Ресторан «Пробка»
Адрес
пр. Добролюбова 6
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Пробка» 27 ноября 2013 в 01:06
Гурман299 отзывов 10158
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3


Наконец-то и я добралась до заветного места уже порядком намоленного местной тусовочной публикой. Каждый уважающий себя гламуреныш уже пометил эту ресторанную новинку своими чекинами и инстаграмами, заполонив мне ими все возможные новостные интернет ленты. А я все буксую. Потому что. (с)
Но не сегодня. Сегодня у меня выдалось несколько свободных от забот и людей часов, как раз неподалеку места паломничества.
Позвонила, столик забронировали и очень ждали.
Раздели, номерок вручили, проводили, походу сообщив, что столиков для выбора за время нашего движения к точке отсчета образовалось несколько и можно покапризничать. В итоге выбрали все равно, то, что нам заранее приготовили.
Странно, с улицы ресторан кажется масштабнее, чем есть на самом деле...
Внутри же довольно мило, светло и приятно. Ну да столики стоят слишком близко друг к другу, но лично меня не напрягает... Можно невольно подслушать интересный разговор соседей или поймать их на том, что они увлеченно слушают твой. А еще если посчастливится, как нам, то САМ АРАМ Михайлович потрется о Вашу спину своим уникальным торсом, заодно лично пронося тарелку гостям в паре милиметров от Вашей же макушки. Да снизойдет благодать на его модные зеленые кроссовки, в виде никогда не развязывающихся шнурков.


Сели, меню вручили, напитки предложили на старт.
Так как наш состав на этот вечер был обременен наличием у каждого железного коня под парами, выпивать не стали, пожадничали. Хотя холодильники с манящими бутылками так зазывно сверкали... Но, мы - кремень! До первой звезды - никогда. Поэтому на стол прибыли вода(250) и чай(290) с дополнительным имбирем, лимоном и медом(80).


Меню. Отличное! Сквозит интересными и звучными позициями. Хочется брать все и много. Задранность цен, на мой взгляд, немного преувеличена. Нормальные цены, чуть выше среднего, не более того.
Так как вечер близился к ночи особо разгоняться не стали, а ограничили свой рацион вот чем:
Табуле(450), не могла не взять, так как там кус-кус, а я его алчу. Превосходное блюдо. Засыпала черным молотым перцем, сдобрила лимоном и чуть не соскоблила эмаль с тарелки в конце.


Пармиджана(490), порция как раз, что бы ни страдать впоследствии от переедания. Хорошо, но мало. Дайте две.


Равиолони качотта(650), внутри сыр, снаружи ароматные белые грибы. Отлично. Где нужно горячо, где необходимо - альденте.


Торта капрезе(350), хороший шоколадный квадрат с орешками и мороженным вкуса манго. Без мороженого есть риск, что все слипнется, а так хорошо и очень сытно. Еле осилили на двоих.


В начале трапезы радуют комплементом. Шведский хлеб и воздушный сыр. Совокупляя их, вместе получается очень неплохой продукт из разряда "Не грусти - похрусти".


Сервис приятен, мил и любезен во всех отношениях. Девочки и мальчики все как на подбор приятные и улыбчивые, обслуживают всем миром, но весьма слаженно. Все нюансы соблюдают и даже обещают отсадить подальше, если нас станет сильно напрягать стремительно увеличивавшаяся компания бизнес - самцов, шумно братающихся по соседству.
Итого. Не тратя много букв, сразу скажу... Мне там понравилось. Очень. С удовольствием примкну к толпе поклонников ибо место того стоит. Причем точно не могу сказать, что именно там подкупает. Все вместе.
Сравнивать с прародительницей бренда вообще не вижу смысла, ибо это совершенно другой продукт. Свежий, новый и на гребне волны. Может именно поэтому он так и цепляет...
Вернусь красиво и вкусно пить, есть и общаться...

