Рейтинг паба

7.4

Хорошо
Рейтинг паба

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.9
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб / ресторан

Отзыв о пабе «Puberty»

4.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 3

Долго думал как написать просто, лаконично и без примеси эмоций. Начну с того, что я не гурман, не критик, а простой обыватель, который не превращает воду в вино...)

Пригласил меня мой старый дружок на день рождения 22 февраля в сие место. Проехать через весь город и оказаться на Выборгской набережной удалось за 2 часа, мокро, снег...чувство голода достигло пика, когда стал искать парковочное место. Но увидев место прямо перед входом и закусив блинчиком, подаренным девченками из моей организации, я растаял и приготовился отдыхать и вкушать. Спасибо Питер, место я нашел, но вот привычки выходить из машины в болотных сапогах пока еще не заимел. А пора...

Гардероб , вход....вот, оказывается, как выглядит средний класс в пятницу. Половина столов уже заняты, в основном мужчины в качественных одеждах, ибо 23 февраля, ибо рЭсторан. Я думаю, это и стало гвоздем программы. Никто не встречает. Ну я не гордый, сам прошелся по залу, нашел своих. Столик на 7 человек, 6 стульев. Надежда что официант сможет найти мне стул была обрублена на корню - я никому не интересен. Спросил у соседей стульчик - спасибо ребятам)
Хочу сразу отметить, что в процессе оказалось, что выбор моего старого друга пал на это место не случайно - у них акция по купонам (доставай гнилой помидор, товарищ!) - бесплатное пиво до 22-00. Меню как бэ сказать....скудное ОЧЕНЬ. 2 страницы Японской кухни, страничка А5 от шефа, и парочка для закусок. Цены - ну роллы за 700 рублей - это смех. Мне не жалко, но я не верю что в них есть что-то на 700 рублей. Лирика. Я за рулем, поэтому мой выбор специальное предложение - салат "Деревенский с бужениной" (320), морс Паберти (120) , безалкогольный мохито (200). Удалось заставить гостей заказать со мной драники с соусом из лесных грибов (280), пиццу по-Милански с пепперони (450). Официантка была максимально внимательна, даже увидев на столе запечатанную бутылку граппы, которую я презентовал другу - заставила убрать под стол. Да, выглядим мы молодо, но все же....
Через 30 минут принесли пиво, блюда, и напитки для тех, кто в пивной ресторан ездит на машине. Салат - кусочки вареной говядины(?) с кусочками стручковой фасоли, картофелем, маринованными огурцами на листике салата. Так же была заправка коричневого цвета. Выглядело весьма аппетитно. Но первая проба разочаровала - все залито подсолнечным маслом не очень высокого качества. Т.е. про вкус салата сказать ничего не могу - вкус только масла.
Мохито как обычно, морс - то ли очень сладкий, то ли не очень свежий. Я, наверное, много его пью из пакетов, поэтому не оценил. Драники - нормально, даже вкусно, соус из лесных грибов, сушеных и размоченных. Это плюс. Пицца - о мама миа, как маргарита по основе и кратное количство кружочков дешевого сервелата (нет, правда, я не выпендриваюсь и не придираюсь. Вы покупаете килограмм сервелата за 98 рублей? Думаю вряд ли) к отрезанным кускам и сверху по ленточки свежего салата (?). Не вкусно.
Итак, ребята пили пиво, я наблюдал за окружающими - клиенты праздновали 23 февраля, где то к 21-00 началась музыка из середины 90х, первые потянулись женщины со сканирующим взглядом, потом мужчины в костюмах.
Стало громко.
Отдельная тема туалет. Буду говорить о мужском - в женский попасть не удалось)) Сушка для рук - отдельная песня. До сих пор упрашиваю жену поставить такую домой. После бачка для слива из Рубенштейна она ничему не удивляется))
Когда и моя компания дошла до уровня - все ушли на танцпол и я вспомнил как один коллега писал про шаверму в паберти. Ну думаю, надо попробовать. 300-400 рублей. Что-то среднее между "Девяткинской" шавермой и фахитас. К сожалению, съесть я смог только 2 кусочка, так как больше сразу не захотелось.
А вечеринка все жарче становилась, пошли заказы: "Для Леонида звучит песня группы ЛюбЭ - Опера", сменяемое "мама Люба". На танцполе началась небольшая потасовка, но быстро закончилась, хотя противоборствующие стороны с разных столов еще долго с суровыми лицами патрулировали проходы Паберти как Монтекки и Капулетти. Периодически дозаказывали водку. Но тут произошел гвоздь программы - официантка сказала что в 22-00 мы должны...покинуть заведение. Ватафак спросили мы. Пиво по Вашим акциям мы заказывать не будем, но вечер хотим продолжить. Ан нет, сказала официантка и пригласила администратора. Вот тут началось. Не представившись к нам подошла суровая женщина: "Вам по телефону говорили" - "Девушка, нам ничего не говорили"- "Нет, Вам говорили". Огонь, а не сервис. На мой вопрос что она может для нас сделать был получен презрительный взгляд. Ну да, у меня не на всю грудь написано Армани, но право, на дворе не 90 и тем более не 2000е....и вообще, мне голландцы больше по нраву.
Тогда я задал вопрос - "если к моменту прихода других гостей мы будем сидеть с неоконченной трапезой нас выставят?" Ответа не получил.
В итоге нам любезно РАЗРЕШИЛИ остаться и заказывать еду, напитки и т.д. К сожалению, только после того как я попросил уточнить фамилию администратора.
Через 40 минут мы уехали.

