Рейтинг паба

7.2

Хорошо
Рейтинг паба

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.0
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Pub № 1

Отзыв о пабе «Pub № 1»

5.3
  • интерьер 6
  • кухня 4
  • сервис 6

Это опять я со своими обеденными зарисовками по едальням Петроградской стороны.
На этой неделе занесло нашу условно постоянную компанию из четырех М(30-40) в Pub Number One.
Сочли за большую удачу парковочное место напротив входа – Чкаловский на всем протяжении грязен, узок и забит - спасибо тебе, «копейка», что отъехала так вовремя.
Впрочем, это был первый и последний плюс, однако, справедливости ради, еще раз отмечу, что в этот заход нами дегустировалось ТОЛЬКО обеденное предложение.
Интерьер пропущу – не запомнился. Вот сейчас гляжу на фото из презентации – да, есть какие-то детали, но при посещении не узрел – может, не броско, а может, не выразительно. Не мое, одним словом.
Контингент – разный. Тут тебе и стайки девушек с ноутами с открытыми страничками «Вконтакте» (wi-fi наличествует), и компании, уже в обед потягивающие пивко, и прочая офисная нечисть – и мы, ее сыны, здесь тоже, и нам здесь как будто рады? Не сказал бы… Залы забиты основательно. Столик нашелся, но, по моим наблюдениям, он оказался последним на 4-6 человек. А вот персонала на эту голодную прорву немного – дальний зал обслуживал один официант (МЧ), меню ожидали минут 10 , еще столько же его самого для фиксации позиций.
А их 3 на каждую смену блюд – по 3 салата, супа, горячего, гарнира.
В заключение компот или чай с маковым рулетом.
Предложение с супом – 230 рублей, без оного – 190.
Взяли все практически одно и то же – вкусы примерно одинаковые.
Салат с блинами – оливье с холодными, порезанными в стружку блинами. Блины вместо тертого яйца. Предтеча масленичному меню? Съедобно.
Борщ с пампушками – как водится, минимальная из возможных суповых чашек. Говядина затаилась где-то на дне в половине случаев, но уксус в избытке был у всех.
Бифштекс с яйцом и гречкой с грибами. Подано еле теплым. Бифштекс как от «Обморозко» - слишком полуфабрикатный вкус и плотная «хлебная» консистенция. Яйцо сверху спасает положение. Но яичницу я тоже умею готовить. А гречка как гречка, только холодная и поэтому жесткая.
У одного из нас был куриный рулет, тоже холодный. Под занавес попался откровенно сырой кусок. Их мы умеем отличать и после идентификации оставили на память кухне.
Маковых рулетов к чаю из 3 заказанных в наличии оказался один. Опять незадача. Разделили 25 граммов по-братски.
К чести официанта, на два прямых вопроса были даны два таких же некривых ответа:
1. «Сколько времени при имеющейся загрузке уйдет на наше обслуживание «от и до» ?» - «З0 минут.» Не обманул.
2. «Можно ли разогреть борщ до состояния кипения (один из нас поглощает его только при такой температуре)?» - «Специально мы это не делаем, но если Вас не устроит, я попрошу подогреть – видите ли, блюда подаются на раздачу теплыми, но, в силу наплыва, я забираю их с опозданием». Возможно, в какой-то степени это объясняет температурные казусы поданных горячих блюд. Честно, но от этого не легче.
Подведу итог. Мы, конечно, вряд ли еще пойдем сюда обедать. Задача поесть за час в принципе реализована, но в качестве не доведена до ума.
Хотя за 230 рублей, возможно, не самое плохое предложение в окрУге.

Комментарии

  • 05.02.2010 в 11:14
    Макарон
    Представитель

    я упал.....

    «Можно ли разогреть борщ до состояния кипения (один из нас поглощает его только при такой температуре)?» - «Специально мы это не делаем, но если Вас не устроит, я попрошу подогреть – видите ли, блюда подаются на раздачу теплыми, но, в силу наплыва, я забираю их с опозданием».
    вообще первый раз слышу,что суп не надо доводить до кипения перед отдачей....удивило.....Зато парень какой честный попался))

    • 05.02.2010 в 13:01
      Роман → Макарон
      Ценитель

      Да, парень вообще стоически держался с таким количеством ртов.

    • 06.02.2010 в 03:33
      impulse → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      именно борщ доводить не стоит

      • 06.02.2010 в 10:06
        Роман → impulse
        Ценитель

        Я тоже не люблю, а на его вкус в самый раз.
        А по технологии вообще воздержусь от каментов.

