Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 7.1
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Про-суши

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Про-суши»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 5

* Очень интересное заведение. Несколько больших минусов перечеркнули **. Если еда, для Вас, важнее ритуала и сервиса - идите смело. Если нет - идите ... но осторожно. Очень. Без провокаций.
Стандартный зал, забывается сразу - ну, не всем же быть музеями. На окнах висит "Скидка -20% с 13 до 17". Точка. Два раза на двух окнах. В счете не находишь. "????" - "А это у нас по будням". Так пишите, что по будням. Вместо БЛ. Обман, чистый обман. Сколько бы прошло времени в Америке до подачи в суд? Ладно. Меню не плохое. Конечно, не чистое. Пасты, тем более, не одна, итальянские салаты, суп с фуа-гра!!!! Зачем? Официантки, согласен, вежливы, расторопны. Но, до слова профессионализм далече. Они не проходят самую простую и типичную проверку: "Перье (70), пожалуйста. без газа". Спокойно повторяет весь заказ и ... воду повторяет. Приносит конечно, с газом. "Я же просил ...". "А перье только с газом". "А сказать, а спросить сложно?". Вода, кстати, вся по 70 и витель и перье и эвиан. Может научить официанток манерно закатывать глаза и говорить "Русского ничего не держим-с!". Конечно, все остальное тоже "засунуто в ....". Подставок для палочек нет. Влажных полотенец нет. Знаете, в лоу прайс заведениях можно и закрыть глаза на это. Но не в баре с "Филадельфией" за 400.
Про суши. Еда мне очень понравилась на этот раз. Видимо, в первый заход, сразу после открытия, не удалось наладить поставки. И, европейских лиц за суши-стойкой я не помню. Мисо (55) - на фоне коллег - отлично. Смущает, конечно, явный перебор с луком. Много, полукольца ... хрустит. В остальном - хорошо и горячо, что уже редкость. Когда официантка спросила, принеся тарелку суши "Вы будете палочками есть?", чуть не упал на колени перед ней. Типа, свершилось! Наконец то! В Питере! Дождался! Я имею ввиду, что мужчина, по этикету японскому, ест суши руками. Оказалось, падать было рано - это она имела ввиду "Приборами или палочками"? То же она спросила и перед горячим. Суши прекрасные, в своем классе, конечно. Вполне на уровне "Ки-до". Размер, действительно настоящий, а не навязываемый монстрами--бррр-сетями. Качество рыбы тоже на уровне. И лосося (40) и тунца (75). Даже не ждал, учитывая все приключения. Спайсу, тоже почти идеальные. Лосось (50), тунец (85). Если уж очень придираться, рисовая основа спайсу несколько рыхлая, и сжимается вдвое при "захвате" палочками. Рулеты действительно большие, восьмикусковые, крепенькие и с богатой начинкой. Спайсу тунец (260). Лапша привозная, но, "Удон с морепродуктами" (300), хоть и не идеал, лучше абсолютного большинства коллег. Как минусы - лапша совсем резиновая. Не жесткая, не аль-денте, а именно резиновая. И, чуть пересолен соус. В остальном - мечта. Отличный густой и очень богатый соус. Крупные, не "коктейль-заморозка" морепродукты, две большие "сушные" креветки, большие мидии, лосось, хоть и отнесен к морепродуктам, но, уместен и хорош собой. А многочисленные овощи не мешают явному морскому вкусу. Почти радость.
Я не в обиде, все в рамках разумного, при половинной загрузке зала, но, часть людей жаловалась на долгое ожидание.
Устранив все перечисленные огрехи, прикупив оборудование и подучив официантов, в остальном - отличных (доброжелательность видна - это важно), заведение с такой доброкачественной едой, вполне может претендовать на лавры двухзвездочного, среднеценового заведения. Не трехзвездочного, потому как нет "изюмины", чего то выделяющего из пятисот других суши-баров. Хоть и с фуа-грой. Баранки энд щи - следующий шаг? За едой - мои рекомендации.

Комментарии

  • 01.09.2009 в 11:15

    Да, ничего не изменилось в королевстве Датском...

  • 01.09.2009 в 12:18
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. Но, напоминаю, это про ПЕРВУЮ точку!

    • 01.09.2009 в 12:21
      Александра :) → Борис
      Гурман

      На Варшавской? Ближе к Ленинскому? А вторая где?

      • 01.09.2009 в 12:28
        Борис → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На Варшавской, около "Тинькова" и "Брейгеля".

        • 01.09.2009 в 12:29
          Александра :) → Борис
          Гурман

          :) Спасибо.
          Уточните, пажаласта, Вы на какой вопрос ответили?

          • 01.09.2009 в 19:29
            Борис → Александра :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я отвечаю емко - на все вопросы мироздания. Вот.

    • 01.09.2009 в 13:33
      Avel → Борис
      Гурман

      Да, вторая точка интереснее... Не знаю как сейчас, но полгода назад было очень не плохо....

Ваш комментарий