1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»
Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»
Адрес
ул. Белинского 5
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал
  • Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6
Ресторан переехал
Пробка - Иль Грапполо
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Валера 888
Валера 888 написал 1 декабря 2008 в 19:08
Гуру92 отзыва 2377
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

8 сентября 2011 последнее посещение. Название некоторых блюд в меню остались с открытия ресторана, но нет ничего общего с тем вкусом и качеством, которое было раньше.
Как в интерьере, так и в кухни появилась сильная захламленность. Если раньше здесь был чистый торжественный вид, то теперь картинки, плакаты и другая дребедень испортило помещение.
Та же тенденция и в еде продукты стали не качественные, и с всевозможными добавками и соусами.
- Татар из тунца дешёвый размороженный тунец, раньше он был с еле заметным присутствием мяты и оливкового масла, восхитительного качества рыба. Теперь здесь и гуакомоле, авокадо, и манговый соус, кожица лайма, возможно для другого ресторана это заслужило бы 6 - 7 баллов. Но по сравнению с точкой отсчёта бывшей Иль Грапполы это 3 балла.
- Дорода на пару новое для меня блюдо, не первой свежести 2 кусочка рыбы, прошедшие через всякие припарейшен. Чтобы как-то рыбка казалась сносной. И тушёными сладкими чери помидорами, лишком жирными.

Другие блюда нет смысла описывать. Моё 3 посещение за последнее время в этот ресторан было неудачным.

ПОСЕЩЕНИЕ В 2007 ГОДУ
«Иль Грапполо», очень романтическое название, которое в полной мере оправдывает себя.
Высокие потолки, спокойный, легкий интерьер, ничего лишнего, большие светлые окна с видом на Церковь Симеона и Анны. Есть ещё два зала один VIP, а другой скучноватый…
В ресторане не бывает сдвинутых столов, шумных тусовок, банкетов, дополнительных увеселений, музыкантов, продажу роз по одной штуке, нет и телевизора для определенного круга. В условиях посещения ресторана нельзя пользоваться мобильным телефоном, не разрешают приводить охрану, нет скидок и, нет запахов с кухни, нет затхлости и прокуренности, нет и всяких занавесей, куда бы могли впитываться запахи. Здесь уютно, тепло, светло, чисто, и спокойно.
Высокие цены в меню этого ресторана, сдерживают многих желающих сюда попасть.
В «Иль Грапполо» мало, что меняется, со дня открытия, только закрасили белый потолок цветом стен, добавили какую-то мелочь пару тумбочек, светильники... Дизайн пострадал, но не сильно.
Тоже самое и с кухней, мало, что изменилось.
Кухня рассчитана на здоровый образ жизни, свежие продукты, которые очень хорошо сочетается и усваиваются, чувствуешь энергетический прилив сил, после посещения ресторана.
А раньше здесь была мрачная столовка с ужасающей едой, худшей в округе. А сейчас здесь лучшая еда в городе, на мой вкус конечно. Для меня это место очень символично. Здесь на втором этаже, до ресторана, я попробовал худшее, что я ел в Питере, и сейчас самое лучшее, что я ел в Питере.
Недавно заказывали Тартар из тунца – такой же свежий вкусный, как и раньше Изящная округлая форма, блюдо восхищает. Запеченные баклажаны - как всегда неизменно очень вкусно. Салат из сельдерея неожиданное блюдо, не только очень полезно, но красивое и конечно, вкусное. Морепродукты, единственное место в городе где они не утопают в соусе похожем на суп. Дарадо -как всегда тает во рту.
В этом ресторане мне постоянно сопутствует удача, только однажды мне в салате из руколы с креветками, попался засохший листик. И еще серьёзно, загубили, пару лет назад мое любимое блюдо закуску (салат) из осьминога, он был белый гладкий без присосок, похож на «Heart of palm» сердце пальмы - есть такие, можно сказать деликатесные ростки, сердцевина пальмы.
Белая гладкая щупальца осьминога, порезана наискосок, по-тайски, переложена тонюсенькими слоями слегка недоваренной картошки, делается в круглой форме, слой за слоем, подаётся тёплым. А сейчас кладут просто не очищенную с розовыми присосками щупальцу осьминога.
Вообще в кулинарных шедеврах ресторана витает идея минимализма. Свежий продукт, и ещё какой-нибудь ингредиент подчеркивающий его достоинство. Украшением блюд служит их идеальная форма, иногда какой-нибудь уместный штрих. Перед подачей «блюдо взвешивается на микронных весах»:)) ни граммом больше не граммом меньше, и без всякой мишуры сверху, в виде листочков, орешков, ягодок, и.т.д В «Иль Грапполо» прослеживается тенденция кухни будущего, отказ от жиров, вкусовых добавок и перебора ингредиентов.
Сервис зависит, к кому ты попадёшь, если к официанту новичку, то хуже.
Ресторан, выбирает сам кому понравится, а кому и нет, в нём есть душа.-)))

  • Igstuff
    Igstuff  → Валера 888 1 декабря 2008 в 21:52
    Гурман62 отзыва 475

    Можно я скопирую Ваш отзыв?
    :))

    • Борис
      Борис  → Igstuff 1 декабря 2008 в 21:59
      Гурман238 отзывов 5060

      Скопируйте и поставьте от своего имени! Мы тоже проголосуем. А то, чего одному Валерию в лучах славы купаться! Арам Михайлович не против. Я спрашивал.

    • Валера 888
      Валера 888  → Igstuff 1 декабря 2008 в 22:40
      Гуру92 отзыва 2377

      Ig, да , конечно можете копировать.:))

      • Igstuff
        Igstuff  → Валера 888 1 декабря 2008 в 23:25
        Гурман62 отзыва 475

        Нет! Не буду. Лучше схожу как-нибудь туда еще раз, и попробую написать сам. Врядли так красиво получится, но я обещаю постараться.

        • Валера 888
          Валера 888  → Igstuff 2 декабря 2008 в 00:56
          Гуру92 отзыва 2377

          Иг , а когда были в ИГ вам понравилось ?

          • Igstuff
            Igstuff  → Валера 888 2 декабря 2008 в 23:22
            Гурман62 отзыва 475

            Очень! Причем ощущения Вы Валерий передали, ну практически мои...

            • Валера 888
              Валера 888  → Igstuff 3 декабря 2008 в 00:15
              Гуру92 отзыва 2377

              Спасибо нашёл единомышленника.

              • Борис
                Борис  → Валера 888 3 декабря 2008 в 10:43
                Гурман238 отзывов 5060

                Спасибо нашёл единомышленников.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис 7 декабря 2008 в 19:37
                  Гуру92 отзыва 2377

                  Борис, пора открывать Клуб единомышленников.

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888 7 декабря 2008 в 19:47
                    Гурман238 отзывов 5060

                    Мой клуб называется "Ресторанное КейДжиБи". Вступайте. Давайте, все что не про Грапполу в ЛС. Я слишком люблю АМа. Говорят, на его следах, даже через асфальт, вырастают калы.

          • Амрита
            Амрита  → Валера 888 20 января 2009 в 20:18
            Ценитель10 отзывов 19

            Действительно, Вам удалось передать настроение этого места. Полностью присоединяюсь. По всем пунктам :).