Всегда читая отзывы на рестоклабе где жалуются на обслуживание, полностью описывая ситуацию, мне становилось смешно - это же не форма обратной связи с отделом кадров или ВООБЩЕ руководством. Поэтому прошу оценивать мой отзыв и историю как некий способ создать для себя мнение - идти или не идти.

Я больше ни ногой.
Это реально жесть, дамы и господа.

Комментарии

  • 24.02.2012 в 11:18
    Pavelka
    Гурман

    А чего так фоток мало?
    А где потасовка?
    А где суровая женщина?:)

    • 24.02.2012 в 11:23
      licorice → Pavelka
      Гурман

      Бонжорно_
      А что там фоткать?)) Интерьер...как интерьер....
      При потасовке, уповая на вестерны с участием Клинта Иствуда и Николая Караченцова я сдал все прибамбасы жене и надеялся что заиграет тапер...но как и говорил, дяденьки так и не закончили свой потуссе.
      Суровая женщина была настолько сурова, что если бы я ее сфоткал то получил бы пинков точно.

      Кстати была какая-то стриптизерша с синяками на попе...время прививок пошло....

      • 24.02.2012 в 11:36
        Pavelka → licorice
        Гурман

        Просто непростительное отсутствие фото-материала:)

        • 24.02.2012 в 11:37
          licorice → Pavelka
          Гурман

          Вы, полагаю, про синяки?)) я исправлюсь))

          • 24.02.2012 в 11:40
            Pavelka → licorice
            Гурман

            Про синяки .... я вообще теряюсь в догадках:)

            • 24.02.2012 в 11:52
              licorice → Pavelka
              Гурман

              =))

              • 24.02.2012 в 11:53
                Pavelka → licorice
                Гурман

                Может что-то авторское? от Шеф-повара?:))

                • 24.02.2012 в 11:56
                  licorice → Pavelka
                  Гурман

                  Так, не будем глумиться)) После шеф-повара, юзающего подсолнечное масло Ставропольское я боюсь что-то говорить)) Хотя...помнится, когда грянул кризис 98 все скупали шампуни и подсолнечное масло. Даже моя одноклассница сделала пирсинг...за 4 бутылки подсолнечного масла. Может с тех времен запасы лежат?

                  • 24.02.2012 в 12:01
                    Pavelka → licorice
                    Гурман

                    Зато какая выдержка!!!!
                    Марочное:)))..... неудивительно, что сушки за 700.... на таком-то маслице:)

  • 24.02.2012 в 11:34
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Особенно неприятно слышать такое про прогрессивный, современный ресторан, всегда симпатичный мне. Но время идет, и такая жизнь.

    • 24.02.2012 в 11:51
      licorice → Борис
      Гурман

      Пару лет назад мне многие товарищи говорили что место хорошее. Но уж с моим непритязательным вкусом....я был очень разочарован. Я все могу понять, банкеты, куча народу, дымно, вентиляции по сути нет, но хамство...

  • 24.02.2012 в 14:36
    Victory
    Гуру

    Мне с обслуживанием везло больше, с едой - чуть больше, а с парковкой - намного меньше. Разворот через сто вёрст, а переход набережной в этом месте дарит незабываемые ощущения.
    Неоправданную качеством дороговизну объяснила себе расчетом на офисы и бизнес-ланчи.

    • 24.02.2012 в 14:43
      licorice → Victory
      Гурман

      В принципе, отсутствие или наличие парковки - не недостаток заведения, скорее градостроителей и т.д. ИМХО конечно. Просто мне показалось что на ресторан это не тянет - кафе да. Денег потрачено достаточно, но вот сами "передатчики" идеи - повара, официант и администратор являют собой полный эпикфейл

  • 24.02.2012 в 17:11
    Паберти
    Ресторатор, Puberty

    Здравствуйте!
    Примите наши извинения за сложившуюся ситуацию, к сожалению, вышло недоразумение, и ваш столик был забронирован на более позднее время другими гостями.
    Тем не менее, хотелось бы разъяснить некоторые моменты для сторонних наблюдателей:
    Деревенский салат заправляется соусом на основе нерафинированного подсолнечного масла и дижонской горчицы, именно поэтому он имеет название «деревенский».
    Купонов на пиво у нас не существует. Есть подарочные сертификаты для наших партнеров, один из таких сертификатов и был подарен вашему знакомому, отмечавшему день рождения.
    Мы всегда с трепетом относимся к отзывам гостей, разбираем ситуацию на уровне управляющего состава. Спасибо за ваш отзыв! Все-таки хочется надеяться, что вы заглянете к нам еще раз, и мы сможем реабилитироваться!

    • 24.02.2012 в 17:20
      licorice → Паберти
      Гурман

      Спасибо за Ваш ответ. Безусловно, такой подход более импонирует, нежели ультимативное мнение управляющего персонала. Хотелось бы, пользуясь случаем, высказать свое мнение по поводу салата, что он правда не имеет иного вкуса кроме как масла.
      По поводу сертификатов или купонов - вопрос не принципиален, но спасибо за уточнение.

Ваш комментарий