Ресторан «Пряности&Радости»
Адрес
ул. Малая Посадская 3
 Горьковская
 Петроградская
 Горьковская

Средний чек

2250  (без напитков)
2250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Пряности&Радости» 8 ноября 2013 в 22:55
Гурман297 отзывов 10029
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3


Ранее я так и не удосужилась посетить ни один из ресторанов с этим названием. В Москву меня на хромой кобыле не затащишь, да и до нашего Московского проспекта мне пока не с руки. Но сегодня наши гороскопы сошлись и изрядно замерзшие на холодном ветру, мы двинулись в гости именно туда.
Место для ресторана выбрано удачное... Тихая камерная улочка Петроградской стороны, с бутиками по соседству. Кажется, ранее там уже был какой-то ресторан, но он уже так давно умер, что никто и не вспомнит. Теперь же отоварившиеся напротив кто нижним кто верхним девчонки, будут забегать на гламурные посиделки-сплетенки, да и манерные мачо плюс прочие заезжие гастролеры тоже оценят этот Гинза-рай на районе по достоинству. С парковкой тоже все оказалось не так страшно, и хотя все тонкие артерии ПС забиты автомобильными тромбами, здесь было место для конечной остановки прямо напротив Пряно-Радостных дверей.
Может это конечно элемент везения, а может в скором времени нас ждет в этом месте организованный паркинг во главе с парнишкой в веселом костюме. Санкт-Петербург, он не резиновый...
Заходим, встречают, раздевают, провожают, в общем все как они умеют это делать в Гинзе. Номерки в гардеробе не дают, запоминают в лицо, если что.
Внутри два "радостных" помещения. Одно вдоль панорамных окон для не употребляющих, второе в глубине для все еще балующих легкие никотином.
Мы сели за самый козырный столик на мой взгляд, в самом конце некурящего зала. Он большой и круглый, с диванами обнимающими его со всех сторон. Очень удобный для больших компаний, любящих жаться друг к другу, а так же для многочисленных семей, которым жаться сам Бог велел.
Меню формата школьная тетрадка с закладками и почерком прилежной отличницы, вместо печатного шрифта. Сначала читать не удобно, но через несколько минут уже привыкаешь, ощущая себя учительницей младших классов.
Закладками разделены кавказская и русская кухни, и еще завтраки. Завтраки — это хорошо, это мы любим, но попробуем чуть позже... Сейчас у нас спячка. А пока, если на что глаз упал:
Хачапури по- мегрельски(410), нормальное хачапури в европейском исполнении. Вкусно, есть можно. Аутентик ждать глупо, ибо это просто хорошо адаптированный к реалиям грузинский продукт.


Хинкали с говядиной и свининой(95/шт), все тоже самое, что и про хачапури. Тесто тонкое, начинка приятна и слегка остра. Все стабильно от заведения к заведению. Ополаскиватель для рук, прилагается.


Суп харчо(370), острый, горячий и прекрасно согревающий замерзший организм. Зимой должен пойти на ура. Мяса много, бульон приятный. Вкусно. Резюме такое же как у двух предыдущих блюд.


Суп гороховый(270). Суп-пюре. Совсем пюре-пюре. Была бы тарелка глубже можно было бы ложку поставить. И это даже не плохо, потому что суп оказался очень приятным на вкус. Бекон только добавил и пряности и радости употребляющему. Уфф... Название оправдано. Бонусом идут гренки с чесночным маслом, в количестве три штуки.


На десерт созрели только на эклеры(140), что б уж сильно не выделяться. Подача зачетная. Ягодки, табличка с приговором XXL и сами волшебные палочки возлежат рядом. По существу: эклер хороший. Тесто уж больно мягкое, но главное, что оно мягкое от рождения, а не размокло от крема, который как раз для любителей не очень сладкого варианта. Сверху шоколад - шоколадный. Если не брать в расчет срез по городу, в ГП-шных ресторанах это самый приемлемый вариант из виденных мной.


