Ресторан «Пряности&Радости»
Адрес
пр. Московский 191
 Московская
 Московская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Откроется в 09:00

Кухня

7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

АМ
АМ написал 18 августа 2013 в 03:30
Гурман48 отзывов 1335
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Беззащитной жертвой простой, но действенной рекламы я пал еще весной, когда увидел обещание, что "скоро здесь будет вкусно". В этом доме обещания мне давали уже неоднократно, начиная с советских времен еще в "Детском мире", теперь вот герои нового времени в нем же гарантировали нечто радостное. Ностальгия + продолжавшиеся все лето напоминания о скором вкусном сподвигли на обещание самому себе сходить в данное место. "Папа обещал сходить в зоопарк, папа - сходил".

Имя "Пряности&Радости" извлекло из памяти "Луну и яичницу" со "Львом и кастрюлей" и несколько насторожило, еще больше насторожило то, что при заявленном открытии в конце июля, на второй неделе августа, когда приехал первый раз, народу внутри заведения было много, но занимались они явно не поглощением пряностей с получением радости, чего-то еще допиливали и подкрашивали. Хостес подготовительного режима, сидящая с планшетом на поребрике перед входом, сообщила, что откроются завтра. Пришел с семьей дней через 10.

На середину выходного дня бронировал не напрасно - посетителей уже много, к вечеру наверняка без заказа не попасть. Стол предоставили в центральной линии первого этажа, активные проходы с двух сторон, несколько тускловато без освещения, у окон с видом на площадь и фонтаны посветлей и куда как приятней будет, при бронировании стоит упоминать.

Два меню: европейское на одном большом листе и грузинское в школьной тетрадочке на 12 листов, заполненное почерком прилежного третьеклассника. По большому однолистовому меню хорошо видно его назначение, автоматически начинает изучаться оно. Цены умеряют аппетит сразу же: салаты - от 400, демократичные бефстроганов - 560, утиная ножка "Конфи" - 760, раздел Гриль - от 1300. "Однааако!" (С) Тетрадочка третьеклассника пошире в количестве и погуманнее в ценах будет, но ее назначение в качестве меню не очевидно, кто-то может до нее и не добраться. Видел, как две посадки посидели, посмотрели в листики-книжечки и отбыли без заказа - место дорогое.

Наш заказ:


Хачапури по-мегрельски (390). Пирог, начинённый сыром сулугуни, с дополнительным слоем сулугуни, как написано в меню. Масляное масло, сырный сыр. Хорошо, вкусно, традиционно.


Одноименная имени ресторана закуска (590) - шайба бри, запеченного в слоеном тесте, подается с баночкой виноградного варенья и набором салатных листьев. Подача отлична, видимо роль блюда - презентовать заведение-тезку и это ему удается. Тесто вокруг сыра тонкое, у сыра - основная роль. Варенье должно придать некоторое своеобразие сыру, в принципе - придает, не сильно ярко, но, тем не менее, м.б. потому, что деревянной плоской лопаточкой, по которой варенье может стекать только каплями, много в баночке не накопаешь и потом не накапаешь. Листья салатов разнообразны в составе, окроплены горчичной заправкой, ее - абсолютный минимум, видимо на кухне ложка тоже плоская использовалась. Салат запомнился двумя вилками, в которых присутствовали по половине ягоды-малины - очень приятное запоминающееся сочетание вкусов салатов и кисловатой ягоды, возьму для дома.
К походу я готовился, меню изучал заранее. На сайте под именем этого салата - другой состав с другой ценой. Намеченный заранее запеченный мешочек из слоеного теста с сулугуни, имеретинским сыром, шпинатом в сопровождении арбуза и винограда попробовать не удалось.


Рулетики из баклажанов по-грузински (360) с ореховой пастой. Отведал штуку - ординарны, несколько горьковаты в составе, впечатления не произвели. Супруга, наоборот, прониклась, так что - на любителя.


Хинкали с бараниной (95-шт.), в расширенном составе обеда заказал один экземпляр попробовать. В итоге - максимально позитивное впечатление, за ними одними сюда стоит сходить. Сиротливый пельмень на тарелке выглядел жалковато. Припорошил перцем, взялся за длинную удобную ножку, надкусил и стал жалеть уже себя - он всего один, а тех его соседей, на кого ресурс пробовать нужно оставить - еще целый стол. Пока надкусывал, спеша по кругу, сок сохраняя, глядь - его и нет уже и узнать/запомнить-то толком не успел, осталось только ощущение прекрасного мяса смешанного и начинённого так, что пряности и радость действительно включает в полной мере.


Харчо с говядиной (350). Плотный бульон, несколько больших кусков постного мяса, традиционный рецепт. Хорошее, честное блюдо без изысков и открытий.


