1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Proviant»
Proviant
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Академика Павлова 7
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб: 10:00 — 23:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Proviant»

Ресторан с разнообразной кухней на Петроградке. В довольно обширном меню «Провианта» объединили гастрономические традиции разных регионов, включив необычные блюда севера. Так, в списке соседствует шашлык из куриного бедра, японские роллы и прибалтийский холодный суп. Винная карта ресторана насчитывает три десятка наименований, некоторые образцы разливают по бокалам с помощью Coravin — технологии, которая позволяет налить порцию вина, не откупоривая бутылку. Proviant оформлен в лаконичном индустриальном стиле, уют создает обилие дерева и теплый свет.

Цитаты из меню ресторана «Proviant»

Закуски и салаты

Салат с камчатским крабом790 
Салат с камчатским крабом 790 
Тартар из лосося 650 
Тартар из лосося 650 
Фермерская буррата с томатами и базиликом700 
Фермерская буррата с томатами и базиликом 700 

Супы и горячие блюда

Борщ с черносливом490 
Борщ с черносливом 490 
Шашлык из куриного бедра380 
Шашлык из куриного бедра 380 
Креветки на гриле с чесночным хлебом900 
Креветки на гриле с чесночным хлебом 900 

Десерты

Чизкейк390 
Чизкейк 390 
Крем-брюле290 
Крем-брюле 290 
Замороженный кокос290 
Замороженный кокос 290 

Всего 6 отзывов о ресторане «Proviant»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.8
Кухня
7.8
Интерьер
7.5
Сервис
3Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 6 августа 2019 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис5
    4.3
    Парковка
    Холодные блюда, скромная барная карта, несовпадение цена-качество

    Ресторан значительно уступает своим заведениям-коллегам в этой ценовой категории. Здесь вы найдете пустующие столики, одинокого повара на кухне и скучающего официанта, честно признающегося: "барная карта у нас скромная". Блюда - не скромные, но посредственные - не сочные и холодные. Интерьер не цепляет, отдает искусственностью вместо натуральности, которую видимо был задуман породить. Общее ощущение, что попал не в то место и не в то время :(

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida  2 сентября 2019 года
      ПредставительПечорин
      Татьяна, добрый день!
      Большое спасибо, что нашли время и оставили отзыв - мнения наших гостей помогают нам становиться лучше.
      Мы очень сожалеем, что не смогли удивить Вас интерьером и блюдами. Надеемся, что Вы найдете время, посетите нас еще раз и мы сможем Вас порадовать!
  • 19 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня 👍, интерьер, сервис
    Нет

    Провели в ресторане семейный ужин, впечатления остались самые положительные.
    В этот ресторан хочется вернуться, и не спроста. Причин много: северная кухня, хорошая винная карта, очень обходительный персонал, который уделяет Вам и только Вам не просто время, а вкладывает в обслуживание душу. Они сделали наше пребывание в ресторане незабываемым.
    Отдельное спасибо Дарье, Марии и Никите за высокий сервис.
    Для себя решили, что это местечко теперь наше.

    Р.S. Морковный тортик - это десерт, ради которого можно с другого конца города приехать)))

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida  20 мая 2019 года
      ПредставительПечорин
      Юлия, добрый день! Огромное спасибо за такой теплый и развернутый отзыв о нашем ресторане, мы рады, что Вы так высоко оценили нашу кухню и уровень сервиса! Обязательно передадим благодарность от Вас упомянутым сотрудникам. Будем невероятно рады видеть Вас снова!
  • 6 апреля 2018 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис5
    5.3
    не знаю уж, какие плюсы. может, хоть бизнес-ланчи.
    еда, обслуживание

    Интерьером не удивили, уютным место не могу назвать. Ждала хоть от кухни приятных впечатлений, но сплошное разочарование. Мясо как будто варёное, безвкусное, вдобавок все холодное. Впечатление, что это разогрели, а не приготовили. А! и очень сложные лица у официантов...

  • 16 ноября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Персонал обучен кричать здрасьте-до свиданья.
    Нефестивальный фестивальный сет
    5066F76A-1095-4136-8D63-1693D9DEFF8E.jpeg

    Небожитель уже наигрался в сеты, пора бы и нам, простым смертным, брать с него пример и не ждать ничего особенного от фестивальных слоганов.
    Если бы не дела на П. С. , не поехала бы специально в такую даль. Надо было прислушаться к моему спутнику, которому надоело мрачным мокрым вечером брести вдоль длинного дома, и он попытался откликнуться на призывный свет бельгийской пивной, не прячущей свой вход в темном дворе. Но я же столик заказала в ресторане северной кухни - моя взяла, увы.
    Доски, металл, открытая кухня - уже банально. Уютной обстановку не назовёшь. Зал небольшой, всё просматривается.


