Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»
Адрес
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал
  • Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6
Ресторан переехал
Пробка - Иль Грапполо
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 37 отзывов о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.3
Кухня
8.0
Интерьер
7.3
Сервис
27Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис1
    6.3
    Были в ресторане на прошлой неделе (компания из 10 человек). Так сказать мини корпоратив. Еда понравилась, напитки тоже. Проблема была в обслуживании..Хотя нет, в отношении. Когда бронировали стол, нас очень зазывали посидеть там до девяти вечера, так как планировалось выступление живой музыки. На наши вопросы (уже далеко за 9 вечера), где же музыка, нам объяснили, что народу мало.. будет позже. Ребята появились где-то к 22, спели 2 песни и ушли в другой зал (видимо бар), где было гораздо больше народа. Через какое-то время нас стало расстраивать, что вполне приличную компанию обделяют вниманием.. Вышел шеф. Вел себя некомпетентно. Сказал, что мы никогда не были в Италии наверное, что претендуем тут на что-то, мол там обслуживание именно такое. Слушать было смешно, учитывая, что директор и коммерческий директор, присутствовавшие там, никто иные, как итальянцы. В общем, на мат и хамство в нашу сторону отвечать не стали. Заплатили по чеку (достаточно приличную сумму) и удалились. В ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Первый раз была здесь в этом ноябре...плохих воспоминаний не осталось,зато остались хорошие.Потому возвращалась не раз. Очень красивое месторасположение,конечно.Можно сидеть часами и смотреть в окно,особенно под вечер. Из того, что ела: домашние талиолини с цукини и креветками,салат с телятиной,пицца нескольких видов,крем-суп из томатов и овощей,- все понравилось.Казалось бы,пицца, что может быть проще, но наслаждение от ее поедания помню до сих пор! Из вина пробовала только испанский совиньон-ни плохо,ни хорошо. Персонал,к которому лично я попадала,мне показался очень добродушным,открытым и простым,что очень важно( без надменности).
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис3
    7.0
    Пришли с друзьями в пробку, давно не заходили. Еда такая же вкусная, вино чудесно, но вот обслуживание не порадовало. Нет тех добрых,"своих" ребят, они понимали с полуслова, Леша, Вика, Максим, Джани и другие. Только это расстроило,т.к. пробка для нас всегда ценилась персоналом и их отношением. Сейчас ребята тоже не плохие...только как роботы, подошел принял заказ и ушел. Конечно может так оно и должно быть,но мы же знаем что было лучше. Кто-нибудь знает где ребята сейчас?
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Пробка. Может кому-то больше везет, чем мне, но сюда без спутника я ни ногой! Люблю приглушенный свет, вид со второго этажа особенно сейчас на заснеженную улица, прекрасное вино, отличные закуски и приятную компанию. Все что можно желать для дивного вечера тут есть! Вино – обычно пью белое или кьянти! Поэтому решено в этот раз пить Кьянти Руфина Ризерва Нипоццано. Еда – сопровождение к вину стали итальянские деликатесы: артишоки на гриле в масле, оливки испанские с косточками и итальянские без, брускетта со свежими помидорами, вяленные томаты, сыр Таледжио и цукини с баклажанами на гриле. Вино с закусками были вперемешку с приятными разговорами! Незаметное появление улыбчивой девушки, которая то подливала вино, то приносила закуски, то интересовалась о дополнениях, было именно таким, каким хочешь видеть обслуживание везде и всюду! ЗЫ: Тихо. Приятно. Мило. ЗЫ: вообще я хотела и шла на их потрясающий салат со свежим шпинатом, печеным перцем, миндалем и ростками сои, но увы и жаль ...далее
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    Да отзывы читал разные, "Пробка" упоминается по поводу и без. Про винную карту ничего писать не буду, опять за рулем, охотно верю что винная карта достойная. Около входа стоял RR, что стало последней каплей жгучего интереса, чем там так хорошо. Интерьер, простой, и неинтересный, местами подуставаший. Насторожила фотография шефа с господином Кушнеровичем, и что все это семья Bosco, у меня к такой одежде неоднозначное отношение, в прошлом спортсмен и по деньгам хочется или качества или технологий, но это к делу не относится. На стенах дипломы всего конкурсного что есть, такую коллекцию я видел только в Невском, вывешенную за тридцать семь лет работы этого ресторана. Обслуживание вежливое, но с ленцой и непритязательное, одеты официанты по уровню Мамы Ромы, наверное это обозначает домашность и простоту, и обслуживание напоминает ресторанчик со средним чеком от 500 до 1000. Приборы то же не ах. Про кухню можно петь, небольшое, но очень качественное меню, карпаччо из трех рыб, прелесть, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3
