Ресторан «Пробка»
Адрес
пр. Добролюбова 6
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка»

SurrealMind
SurrealMind написал 2 декабря 2013 в 11:05
Ценитель18 отзывов 115
Кухня7
Интерьер5
Сервис3
5.0

Послушав достаточное количество не слишком приятных отзывов о Пробке от своих знакомых, не слишком торопился посещать данное заведение, но жена, насмотревшись на "две тыщи мильонов" фоток в инстаграмме, форсквере и прочих социальных муравейниках, попросила ее туда отвести. Что ж, ок.

В воскресенье вечером без предварительного бронирования сесть смогли с трудом, но в принципе и без особых проблем. Интерьер - по мне особо никакой, открытая кухня, винные шкафы, загромождающие и без того тесное помещение, столики впритык друг к другу (ненавижу такие расстановки категорически!). Никакого ощущения уюта в пробке у меня не сложилось. Публика тоже какая-то очень разная - были и мужчины чуть ли не в смокингах, и компании гламурных девушек, и какая-то сомнительного вида молодежь. Слишком большой разброс. Ну и ладно, подумал я, решив, что кухня, наверное, должна перечеркнуть эти в общем-то мелочи.

А она оставила весьма двоякие впечатления. Меню лично меня разочаровало. Выбрать оказалось совершенно не из чего, причем не из-за того, что меню очень маленькое, а из-за того, что по названиям все блюда кажутся совершенно заурядными, в какой-то момент даже захотелось встать и завернуть за угол в любимый Chin Chin. Но не зря же пришли, надо попробовать. Заказали Аньолини в бульоне, Салат с индейкой и гранатом, Пасту (ее название было пропечатанно штампом ниже основных паст - увы, не запомнил, но что-то вроде тех же Аньолини (только название другое) с белым трюфелем) и Трюфельбургер. Салат не понравился совсем - намешанные листики, тонкие-тонкие и совсем не аппетитные кусочки индейки, и все это без какой-либо изюминки, короче говоря, полный провал. Аньолини были в принципе довольно вкусными, но опять же очень незатейливыми, ничего того, что могло бы впечатлить. Паста - те же аньолини, но уже не в бульоне, а в сливочном масле плюс сверху на это дело трут 5 гр. белого трюфеля (за это вы заплатите 1990 руб вместо 390 за те, которые в бульоне). На мой взгляд, опять же фэйл. Белый трюфель прибавляет понтов, но никак не вкуса. Единственным по-настоящему вкусным блюдом оказался Трюфельбургер - нежный, очень сочный, с идеальным балансом ингредиентов и легким ароматом трюфеля - очень, очень, очень!

А сервис и подача, на мой взгляд, для итальянского ресторана просто неприемлемы. Хлебная корзина - только за доп. плату, причем ощущение, что хлеб двухдневной давности. Принесли хлебную корзину, забыли масло. Принесли масло, забыли тарелочки под хлеб. И так во всем.

В общем и целом - может быть для кого-то заведение и неплохое, но для меня - совершенно не тот формат. Percorso и Il lago de cigni заслуживают гораздо большего внимания, нежели Пробка.