1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Proviant»
Proviant
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Академика Павлова 7
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб: 10:00 — 23:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Proviant»

Ресторан с разнообразной кухней на Петроградке. В довольно обширном меню «Провианта» объединили гастрономические традиции разных регионов, включив необычные блюда севера. Так, в списке соседствует шашлык из куриного бедра, японские роллы и прибалтийский холодный суп. Винная карта ресторана насчитывает три десятка наименований, некоторые образцы разливают по бокалам с помощью Coravin — технологии, которая позволяет налить порцию вина, не откупоривая бутылку. Proviant оформлен в лаконичном индустриальном стиле, уют создает обилие дерева и теплый свет.

Цитаты из меню ресторана «Proviant»

Закуски и салаты

Салат с камчатским крабом1200 
Салат с камчатским крабом 1200 
Тартар из лосося с гуакамоле и соусом юдзу850 
Тартар из лосося с гуакамоле и соусом юдзу 850 
Сеть из брускетт990 
Сеть из брускетт 990 

Супы и горячие блюда

Тыквенный суп с гребешком950 
Тыквенный суп с гребешком 950 
Филе миньон с грибным соусом1400 
Филе миньон с грибным соусом 1400 
Паста с кальмаром650 
Паста с кальмаром 650 

Десерты

Медовик390 
Медовик 390 
Яблочный штрудель с шариком мороженого390 
Яблочный штрудель с шариком мороженого 390 
Тирамису450 
Тирамису 450 

Всего 10 отзывов о ресторане «Proviant»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.0
Кухня
8.0
Интерьер
7.7
Сервис
5Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 18 марта 2023 года
    8.8

    Все очень понравилось. Тут очень вкусно.

  • 14 февраля 2023 года
    6.8

    Всё очень вкусно и красиво.
    Сервис на уровне.

  • 1 апреля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис
    8.0
    Желание совершенствоваться.
    Неудобный ламинированный разворот меню с «крыльями», постоянно норовящими сложиться.

    О ресторане давно слышал, одно время пытался задуматься о визите, но до сего момента так и не сподобился на посещение. Будем считать, что выдерживал и мариновал до определенного часа, кой давеча и наступил. Был приглашен на ознакомительный обед при посредничестве Критика Всея Руси – встретился с руководящим составом, отведал более чем достаточное количество яств для компоновки отчетливого мнения, ну и махнул рюмку для аппетита, куда ж без нее… Сам не платил, но был настоятельно уведомлен о желании видеть и читать исключительную правду, дабы администрация имела возможность отреагировать соответствующими доработками. Специалист я условный, больше заточен на вкусовщину, но тем не менее…

    Заведение расположено в укромном месте посреди бизнес-центров в бурно развивающемся (а похоже уже в развитом) районе. Владелец – человек с историческим образованием, поэтому любит всякие знаменательные вещи из прошлого, как то ручная кофемолка аж XIX века и работающий музыкальный автомат, лично мне знакомый лишь по голливудским фильмам. Интерьеры более чем домовитые и неофициальные, есть полуоткрытая вынесенная зона. На кухне заправляет экспрессивный итальянец, но его, правда, я не видел, зато был наслышан о разного рода ежедневных благочинных гастрономических спорах между ним и управленцами по части потребления мясной продукции.

    Сама дислокация говорит о необходимости будних обеденных инициатив – они оформлены в предложения по дням недели. В свете последних событий имеет место быть сноска о временном отсутствии неких дополнительных преференций.
    Наполнение меню солидное, ценовой разброс весьма широкий. Комплементом, как я понимаю, приносят ХК с двумя видами хлеба и маслом. Белый обычный, а вот серый – гречишный, специально покупается для местных нужд в дружественной пекарне.

    Тартар из гребешка с гуакамоле и имбирным соусом. Тартар из лосося с гуакамоле и соусом юдзу. 1200 и 850. Стоимость блюд впечатляет, понятно, что особенно первого. Закуски взяты для сравнения. Гребешок более импульсивный, соус смотрится выигрышнее. Лосось – просто чистый вкус рыбы, заправка, и это удивительно, теряется на фоне мякоти авокадо. В первом случае такого нет. Для поедания требуется столовая ложка, чтобы добрать остатки, которые, как известно, сладки.

    Салат «Нисуаз» со свежим тунцом. Подача на плоской тарелке, а надо бы в глубокой миске, чтобы была возможность перемешать бравые ингредиенты, из стройного ряда которых выбивается тривиальное яйцо вкрутую. Сюда крайне необходим пашот или «мешочек» для создания живительной атмосферы. Закопченные анчоусы, объемный тунец, печеная паприка «подушкой» – это очень хорошо!
    Фирменная пицца Падроне, приготовляемая по настоятельным советам владельца и по его «выкройкам» с баклажанами и страчателлой. Великолепная пицца без всякой лести и амикошонства. Когда еще «синенького» да на таком тесте увидишь… Вариант на все случаи жизни: и для детей, и на десерт, и для вегетарианцев, и для любителей разнообразить свой рацион.