Салат из джонджоли (330). Заказал познакомиться с неведомой джонджоли. Оказалось соленье из соцветий, похожих на соцветия укропа, с репчатым луком и чуть кинзы, украшенное сырым перепелиным яйцом, которое барышня предложила выпить или замешать. Замешал, готовности съесть все блюдо яйцо не добавило. Закуска под напитки, требующие закуску, в качестве самостоятельного блюда - не идет.


Кучмачи (440). Рагу из телячьих потрохов. Сердце, рубец, м.б. почки мелкими кусочками. Неплохо, но язык не проглотишь. М.б. потому, что наелись уже изрядно.


Чурчхела (210), шоколадная шкатулка-фондан (330) - хорошо, качественно. Наполеон (320) в слоях теста суховат, но крем в целом десерт вытаскивает.

Арбузный лимонад - приятный освежающий вкус. Судя по цене, то ли вода - живая, то ли арбузы - селекционно-квадратные. Выпили два кувшина, в счете - три единицы чего-то, спросил, выяснилось - это три бокала и еще три в счет случайно не попали. Должно быть 1680 р. за два литра лимонада со льдом. "Однааако!"-2. Сам ничего не просил, барышня с кем-то посовещалась, не включенная изначально половина напитка в счет так и не вошла - подарок.


В качестве подарков-комплементов были в начале и стопочки с клубничным сорбетом, холода сорбета не было, пюре из клубники - было.

Обслуживание - профессиональное, достаточно внимательное, качественное. Из нюансов - часть блюд предполагает выбор мяса в составе - баранина, говядина. Я говорить забывал или возможность выбора в меню не замечал, сама барышня вопросов в отношении выбора не задавала, но удачным образом оба раза попала в предпочтения: хинкали с бараниной, харчо с говядиной.
В начале нам была порекомендована подача блюд по готовности, т.к. приготовление не быстрое, согласились. В результате все прибыло быстрее, чем ожидалось и все три холодные закуски вместе с двумя горячими. Я кушал в очередности описания блюд, чтобы горячие не остыли. В остальном вопросов к обслуживанию нет, особенно для начального периода работы заведения - очень хорошо.

В целом - популярно, качественно, дорого. Стоит понаблюдать, как долго первые два параметра смогут обеспечивать третий, ну или наоборот.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → АМ 18 августа 2013 в 10:39
    Гурман30 отзывов 1083

    Цены - даааа... Обсуждать высокие-невысокие бесполезно - 'всё решено за меня' (тм), но вот почему напитки дороже блюд?! Видимо, чтобы больше ели, меньше пили...

  • Борис
    Борис  → АМ 18 августа 2013 в 11:21
    Гурман238 отзывов 5118

    Про салаты - обычный глюк, когда два повара по разным углом готовят меню, и им в голову не приходит, что ОФИЦИАНТАМ придется работать. Машина такая огромная, что в разряд мелочей попадает меню, и до открытия НИ ОДИН человек из руководства не прочитал меню. Иначе как в европейское меню и в кавказское попали по одному салату "Пряности и радости", и официантам приходится спрашивать, Вам за 400 или за 590??? Никому не пришло в голову из руководства прочитать меню перед отправкой в печать, туда не попали все кутабы, которые висят в пдфке, что висит на сайте?
    Цены... Кто нибудь видел в другом месте, любом, жюльен с курицей за 500??? Или сандвич с овощами за 500? Почему не за 1000? Ведь курица не самый дешевый белок после соевого, а стоит дороже черной трески, закупаемой для ресторана (4 раза больший объем отдают за 1200).
    Обед с двухчасовым ожиданием блюд, это не сервис, сколько бы хостес не было (4 перед входом).

  • Борис
    Борис  → АМ 18 августа 2013 в 11:24
    Гурман238 отзывов 5118

    К походу я готовился, меню изучал заранее. На сайте под именем этого салата - другой состав с другой ценой. Намеченный заранее запеченный мешочек из слоеного теста с сулугуни, имеретинским сыром, шпинатом в сопровождении арбуза и винограда попробовать не удалось.
    Не вставилась цитата.
    Вы просто не виноваты. Никто просто не может понять, что в ГП умудрились перепутать и это. На официальном сайте СЕЙЧАС, через 12 дней, на месте "скачать пдф" европейского меню, скачивается кавказское и наоборот.
    Ресторан в котором полсотни таких приколов. Я могу продолжать, но жаль печатать.

    • АМ
      АМ  → Борис 18 августа 2013 в 15:54
      Гурман48 отзывов 1335

      Да, похоже сейчас вариантов салата с одним названием у заведения - три, как минимум: два на сайте и один, а то и оба совсем другие на практике. Зато креативность налицо.

  • Vlada Guseva
    Vlada Guseva  → АМ 4 января 2014 в 03:32
    Новичок0 отзывов 0

    Не подарок. Барышня оплатила, м.б. она профессиональный официант.