Семейный ресторан «Пряности&Радости»
Адрес
ул. Малая Посадская 3
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо
Новость

Рецепт от шефа Сергея Мысякина

Тартар из тунца с соусом понзу муссом из авокадо и чипсами из тапиоки

  • Тунец (блюфин) 100 г
  • Лук-шалот 3 г
  • Соус понзу 30 г
  • Мусс из авокадо 15 г
  • Кинза 3 г
  • Манго 15 г
  • Чипсы из тапиоки 40 г
  • Листья салата мангольд 3 г

Приготовление

  • Тунец нарезаем небольшими кубиками.
  • Затем добавляем лук-шалот, нарезанный маленькими кусочками, мелко нарубленную кинзу, мелко нарубленное манго, заправляем соусом понзу.
  • Украшается блюдо муссом из авокадо, обжаренными чипсами из тапиоки и листьями салата мангольд.

Соус понзу

  • Апельсиновый фреш 70 г
  • Лаймовый фреш 20 г
  • Соевый соус 25 г
  • Сладкое рисовое вино 55 г
  • Рисовый уксус 75 г
  • Концентрированный рыбный бульон 5 г
  • Кинза 2 г
  • Зеленый лук 2 г
  • Чеснок 2 г
  • Цедра лимона 1 г
  • Цедра лайма 1 г
  • Имбирный фреш 10 г
  • Кукурузный крахмал 3 г

Смешиваем апельсиновый и лаймовый фреш, добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, имбирный фреш. Все это греем, но не кипятим. После этого добавляем цедру апельсина и лайма, концентрированный рыбный бульон, чеснок, кинзу и зеленый лук. Даем этому соусу настояться сутки, после чего процеживаем, снова нагреваем и затягиваем кукурузным крахмалом.

Чипсы из тапиоки

  • Тапиока в гранулах 150 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 г
  • Чернила каракатицы 2 г

Приготовление

  • Тапиоку заливаем водой и ставим варить на 20 минут, после чего промываем ее под проточной водой.
  • Добавляем чернила каракатицы.
  • Выкладываем готовую тапиоку на силиконовый лист и ставим сушиться в теплое место на сутки.
  • Готовые чипсы ломаем на небольшие кусочки и обжариваем во фритюре при 250°С.

Мусс из авокадо

  • Авокадо 150 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Лаймовый фреш 5 г
  • Соль 2 г

Смешиваем авокадо, оливковое масло, фреш лайма и соль. Пробиваем блендером до состояния мусса.

семейный ресторан «Пряности&Радости», Рецепт от шефа Сергея Мысякина