А теперь немного минора, для тех, кто боится что от елея все слипнется в одночасье.
Заказали чай. Просто зеленый чай, обычный, большой чайник на всех, без уточнений.
Приносят на стол чудо расчудесное нано-чайник-графин от какой-то чайной компании. Девушка представитель все подробно рассказывает и про чайник и про сам чай, про его листики выращенные на солнце и т.д. Чай на вкус неплох, как будто из самовара, кто пил, тот поймет мои ощущения... Воду доливают, чайник меняют и вроде все хорошо, вкусно и прекрасно, но по сценарию должен быть подвох. Ведь все знаю, что красиво и хорошо за красивые глаза не бывает.
Та-да-дам... Итоговая цена в счете. 580/0,8!
Честно скажу, что я лично могу себе позволить выпить чай за любые деньги. Но я это я... А народ? Короче, предупреждайте на всякий пожарный, что чай не простой, а золотой.


Как и надо предупреждать о том, что терминал пока не работает.
Та-да-дам #2. Мне об этом никто не сказал и на злобу дня наличных в кармане было почти совсем ничего. Поиздержались на ветру...
Они в шоке, я в шоке, все в шоке... Коллективно думаем, что делать, как так вышло и где ближайший банкомат? Этого, кстати, тоже никто не знает.
В итоге повезло. Мне. Как яблоку - не повезло ребятам в ресторане. По всем карманам наскребли ровно сумму счета, на чай остался ноль без палочки.
Хотя если не брать во внимание, проблемы с терминалом, которые они все должны озвучивать как "Отче Наш", пусть даже сто тысяч раз за ужин, сервис уже с первых дней - прекрасен. Ребята позитивные, очень внимательные и корректные. Все до самой последней мелочи учтено и отработано. И мнением интересуются и желают, и рассказывают. Поставила бы 10, но все минусы изложены выше.
Интерьер в ставшем уже нарицательным "Стиле Гинзы". Много всего разного-разнообразного неплохо увязанного между собой в общий стиль...


Главное на чем у меня зацепилось внимание, это чучела ярких попугаев при входе в зал, сидящих в импровизированных нишах. Сразу и не заметишь, но они веселые. И еще мудреные двери в комнату женских секретов. Они кованые и гладкие, без всяких ручек, как в приемнике распределителе, но опять-таки в этом месте даже такой поворот смотрится интересно.
Короче, мне понравилось. И то, что возможно будет 24 часа. на дверях так написано, но здесь пока режим работы стандартный. И то, что для меня это почти рядом, а значит удобно. А еще: уютно, приятно и как - то даже без особых понтов. Этакая молодежная "Терраса", чуть проще и демократичней в стиле, хотя точно не в цене. Однозначно буду там завтракать, реже буду ужинать. Но захаживать за радостями буду точно.

  • Рождественская
    Рождественская  → Elvira Ria 9 ноября 2013 в 01:21
    Гурман32 отзыва 344

    . Кажется, ранее там уже был какой-то ресторан, но он уже так давно умер, что никто и не вспомнит.
    А я помню -там был довольно претенциозный ресторан Флора, а в нём, кстати, летали попугаи. Неужто это их чучела сидят в нишах? )

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria 9 ноября 2013 в 01:30
    Гурман35 отзывов 4987

    Эля, это не расчудесный нано чайник графин:)) Вообще у данного аксессуара есть название))
    А именно - графин ХОЛОДИЛЬНИК, от компании модных аксессуаров Eva Solo
    Запатентованная крышка - открывалка, не стекают капли, есть к нему чехол)) который сохраняет холод)
    Если круто заваривать чай в графине, то наверное и пить кофе из блюдца то же прикольно.
    Да и еще)))
    Чай из самовара - это высокая температура воды порядка 98 -100 градусов.
    Чай дополнительно заваривают в заварочном чайнике - исключительно черный, можно при той же температуре (кипения).
    Зеленый чай - это вода не доведенная до кипения и максимальная температура 80 градусов с тем учетом, что посуда в которой настаивают холодная.
    Чаепитие из скмовара (его еще называют двухэтапным) за счет заварного чайника или русское ваепитие не подрозумевает использование зеленых чаев, исключительно слабоферментированные.

