1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Pub № 1»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Pub № 1»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о пабе «Pub № 1»

Борис
Борис написал 1 октября 2007 в 21:47
Гурман238 отзывов 5057
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Название, конечно, смешное. Хотя, когда люди ставят планку высоко, это, в общем то, не плохо. Нормальный паб. Не первый, точно. А дальше, как повезет. Мне повезло «не очень».
Вход не открыт, а время рабочее? Идите в соседнее бистро, и там, направо, есть вывеска «Выход». Это путь! Поднимаемся на второй этаж – среднебюджетный паб, по всем «питерским» канонам, ладно скроенный, с удобной мебелью и без видимых «оплошностей». Меню простое, ну, не всем же быть «гастропабами». Не плохой выбор пива, пинтами, что важно, до 190р. И, например, Килкени (100/полпинты, 190 пинта) – вполне аутентик, в фирменных бокалах. В принципе, пабберам больше читать не надо – питьевая часть зачетна. А вот с едой, пока что сложности присутствуют. Не все хорошо, не все плохо. Но, НА ФОНЕ ПЯТИ последних открытий, НЕ заявляющих себя гастропабами, но, ГОТОВЫХ соревноваться с большинством РЕСТОРАНОВ в качестве еды, подходе к ней, такой репертуар можно назвать только «удовлетворительным». К приборам в самокрутках, придираться не надо, тем более и салфетки есть и подкладки пробковые на стол и т.д. Салат «Цезарь» (200) – готовился более получаса (при единственном посетителе в зале) – если бы не ужасный!!!! майонез, был бы вполне зачетным для бара. Холодная, но, подкопченая кура, хороший салатный микс, пармезан похожий на себя и жестковатые сухарики. Не стоит так экономить на соусе в заведении со средним чеком 1000 (три блюда с одной пинтой Гиннеса)! Надо будет рискнуть и купить все майонезы из пятерочки по 10 руб/0,5 и перепробовать, хоть пойму, что «ложут и ложут» наши повара. Повторю, все свежо и не плохо, если бы не соус. Мидии со спайсу соусом (190) - приехали на половине салата. А говорить о вкусе ХОЛОДНОЙ «горячей» закуски, глупо. А так, сочные, вроде свежие мидии, правда, всего пять створок, подача на кристаллической соли с листьями салата. Ну, что за бистрошная манера торопиться! Один повар с бистром ВНИЗУ? Зачем? Я вроде не прошу «Побыстрее, побыстрее!». «Тунец гриль (450) – приехал ... на первой из пяти мидий. Так что, ОПЯТЬ ХОЛОД и потеря вкусовых (если они были) качеств. Не плохой, чуть суховатый, как собственно и есть, стейк, нормального размера (НО В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ коллеги из «Семи морей»). Тут картофельное пюре и чисто масляный соус. В горячем виде твердая «четверка». А как попадет Вам? Вообще, от блюд за почти 500 руб. ждешь хоть малейшей радости, а не только килокалорий в тарелке. «Афише» понравился стейк (450) – видно заказывал Сергей всего одно блюдо за посещение. Вот и горячее.
К сервису особо придираться не буду – все, кроме выноса приборов «через одно блюдо» (правило местное или забывчивость?), нормально для паба. Тем более, вежливо. Опять дилема: кухня сказалась больше всего на впечатлении, так должна ли она сказаться на чаевых ОФИЦИАНТКЕ? Решил – половинные. Но, увидев в чеке имя «Алсу», пересчитал на 2/3.
Что делать? Объяснить поварам, что работают не в бистро, дать им почитать посты нашего немецкого повара по поводу температуры отпуска, сменить саундтрек (кантри, потом тяжелый метал, и сразу, «звезда по имени» в исполнении браззавиля – это каша), завести собственные колбаски и сосиски – продавать только промышленную продукцию должны магазины промышленных товаров, обеспечить свет в туалете. И, тогда на матч «Зенита» будет не восемь резерваций, а сто восемь. И, я бы не ограничился одним разом. Для «звездочек»-рекомендаций, все же, надо три раза.