Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пряности&Радости

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Беззащитной жертвой простой, но действенной рекламы я пал еще весной, когда увидел обещание, что "скоро здесь будет вкусно". В этом доме обещания мне давали уже неоднократно, начиная с советских времен еще в "Детском мире", теперь вот герои нового времени в нем же гарантировали нечто радостное. Ностальгия + продолжавшиеся все лето напоминания о скором вкусном сподвигли на обещание самому себе сходить в данное место. "Папа обещал сходить в зоопарк, папа - сходил".

Имя "Пряности&Радости" извлекло из памяти "Луну и яичницу" со "Львом и кастрюлей" и несколько насторожило, еще больше насторожило то, что при заявленном открытии в конце июля, на второй неделе августа, когда приехал первый раз, народу внутри заведения было много, но занимались они явно не поглощением пряностей с получением радости, чего-то еще допиливали и подкрашивали. Хостес подготовительного режима, сидящая с планшетом на поребрике перед входом, сообщила, что откроются завтра. Пришел с семьей дней через 10.

На середину выходного дня бронировал не напрасно - посетителей уже много, к вечеру наверняка без заказа не попасть. Стол предоставили в центральной линии первого этажа, активные проходы с двух сторон, несколько тускловато без освещения, у окон с видом на площадь и фонтаны посветлей и куда как приятней будет, при бронировании стоит упоминать.

Два меню: европейское на одном большом листе и грузинское в школьной тетрадочке на 12 листов, заполненное почерком прилежного третьеклассника. По большому однолистовому меню хорошо видно его назначение, автоматически начинает изучаться оно. Цены умеряют аппетит сразу же: салаты - от 400, демократичные бефстроганов - 560, утиная ножка "Конфи" - 760, раздел Гриль - от 1300. "Однааако!" (С) Тетрадочка третьеклассника пошире в количестве и погуманнее в ценах будет, но ее назначение в качестве меню не очевидно, кто-то может до нее и не добраться. Видел, как две посадки посидели, посмотрели в листики-книжечки и отбыли без заказа - место дорогое.

Наш заказ:


Хачапури по-мегрельски (390). Пирог, начинённый сыром сулугуни, с дополнительным слоем сулугуни, как написано в меню. Масляное масло, сырный сыр. Хорошо, вкусно, традиционно.


Одноименная имени ресторана закуска (590) - шайба бри, запеченного в слоеном тесте, подается с баночкой виноградного варенья и набором салатных листьев. Подача отлична, видимо роль блюда - презентовать заведение-тезку и это ему удается. Тесто вокруг сыра тонкое, у сыра - основная роль. Варенье должно придать некоторое своеобразие сыру, в принципе - придает, не сильно ярко, но, тем не менее, м.б. потому, что деревянной плоской лопаточкой, по которой варенье может стекать только каплями, много в баночке не накопаешь и потом не накапаешь. Листья салатов разнообразны в составе, окроплены горчичной заправкой, ее - абсолютный минимум, видимо на кухне ложка тоже плоская использовалась. Салат запомнился двумя вилками, в которых присутствовали по половине ягоды-малины - очень приятное запоминающееся сочетание вкусов салатов и кисловатой ягоды, возьму для дома.
К походу я готовился, меню изучал заранее. На сайте под именем этого салата - другой состав с другой ценой. Намеченный заранее запеченный мешочек из слоеного теста с сулугуни, имеретинским сыром, шпинатом в сопровождении арбуза и винограда попробовать не удалось.


Рулетики из баклажанов по-грузински (360) с ореховой пастой. Отведал штуку - ординарны, несколько горьковаты в составе, впечатления не произвели. Супруга, наоборот, прониклась, так что - на любителя.


Хинкали с бараниной (95-шт.), в расширенном составе обеда заказал один экземпляр попробовать. В итоге - максимально позитивное впечатление, за ними одними сюда стоит сходить. Сиротливый пельмень на тарелке выглядел жалковато. Припорошил перцем, взялся за длинную удобную ножку, надкусил и стал жалеть уже себя - он всего один, а тех его соседей, на кого ресурс пробовать нужно оставить - еще целый стол. Пока надкусывал, спеша по кругу, сок сохраняя, глядь - его и нет уже и узнать/запомнить-то толком не успел, осталось только ощущение прекрасного мяса смешанного и начинённого так, что пряности и радость действительно включает в полной мере.


Харчо с говядиной (350). Плотный бульон, несколько больших кусков постного мяса, традиционный рецепт. Хорошее, честное блюдо без изысков и открытий.


