Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пряности&Радости

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Встречали непутевую дочь из отпуска. Я лоббировал оплату такси и гарантированную встречу, скрашенную бабушкой и куриным бульоном. Упрямая девочка топнула ногой - непременно отец, на склоне лет и в преддверии рабочего дня, должен инициативно метнуться в Пулково и тем самым исполнить свой родительский долг (я-то думал, что все долги кончились, когда оплачивал ей последний курс университета).
По дороге заехали в ПиР. Благо, более чем по пути. Буквально машут хачапури в след до аэропорта;
Планировка, к сожалению, не располагает размахнуться на холл при входе и гардероб устроен в зале. Надо отдать должное, все аккуратно, со стойкой, гардеробщиком и номерками.
Тут все грешат на неуютность, но ГП по совести старались, это ж видно – большущие кожаные диваны и приоконные закутки. Дальний зал, тот, что по направлению к туалетной комнате, вообще вполне себе удовлетворяет восьмерке по десятибальной шкале уютности.
Мы на втором этаже на диванах у традиционного стеллажа с банками. Видимо, открывать ресторан восточной кухни без трех литровых компотов незаконно.
Кстати, обслуживание сильно подкупило. Не так часто в больших ресторанах официанты умудряются работать быстро и услужливо. Над нами прыгали два мальчугана – один с забавными усами-пушком, второй глазастый.
Моя дама иногда включает въедливую, дотошную и капризную (но, безусловно, по-прежнему прекрасную) женщину. Официант с честью выдержал это испытание. Он порекомендовал ей позиций 15 со всеми подробностями, после чего она остановилась на Камбале, о которой не шло и речи. На это ангел во плоти посоветовал Дорадо. Сказал, что камбала – довольно простой, классический рецепт с овощным салатом и печеным картофелем. Дорадо – будет гораздо более интересно. Она, конечно, взяла камбалу.(!) Я наблюдал в стороне, оставил побольше чаевых за моральное изнасилование.
Итак, упомянутая камбала (590 руб), Салат с крабом и креветками (680 руб), згапари (330 руб) – фо мадам.
И салат Пряности и Радости (590 руб) из восточного меню, долма с говядиной и свининой (370 руб), медовик (340 руб) – фо ми.
Салат с крабом и креветками – очень хорош, но очень по-женски. Свежий, с теплыми креветками, запах он начал источать еще в руках официанта и я уже было пожалел и своем выборе и прикинул, насколько невежливо отбирать у женщин еду с применением физической силы без уважительной причины.


Свой салат традиционный «ПиР» я заказал насмотревшись на местные фото. К тому же, я питаю необъяснимую слабость к бри. Слоеная плюшка, спрятавшая целую головку сыра, политая вареньем – сочетание ожидаемо прекрасное. Я бы сказал, что зелень в горчичной заправке не удостоилась на этом фоне внимания.
Камбала, как и предупреждал официант, простая и вкусная. Я попробовал и остался доволен. Добросовестное блюдо, даже почувствовал за него легкую обиду, откуда такие низкие котировки по сравнению с Дорадо.
Долма (370 руб) - моя была со свининой и говядиной, но есть и баранья опция. Впервые видел такие маленькие рулетики. Видимо, молодые листья, зато вполне нежные, без непобедимых стеблей и жилок. К тому же, в плошке долма наблюдалась довольно в большом количестве.
Я весь день думал о медовике. Я хотел его. Я его получил. Он хорош. Мой перманентный фаворит – Наполеон, но Медовик тоже отличный. Главное в десертах – то, что они свежие. Очевидно, что он не ждал меня с самого утра, а совсем недавно пропитался кремом. Згапари – по подаче очень похож, поправлюсь – идентиченая его афроамериканская версия.
С собой, для голодного путешествующего отпрыска, предусмотрел шаверму. Понимаю, что после краба, выглядит как хамство. Но заказ был согласован с дочерью. Сказала, что всегда ее берет, она супер-крутая. Не стал фоткать, как понимаете, подача была несколько нарушена термо-упаковкой. Ребенок доволен, а если для этого нужна только шаверма, пусть и ресторанная, я сильно рад.

Комментарии

  • 31.01.2014 в 17:39
    Sunlana
    Гурман

    Хочется передать благодарность Вашей дочери. Если бы не она, Ваше собрание рестосочинений было бы куда тоньше. :)

  • 25.04.2014 в 04:09
    Наиль NFS
    Гурман

    Простите но за такую рыбу надо руки отрубать, а не ставить 9 за кухню. А подача это наверно творчество бренд-шефа? Салат со сметаной на бумаге? И все плюсуют. Абалдеть.

Ваш комментарий