P.S. Без косячка не обошлось... Чуть не угостили мальчишек за соседним столиком бутылочкой Просекко, чисто случайно залетевшей к нам в счет. Посмеялись вместе с администрацией над ситуэйшен и полюбовно разошлись, без какого либо осадка. У каждого есть право на ошибку. Человеческий фактор...

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 27 ноября 2013 в 01:33
    Гурман40 отзывов 469

    чисто случайно залетевшей к нам в счет
    Чисто случайно, по моему мнению, такие вещи не происходят. А происходят они по двум причинам: разгильдяйство персонала либо его же злой умысел.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр 27 ноября 2013 в 01:34
      Гурман299 отзывов 10158

      Скорее первое... Злой умысел был неуместен, ибо находка слишком была заметена на фоне нашего скромного счета.

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 27 ноября 2013 в 01:53
    Небожитель638 отзывов 17635

    Шведский хлеб и воздушный сыр.
    Каразау с тмином и мусс из маскарпоне и горгонзолы.
    Какой, на хрен, шведский хлеб...

    • Анатоль
      Анатоль  → Алексей 27 ноября 2013 в 10:00
      Гурман35 отзывов 5026

      :))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Алексей 27 ноября 2013 в 11:23
      Гурман70 отзывов 2381

      Мне кажется карта ди музыка еще более романтичное название.

      Но хочу отметить что к carasau поданное отношения не имеет, тем более что это нельзя портить тмином

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей 27 ноября 2013 в 13:09
      Гурман299 отзывов 10158

      На хрен Шведский хлеб не надо...
      Молодец, что поумничали, надеюсь плюсиков к карме прилипнет.
      Мне же представили эти хрустящие пластинки, как Шведский хлеб с тмином.

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria 27 ноября 2013 в 03:08
    Гурман18 отзывов 769

    Небольшой презент - кусочек Петроградки.
    Может были в один день.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна 27 ноября 2013 в 13:10
      Гурман299 отзывов 10158

      Возможно, ибо тоже есть такие солнечные картинки в памяти.

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 27 ноября 2013 в 14:12
    Гурман145 отзывов 4084

    Пармиджана очень аппетитна в своем красочном минимализме.
    И про торс АМа - прямо очень Вам завидую ))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 27 ноября 2013 в 20:24
      Гурман299 отзывов 10158

      Ну, если бы его торс был голый... Тогда можно завидовать:)
      А так, сублимация сплошная.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria 27 ноября 2013 в 17:42
    Гурман30 отзывов 1083

    Какой зачётный чОООрный помпон на первом фото в тексте :)) Суууупер!

    • baletik
      baletik  → лиса Алиса 27 ноября 2013 в 17:48
      Гурман145 отзывов 4084

      Я сначала тоже подумала, что помпон, а потом показалось, что это куст на подоконнике дает такой эффект. Ну если помпон - то дАА!! шикарен.

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → baletik 27 ноября 2013 в 18:47
        Гурман30 отзывов 1083

        Нет-нет! Никаких там кустов нету. Ну разве что у МЧ как в мультике про барона Мюнхаузена вишнёвое дерево начало прорастать!..
        Я думаю, что автор имела целью именно помпон!
        Эльвирачка-Риа-чка, расскажи как было дело :)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → лиса Алиса 27 ноября 2013 в 20:26
          Гурман299 отзывов 10158

          Это помпон на голове гипер-модного дядечки, а может и тетечки, я точно до конца вечера так и не определилась. Но одно точно он этим помпоном и всем своим незаурядным видом очень сильно обращал на себя внимание.

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Elvira Ria 27 ноября 2013 в 21:27
            Гурман30 отзывов 1083

            Есть литературное слово 'коксинель'. Я его очень люблю ))
            И ты меня своим дядечкой-тётечкой вдохновила на написание одной финской истории )) про мой любимый винный погребок Волкофф.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → лиса Алиса 27 ноября 2013 в 20:54
      Гурман107 отзывов 2366

      Сплошное безкультурье((