Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пристань

Отзыв о ресторане «Пристань»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7


Очень импонирую этому месту в летнее время, так как ужинать с прекрасным видом на искрящийся залив и яхты, находясь при этом на самом свежайшем воздухе, это ли не самое приятное завершение дня?!
Но, в этот раз мне повезло заехать в яхт-клуб в сугубо неурочное для его посещения время, с моей точки зрения, ибо все еще во льду, яхточки пылятся на берегу, а окружающий пейзаж несколько мрачен и уныл...


Правда ресторан и без этого работает в полный рост, уже выпуская желающих на открытую веранду, вкусить первого весеннего тепла и бодрых порывов ветра с залива...
Желающих насладиться вылазкой на природу в эти выходные было много, поэтому явились мы, даже предварительно забронировав стол, ибо за некоторое время до этого, попасть в несколько других желаемых мест было проблематично. Начались выездные аншлаги публики, видимо соскучившейся за зиму по природе, шашлыкам и прочим радостям курортной жизни...
Ресторан Пристань - это отдельно стоящее здание на территории яхт-клуба "Терийоки", куда мы с радостью, и уже достаточно голодные устремились в надежде на теплый прием и хороший ужин.
Теплого приема, как то не получилось... Потому что встречи нет совсем, хотя специальный предбанник со стойкой хостесс в принципе существует... Не растерявшись, идем прямо в зал, ибо географию помещения давно изучили... Но и там на нас никто не обращает внимания...
Пришлось взять инициативу на себя и подойти к стайке официантов во главе с представительского класса девушкой и обозначить себя: дескать, у нас тут, где-то столик забронирован... Идти то куда?!
Совершенно с отсутствующим лицом нам предложили сесть куда понравиться... М-да... А как показали дальнейшие наблюдения за процессом встречи гостей, то все банально идет по сценарию любого второсортного кафе:
Сам зашел -> сам место нашел -> сам сиди и жди, когда тебя обнаружат...
При таком среднем счете, я в такие игры играть отказываюсь... Ни комильфо, ни разу...
Далее все более менее ровно. Нам вручили меню, выдержали паузу и приняли заказ... Даже улыбаться пытались, но очень робко...
Итого у нас на столе оказались:
Жареные баклажаны на открытом огне в сочетании со свежими томатами и рубленой кинзой(400), очень мелко порубленная смесь овощей с добрым количеством лука, который ощутить можно лишь вкусив все до конца. Вполне прилично, но вместо лука хотелось бы больше кинзы, которая совсем не ощущалась в этой массе.


Крем суп из шпината с тигровыми креветками и миндалем(480), хороший экземпляр с приличной консистенцией и тонкими вкусом. Правда, креветка только одна, но зато вкусно обжаренная в специях. А вот миндаль не отметился в этом супе - никак. Утонул в пучине, видать..


Вареники с вишней(350), очень хороши. Взяли две порции. Прекрасное тесто и хорошая начинка. В дополнение мед и сметана.


Панакотта манго-маракуйя(300), панакоттой это можно назвать лишь условно... Скорее это плотный мусс со вкусом манго, на мягком ореховом корже и со слоем желе из маракуйи на крыше... Хороший десерт, если не ждать от него нежности панакоты.


Торт Наполеон(280), небольшой кирпичик не совсем аутентичного Наполеона. Я предпочитаю более воздушный вариант, чем эти спрессованные с масляным кремом коржи. Нет, он совсем не плох, и даже найдет своих почитателей... Просто я не из их числа.


Свежие фрукты(500), просто набор сезонно-доступных фруктов.


Хлебная корзина - бесплатный бонус... Но надо попросить.


Внутренний интерьер, без каких либо особенностей... Просто пастельно приятный и только несколько ярких штор и диванчиков вносят хоть какое-то оживление для глаза.
Поэтому и сидеть я предпочитаю по большей части на внешне - открытой стороне ресторана, так как там уютнее, а в весенне - летнее время все утопает в ярких, живых цветах и лучах солнца. Да и вид, еще раз повторюсь, самый что ни на есть приятный...


Сервис ровный, но отстраненный от гостя на максимально возможное психологическое расстояние... Лишнего слова или движения не допросишься. Если не принимать это во внимание, то в остальном все вполне хорошо.
В итоге, на данный момент рекомендовать в этом месте - нечего. Никаких откровенней со стороны кухни, а тем более сервиса... Вида на море тоже нет, пока... А он тут основополагающий!
Но все это временные трудности, ибо с приходом конкретного тепла все вернется на круги своя... И вот тогда, там возможно опять будет здорово проводить долгие летние вечера, медитируя взглядом на водную гладь и качающиеся на волнах дорогостоящие посудины...
И вот тогда, это будет стоить того... Но не сейчас... Потом... Летом...

Комментарии

Ваш комментарий