Салат из джонджоли (330). Заказал познакомиться с неведомой джонджоли. Оказалось соленье из соцветий, похожих на соцветия укропа, с репчатым луком и чуть кинзы, украшенное сырым перепелиным яйцом, которое барышня предложила выпить или замешать. Замешал, готовности съесть все блюдо яйцо не добавило. Закуска под напитки, требующие закуску, в качестве самостоятельного блюда - не идет.


Кучмачи (440). Рагу из телячьих потрохов. Сердце, рубец, м.б. почки мелкими кусочками. Неплохо, но язык не проглотишь. М.б. потому, что наелись уже изрядно.


Чурчхела (210), шоколадная шкатулка-фондан (330) - хорошо, качественно. Наполеон (320) в слоях теста суховат, но крем в целом десерт вытаскивает.

Арбузный лимонад - приятный освежающий вкус. Судя по цене, то ли вода - живая, то ли арбузы - селекционно-квадратные. Выпили два кувшина, в счете - три единицы чего-то, спросил, выяснилось - это три бокала и еще три в счет случайно не попали. Должно быть 1680 р. за два литра лимонада со льдом. "Однааако!"-2. Сам ничего не просил, барышня с кем-то посовещалась, не включенная изначально половина напитка в счет так и не вошла - подарок.


В качестве подарков-комплементов были в начале и стопочки с клубничным сорбетом, холода сорбета не было, пюре из клубники - было.

Обслуживание - профессиональное, достаточно внимательное, качественное. Из нюансов - часть блюд предполагает выбор мяса в составе - баранина, говядина. Я говорить забывал или возможность выбора в меню не замечал, сама барышня вопросов в отношении выбора не задавала, но удачным образом оба раза попала в предпочтения: хинкали с бараниной, харчо с говядиной.
В начале нам была порекомендована подача блюд по готовности, т.к. приготовление не быстрое, согласились. В результате все прибыло быстрее, чем ожидалось и все три холодные закуски вместе с двумя горячими. Я кушал в очередности описания блюд, чтобы горячие не остыли. В остальном вопросов к обслуживанию нет, особенно для начального периода работы заведения - очень хорошо.

В целом - популярно, качественно, дорого. Стоит понаблюдать, как долго первые два параметра смогут обеспечивать третий, ну или наоборот.

Комментарии

  • 18.08.2013 в 10:39
    лиса Алиса
    Гурман

    Цены - даааа... Обсуждать высокие-невысокие бесполезно - 'всё решено за меня' (тм), но вот почему напитки дороже блюд?! Видимо, чтобы больше ели, меньше пили...

  • 18.08.2013 в 11:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про салаты - обычный глюк, когда два повара по разным углом готовят меню, и им в голову не приходит, что ОФИЦИАНТАМ придется работать. Машина такая огромная, что в разряд мелочей попадает меню, и до открытия НИ ОДИН человек из руководства не прочитал меню. Иначе как в европейское меню и в кавказское попали по одному салату "Пряности и радости", и официантам приходится спрашивать, Вам за 400 или за 590??? Никому не пришло в голову из руководства прочитать меню перед отправкой в печать, туда не попали все кутабы, которые висят в пдфке, что висит на сайте?
    Цены... Кто нибудь видел в другом месте, любом, жюльен с курицей за 500??? Или сандвич с овощами за 500? Почему не за 1000? Ведь курица не самый дешевый белок после соевого, а стоит дороже черной трески, закупаемой для ресторана (4 раза больший объем отдают за 1200).
    Обед с двухчасовым ожиданием блюд, это не сервис, сколько бы хостес не было (4 перед входом).

  • 18.08.2013 в 11:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    К походу я готовился, меню изучал заранее. На сайте под именем этого салата - другой состав с другой ценой. Намеченный заранее запеченный мешочек из слоеного теста с сулугуни, имеретинским сыром, шпинатом в сопровождении арбуза и винограда попробовать не удалось.
    Не вставилась цитата.
    Вы просто не виноваты. Никто просто не может понять, что в ГП умудрились перепутать и это. На официальном сайте СЕЙЧАС, через 12 дней, на месте "скачать пдф" европейского меню, скачивается кавказское и наоборот.
    Ресторан в котором полсотни таких приколов. Я могу продолжать, но жаль печатать.

    • 18.08.2013 в 15:54
      АМ → Борис
      Гурман

      Да, похоже сейчас вариантов салата с одним названием у заведения - три, как минимум: два на сайте и один, а то и оба совсем другие на практике. Зато креативность налицо.

  • 04.01.2014 в 03:32
    Vlada Guseva
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Не подарок. Барышня оплатила, м.б. она профессиональный официант.

Ваш комментарий