    Честно говоря ожидал большего. Некоторые мелочи не много испортили настроение. Вроде заказал столик, показали какой нам нужен. В итоге был зарезервирован не тот, в общем повезло что народу никого не было. Понравился интерьер, красиво, атмосфера неплохая, еда очень вкусная! Официантов обслуживало человека 3- интересно! Что касаемо "некоторых мелочей", у нас был некурящий зал, до курящего было как минимум целый зал и коридор. Слева от некурящего был еще один зал, видимо для некурящих а может и нет, но табаком оттуда тянуло не хуже чем само присутствие в курящем. Там была компания, я так понял там был персонал и наверное с друзьями, сидел и сам повар, сидел задрав ноги под себя. То есть не исключен вариант что там где я сидел, там сидел и повар таким образом. В соседнем зале был дикий хохот, который мягко говоря раздражал, всё таки это ресторан (или я ошибаюсь?) а не шаурма. Повар (речь идёт о человеке армянской национальности или азербайджанской, что более вероятно, им украшено всё ...далее
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис4
    6.0
    не могу сказать, что ужас,я была и в хуже заведениях, но за такие цены почти ужас...во-первых, еда, еда не супер, обслуживание максимум 3, но самое ужасное, я впервые в жизни видела, чтобы на столе не было салфеток, соли с перцем и масла с соусом, а еще не было дополнительно пармезана....когда я попросила принести соль, мне дали просто СОЛОНКУ (одну, без наборчика: зубочистки, соль, перец, салфетки)....я была в шоке, в ресторане мы были одни, обслуживали нас медленно, счет у нас составил 7 тыс.,а персонал где-то бродил...но самое смешное, что на первом этаже висят награды этого ресторана...ему присвоено звание: "Лучший ресторан итальянской кухни в СПб" и еще какие-то там...такое впечатление, что они сами эти звания себе присваивали.....короче, это меня выбесило окончательно...я в этот ресторан больше ни ногой...уровень обслуживания абсолютно не соответствует его ценовой политике...увы и ах...
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Почитав статью Михаила Болотовского в журнале "Афиша-Еда", посвященную живой музыке в ресторанах, большая часть которой посвящалась ресторану Иль Грапполо и музыкальному проекту Арама Мнацаканова с лирическо-гастрономическми названием "Фрукты", сразу же вспомнила свое последнее посещение Иль Грапполо. Посещение это волею судьбы совпало с первым выступлением этого чудесного музыкального коллектива. На первый взгляд Иль Граппола и живая разухабистая музыка (звучание у нее будьте-нате, тут и балканские мотивы, и романсы, и Виктор Цой) вещи трудно совместимые, мягко говоря. На деле все совсем не так. Я не помню, когда еще в Петербурге мне доводилось получать ТАКОЕ удовольствие от похода в ресторан. Многогранное удовольствие от всего, что происходило. Еда, обслуживание и та самая пресловутая атмосфера. Безупречные блюда, в тот вечер мы брали антипасти вегетариана, карпаччо их трех рыб, стейк из тунца, муж ел ножку ягненка, кто-то из друзей заказывал пасту, все остались очень довольны. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Первое впечатление о ресторане двоякое....что-то понравилось, что-то нет!!! Я частый гость ресторана Рыба, но в Пробку никогда до этого не заезжала..... Действительно многое в плане с кухней схоже с Рыбой , из того, что попробовала - всё очень вкусно!!!единственное отличие в цене, ну делаю ссылку на то, что заведение "выше уровнем" - если можно так сказать)) Обслуживание безупречное, не придраться!!! Сидели мы на 2-ом этаже, т.к. уже описывалось, кто сидит на первом - всё те же "важные люди" с охраной:))) Не понятен был столик в центре зала, на котором лежит посуда и с которого идет сервировка столов....такое впечатление, что на кухне сидишь и всё рядом))) Но в целом там очень уютно, не накурено, и это очень радует!!!
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Давно и прочно любимая Пробка! Есть в этом заведении что-то притягательно, недавно с друзьями пытались выяснить, почему же столько лет неизменно любим здесь бывать... много было названо причин, но главное, наверное, что здесь "пахнет историей" и атмосфера здесь особая, благодаря которой забываешь, что находишься в сыром мегаполисе и чувство, будто где-то в малеьком европейском курортном городке на юге в межсезонье. По вечерам много знакомых лиц, причем не только среди гостей, знаю, что это не так, но иногда кажется, что весь персонал тут с открытия, уже много лет. Такое ощущение, что они все живут здесь, как в гости пришел! И все же, то ли мы с тех пор разбаловались, то ли действительно кухня уже не так хороша, как была раньше, сервис уже не такой обходительный... но этому заведению я готова простить и по старой дружбе поставить высокие, пусть и не высшие оценки.