7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 21 отзыв о ресторане «Пробка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.8
Кухня
7.1
Интерьер
7.6
Сервис
14Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    сервис
    отсутствие некоторых блюд в меню
    Были вчера втроем в данном заведении. Давно хотели сходить, но как то всегда выбор падал на другие заведения. Нас посадили за столик рядом с открытой кухней. Мужчины заказали вино, а также пасту с уткой, с рикоттой и шпинатом, а я заказала ризотто с телячьими щечками. Паста - хорошо и правильно приготовлена, а вот ризотто просто волшебный: очень нежные, мягкие щечки, рис не переварен, а чуть чуть альденте. Очень расстроило отсутствие всех блюд с ягненком, а также ракушек вонголе, а я очень рассчитывала на спагетти с ними. На десерт взяли каноли (мне не хватило сладости), пончики (не плохо) и чизкейк (очень вкусно!). Порадовала девушка, которая обслуживала наш стол, а также то, что сам Арам Мнацаканов подошел к столу, спросил как нам все нравится и угостил конфетками. Мелочь, а приятно, когда даже именитые владельцы, интересуются, все ли у их гостей хорошо. Общее впечатление осталось очень положительное, с удовольствием вернемся.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    сезонное меню
    нет
    Может я сумасшедший, но мне старая пробка нравилась больше. Как то душевнее там было. Да и к центральному "яблочку", поближе. Хотя, что выбирать за "яблочко"? Марсово поле, Ростральные колонны или перекресток Невского с Садовой. Настоящий ресторан, мне напоминает офисное помещение. Все строго, холодно по деловому. Кухня довольно хорошая. Традиционно для Италии - птица. Из последнего (осеннего) в ходу грибы и овощи с грядки. Рекомендую попробовать теплый салат из тыквы с кроликом и пасту карамелле с тыквой. Конечно есть из чего выбрать, чтобы смочить всю эту прелесть (винная карта весьма и весьма обширна). Цены покусывают, но без лишней агрессии.)
  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис2
    3.0
    расположение
    Ресторан раскрученный для тусовок, не более. Итальянской кухней и сервисом нужно наслаждаться в других заведениях Петербурга. Не рекомендую!!!
    Все началось с книги о данном ресторане, с того момента загорелась желанием посетить это "переперченное" слухами заведение. Под итог- НЕ рекомендую ресторан,а книга отправляется в топку, как сказал бы проф.Прображенский. Были с друзьями и ребенком, стульчик принесли сразу-это плюс. Интерьер типичной итальянской забегаловки, но цены и сервис не соответствуют данной обстановке. Меню непримечательно, а самое главное-еда непритязательна, без изюминки, без "АХ, как же это вкусно", скорее обычные блюда, без послевкусия и желания вернуться, чтобы опробовать еду достойной  итальянской кухни-НЕТ, увы, это не про данный ресторан. Раскрученное заведение с неоднозначной публикой-смесь семейных пар с гламурными тетечками "на показ" дядечкам.Но вернемся к кухне- пицца не о чем вообще, без изюминки вообще. Пасту принесли, попросила пармезан, с 3-го раза наконец принес официант, уверяя что "и так вкусно", но к этому момента паста остыла. Карпачо из говядины-на твердую четверку. Оливки-ну они то хоть ...далее
  • Кухня7
    Интерьер3
    Сервис8
    6.0
    Не уютно... Кухня ну оооочень открытая.. Смотришь на поваров, они потом на то, как ты ешь.. Как бы не подавиться))) место мало.. Слышно о чем говорят на всех соседних столиках.. На столе ничего не помещается.. Меню совсем маленькое, жеванное какое-то... Со следами кетчупа и перечеркнутыми вручную ценами... Глазу не за что зацепиться -везде Арам- тут он улыбается, тут он на книжке, тут он бежит, вообщем самолюбование... Еда как еда.. Вспомнить нечего... Что всем тут нравиться???? Не понимаю(((