    Да и мне интересно в чем же не аутентичность перечисленных выше блюд? Какие они аутентичные?

    • Анатоль
      Анатоль  → Анатоль 9 ноября 2013 в 01:47
      Гурман35 отзывов 4987

      Так выглядит чайник этой компании ))



      А на фото графин для прохладительных напитков, разница в цене существенна, а в форме сосуда куда существеннее.
      Это из серии графин в котором подали Вам чай, назвать декантером))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль 9 ноября 2013 в 10:53
      Гурман297 отзывов 10029

      Дорогой мой Анатоль. За лекцию спасибо... Ничего не поняла, но интересно.
      На счет аутентичности блюд, мое мнение здесь не хватает вложенной души в каждый пирог и пельмень... Они знаешь, такие штампованные, но по своему вкусные...

      • Анатоль
        Анатоль  → Elvira Ria 9 ноября 2013 в 11:16
        Гурман35 отзывов 4987

        А мне вот лично не понятно зачем красная тряпочка на графине?)))
        Если не понятно, то у производителя данной посуды есть колбочки для чая, для кофе и для напитков прохладительных. У тебя на фото я вижу графин - ХОЛОДИЛЬНИК, для прохладительных напитков и обмотанный красной тряпочкой)))
        Для чего она? Если, чтобы капельки не текли, так крышка и горловина устроена так, что капельки не будут течь, может эта тряпочка чтобы не обжечь руки? )))
        Один уважаемый блоггер уже задавал вопрос совсем недавно))))
        - Вы вино разливаете в фужеры из под шампанского?
        Эля, если подадут чай в бутылке из под водки, то это не нана-чудо, а бутылка))
        А чай из самовара - это кипяток, зеленые чаи кипятка боятся)) Как же зеленый чай из графина напомнил тебе чай из самовара?))))
        Надеюсь доступно.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Анатоль 9 ноября 2013 в 11:52
          Гурман297 отзывов 10029

          Возможно я тебе помогу. Красная тряпочка там, потому что в этом месте горячо. Вот так банально.

          нано-чайник-графин
          Это Толенька - стеб, надеюсь ты еще не разучился отличать его в тексте, иначе я начинаю за тебя переживать.
          Про самовар, это всего лишь мои ощущения, а не вкус зеленого чая из него... Вода из самовара знаешь, такая мягкая и шелковистая получается, вот и в колбе этой такая же.
          Как смогла, в силу умственных способностей, так и описала. Все эти Ваши чайные терки, они понимаешь, не для средних умов. :))

          • Анатоль
            Анатоль  → Elvira Ria 9 ноября 2013 в 12:09
            Гурман35 отзывов 4987

            Красная тряпочка там, потому что в этом месте горячо. Вот так банально.
            Именно про это я и стебусь))) Графин под прохладительные напитки)))
            Про самовар, это всего лишь мои ощущения, а не вкус зеленого чая из него... Вода из самовара знаешь, такая мягкая и шелковистая получается, вот и в колбе этой такая же.
            Эля если тебе не известно, то пишу, какую воду зальёшь в самовар, такая она на выходе и вернется, зальёшь мягкую воду, её и получишь, зальёшь жёсткую, такая и будет ( знаешь, что рекомендует AEG? Calgon)))))))))))

            • Анатоль
              Анатоль  → Анатоль 9 ноября 2013 в 12:11
              Гурман35 отзывов 4987

              Всё убежал, боюсь ещё какие-нибудь свойства про самовар услышать.

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Анатоль 9 ноября 2013 в 12:21
                Гурман297 отзывов 10029

                Ты не бойся. Ты же "Приятный", сам должен знать, что в первый раз больно, а потом уже будет приятно.
                И обязательно заварю Калгон в самоваре, отпишусь тебе потом о моих ощущениях. Может за ним будущее?!

