Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пробка»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8


Наконец-то и я добралась до заветного места уже порядком намоленного местной тусовочной публикой. Каждый уважающий себя гламуреныш уже пометил эту ресторанную новинку своими чекинами и инстаграмами, заполонив мне ими все возможные новостные интернет ленты. А я все буксую. Потому что. (с)
Но не сегодня. Сегодня у меня выдалось несколько свободных от забот и людей часов, как раз неподалеку места паломничества.
Позвонила, столик забронировали и очень ждали.
Раздели, номерок вручили, проводили, походу сообщив, что столиков для выбора за время нашего движения к точке отсчета образовалось несколько и можно покапризничать. В итоге выбрали все равно, то, что нам заранее приготовили.
Странно, с улицы ресторан кажется масштабнее, чем есть на самом деле...
Внутри же довольно мило, светло и приятно. Ну да столики стоят слишком близко друг к другу, но лично меня не напрягает... Можно невольно подслушать интересный разговор соседей или поймать их на том, что они увлеченно слушают твой. А еще если посчастливится, как нам, то САМ АРАМ Михайлович потрется о Вашу спину своим уникальным торсом, заодно лично пронося тарелку гостям в паре милиметров от Вашей же макушки. Да снизойдет благодать на его модные зеленые кроссовки, в виде никогда не развязывающихся шнурков.


Сели, меню вручили, напитки предложили на старт.
Так как наш состав на этот вечер был обременен наличием у каждого железного коня под парами, выпивать не стали, пожадничали. Хотя холодильники с манящими бутылками так зазывно сверкали... Но, мы - кремень! До первой звезды - никогда. Поэтому на стол прибыли вода(250) и чай(290) с дополнительным имбирем, лимоном и медом(80).


Меню. Отличное! Сквозит интересными и звучными позициями. Хочется брать все и много. Задранность цен, на мой взгляд, немного преувеличена. Нормальные цены, чуть выше среднего, не более того.
Так как вечер близился к ночи особо разгоняться не стали, а ограничили свой рацион вот чем:
Табуле(450), не могла не взять, так как там кус-кус, а я его алчу. Превосходное блюдо. Засыпала черным молотым перцем, сдобрила лимоном и чуть не соскоблила эмаль с тарелки в конце.


Пармиджана(490), порция как раз, что бы ни страдать впоследствии от переедания. Хорошо, но мало. Дайте две.


Равиолони качотта(650), внутри сыр, снаружи ароматные белые грибы. Отлично. Где нужно горячо, где необходимо - альденте.


Торта капрезе(350), хороший шоколадный квадрат с орешками и мороженным вкуса манго. Без мороженого есть риск, что все слипнется, а так хорошо и очень сытно. Еле осилили на двоих.


В начале трапезы радуют комплементом. Шведский хлеб и воздушный сыр. Совокупляя их, вместе получается очень неплохой продукт из разряда "Не грусти - похрусти".


Сервис приятен, мил и любезен во всех отношениях. Девочки и мальчики все как на подбор приятные и улыбчивые, обслуживают всем миром, но весьма слаженно. Все нюансы соблюдают и даже обещают отсадить подальше, если нас станет сильно напрягать стремительно увеличивавшаяся компания бизнес - самцов, шумно братающихся по соседству.
Итого. Не тратя много букв, сразу скажу... Мне там понравилось. Очень. С удовольствием примкну к толпе поклонников ибо место того стоит. Причем точно не могу сказать, что именно там подкупает. Все вместе.
Сравнивать с прародительницей бренда вообще не вижу смысла, ибо это совершенно другой продукт. Свежий, новый и на гребне волны. Может именно поэтому он так и цепляет...
Вернусь красиво и вкусно пить, есть и общаться...

P.S. Без косячка не обошлось... Чуть не угостили мальчишек за соседним столиком бутылочкой Просекко, чисто случайно залетевшей к нам в счет. Посмеялись вместе с администрацией над ситуэйшен и полюбовно разошлись, без какого либо осадка. У каждого есть право на ошибку. Человеческий фактор...

Комментарии

  • 27.11.2013 в 01:33
    Александр
    Гурман

    чисто случайно залетевшей к нам в счет
    Чисто случайно, по моему мнению, такие вещи не происходят. А происходят они по двум причинам: разгильдяйство персонала либо его же злой умысел.

    • 27.11.2013 в 01:34
      Elvira Ria → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Скорее первое... Злой умысел был неуместен, ибо находка слишком была заметена на фоне нашего скромного счета.

  • 27.11.2013 в 01:53
    Алексей
    Гурман

    Шведский хлеб и воздушный сыр.
    Каразау с тмином и мусс из маскарпоне и горгонзолы.
    Какой, на хрен, шведский хлеб...

    • 27.11.2013 в 10:00
      Анатоль → Алексей
      Гурман

      :))

    • 27.11.2013 в 11:23
      Dron-AP → Алексей
      Гурман

      Мне кажется карта ди музыка еще более романтичное название.

      Но хочу отметить что к carasau поданное отношения не имеет, тем более что это нельзя портить тмином

    • 27.11.2013 в 13:09
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На хрен Шведский хлеб не надо...
      Молодец, что поумничали, надеюсь плюсиков к карме прилипнет.
      Мне же представили эти хрустящие пластинки, как Шведский хлеб с тмином.

  • 27.11.2013 в 03:08
    Татьяна
    Гурман

    Небольшой презент - кусочек Петроградки.
    Может были в один день.

    • 27.11.2013 в 13:10
      Elvira Ria → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Возможно, ибо тоже есть такие солнечные картинки в памяти.

  • 27.11.2013 в 14:12
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пармиджана очень аппетитна в своем красочном минимализме.
    И про торс АМа - прямо очень Вам завидую ))

    • 27.11.2013 в 20:24
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну, если бы его торс был голый... Тогда можно завидовать:)
      А так, сублимация сплошная.

  • 27.11.2013 в 17:42
    лиса Алиса
    Гурман

    Какой зачётный чОООрный помпон на первом фото в тексте :)) Суууупер!

    • 27.11.2013 в 17:48
      baletik → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я сначала тоже подумала, что помпон, а потом показалось, что это куст на подоконнике дает такой эффект. Ну если помпон - то дАА!! шикарен.

      • 27.11.2013 в 18:47
        лиса Алиса → baletik
        Гурман

        Нет-нет! Никаких там кустов нету. Ну разве что у МЧ как в мультике про барона Мюнхаузена вишнёвое дерево начало прорастать!..
        Я думаю, что автор имела целью именно помпон!
        Эльвирачка-Риа-чка, расскажи как было дело :)

        • 27.11.2013 в 20:26
          Elvira Ria → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это помпон на голове гипер-модного дядечки, а может и тетечки, я точно до конца вечера так и не определилась. Но одно точно он этим помпоном и всем своим незаурядным видом очень сильно обращал на себя внимание.

          • 27.11.2013 в 21:27
            лиса Алиса → Elvira Ria
            Гурман

            Есть литературное слово 'коксинель'. Я его очень люблю ))
            И ты меня своим дядечкой-тётечкой вдохновила на написание одной финской истории )) про мой любимый винный погребок Волкофф.

            • 27.11.2013 в 21:27
              Elvira Ria → лиса Алиса
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ждем-с!

    • 27.11.2013 в 20:54
      Я.Ш. → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сплошное безкультурье((

Ваш комментарий