1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Proviant»/
  4. Афиша и акции/
  5. Фермерский цыпленок на углях с соусом из трав с чесноком и луком шалот
О ресторане «Proviant»
Адрес
ул. Академика Павлова 7
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб: 10:00 — 23:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо
Новость

Фермерский цыпленок на углях с соусом из трав с чесноком и луком шалот

Эти цыплята поступают к нам с семейной фермы Илоранта, в Ленинградской области. В отличие от промышленного птицеводства, там используют кормовую смесь на основе кукурузного зерна, содержащую исключительно натуральные растительные компоненты и витамины. В течение всего жизненного цикла цыплята не получают никаких лекарств и стимуляторов, из-за чего мясо остается свободным от посторонних примесей и может считаться диетическим и гипоаллергенным.  При этом птица дышит чистейшим воздухом Карельского перешейка и пьет свежую родниковую воду из артезианской скважины.

Когда цыплята оказываются у нас в ресторане, мы маринуем их в травах с чесноком, соевым соусом, перцем и оливковым маслом в течение 12 часов. Затем обжариваем на углях в гриле Green Egg и подаем на чугунной сковороде, в которой предварительно поджигаем сено и сушеные травы. Соус к цыпленку мы готовим из большого количества зелени, чеснока, чили перца, лука шалот, лимонного сока, растительного масла и винного уксуса. 

Приятного аппетита! 

ресторан «Proviant», Фермерский цыпленок на углях с соусом из трав с чесноком и луком шалот