Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.1
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пряности&Радости

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Два в одном. Иначе много чести.
Второй этаж практически превращен в анфиладу с неудобной «пасмурной» мебелью, где единственным достойным местом является место у окна со всем известным видом. В дальнем зале, благодаря гениальному замыслу дизайнера, потолок превращен в ржавое подобие артесонадо. Там же в WC три крана. Спорим, что любой посетитель включает все три и проверяет температуру воды в каждом?

Книжка с меню передается из ресторана в ресторан, от поколения к поколению. Дежурная зачуханная тетрадка со временем приобретет элитарные глянцевые формы. А пока же отлетающие листики приходится обратно накалывать на дрожащие скрепки.

В сервисе также пока ничего нового. Необурканная молодежь пытается умничать и это выглядит, по меньшей мере, смешно и неуместно. Здравые мысли витают в воздухе, но пока в виде единичных случаев. Хотя, не скрою, среди ДИВ вышагивает один совершенно умопомрачительный экземпляр! Надеюсь, что молчаливый, вот тогда кому-то действительно повезет.

Напитки – айран, эспрессо, вода, ромашковый чай – для обывателя в очередной раз интересны, наверное, только своей стоимостью. Но это не ко мне, это к Боре. Это он у нас дюже грамотный финансовый аналитик в сфере ценообразования еды и питья.
Салат «Пряности и Радости» из европейского раздела (есть такой же в кавказской части) привлекает йогуртовым ягодным соусом. Слайсы свеклы и корня сельдерея возвышаются над ворохом травы.

Кабардинский пирог. Познакомился с удовольствием. Смазан сметаной, начинка из картофеля и мяса. Острое послевкусие.
Бульон по-сухумски. Просто легкий супец с куриными потрошками.

Камбала по-домашнему с обжаренным картофелем, овощным салатом со сметаной и соусом тартар. И взаправду, больше смахивает на домашнее, чем на ресторанное блюдо, особенно некоторой водянистостью рыбы. Дома ведь морозильник должен быть полон?

Цыцыла по-гальски, запеченная целиком в сванской соли по старинному грузинскому рецепту. Запечена хорошо, скрючена в ладке тоже, только ткемалевого соуса маловато. Так никого не дождешься же ведь – послать за добавкой…

«Наполеон». Стандартный холодный торт из слоеного теста.
«Сметанник». Какая-то новообретенная цилиндрическая спрессованная лабуда.

Вторичное по замыслу и по воплощению заведение, увлекающее лишь своим баром, да и то только при отсутствии народа. Как метко заметил мой товарищ – попахивает разводняком. Я бы сказал, что уже радикально пахнет сетевым форматом. Мне больше не надо - достаточно имеющихся в наличии. Рефлексировать на происходящее нет никакого смысла.

Комментарии

  • 03.03.2015 в 00:06
    BigMacIndex
    Ценитель

    Наконец-то!
    Не отзыв, а показательный пример "кто в доме хозяин".

  • 03.03.2015 в 06:59
    СледоПЫТ
    Гурман

    Три шестерки - это оценки или намёк? ;)

    • 03.03.2015 в 11:33
      Алексей → СледоПЫТ
      Гурман

      Вы о чем сейчас, искрометный наш?

      • 03.03.2015 в 12:14
        СледоПЫТ → Алексей
        Гурман

        Об апокалиптически суевериях, связанных с числом 666 (6-6-6) :/
        Впрочем, я так понимаю, как предостережение эту аллюзию, применительно к заведению, воспринимать не стоит? ;)

        P.S. А за искрометного спасибо; хотя метать искры и молнии, как я помню из [древней] истории, скорее удел Небожителей ;)))

