7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

Алексей
Алексей написал 2 марта 2015 в 23:46
Гурман618 отзывов 16751
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Два в одном. Иначе много чести.
Второй этаж практически превращен в анфиладу с неудобной «пасмурной» мебелью, где единственным достойным местом является место у окна со всем известным видом. В дальнем зале, благодаря гениальному замыслу дизайнера, потолок превращен в ржавое подобие артесонадо. Там же в WC три крана. Спорим, что любой посетитель включает все три и проверяет температуру воды в каждом?

Книжка с меню передается из ресторана в ресторан, от поколения к поколению. Дежурная зачуханная тетрадка со временем приобретет элитарные глянцевые формы. А пока же отлетающие листики приходится обратно накалывать на дрожащие скрепки.

В сервисе также пока ничего нового. Необурканная молодежь пытается умничать и это выглядит, по меньшей мере, смешно и неуместно. Здравые мысли витают в воздухе, но пока в виде единичных случаев. Хотя, не скрою, среди ДИВ вышагивает один совершенно умопомрачительный экземпляр! Надеюсь, что молчаливый, вот тогда кому-то действительно повезет.

Напитки – айран, эспрессо, вода, ромашковый чай – для обывателя в очередной раз интересны, наверное, только своей стоимостью. Но это не ко мне, это к Боре. Это он у нас дюже грамотный финансовый аналитик в сфере ценообразования еды и питья.
Салат «Пряности и Радости» из европейского раздела (есть такой же в кавказской части) привлекает йогуртовым ягодным соусом. Слайсы свеклы и корня сельдерея возвышаются над ворохом травы.

Кабардинский пирог. Познакомился с удовольствием. Смазан сметаной, начинка из картофеля и мяса. Острое послевкусие.
Бульон по-сухумски. Просто легкий супец с куриными потрошками.

Камбала по-домашнему с обжаренным картофелем, овощным салатом со сметаной и соусом тартар. И взаправду, больше смахивает на домашнее, чем на ресторанное блюдо, особенно некоторой водянистостью рыбы. Дома ведь морозильник должен быть полон?

Цыцыла по-гальски, запеченная целиком в сванской соли по старинному грузинскому рецепту. Запечена хорошо, скрючена в ладке тоже, только ткемалевого соуса маловато. Так никого не дождешься же ведь – послать за добавкой…

«Наполеон». Стандартный холодный торт из слоеного теста.
«Сметанник». Какая-то новообретенная цилиндрическая спрессованная лабуда.

Вторичное по замыслу и по воплощению заведение, увлекающее лишь своим баром, да и то только при отсутствии народа. Как метко заметил мой товарищ – попахивает разводняком. Я бы сказал, что уже радикально пахнет сетевым форматом. Мне больше не надо - достаточно имеющихся в наличии. Рефлексировать на происходящее нет никакого смысла.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Алексей 3 марта 2015 в 00:06
    Ценитель0 отзывов 346

    Наконец-то!
    Не отзыв, а показательный пример "кто в доме хозяин".

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 3 марта 2015 в 06:59
    Гурман57 отзывов 1664

    Три шестерки - это оценки или намёк? ;)

    • Алексей
      Алексей  → СледоПЫТ 3 марта 2015 в 11:33
      Гурман618 отзывов 16751

      Вы о чем сейчас, искрометный наш?

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Алексей 3 марта 2015 в 12:14
        Гурман57 отзывов 1664

        Об апокалиптически суевериях, связанных с числом 666 (6-6-6) :/
        Впрочем, я так понимаю, как предостережение эту аллюзию, применительно к заведению, воспринимать не стоит? ;)

        P.S. А за искрометного спасибо; хотя метать искры и молнии, как я помню из [древней] истории, скорее удел Небожителей ;)))

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Алексей 4 марта 2015 в 16:57
    Представитель, Пряности&Радости0 отзывов 80

    Алексей, здравствуйте!
    Мы Вас очень ждали тут и сглазили, видимо, сами себя. Жаль, что потолок Вам не понравился - мы хотели аутентичность передать, антикварность навеять.. А почему три крана плохо? Мы думали поразить широтой русской души)).
    Меню, действительно, выдержано в формате предыдущих проектов. Но у нас есть козырь - Юрий Манчук. Он курирует европейскую часть меню и привносит от себя «манчуковские» нотки. Потом, например, соленый чай калмыкский пробовали? Ужасно специфично, но это к слову о сетевых проектах.
    Наполеон, честно говоря, ножом по сердцу - он всем дико нравится, детей за уши не оттащишь - лучше любой горки в детских комнатах.
    Если серьезно, очень жаль, что Вы остались под таким впечатлением - мы планируем к маю открывать панорамные окна на улицу, поить гостей лучшим кофе в городе и все силы бросили на нетривиальную винную карту. Заходите к нам, пожалуйста, мы, возможно, очень самоуверенные, но очень хотели бы получить шанс понравиться Вам заново.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 4 марта 2015 в 17:33
    Гурман57 отзывов 1664

    После [совершенно душевного] ответа уважаемого профессионального участника стало неподдельно интересно... Жаль, что сегодня в Пряностях на Белинского скидка только для "девичьих компаний", а то бы махнул на всё рукой и туда... ;)))

    • Полина Бриг
      Полина Бриг  → СледоПЫТ 5 марта 2015 в 19:51
      Представитель, Пряности&Радости0 отзывов 80

      Приходите в понедельник - 50% скидка на основное меню, вне зависимости от пола и вероисповедания)), только обратите внимание, что 9 марта скидка действовать не будет - это выходной день.

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Полина Бриг 5 марта 2015 в 20:13
        Гурман57 отзывов 1664

        Спасибо. Про скидку по понедельникам я в курсе. А вчера же, как раз, использовалась "девичья" скидка. Получилось немного грустно. Отзыв "с чужих слов" я написал и разместил в своем блоге, вот здесь.
        Пока получается так, но чувствую, что надо идти самому.

  • ГАнка
    ГАнка  → Алексей 6 марта 2015 в 06:37
    Ценитель9 отзывов 38

    А я хотела было идти сюда(( Теперь повременю с визитом до исправления оценок.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → ГАнка 6 марта 2015 в 08:26
      Гурман57 отзывов 1664

      Ох, не торопитесь так сразу. Отзывов пока ещё совсем мало. Возможно, этим "несчастным" просто не повезло (а с Лапиным - так это вообще бала "залипуха"). Опять же, ресторан только открылся, и сейчас там бывают хорошие скидки. Ну, или ждите открытия их пятого заведения, уже на Ваське...

      P.S. А лучше, для улучшения статистики, всё-таки сходите ;)

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 6 марта 2015 в 10:53
    Гурман57 отзывов 1664

    В наше непростое время всё может быть. Ждем с замиранием сердца...