      • 06.02.2010 в 13:29
        Макарон → impulse
        Представитель

        Ладно ,если на то пошло.....Борщ когда сильно кипит ,действительно теряет цвет,но любой суп должен закипеть,закипеть не значит ,бурлить на плите пол часа.Вы едите сырой не закипевший борщ????

  • 05.02.2010 в 11:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Комментарий удален представителем заведения
    • 05.02.2010 в 13:02
      Роман → Борис
      Ценитель
      Комментарий удален представителем заведения
  • 05.02.2010 в 11:46
    Алексей
    Гурман

    А зачем Вам это все надо? В смысле давиться, успевать за час незнамо где, незнамо чё в себя запихивать?

    • 05.02.2010 в 12:57
      Роман → Алексей
      Ценитель

      Есть у нас с коллегами привычка переводить дух в обед. Сменить, так сказать, обстановку. Обед - лучшее решение. А в разных местах - тем более. Вот и ищем что-то по душе, кошельку и времени - мы же офисники. 2 часа на обед - большая роскошь.

      • 05.02.2010 в 13:48
        Евра → Роман
        Гурман

        У Вас хотя бы есть куда поехать..А нам с Волхонки если только в МД:))

        • 05.02.2010 в 13:53
          Роман → Евра
          Ценитель

          Или в Чайную ложку в Ленте ))) или к Григорию Апельсиновичу на шашлычок у поста ДПС...

  • 05.02.2010 в 12:19
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Хорошо как всегда, без предвзятости. Молодец, что за кухню не влепил единицу.

    • 05.02.2010 в 12:58
      Роман → Ivan Ivanovich
      Ценитель

      Спасибо. Единица это уже совсем отрава. В целом - вполне сносно, как бы не описанное.

  • 05.02.2010 в 12:41

    Не удержалась, влезу.
    Алексей,
    НЕ ВСЕ ГЕН. ДиректорЫ по трубам ,НЕ ВСЕ могут приезжать в офис в RED Село пару раз в месяц.
    Обед у людей РАБОТАЮЩИХ бывает ровно час. Как ни странно...

    Молодцы, ищут оптимальное место для обедов!

    • 05.02.2010 в 13:00
      Роман → Гостья из будущего
      Ценитель

      Примерно так и есть. Хотя трое из нашей четверки - те самые директора ))) Но расхолаживать себя обедами - это не по-нашему.

    • 05.02.2010 в 13:03
      Анатоль → Гостья из будущего
      Гурман

      Да нормальные трубы, сам видел, круглые.

      • 05.02.2010 в 13:06
        Гостья из будущего → Анатоль
        Ценитель

        Не нормальные, а европейские.

        • 05.02.2010 в 13:12
          Анатоль → Гостья из будущего
          Гурман

          И, что теперь Роману, подудеть в них?

          • 05.02.2010 в 13:16
            Гостья из будущего → Анатоль
            Ценитель

            А при чем тут Роман?

            В трубы дудит ген.директор ГУРУ, а РоМАШ давится незнамо чем.

            • 05.02.2010 в 13:23
              Анатоль → Гостья из будущего
              Гурман

              А знаете почему ДУДИТ?
              Питается правильно, что и Вам рекомендую.

              • 06.02.2010 в 00:30
                Алексей → Анатоль
                Гурман

                Анатолий, если не сложно, передайте, что я обедаю дня три в неделю, это как получается, в заводской столовой. Гречневой кашкой с котлетками или печенкой, а также пюрешкой с рыбкой. Минеральная водичка и компот. Иногда, позволяю себе сырники со сметаной. Правда, в отдельном помещении. Пусть меня Ваш собеседник простит за это. За помещение отдельное. Буржуй, су..

            • 05.02.2010 в 13:43
              Роман → Гостья из будущего
              Ценитель

              Знамо. И замечу, не давлюсь. Просто с П№1 не повезло. Так случается.

              • 05.02.2010 в 13:48
                Гостья из будущего → Роман
                Ценитель

                Не я Вас уличила, что "незнамо чё в себя запихиваете"...

              • 06.02.2010 в 00:23
                Алексей → Роман
                Гурман

                РомАШ, я имел ввиду, что обедать приятнее в знакомых заведениях, тем более, если лимит по времени. В новом же месте можно и не уложиться.

                • 06.02.2010 в 10:04
                  Роман → Алексей
                  Ценитель

                  Согласен. Пятидневка в принципе уже расписана, но есть один повтор, которому ищем замену. Вот и развлекаемся. Заодно и Вас.

Ваш комментарий