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Были на "винном" вечере от Big Wine Freaks. Народ был, но не полный зал, зато пересеклись с celebrity's - Денис Симачев, Ксюша Собчак, Катя Земцова и еще несколько персон попроще из питерской богемы. Еда как всегда на высшем уровне, а вот с винами вышел швах. Я всегда думал что BWF - это такие эксперты-энтузиасты. Но когда винные энтузиасты 700-рублевое вино начинают задвигать за 3,5 тысячи, это превращает их в довольно алчных и неприятных для меня ребят. Хотел нанести им ответный визит, но после такого винного предложения расхотелось абсолютно. Или пусть они меня переубедят, что в BWF наценка другая... Как бы там ни было, на винном вечере задирать цены - это абсолютно против современного тренда - "делать вино доступным",
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    47407eb93afce669cf91d52471840d2f.jpg Всё не было времени выбраться и посетить- немного нашумевший ресторан Арама :-), и успевший , уже снять напряжение в наличии свободных столиков . Удивительно, но столиков и посадочных мест совсем не много. Условно , одно помещение разделенное на зоны. Мы выбрали столик с диванчиком у окна , напротив открытой кухни. Кухня,действительно открытая, не разделена даже условным стеклом. Нет паники," забегов "у поваров . Всё , ну очень спокойно , и достаточно быстро! А теперь по-порядку! Вот не люблю я такие меню -листочки :-(- мелкий шрифт, напечатанное с двух сторон ... Ну , достаточно не серьезно-выглядит. Но , что мне стало странно увидеть в меню , на против некоторых позиций -слово "нет" ... вписанное от руки- карандашом! А вот ручкой в меню, вписана , толька одна позиция - черная икра :-))). Мы были с ребенком -это естественно выходной день и выход с семьей имел место быть , но вот для детей , там не просто ничего нет, а совсем ничего... Даже банальных раскрасок ... Ну да ладно. Очень ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Мой отзыв не совсем о ресторане Пробка, т.к. фактически мы завтракали в кафе Пробка, расположенном по соседству. Но несмотря на это написать все равно хочу. Во первых Интерьер. Несмотря на то, что это всего лишь кафе в бизнес-центре. Интерьеру все равно поставлю 10 баллов. Главным образом потому, что сделано все с душой ну и за то, что повсюду висят фото медийного лица (АМ) ...кто знает тот поймет. Ощущения, что он как бы рядом с тобой и смотрит на тебя ))). Про еду (а именно завтрак) - все на уровне. Кофе - гуд, творожная запеканка - гуд. Обслуживание тоже на уровне. Видимо в "Пробке" по другому и не бывает. Вывод. Хочу теперь побывать в основной ПРОБКЕ. ))
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Внимательно прочитала все отзывы: безусловно, вы правы в своих мнениях - ловлю себя на возникновении чувства согласия с недовольными: бумажные скатерти, теснота ( за эту-то цену), IKEA ,царящая в интерьере - не поспоришь! Но. Две разновозрастные дамы (мать+ дочь) и муж одной из них ( дочери) в очень дождливую погоду вечером, едва волоча ноги после тяжелой работы, вошли в обитель АМ, которого, кстати, и не было.но была аура Профессионализма! Звучит пафосно, но тем не менее.... Замечательная по демонстрации участия хостесс, , обходительный и достаточно эрудированный официант ( не помню имя, но надеюсь, что чаевые никого не оскорбили).Еда, наверное, могла бы быть и получше за эти- то деньги, но она достаточно искренняя - без вранья "высоких" названий. Резюме: вернусь еще. Вопрос к АМ или су- шефу: правомерно ли утверждение нашего официанта, что АБСОЛЮТНО все осьминоги, подающиеся во ВСЕХ ресторанах нашего города - изначально мороженные ( со слезой вспоминаю одинокое щупальце размера mini ...далее
  • Кухня5
    Интерьер1
    Сервис7
    4.3
