,,из проверенного источника,тем более источник (в лице Арины) к своим гостям-правильным местом ))). А русские рестораны...ну пусть заслужат мое доверие для начала...а потом поговорим о "днях японской кухни" в их меню )))

          • 03.08.2009 в 02:22
            Арина - Повари → Ира Винигарова
            Ресторатор, Повари

            Ирина!
            Спасибо!
            Вот когда читаешь такое.. хочется работать до седьмого поту!
            (дабы не посрамиться)
            Оч ждем... обязательно напишите если что то не понравится или наоборот произведет впечатление!

      • 30.07.2009 в 01:28
        Арина - Повари → андрей а.
        Ресторатор, Повари

        :-)

  • 29.07.2009 в 01:49

    Господа!
    Что такое бизнес ланч???
    Обед??? наверное.
    Но в итальянском ресторане ЦЕЛОЕ меню для обеда по итальянски...
    нет никакой надобности заказывать именно спец предложение - бизнес ланч.
    Раньше мы делали бизнес ланч - один на весь год. И никакого выбора!!!! И никогда и никто даже не задавался вопросом о разнообразии.
    Но за те же 185 - 210 рублей можно было заказать прочти 30 процентов меню а ля карт. Времена, к сожалению, поменяли цены на продукты не в лучшую сторону.
    Нам пришлось поднять цены НО это было более года назад. Мы СТАРАЕМСЯ держать цены на уровне ПРИЯТНЫХ! И несмотря на рост курсов и все такое - наши цены не менялись больше года!
    Как мы существуем? - Тяжело! Но у нас всегда есть гости... А это стоит много! Продукты имеют правильную скорость прохода по кухне - нет и не может быть порчи. А свежесть продуктов это основа хорошего ресторана!.
    Сейчас многие гости два раза обедают по основному меню, один раз по меню бизнес ланча - и один раз где то не у нас. Я счастлива, что вижу их так часто.
    Что касается выбора блюд... себестоимость САМОЙ ПРОСТОЙ пасты - 45 рублей :-), кофе лавацца - 8 руб, суп положим может быть порядка 12 руб ( но он будет ОЧЕНЬ с натяжкой итальянским) и салат...либой итальянский салат - бедет минимум 25 рублей - итого 90 рублей.... и это все ОЧЕНЬ с натяжкой... теперь добавим - зп поваров, электричество, бой посуды на том же биснес ланче - и получим ,,,,,,,, УБЫТОК!
    И пойдем покупать бАльшой замок, что бы закрыть ресторан со всей его итальянской чудной кухней.
    Сейчас КРИЗИС и мы готовим очень вкусный бизнес ланч.. мы лидеры на Петроградке по количеству гостей в обед... что еще добавить... мы делаем это для своих гостей. А в доказательство кормим их не абы каким бизнесом - а ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ и разнообразным. Окрошка, селедка под шубой (ШЕДЕВРАЛЬНАЯ!!!), печень, куриные котлетки (Не из хрени какой-нибудь - а из ГРУДОК!!!), нормальная рыба по четвергам.
    МЫ ГОВОРИМ ЭТИМ СВОИМ ГОСТЯМ, ЧТО ЛЮБИМ ИХ И УВАЖАЕМ! И еще, что понимаем, что сейчас трудные времена. Но мы хотим делать то что умеем - хорошо и вкусно кормить.
    И еще... бизнес ланч составляет 25 процентов обеденной кассы., - остальное а ля карт !!!!!
    Так что такое русская кухня в нашем бизнес ланче - как не удачный ход, позволивший нам угодить всем и при этом не остаться в накладе!!!!???

    • 29.07.2009 в 10:15
      Борис → Арина - Повари
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я писал, что Вы самый честный ресторатор на свете? Не писал? Браво! Поклон! ААааабажаю.

      И еще... бизнес ланч составляет 25 процентов обеденной кассы., - остальное а ля карт !!!!!
      Это феноменальный показатель, уверен, если в городе и есть еще такие цмфры, то не более 5 мест.