    Барменша-бариста-администратор, от нечего делать прятавшаяся с телефоном за барной стойкой. 2 занятых повара в чёрном и непрестанно жующий поварёнок в красном. Мужчина за соседним столиком с наушником в ухе громко, без перерыва вёл деловые переговоры в телефонном режиме. Одинокая девица, заказавшая только чай, тоже беспрестанно трещала - им бы соединиться за романтическим ужином и не мешать мирно беседовать другим.
    Любезный Никита, принимая заказ, спросил какой мы выбрали сет, хотя в лежащем перед нами меню он был единственным. «Какой сегодня день? А, среда! Рыбный у нас в четверга». Настораживает, что в 8 вечера официант имеет нечеткие представления о дне недели и связанном с ним меню.
    Кроме нас ел только один столик, но салата ждали долго - по неведомой нам причине его решили принести одновременно с моим горячим.
    Щучьи котлеты резиновые, пюре водянистое, обожжённый лимон.

    Они там вообще многое обжигают - может поварёнку дают развлечься горелкой в свободное от поглощения пищи время?
    В сете безупречным оказался только салат - правильная селедка, хрустящие редиска и яблоко, немного картошки.


    Тыквенный суп действительно из тыквы и это всё, что можно о нем сказать, ни соли, ничего больше.


    Муксун с муссом оказался рыбной фрикаделькой, обёрнутой в рыбу и политой икрой, принадлежность которой, опять цитируя небожителя, без штангенциркуля не определить.


    Моему спутнику сет неожиданно для меня понравился, но после Рибая ему годится все, что не пахнет аммиаком, т. е. эта пресная безвкусная еда отлично подходит для приверженцев ЗОЖ.
    Сет за 1990 без комплиментов и десерта явно переоценён раза в 2. Главный жлобский просчёт - баночное пиво, на картинке и в описании названное бокалом. Разница в цене между жестянкой и бокалом разливного - 100 р. Бокал остался пустым, баночное давно не употребляем, оставили вместо не заслуженных чаевых.


    Новый ресторан с неудачной локацией из жадности явно упускает возможность с помощью привлекательного фестивального сета не только заманить посетителей, но и сделать их постоянными.


    Пирожное Павлова знаю, а что такое зал Павлова?

  • 20 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Все прекрасно.
    Нет.
    pU27EjOSDEs.jpg

    Одно из редких мест обладающих особым шармом.

    С парковкой трудностей не возникло. Чтобы найти в осенних сумерках ресторан, смотреть нужно внимательно, в лабиринте домов можно потеряться.



    Столик мы не бронировали, нам повезло, с посадкой проблем не возникло.





    Приятный интерьер, прекрасная музыка.

    Меню я посмотрела заранее и уже ехала с определенным настроем, но как говорится я хозяйка своего желания. Настроение было посидеть с бокал игристого (250 рублей), Паштет из кролика (360 рублей) под настроение )) нежный, со сливочным маслом и свежайшим хлебом доставил настоящее удовольствие.




    На второе, Щучьи котлеты с картофельным пюре (440 рублей) пожалуй самые вкусные из всех, что довелось пробовать в других гастрономических заведениях.




    И я рисую ужин как хочу, Похлебка из белых грибов с перловкой, корнеплодами и сметаной (390 рублей), в заключении ужина был прекрасным завершением. Я люблю вкус грибов, но не ем грибы в супе (этот суп был исключением), так как грибы были грибами, грустящими, вкусными и не вызывали ни каких не правильных ассоциаций.




    На десерт хотелось булочку с корицей (60 рублей), но места уже не хватило, попросила завернуть с собой.


    Proviant чудесный ресторан, достойная кухня, качество блюд на высоте, обязательно приедем на завтрак.

  • 25 августа 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень интересная винная карта, в которой широко представлены германские и австрийские вина. Нужно будет в следующий приход изучить ее тщательнее. :-)
    Далековато от метро
    20170819_122734.jpg

    Отличное место для завтрака. Вафли с лососем, йогурт с ягодами и мюсли - на твердую пятерку. Прекрасно варят кофе. Калитки с треской и картошкой - исключительные. В целом - попадание в пять очков из пяти по всем позициям.

Представитель «Proviant»Представитель ресторана

Ресторан PROVIANT
Представитель заведения
Ресторан PROVIANT
Представитель заведения