6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Повари»

Роман
Роман написал 11 марта 2010 в 11:26
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня6
Интерьер7
Сервис9
7.3

Место для нашего обеденного десанта не новое, просто основательно забытое.
Ребята, правда, по заведенному по средам обычаю везли на Большой, 32 (борщ, лосось - в общем, святое), но я мягко настоял на перемене блюд, и в итоге, тюленьими прыжками миновав сквер - один большой сугроб, мы у цели.
Как оказалось, подъехать можно было к самому входу - работает парковщик, мест 5 было.
Собственно, никаких изменений на местности не обнаружено. Либо деревья раньше казались большими, либо отвык напрочь, но в гардеробе (он же входной тамбур, там же и туалет) тесно, особенно, когда посетители затевают движение наружу или внутрь. Далее незаметная ступень, и можно оступиться.
В основном зале (малый в барной зоне при входе - пустой и по-проходному неуютный) - яблоку негде упасть. Не ожидал, откровенно говоря, но порадовался за хозяйку. Хотя обед ведь…
Место нашлось за большим столом с табличкой reserved - туда нас определил сам официант.
Задача, как Вы, наверное, уже знаете по моим ланч-опусам, пообедать быстро – минут за 40, максимум час.
Выбрав БЛ (235 рублей), официант подтверждает эту возможность (забегая вперед, и я).
Еще взяли лазанью (315 рублей) – догнаться, разделив на троих (блюда из БЛ, по старой памяти, не велики), да и сверстать какое-никакое мнение о карточном предложении.
БЛ с октября новые, на понедельник-среду, четверг и пятницу - разные (т.е. всего 3), есть усеченные предложения из двух блюд за 185 рублей, и - внимание! - введен японамать-вариант (без каментов).
Не сговариваясь, взяли одно и то же – сельдь под шубой, итальянский овощной суп и пасту аль форно (альтернативой была курица «карри» с рисом), напитки – соки, чай.
Сельдь как сельдь, вряд ли чищенная, скорее баночная, шуба как шуба – стоит колом и формована шайбой, вот размер не как размер, ну да кто ж оспорит его в БЛ.
Суп, видимо, тот самый минестроне, рецептов которого я вычитал не меньше дюжины. В нашем был отчетливый томатный вкус, зеленый горошек, еще какая-то овощная мелочь и перхотка жирных ветчинных обрезков. Вкусно.
А вот паста аль форно – провал. Запеченное макаронное (из спиралек) месиво с вкраплениями фарша, пресное и тяжелое. «Солдатское» блюдо, не иначе. Не доел.
Поэтому претензии на треть лазаньи были уместными. Но и она не оправдала возложенных ожиданий - какая-то нехарактерно бесцветная по вкусу. По крайней мере, один из коллег определил ее сильно проигравшей сородичу на Большом, 13/4. А моих остаточных знаний хватило на Грибоналкаедова, 2 - тоже выражусь в их пользу.
Во всем остальном - без нареканий. Обслуживание - повторюсь - быстрое, атмосфера - приятная, лица - добрые.
Вот сам обед мог быть удачнее.

P.S. Прошу прощения за имевшие место сравнения с другими заведениями - вуалировал, как мог, но иначе мысль вряд ли донес.