    Равиоли со шпинатом и рикоттой. Запах от присыпки из твердого сыра разносится на всю округу! Она (присыпка) и придает особый колорит верхним слоям из качественной пасты и плотной, уверенно держащейся начинки. Нижние же экземпляры страдают от полного отсутствия соли.
    Медальоны из говядины с грибным соусом. Мясо живое, разумной степени прожарки. Прекрасный соус сливочный, с крупными частями грибов. Подкачала подача – больно уж она невзрачная. Может катающиеся черри создавали сей непривлекательный эффект – им бы скукожиться и форму потерять посредством легкого гриля.

    Морковный торт. Больше ореховый, нежели морковный, но ко вкусу никаких претензий – бойкие многочисленные орехи нам по душе. Серьезный десерт, которым уместно завершить сытную трапезу.
    Десертом завершить, а запить настоятельно рекомендовано кофе по-восточному, подаваемым в подлинной чашечке. Зерна мелются как раз в той самой ручной кофемолке вековой давности, придавая напитку основательный ореховый привкус.

    А под конец угостились яблочной самогонкой, ежегодно с любовью самолично пестуемой руководителем ресторана. Вкус бархатистый и нежный, нейтральный, яблоки ощущаются буквально намеком. Бутылки и этикетки заказываются отдельно. Когда человеку интересно и он увлечен – не это ли одно из составляющих счастья…

  • 3 февраля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    пицца, интерьер, веранда
    нет

    Люблю погулять по Лопухинскому и заглянуть в ресторан Провиант!
    Гостеприимно встречают на входе и внимательно обслуживают, я на это всегда обращаю внимание)
    Меню небольшое, но очень вкусное.
    Особенно итальянские блюда, попробуйте, их готовит повар из Сицилии!))
    Достойная винная карта, есть что продегустировать ценителям, рекомендую.

  • 6 августа 2019 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис5
    4.3
    Парковка
    Холодные блюда, скромная барная карта, несовпадение цена-качество

    Ресторан значительно уступает своим заведениям-коллегам в этой ценовой категории. Здесь вы найдете пустующие столики, одинокого повара на кухне и скучающего официанта, честно признающегося: "барная карта у нас скромная". Блюда - не скромные, но посредственные - не сочные и холодные. Интерьер не цепляет, отдает искусственностью вместо натуральности, которую видимо был задуман породить. Общее ощущение, что попал не в то место и не в то время :(

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida  2 сентября 2019 года
      ПредставительПечорин
      Татьяна, добрый день!
      Большое спасибо, что нашли время и оставили отзыв - мнения наших гостей помогают нам становиться лучше.
      Мы очень сожалеем, что не смогли удивить Вас интерьером и блюдами. Надеемся, что Вы найдете время, посетите нас еще раз и мы сможем Вас порадовать!
  • 19 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня 👍, интерьер, сервис
    Нет

    Провели в ресторане семейный ужин, впечатления остались самые положительные.
    В этот ресторан хочется вернуться, и не спроста. Причин много: северная кухня, хорошая винная карта, очень обходительный персонал, который уделяет Вам и только Вам не просто время, а вкладывает в обслуживание душу. Они сделали наше пребывание в ресторане незабываемым.
    Отдельное спасибо Дарье, Марии и Никите за высокий сервис.
    Для себя решили, что это местечко теперь наше.

    Р.S. Морковный тортик - это десерт, ради которого можно с другого конца города приехать)))

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida  20 мая 2019 года
      ПредставительПечорин
      Юлия, добрый день! Огромное спасибо за такой теплый и развернутый отзыв о нашем ресторане, мы рады, что Вы так высоко оценили нашу кухню и уровень сервиса! Обязательно передадим благодарность от Вас упомянутым сотрудникам. Будем невероятно рады видеть Вас снова!
  • 6 апреля 2018 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис5
    5.3
    не знаю уж, какие плюсы. может, хоть бизнес-ланчи.
    еда, обслуживание

    Интерьером не удивили, уютным место не могу назвать. Ждала хоть от кухни приятных впечатлений, но сплошное разочарование. Мясо как будто варёное, безвкусное, вдобавок все холодное. Впечатление, что это разогрели, а не приготовили. А! и очень сложные лица у официантов...