    Посетили этот ресторан. Хотелось увидеть настоящую кухню и мастера. Были разочарованы и удивлены, так как не увидели ни то, ни другого. Еда не плохая, но ничего выдающегося за такие деньги. Все просто и без изысков. Обстановка - точно ИКЕА и бумага на столе (скатерть). А говорить нужно шепотом и затыкать уши, чтобы не слышать соседей, так как столики совсем рядом друг с другом. Спросил у официанта, почему так тесно и есть ли еще столики в заведении. Официант пояснил, что за закрытой дверью есть отдельный зал для гостей хозяина. То есть мы, как бы все пришли в предбанник, ютимся на жердочках, упираясь локтями друг в друга, а для своих все ОК. Со стороны владельца заведения это жлобство какое-то и не уважение к гостям. Несколько раз "проплывал" мимо АМ, в костюме дачника, но не поздоровался ни с кем, не поинтересовался впечатлениями о еде. Просто бизнес такой: не вкладываться в интерьер, заломить цену за еду и вина, напихать максимально столиков на квадратный метр, при этом гордо ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    59d0d9706ee74b7b25c1c77a62ad3ee3.jpg Насколько понимаю, прежнюю Пробку закрыли навеки? Та была уютнее, праздничнее, помпезнее. Эта – чуть веет ИКЕА. Ничего лишнего, только столы и еда. Когда был я (начало ноября), дальний зал еще не открыли, причем совершенно без опознавательных признаков, табличек и колючей проволоки. Просто поганой метлой оттуда, когда сунулся. Первый зал не предполагает посиделок и интимных бесед. В процессе пребывания за столиком у винного шкафа, делал рабочие пометки в ежедневнике и боролся с желанием прикрыть страницу рукой – будто проходящие смотрят через плечо, слишком открытое пространство. Кстати, кухня тоже открытая и на ней виднеется Арам, что делает его бесспорным молодцом. Комплимент – хлебец с тмином и соусом из горгонзолы. Нестандартный подход – а ведь так просто. Цены выше среднего. Сильно выше: самое дешевое горячее – 680 рублей, если не ошибаюсь. Паста – от 390 (и это не карбонара, а пресловутая alio olio, то есть, с маслицем)). Скажем, не на каждый день. В процессе выбора официант ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    45764751c20c563e28a8a4ed692fe268.jpg Не бывал в старой П, как оказалось это не потеря потерь. К тому же проезжая по Белинского последние месяцы ее жизни не замечал там особого ажиотажа. Видимо на этой улице могут выжить только дешевые пивнушки. Новое место давно манило рекламой во все окна "Скоро откроем", обалдеете. Конечно в таком доме. Сюда заселились такие четкие ребята, что только за один вид могут отогнать "бригантину от причала". Это вам не уплотнительная застройка окно в окно с подключением от одной трансформаторной будки. Очень красивое здание, я впечатлен, особенно экраном в пять этажей. Припарковаться возле ресторана не удалось, поэтому считаю, парковки нет. Пришлось бросить машину возле моста с риском найти ее потом на штраф стоянке. В ресторане встретила удивительно милая девушка. Приняла пуховик под охрану в мини гардеробчик, а за обещание уложиться в 1,5 часа посадила за кем-то уже зарезервированный столик в проходе. Натурально в проходе, потому что каждый проходящий мимо задевал мой стул. Кстати ...далее
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис3
    5.0
