Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Пробка - Иль Грапполо

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

ПРОБКА, для меня ассоциативно это что-то из столпов итальянской кухни в Питерском ресторанном разнообразии . Мое предыдущее посещение было много лет назад , тогда меня потрясли две вещи : счет , никак не гармонировавший с толщиной моего тогдашнего кошелька и гиперактивность Ингиборки Допкунайте , ужинавшей в компании друзей ,за соседним столиком . Теперь, получив приглашение от своего друга отужинать , шел по Белинского предвкушая кулинарный праздник и массу позитива для будущего отзыва . Надобно заметить , что я намеренно не прочел ничего о ПРОБКЕ до сего момента и в этом для меня особый интерес , положив мысли на «бумагу» свериться с теми , кто сделал это ранее.
Интерьер полностью оправдывает ожидания , итальянский ресторан другим быть и не должен . Гулко , звонко , тепло . Дерево и белая посуда , тяжелые столовые приборы . Мягкий свет, не тесно и не разгуляешься. Такая домашняя , располагающая к неспешности процесса томность. Сидели у окна , когда на фасаде включили подсветку , яркий свет прожекторов доставил значительное неудобство , по нашей просьбе светильники отключили и ….. через двадцать минут включили опять. Думаю, если кто-то из управляющих рестораном обратит внимание на это незначительное замечание , исправить проблем не составит.
Обслуживание , тут все не так однозначно . Английский язык - пожалуйста. Немецкий легко , лишь бы Вам , дорогой гость у нас понравилось . Но на замечание моего друга , редкого гурмана и знатока ресторанного этикета , о том , что бокалы на столе для красного вина, а мы заказали белое , ответ: «У нас и для белого есть , где-то». Вина, налитого для пробы в бокал, по мнению моего товарища было несколько не достаточно , долили. Затем ,вино было единодушно признано гостями, как недостаточно охлажденное , бутылку заменили , а початую отправили доходить до нужной температуры .Вот еще, что нужно заметить, при выносе горячего в четыре руки , учитывая размеры стола , мне пришлось понимая, что ставить тарелки некуда быстренько разбросать ветчину по блюдцам гостей, а затем держать блюдо, пока официанты не разгребут стол. Не думаю, что это правильно. И главное, что неприятно резануло глаз и вызвало негатив, это одежда официантов, точнее штаны , спущенные ниже некуда. Я с точностью, до мельчайших деталей вынужден был видеть зеленые и синие трусы в прикольный рисунок, у обоих официантов работавших в тот вечер в зале. Неужели , тот , кто руководит ими не видит, или не обращает внимание на то, как выглядят его подчиненные ? Неужели это нормально, когда красивых гостей, приезжающих в вечерних платьях, на дорогих автомобилях, с охраной в строгих костюмах обслуживают официанты в тинейджерских прикидах ? Неужели так проблемно одеть ребят в соответствии со стилем и статусом ресторана ?Думаю, что не сложно и обязательно нужно! Жевательная резинка приклеенная под столом это скорее упрек нам, посетителям , но думается , что чисто не там где не мусорят, а там где тщательно убирают.
Ну и , собственно о кухне … Суп из море продуктов , и печень кролика , это мой заказ в тот вечер . К супу нет вопросов, вкусно и интересно . Разве что подали бы его лучше не чуть теплым, а не сильно горячим . Печень кролика откровенно горчила, а может соус ... Попробовал и мой товарищ, подтвердил . Я вернул блюдо практически не съеденным. Официант поинтересовавшись понравилось - нет, искренне удивился ответу, извинился за кухню , пообещал пообщаться с поваром. Тарелку унес, больше к этой теме не вернулся. Наверное , повар был занят .Остальные гости в целом кухней остались довольны, разве что картофельное пюре ,как гарнир к ягненку уж больно примитивно для такого уровня заведения.
Вот такой вечер . Хорошо - плохо , односложно и не скажешь. Ожидания не оправдались , не праздник получился, а рядовое посещение . От ПРОБКИ ждал большего .

Комментарии

  • 13.09.2009 в 17:23

    ПРОБКА, для меня ассоциативно это что-то из столпов итальянской кухни

    На сколько мне известно:
    Ресторан в начале этого года поменял свой статус из дорогого, элитного «Иль Граппола», он перешел в категорию демократический, молодёжный «Винный бар Пробка».

    Та же часть, где раньше была сама «Пробка» перешла к другому владельцу, который открыл там недорогое кафе.

    Элитный шеф-повар ушёл в конце прошлого года.
    Меню и приготовление блюд поменялись в худшую сторону.

Ваш комментарий