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Elvira Ria 9 ноября 2013 в 13:26
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Не пей- блондинкой станешь))

  • sonny
    sonny  → Elvira Ria 9 ноября 2013 в 15:42
    Ценитель5 отзывов 22

    Мы с подругой, находясь в "Радостях и пряностях" на Московском проспекте, как-то с унынием восприняли эту "продвинутую" посуду для чая. Хочется чаю из фарфоровых чашек и чайников, ну хотя бы фаянсовых. А персонала там действительно очень много и очень хотят хорошо обслужить. И все очень юные и симпатичные.

    • Анатоль
      Анатоль  → sonny 9 ноября 2013 в 21:07
      Гурман35 отзывов 4987

      Прошу заметить, что посуда "продвинутая" не для чая, и появилась она на рынке в 2009 году.
      Не обязательно фарфор, есть такие чайники современные, по той же цене, что закачаешься.
      Они - для блондинок, хайтек, Япония. Созданы для превосходного вкуса и глаза.
      Данный развод в стиле ГП, я не однократно им намекал и на чаи, которые они предлагают, но это ЧУДО, выше всех "похвал" за безумные деньги. Чай в данной посуде никогда не раскроется, из-за крышки данного сосуда (графина). Это как вино перелить не в декантер, чтобы оно раскрылось, а запечатать из одной бутылки в другую.
      Реакцию Эли я так и не понял. Наверное здорово пить чай из того, что его портит (баня), почти за 20$.

      • sonny
        sonny  → Анатоль 10 ноября 2013 в 12:58
        Ценитель5 отзывов 22

        Недавно я прочитала, что наш фарфоровый завод (ЛФЗ) выпускает до сих пор чайники по эскизам Казимира Малевича. Правда, не знаю, касается ли это формы или цвета, но просто так он ничего не делал. Конечная цель - улучшение самочувствия, настроения, восприятия.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → sonny 10 ноября 2013 в 13:19
          Гурман9 отзывов 298

          http://www.online812.ru/2013/09/25/014/

        • Olga.V.S.
          Olga.V.S.  → sonny 10 ноября 2013 в 17:38
          Гурман25 отзывов 527

          Выпускают они копии по эскизам Малевича, а также варианты той же формы , но с репродукциями Малевича и Кандинского. Как то дарили такой сервиз нашим немецким коллегам-архитекторам, большим любителям конструктивизма. Те , конечно, "пищали " от подарка, но для ресторанов , боюсь, не подойдет... Счета за битье посуды будут неподъемными)) так как 5 предметный сервиз без рисунков, помню, стоил около 30 000р.

          • sonny
            sonny  → Olga.V.S. 11 ноября 2013 в 12:03
            Ценитель5 отзывов 22

            А Вы с коллегами покупали сервиз в фирменном магазине или заказывали на заводе?

            • Olga.V.S.
              Olga.V.S.  → sonny 11 ноября 2013 в 20:41
              Гурман25 отзывов 527

              Мы на сайте завода брали, у них там интернет магазин.

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Olga.V.S. 11 ноября 2013 в 22:16
                Гурман297 отзывов 10029

                Сервиз очень интересный. Пожалуй тоже по сайту поползаю. Спасибо.

              • sonny
                sonny  → Olga.V.S. 12 ноября 2013 в 11:02
                Ценитель5 отзывов 22

                Спасибо

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → sonny 11 ноября 2013 в 22:18
      Гурман297 отзывов 10029

      Ох, доберусь я когда нибудь до Московского. Обещала вышестоящим сравнительный обзор.

  • AV
    AV  → Elvira Ria 11 ноября 2013 в 21:05
    Гурман22 отзыва 3189

    Ходил. Понравилось. О банковских картах предупредили. Особенно понравилась хостесс в полосатой юбке.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → AV 11 ноября 2013 в 22:16
      Гурман297 отзывов 10029

      Маленькая такая?
      У меня была в шикарном зеленом платье. Я даже завидки включила.

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 25 ноября 2013 в 17:20
    Гурман238 отзывов 5139

    Про терминалы предупреждают, исправили. Но остальное... мрачный мрак средневековья 2005.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 25 ноября 2013 в 22:11
      Гурман297 отзывов 10029

      Вечно Вам везет, как утопленнику...

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 25 ноября 2013 в 22:56
        Гурман238 отзывов 5139

        Мерси.