    Послушав достаточное количество не слишком приятных отзывов о Пробке от своих знакомых, не слишком торопился посещать данное заведение, но жена, насмотревшись на "две тыщи мильонов" фоток в инстаграмме, форсквере и прочих социальных муравейниках, попросила ее туда отвести. Что ж, ок. В воскресенье вечером без предварительного бронирования сесть смогли с трудом, но в принципе и без особых проблем. Интерьер - по мне особо никакой, открытая кухня, винные шкафы, загромождающие и без того тесное помещение, столики впритык друг к другу (ненавижу такие расстановки категорически!). Никакого ощущения уюта в пробке у меня не сложилось. Публика тоже какая-то очень разная - были и мужчины чуть ли не в смокингах, и компании гламурных девушек, и какая-то сомнительного вида молодежь. Слишком большой разброс. Ну и ладно, подумал я, решив, что кухня, наверное, должна перечеркнуть эти в общем-то мелочи. А она оставила весьма двоякие впечатления. Меню лично меня разочаровало. Выбрать оказалось ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    bd58f9721cfaf2a3a9027086e4b6ae5f.jpg Наконец-то и я добралась до заветного места уже порядком намоленного местной тусовочной публикой. Каждый уважающий себя гламуреныш уже пометил эту ресторанную новинку своими чекинами и инстаграмами, заполонив мне ими все возможные новостные интернет ленты. А я все буксую. Потому что. (с) Но не сегодня. Сегодня у меня выдалось несколько свободных от забот и людей часов, как раз неподалеку места паломничества. Позвонила, столик забронировали и очень ждали. Раздели, номерок вручили, проводили, походу сообщив, что столиков для выбора за время нашего движения к точке отсчета образовалось несколько и можно покапризничать. В итоге выбрали все равно, то, что нам заранее приготовили. Странно, с улицы ресторан кажется масштабнее, чем есть на самом деле... Внутри же довольно мило, светло и приятно. Ну да столики стоят слишком близко друг к другу, но лично меня не напрягает... Можно невольно подслушать интересный разговор соседей или поймать их на том, что они увлеченно слушают твой. А еще если ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Приятно видеть, что в городе, в котором бываешь нечасто, происходят ресторанные улучшения. "Пробка", за годы работы на Белинского покрывшаяся тонким слоем нафталина, переехала поближе к нефтяным деньгам Газпрома. АМ, взбодрившийся вольным украинским телевоздухом и успехом московской "пробки", не постарел, и уверенно демонстрирует уснувшим Петербуржцам кто есть их итальянский папа. В городе, где много итальянских столовых ("Рыбы", многочисленные Italy, и пр.), остро не хватало ресторана поприличней, куда можно было бы придти не за чисто физиологическим "уталить ...", а с надеждой легкого интеллектуально-гастрономического апгрейда. Конечно "новая пробка" не может превзойти своих тосканских старших братьев, но уверенно вырывает победу петербургского l'italiano al numero uno. Определенно, московский опыт пошел АМ на пользу и ресторан получился довольно смелый: Тут и минималистично-скандинавский интерьер, не предполагающий заигрывания с клиентом, спартанские туалеты, где заменившие ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    5d401e41c63beb3a57cb0a065740116a.jpg - Ваш телефон?! Имя! Фамилия! - ??? - Арам Михайлович хочет про вас знать всё. Первая мысль была безжалостно спросить «а кто это?». Вторая - сдать всё, включая СНИЛС. Могущество первого лица слегка экстраполируется персоналом на посетителей. Кухня - ближе не бывает, можно перекинуться парой слов с симпатичными поварами. Наблюдать интересно. Народу в зале полно, а на кухне запары не наблюдается. Готовое мясо - бамс на доску, и повар неспешно пошел за ситом протирать соус. А мясо лежит… Повара вшестером-ввосьмером за мирной беседой с улыбками не спеша движутся, изредка облизывая ложки и опровергая страшилки про адскую работу на кухнях, когда повар, как шахтер добывает мишлена за мерчандайзерскую зарплату. Все подается на подогретых тарелках. При этом, например, паста парадоксально холодней, чем тарелка. Но курсы поступают одновременно. Промежуток между ними ровно таков, что только задумаешься над «а ведь могли бы уже и подать», как через минуту все на столе. Случалось и дольше. На ...далее