Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Пробка - Иль Грапполо

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

8 сентября 2011 последнее посещение. Название некоторых блюд в меню остались с открытия ресторана, но нет ничего общего с тем вкусом и качеством, которое было раньше.
Как в интерьере, так и в кухни появилась сильная захламленность. Если раньше здесь был чистый торжественный вид, то теперь картинки, плакаты и другая дребедень испортило помещение.
Та же тенденция и в еде продукты стали не качественные, и с всевозможными добавками и соусами.
- Татар из тунца дешёвый размороженный тунец, раньше он был с еле заметным присутствием мяты и оливкового масла, восхитительного качества рыба. Теперь здесь и гуакомоле, авокадо, и манговый соус, кожица лайма, возможно для другого ресторана это заслужило бы 6 - 7 баллов. Но по сравнению с точкой отсчёта бывшей Иль Грапполы это 3 балла.
- Дорода на пару новое для меня блюдо, не первой свежести 2 кусочка рыбы, прошедшие через всякие припарейшен. Чтобы как-то рыбка казалась сносной. И тушёными сладкими чери помидорами, лишком жирными.

Другие блюда нет смысла описывать. Моё 3 посещение за последнее время в этот ресторан было неудачным.

ПОСЕЩЕНИЕ В 2007 ГОДУ
«Иль Грапполо», очень романтическое название, которое в полной мере оправдывает себя.
Высокие потолки, спокойный, легкий интерьер, ничего лишнего, большие светлые окна с видом на Церковь Симеона и Анны. Есть ещё два зала один VIP, а другой скучноватый…
В ресторане не бывает сдвинутых столов, шумных тусовок, банкетов, дополнительных увеселений, музыкантов, продажу роз по одной штуке, нет и телевизора для определенного круга. В условиях посещения ресторана нельзя пользоваться мобильным телефоном, не разрешают приводить охрану, нет скидок и, нет запахов с кухни, нет затхлости и прокуренности, нет и всяких занавесей, куда бы могли впитываться запахи. Здесь уютно, тепло, светло, чисто, и спокойно.
Высокие цены в меню этого ресторана, сдерживают многих желающих сюда попасть.
В «Иль Грапполо» мало, что меняется, со дня открытия, только закрасили белый потолок цветом стен, добавили какую-то мелочь пару тумбочек, светильники... Дизайн пострадал, но не сильно.
Тоже самое и с кухней, мало, что изменилось.
Кухня рассчитана на здоровый образ жизни, свежие продукты, которые очень хорошо сочетается и усваиваются, чувствуешь энергетический прилив сил, после посещения ресторана.
А раньше здесь была мрачная столовка с ужасающей едой, худшей в округе. А сейчас здесь лучшая еда в городе, на мой вкус конечно. Для меня это место очень символично. Здесь на втором этаже, до ресторана, я попробовал худшее, что я ел в Питере, и сейчас самое лучшее, что я ел в Питере.
Недавно заказывали Тартар из тунца – такой же свежий вкусный, как и раньше Изящная округлая форма, блюдо восхищает. Запеченные баклажаны - как всегда неизменно очень вкусно. Салат из сельдерея неожиданное блюдо, не только очень полезно, но красивое и конечно, вкусное. Морепродукты, единственное место в городе где они не утопают в соусе похожем на суп. Дарадо -как всегда тает во рту.
В этом ресторане мне постоянно сопутствует удача, только однажды мне в салате из руколы с креветками, попался засохший листик. И еще серьёзно, загубили, пару лет назад мое любимое блюдо закуску (салат) из осьминога, он был белый гладкий без присосок, похож на «Heart of palm» сердце пальмы - есть такие, можно сказать деликатесные ростки, сердцевина пальмы.
Белая гладкая щупальца осьминога, порезана наискосок, по-тайски, переложена тонюсенькими слоями слегка недоваренной картошки, делается в круглой форме, слой за слоем, подаётся тёплым. А сейчас кладут просто не очищенную с розовыми присосками щупальцу осьминога.
Вообще в кулинарных шедеврах ресторана витает идея минимализма. Свежий продукт, и ещё какой-нибудь ингредиент подчеркивающий его достоинство. Украшением блюд служит их идеальная форма, иногда какой-нибудь уместный штрих. Перед подачей «блюдо взвешивается на микронных весах»:)) ни граммом больше не граммом меньше, и без всякой мишуры сверху, в виде листочков, орешков, ягодок, и.т.д В «Иль Грапполо» прослеживается тенденция кухни будущего, отказ от жиров, вкусовых добавок и перебора ингредиентов.
Сервис зависит, к кому ты попадёшь, если к официанту новичку, то хуже.
Ресторан, выбирает сам кому понравится, а кому и нет, в нём есть душа.-)))

Комментарии

  • 01.12.2008 в 21:52
    Igstuff
    Гурман

    Можно я скопирую Ваш отзыв?
    :))

    • 01.12.2008 в 21:59
      Борис → Igstuff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Скопируйте и поставьте от своего имени! Мы тоже проголосуем. А то, чего одному Валерию в лучах славы купаться! Арам Михайлович не против. Я спрашивал.

    • 01.12.2008 в 22:40
      Валера 888 → Igstuff
      Гуру

      Ig, да , конечно можете копировать.:))

      • 01.12.2008 в 23:25
        Igstuff → Валера 888
        Гурман

        Нет! Не буду. Лучше схожу как-нибудь туда еще раз, и попробую написать сам. Врядли так красиво получится, но я обещаю постараться.

        • 02.12.2008 в 00:56
          Валера 888 → Igstuff
          Гуру

          Иг , а когда были в ИГ вам понравилось ?

          • 02.12.2008 в 23:22
            Igstuff → Валера 888
            Гурман

            Очень! Причем ощущения Вы Валерий передали, ну практически мои...

            • 03.12.2008 в 00:15
              Валера 888 → Igstuff
              Гуру

              Спасибо нашёл единомышленника.

              • 03.12.2008 в 10:43
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо нашёл единомышленников.

                • 07.12.2008 в 19:37
                  Валера 888 → Борис
                  Гуру

                  Борис, пора открывать Клуб единомышленников.

                  • 07.12.2008 в 19:47
                    Борис → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Мой клуб называется "Ресторанное КейДжиБи". Вступайте. Давайте, все что не про Грапполу в ЛС. Я слишком люблю АМа. Говорят, на его следах, даже через асфальт, вырастают калы.

                    • 07.12.2008 в 20:55
                      Aлёна → Борис
                      Гурман

                      Не дай Б-г! В некоторых странах этот цветок считается цветком смерти.

          • 20.01.2009 в 20:18
            Амрита → Валера 888
            Ценитель

            Действительно, Вам удалось передать настроение этого места. Полностью присоединяюсь. По всем пунктам :).

Ваш комментарий