  • 16 ноября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Персонал обучен кричать здрасьте-до свиданья.
    Нефестивальный фестивальный сет
    5066F76A-1095-4136-8D63-1693D9DEFF8E.jpeg

    Небожитель уже наигрался в сеты, пора бы и нам, простым смертным, брать с него пример и не ждать ничего особенного от фестивальных слоганов.
    Если бы не дела на П. С. , не поехала бы специально в такую даль. Надо было прислушаться к моему спутнику, которому надоело мрачным мокрым вечером брести вдоль длинного дома, и он попытался откликнуться на призывный свет бельгийской пивной, не прячущей свой вход в темном дворе. Но я же столик заказала в ресторане северной кухни - моя взяла, увы.
    Доски, металл, открытая кухня - уже банально. Уютной обстановку не назовёшь. Зал небольшой, всё просматривается.


    Барменша-бариста-администратор, от нечего делать прятавшаяся с телефоном за барной стойкой. 2 занятых повара в чёрном и непрестанно жующий поварёнок в красном. Мужчина за соседним столиком с наушником в ухе громко, без перерыва вёл деловые переговоры в телефонном режиме. Одинокая девица, заказавшая только чай, тоже беспрестанно трещала - им бы соединиться за романтическим ужином и не мешать мирно беседовать другим.
    Любезный Никита, принимая заказ, спросил какой мы выбрали сет, хотя в лежащем перед нами меню он был единственным. «Какой сегодня день? А, среда! Рыбный у нас в четверга». Настораживает, что в 8 вечера официант имеет нечеткие представления о дне недели и связанном с ним меню.
    Кроме нас ел только один столик, но салата ждали долго - по неведомой нам причине его решили принести одновременно с моим горячим.
    Щучьи котлеты резиновые, пюре водянистое, обожжённый лимон.

    Они там вообще многое обжигают - может поварёнку дают развлечься горелкой в свободное от поглощения пищи время?
    В сете безупречным оказался только салат - правильная селедка, хрустящие редиска и яблоко, немного картошки.


    Тыквенный суп действительно из тыквы и это всё, что можно о нем сказать, ни соли, ничего больше.


    Муксун с муссом оказался рыбной фрикаделькой, обёрнутой в рыбу и политой икрой, принадлежность которой, опять цитируя небожителя, без штангенциркуля не определить.


    Моему спутнику сет неожиданно для меня понравился, но после Рибая ему годится все, что не пахнет аммиаком, т. е. эта пресная безвкусная еда отлично подходит для приверженцев ЗОЖ.
    Сет за 1990 без комплиментов и десерта явно переоценён раза в 2. Главный жлобский просчёт - баночное пиво, на картинке и в описании названное бокалом. Разница в цене между жестянкой и бокалом разливного - 100 р. Бокал остался пустым, баночное давно не употребляем, оставили вместо не заслуженных чаевых.


    Новый ресторан с неудачной локацией из жадности явно упускает возможность с помощью привлекательного фестивального сета не только заманить посетителей, но и сделать их постоянными.


    Пирожное Павлова знаю, а что такое зал Павлова?

  • 20 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Все прекрасно.
    Нет.
    pU27EjOSDEs.jpg

    Одно из редких мест обладающих особым шармом.

    С парковкой трудностей не возникло. Чтобы найти в осенних сумерках ресторан, смотреть нужно внимательно, в лабиринте домов можно потеряться.



    Столик мы не бронировали, нам повезло, с посадкой проблем не возникло.





    Приятный интерьер, прекрасная музыка.

    Меню я посмотрела заранее и уже ехала с определенным настроем, но как говорится я хозяйка своего желания. Настроение было посидеть с бокал игристого (250 рублей), Паштет из кролика (360 рублей) под настроение )) нежный, со сливочным маслом и свежайшим хлебом доставил настоящее удовольствие.




    На второе, Щучьи котлеты с картофельным пюре (440 рублей) пожалуй самые вкусные из всех, что довелось пробовать в других гастрономических заведениях.




    И я рисую ужин как хочу, Похлебка из белых грибов с перловкой, корнеплодами и сметаной (390 рублей), в заключении ужина был прекрасным завершением. Я люблю вкус грибов, но не ем грибы в супе (этот суп был исключением), так как грибы были грибами, грустящими, вкусными и не вызывали ни каких не правильных ассоциаций.




    На десерт хотелось булочку с корицей (60 рублей), но места уже не хватило, попросила завернуть с собой.


    Proviant чудесный ресторан, достойная кухня, качество блюд на высоте, обязательно приедем на завтрак.

  • 25 августа 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень интересная винная карта, в которой широко представлены германские и австрийские вина. Нужно будет в следующий приход изучить ее тщательнее. :-)
    Далековато от метро
    20170819_122734.jpg

    Отличное место для завтрака. Вафли с лососем, йогурт с ягодами и мюсли - на твердую пятерку. Прекрасно варят кофе. Калитки с треской и картошкой - исключительные. В целом - попадание в пять очков из пяти по всем позициям.

Представитель «Proviant»Представитель ресторана

Ресторан PROVIANT
Представитель заведения
Ресторан PROVIANT
Представитель заведения