      • 29.07.2009 в 10:49
        Арина - Повари → Борис
        Ресторатор, Повари

        Борис!
        Свершилось. Вчера наконец приехал он.. наш "японец" :-)
        ТО что вчера он приготовил мне это ..... понимаете я люблю все эти суши роллы - но у нас пардон их готовят ... даже в дорогих местах... ну не всегда это симфония во рту. А японская кухня - это должна быть симфония :-)))) соевый соус - он вообще ... как бы необязателен :-)))))) когда все правильно.
        И я конечно готовилась к его приезду - оборудование и все такое... продукты.
        Ну и, блин, записочка с моим видением... я немного всегда лезу в дела кухни - а они меня мягеньго так посылают.... :-)
        А он... Знаете он все послушал... Улыбнулся... Как я люблю эту Увереную Спокойную улыбку профессионала у мужчин.... никаких тебе а вот я... да типа спокуха сщас усе будет и я лучше знаю...
        когда то 17 лет назад один молодой человек - вот улыбнулся мне именно такой улыбкой на свидании..... и счастливы до сих пор :-).... но это лирика Тут, понячтное дело улыбались по другому поводу....
        И вот пока мы всем коллективом сочно и смачно поедали все что он накрутил по моей бумажке - ... начали разумеется с роллов.....Он накрутил своих - авторских... ну классика там тоже была..
        И ВОТ КОГДА я попробовала ЧТО приготовил ОН!!!!! Я выпала в Асадок - и там пребываю до сих пор!
        ПИПЕЦ!
        Какой там соевый соус.... это было просто ОЧУМИТЕЛЬНО вкусно! Ни прибавить не убавить....
        Себестоимость - смИшная и теперь я вообще не понимаю... зачем в наших сушибарах кладут краснодарский рис или маянез делают на основе хелманса а не сои, про икру -вообще молчу... и вообще зачем они там мудрят с продуктами если они - не дорогие и берется их чуть чуть. И почему дерут такие деньги?????!!!! За простите такую переадаптированую шнягу???? Сижу и думаю.... чего я не понимаю в этой жизни??? Зачем портить продукт а потом продавать его втридорога ... и лишать своих гостей того НАСТОЯЩЕГО вкуса, который присущь японской кухне.
        Ну вот ... дождались... Повари взялись за дело :-))))))))
        А мы педанты по части еды... по части интерьера и даже сервиса - не совсем - а по ингридиентам и свежести и вкусности - да! И не жадные!!!!! Ля-ля-ля.
        Трепешите суши бары - мы начинаем фестивал японской кухни! (смотрит на часы ) - через три часа :-)

        • 29.07.2009 в 10:59
          Борис → Арина - Повари
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Почему кальве и краснодар? Потому что, суши бар БЕЗОПАСНЫЙ проект. Как и пивной. Только пивной проект безопасен гарантией что придут и выпьют. А японец - рентабельностью, даже при не большом обороте. "Нормальный" ресторан не может позволить себе сидеть с двумя посадками в день (я утрирую), он помрет, а суши бар с дикой рентабельностью, потянет. А что бы еще больше "обезопасить", берут не блюфин по 850/кг., а тунец, который я бы только жестоко и долго жарил, по 400.

          • 29.07.2009 в 11:05
            Арина - Повари → Борис
            Ресторатор, Повари

            ха!Блю фин по 850..... это фантастика - это цена еллу фина.. блю фин подороже :-)
            борис - там и по классике с японским рисом и всем таким правильным себестоимость смешная!!"!!
            И опять таки позвольте НЕВКУСНО!
            а с другой стороны ... народ ест... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
            Но ведь если кто нить сделает качественный продукт и за те же деньги - народ все равно разницу почувствует..... хотя... посмотрим :-)

            • 29.07.2009 в 11:11
              Борис → Арина - Повари
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Только Вам, Арина, я перешлю это предложение уважаемого поставщика. В ЛС. Что бы не выглядеть торговым Агентом.

        • 29.07.2009 в 14:51
          андрей а. → Арина - Повари
          Ценитель

          не надо возвеличивать суши. какая симфония? для японца это обычная еда. для нас да - что то из разряда необходимых до боли в РУССКОЙЗАГАДОЧНОЙ.........

  • 29.07.2009 в 11:29

    :-) оч жду :-)

  • 29.07.2009 в 14:41
    Kseniya
    Гурман

    и заметьте ..... НИ ОДНОГО обращения товарища Ресторатора ко мне. А ведь тему задала Я.

    некрасивенько как.

    • 29.07.2009 в 14:50
      Свой → Kseniya
      Гурман

      Блин, почему никто меня не любит... :-))

    • 29.07.2009 в 20:48
      Арина - Повари → Kseniya
      Ресторатор, Повари

      Ксения!
      Извините за некорректность...
      Товарищь ресторатор Очень любит Вас! Правда! :-)
      И тема важная.... сегодня был консилиум - смогеМ бизнес лач делать итальянский или нет...
      Джузеппе - ни в какую... говорит по пол порции готовить не умею и не буду...
      но мы уже начали подрывную деятельность :-))))))

      • 29.07.2009 в 20:53
        Борис → Арина - Повари
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот так и раскачиваются устои! В 1905 году вот так у Джузеппе спрашивали питерские рабочие, с Путиловского...

  • 29.07.2009 в 21:13

    Ха-ха-ха
    :-)
    да бизнес ланч - для него больной вопрос :-)
    Я как уеду куда нить - они там на кухне вечно ... ой давайте бизнес готовить сегодня не будем :-)))
    Или ой сегодня предвыходной... какой бизнес???
    Ну это все шуточки.. и он обещал подумать :-)
    А пока я тут про бизнес переживаю - гости на а ля карт начали жаловаться... (читала отзыв о нас сегодня невеселый) :-(
    вот он наш замкнутый круг... ресторанный....
    пойду работать над ошибками!

Ваш комментарий