7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 13 декабря 2013 в 15:44
Гурман36 отзывов 483
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Насколько понимаю, прежнюю Пробку закрыли навеки? Та была уютнее, праздничнее, помпезнее. Эта – чуть веет ИКЕА. Ничего лишнего, только столы и еда. Когда был я (начало ноября), дальний зал еще не открыли, причем совершенно без опознавательных признаков, табличек и колючей проволоки. Просто поганой метлой оттуда, когда сунулся.
Первый зал не предполагает посиделок и интимных бесед. В процессе пребывания за столиком у винного шкафа, делал рабочие пометки в ежедневнике и боролся с желанием прикрыть страницу рукой – будто проходящие смотрят через плечо, слишком открытое пространство. Кстати, кухня тоже открытая и на ней виднеется Арам, что делает его бесспорным молодцом.
Комплимент – хлебец с тмином и соусом из горгонзолы. Нестандартный подход – а ведь так просто. Цены выше среднего. Сильно выше: самое дешевое горячее – 680 рублей, если не ошибаюсь. Паста – от 390 (и это не карбонара, а пресловутая alio olio, то есть, с маслицем)). Скажем, не на каждый день.


В процессе выбора официант подошел раз 7. Он как будто нервничал, что украдем меню и убежим. Мы, конечно, были несколько увлечены дискуссией, но, поверьте, не настолько.
Вителло тоннато (кстати, как правильно? В чеке одна «н», по логике - 2?) я не приветствую телятину в состоянии карпаччо, пусть бы чуток потолще, она же не сырая, к чему эти извращения? Тем более, каким образом макать кусочки кондиции пергамента в соус порядочной густоты? Как минимум, это сложно технически. А так, в общем, если не бубнить - то вкусно, хорошо.
Артишоки захотела коллега. Я ее отговаривал, но, как видите в чеке – не добился успеха. Они несъедобные, хотя, повар тут непричем, они в принципе сомнительны в плане гастро-восторгов. Не съели, так их и унесли.
Спецатино с гречей – вкусно, моя бабушка такие в детстве готовила и, кажется, в институтской столовой что-то похожее давали. Но, конечно, не за 700 рублей. Добротная домашняя еда, но как-то не «спецатино» ни капельки, скорее гуляш, так зваться честнее. Ризотто алла маринара – хорошо. Действительно хорошо, правда, в роли маринара там только малыши-вонголе и кукиш. Я же так люблю морепродукты, ну не могли побаловать?


Салат с козьим сыром – свеженький, безукоризненно выполненный. Тут, конечно, не требуется креатива, но и его часто портят, далеко ходить не надо (мы не будем никуда ходить, нельзя другие рестораны в этой ленте ругать, тут можно ругать только этот)).
Про карамелле с тыквой я, признаюсь, подслушал за соседним столом и подло заказал. Наверное, я люблю более понятные вкусы, коллеги вроде одобрили. Спорно-интересное сочетание равиоли с тыквой и сладкой карамелью.
Торта делла Нонна (или по-нашему, по-пролетарски - «Бабушкин») он Делла-Запеканка-с-Изюмом. Его в компанию к Спецатино и истории о сложных названиях к простой еде.
Суп с ягодами безукоризненный. Впервые попробовав его много лет назад на Белинского, остаюсь ему верен. Уже выпали последние волосы и зубы на подходе, а я все ностальгирую и периодически им лакомлюсь.
В целом, я бы сказал, что прошлая Пробка вызывала у меня более теплые чувства. Но не стоит на меня ориентироваться, я консерватор и болезненно переношу перемены. Ресторан еще не обжит, поверхностный и суматошный.