  • 04.03.2015 в 16:57
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

    Алексей, здравствуйте!
    Мы Вас очень ждали тут и сглазили, видимо, сами себя. Жаль, что потолок Вам не понравился - мы хотели аутентичность передать, антикварность навеять.. А почему три крана плохо? Мы думали поразить широтой русской души)).
    Меню, действительно, выдержано в формате предыдущих проектов. Но у нас есть козырь - Юрий Манчук. Он курирует европейскую часть меню и привносит от себя «манчуковские» нотки. Потом, например, соленый чай калмыкский пробовали? Ужасно специфично, но это к слову о сетевых проектах.
    Наполеон, честно говоря, ножом по сердцу - он всем дико нравится, детей за уши не оттащишь - лучше любой горки в детских комнатах.
    Если серьезно, очень жаль, что Вы остались под таким впечатлением - мы планируем к маю открывать панорамные окна на улицу, поить гостей лучшим кофе в городе и все силы бросили на нетривиальную винную карту. Заходите к нам, пожалуйста, мы, возможно, очень самоуверенные, но очень хотели бы получить шанс понравиться Вам заново.

    • 04.03.2015 в 18:10
      Алексей → Полина Бриг
      Гурман

      Полина, я уже сто раз говорил - из Ваших рук хоть цианистый калий. Пойду заново, что ж делать-то...

    • 04.03.2015 в 20:45
      OlegK → Полина Бриг
      Ценитель

      Калмыцкий чай надо будет обязательно попробовать, Полина. А он у вас с маслом или с жиром?

      • 05.03.2015 в 18:47
        Полина Бриг → OlegK
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

        У нас с маслом - я только, честно говоря, не знаю - это хорошо или плохо?))

  • 04.03.2015 в 17:33
    СледоПЫТ
    Гурман

    После [совершенно душевного] ответа уважаемого профессионального участника стало неподдельно интересно... Жаль, что сегодня в Пряностях на Белинского скидка только для "девичьих компаний", а то бы махнул на всё рукой и туда... ;)))

    • 05.03.2015 в 19:51
      Полина Бриг → СледоПЫТ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

      Приходите в понедельник - 50% скидка на основное меню, вне зависимости от пола и вероисповедания)), только обратите внимание, что 9 марта скидка действовать не будет - это выходной день.

      • 05.03.2015 в 20:13
        СледоПЫТ → Полина Бриг
        Гурман

        Спасибо. Про скидку по понедельникам я в курсе. А вчера же, как раз, использовалась "девичья" скидка. Получилось немного грустно. Отзыв "с чужих слов" я написал и разместил в своем блоге, вот здесь.
        Пока получается так, но чувствую, что надо идти самому.

  • 06.03.2015 в 06:37
    ГАнка
    Ценитель

    А я хотела было идти сюда(( Теперь повременю с визитом до исправления оценок.

    • 06.03.2015 в 08:26
      СледоПЫТ → ГАнка
      Гурман

      Ох, не торопитесь так сразу. Отзывов пока ещё совсем мало. Возможно, этим "несчастным" просто не повезло (а с Лапиным - так это вообще бала "залипуха"). Опять же, ресторан только открылся, и сейчас там бывают хорошие скидки. Ну, или ждите открытия их пятого заведения, уже на Ваське...

      P.S. А лучше, для улучшения статистики, всё-таки сходите ;)

      • 06.03.2015 в 10:12
        Алексей → СледоПЫТ
        Гурман

        Ну, или ждите открытия их пятого заведения, уже на Ваське...
        А где четвертое, позвольте узнать?

        • 06.03.2015 в 10:28
          СледоПЫТ → Алексей
          Гурман

          Да, да, конечно же - "ждите открытия их четвертого заведения, уже на Ваське..."

          • 06.03.2015 в 10:46
            Алексей → СледоПЫТ
            Гурман

            Вместо "Айвенго" на ПС ГП что-то планирует. Надеюсь не пятое...

            • 06.03.2015 в 18:26
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет, не пятое.

  • 06.03.2015 в 10:53
    СледоПЫТ
    Гурман

    В наше непростое время всё может быть. Ждем с замиранием сердца...

Ваш комментарий