Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пробка»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Насколько понимаю, прежнюю Пробку закрыли навеки? Та была уютнее, праздничнее, помпезнее. Эта – чуть веет ИКЕА. Ничего лишнего, только столы и еда. Когда был я (начало ноября), дальний зал еще не открыли, причем совершенно без опознавательных признаков, табличек и колючей проволоки. Просто поганой метлой оттуда, когда сунулся.
Первый зал не предполагает посиделок и интимных бесед. В процессе пребывания за столиком у винного шкафа, делал рабочие пометки в ежедневнике и боролся с желанием прикрыть страницу рукой – будто проходящие смотрят через плечо, слишком открытое пространство. Кстати, кухня тоже открытая и на ней виднеется Арам, что делает его бесспорным молодцом.
Комплимент – хлебец с тмином и соусом из горгонзолы. Нестандартный подход – а ведь так просто. Цены выше среднего. Сильно выше: самое дешевое горячее – 680 рублей, если не ошибаюсь. Паста – от 390 (и это не карбонара, а пресловутая alio olio, то есть, с маслицем)). Скажем, не на каждый день.


В процессе выбора официант подошел раз 7. Он как будто нервничал, что украдем меню и убежим. Мы, конечно, были несколько увлечены дискуссией, но, поверьте, не настолько.
Вителло тоннато (кстати, как правильно? В чеке одна «н», по логике - 2?) я не приветствую телятину в состоянии карпаччо, пусть бы чуток потолще, она же не сырая, к чему эти извращения? Тем более, каким образом макать кусочки кондиции пергамента в соус порядочной густоты? Как минимум, это сложно технически. А так, в общем, если не бубнить - то вкусно, хорошо.
Артишоки захотела коллега. Я ее отговаривал, но, как видите в чеке – не добился успеха. Они несъедобные, хотя, повар тут непричем, они в принципе сомнительны в плане гастро-восторгов. Не съели, так их и унесли.
Спецатино с гречей – вкусно, моя бабушка такие в детстве готовила и, кажется, в институтской столовой что-то похожее давали. Но, конечно, не за 700 рублей. Добротная домашняя еда, но как-то не «спецатино» ни капельки, скорее гуляш, так зваться честнее. Ризотто алла маринара – хорошо. Действительно хорошо, правда, в роли маринара там только малыши-вонголе и кукиш. Я же так люблю морепродукты, ну не могли побаловать?


Салат с козьим сыром – свеженький, безукоризненно выполненный. Тут, конечно, не требуется креатива, но и его часто портят, далеко ходить не надо (мы не будем никуда ходить, нельзя другие рестораны в этой ленте ругать, тут можно ругать только этот)).
Про карамелле с тыквой я, признаюсь, подслушал за соседним столом и подло заказал. Наверное, я люблю более понятные вкусы, коллеги вроде одобрили. Спорно-интересное сочетание равиоли с тыквой и сладкой карамелью.
Торта делла Нонна (или по-нашему, по-пролетарски - «Бабушкин») он Делла-Запеканка-с-Изюмом. Его в компанию к Спецатино и истории о сложных названиях к простой еде.
Суп с ягодами безукоризненный. Впервые попробовав его много лет назад на Белинского, остаюсь ему верен. Уже выпали последние волосы и зубы на подходе, а я все ностальгирую и периодически им лакомлюсь.
В целом, я бы сказал, что прошлая Пробка вызывала у меня более теплые чувства. Но не стоит на меня ориентироваться, я консерватор и болезненно переношу перемены. Ресторан еще не обжит, поверхностный и суматошный.

Комментарии

  • 13.12.2013 в 16:16
    Sunlana
    Гурман

    А почему гостей - три, и чашки - три. А комплимента - два.

    • 13.12.2013 в 16:28
      Я.Ш. → Sunlana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      кгб?))

    • 13.12.2013 в 16:52
      Alexandr D. → Sunlana
      Гурман

      Вообще, хороший вопрос. Потому что гостей -3 и чашки - 3, а комплимент был один-))

    • 13.12.2013 в 16:53
      Alexandr D. → Sunlana
      Гурман

      Вот он, теневой рынок..

      • 13.12.2013 в 17:34
        Sunlana → Alexandr D.
        Гурман

        Что хоть за комплимент был? Выгодно его передавать следующим гостям? Или лучше в соседний ресторан?

        • 13.12.2013 в 18:06
          Alexandr D. → Sunlana
          Гурман

          Комплимент - самое первое фото. Хотя, может они сухарики в граммах отмеряли и сгрузили даблпорцию? Но, в таком случае, требую наши остатки за третью душу!

          • 13.12.2013 в 18:09
            Sunlana → Alexandr D.
            Гурман

            Но, в таком случае, требую наши остатки за третью душу!
            Абсолютно справедливое требование, считаю.

  • 13.12.2013 в 17:20
    Александр
    Гурман

    Довольно странно выставить восьмёрку за одно несъедобное блюдо и одно блюдо из институтской столовки...

  • 13.12.2013 в 21:14
    lenlen
    Ценитель

    Очень двойственное впечатление - дружелюбный, профессиональный персонал, приятный интерьер, вкусная еда, ощущение посещения европейского ресторана, что уже большая редкость в нашем городе. И в то же время какое то странное послевкусье - пропахшая едой одежда, чувство неудовлетворенности от маленьких порций и очень большого ценника на в целом незатейливую еду. Да еще и хозяин, который настолько не уважает своих гостей, что в самое ресторанное время перемещается по залу в верхней одежде дачного вида.

    • 13.12.2013 в 21:16
      Борис → lenlen
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      +1

  • 13.12.2013 в 21:26
    Повелитель М-х
    Лишен доступа к сайту

    ВСЁ ЭТО ОДИН БОЛЬШОЙ РАЗВОД ДЛЯ ЛОХОВ! приятного аппетита.

  • 13.12.2013 в 21:30
    Повелитель М-х
    Лишен доступа к сайту

    Приходите ЕЩЁ!

  • 23.12.2013 в 22:19
    Уважаемый 1
    Ценитель

    Обстановка - точно ИКЕА и бумага на столе (скатерть). А говорить нужно шепотом и затыкать уши, чтобы не слышать соседей.

  • 25.12.2013 в 23:13
    Повелитель М-х
    Лишен доступа к сайту

    Никак, не попасть:):):) , это, я АЛЕКСАНДРУ.Д.:)

  • 25.12.2013 в 23:14
    Повелитель М-х
    Лишен доступа к сайту

    В, смысле, это я по-существу, попал в точку??:):)

Ваш комментарий