7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Puberty»

licorice
licorice написал 24 февраля 2012 в 10:41
Гурман121 отзыв 2145
Кухня5
Интерьер6
Сервис3
4.7

Долго думал как написать просто, лаконично и без примеси эмоций. Начну с того, что я не гурман, не критик, а простой обыватель, который не превращает воду в вино...)

Пригласил меня мой старый дружок на день рождения 22 февраля в сие место. Проехать через весь город и оказаться на Выборгской набережной удалось за 2 часа, мокро, снег...чувство голода достигло пика, когда стал искать парковочное место. Но увидев место прямо перед входом и закусив блинчиком, подаренным девченками из моей организации, я растаял и приготовился отдыхать и вкушать. Спасибо Питер, место я нашел, но вот привычки выходить из машины в болотных сапогах пока еще не заимел. А пора...

Гардероб , вход....вот, оказывается, как выглядит средний класс в пятницу. Половина столов уже заняты, в основном мужчины в качественных одеждах, ибо 23 февраля, ибо рЭсторан. Я думаю, это и стало гвоздем программы. Никто не встречает. Ну я не гордый, сам прошелся по залу, нашел своих. Столик на 7 человек, 6 стульев. Надежда что официант сможет найти мне стул была обрублена на корню - я никому не интересен. Спросил у соседей стульчик - спасибо ребятам)
Хочу сразу отметить, что в процессе оказалось, что выбор моего старого друга пал на это место не случайно - у них акция по купонам (доставай гнилой помидор, товарищ!) - бесплатное пиво до 22-00. Меню как бэ сказать....скудное ОЧЕНЬ. 2 страницы Японской кухни, страничка А5 от шефа, и парочка для закусок. Цены - ну роллы за 700 рублей - это смех. Мне не жалко, но я не верю что в них есть что-то на 700 рублей. Лирика. Я за рулем, поэтому мой выбор специальное предложение - салат "Деревенский с бужениной" (320), морс Паберти (120) , безалкогольный мохито (200). Удалось заставить гостей заказать со мной драники с соусом из лесных грибов (280), пиццу по-Милански с пепперони (450). Официантка была максимально внимательна, даже увидев на столе запечатанную бутылку граппы, которую я презентовал другу - заставила убрать под стол. Да, выглядим мы молодо, но все же....
Через 30 минут принесли пиво, блюда, и напитки для тех, кто в пивной ресторан ездит на машине. Салат - кусочки вареной говядины(?) с кусочками стручковой фасоли, картофелем, маринованными огурцами на листике салата. Так же была заправка коричневого цвета. Выглядело весьма аппетитно. Но первая проба разочаровала - все залито подсолнечным маслом не очень высокого качества. Т.е. про вкус салата сказать ничего не могу - вкус только масла.
Мохито как обычно, морс - то ли очень сладкий, то ли не очень свежий. Я, наверное, много его пью из пакетов, поэтому не оценил. Драники - нормально, даже вкусно, соус из лесных грибов, сушеных и размоченных. Это плюс. Пицца - о мама миа, как маргарита по основе и кратное количство кружочков дешевого сервелата (нет, правда, я не выпендриваюсь и не придираюсь. Вы покупаете килограмм сервелата за 98 рублей? Думаю вряд ли) к отрезанным кускам и сверху по ленточки свежего салата (?). Не вкусно.
Итак, ребята пили пиво, я наблюдал за окружающими - клиенты праздновали 23 февраля, где то к 21-00 началась музыка из середины 90х, первые потянулись женщины со сканирующим взглядом, потом мужчины в костюмах.
Стало громко.
Отдельная тема туалет. Буду говорить о мужском - в женский попасть не удалось)) Сушка для рук - отдельная песня. До сих пор упрашиваю жену поставить такую домой. После бачка для слива из Рубенштейна она ничему не удивляется))
Когда и моя компания дошла до уровня - все ушли на танцпол и я вспомнил как один коллега писал про шаверму в паберти. Ну думаю, надо попробовать. 300-400 рублей. Что-то среднее между "Девяткинской" шавермой и фахитас. К сожалению, съесть я смог только 2 кусочка, так как больше сразу не захотелось.
А вечеринка все жарче становилась, пошли заказы: "Для Леонида звучит песня группы ЛюбЭ - Опера", сменяемое "мама Люба". На танцполе началась небольшая потасовка, но быстро закончилась, хотя противоборствующие стороны с разных столов еще долго с суровыми лицами патрулировали проходы Паберти как Монтекки и Капулетти. Периодически дозаказывали водку. Но тут произошел гвоздь программы - официантка сказала что в 22-00 мы должны...покинуть заведение. Ватафак спросили мы. Пиво по Вашим акциям мы заказывать не будем, но вечер хотим продолжить. Ан нет, сказала официантка и пригласила администратора. Вот тут началось. Не представившись к нам подошла суровая женщина: "Вам по телефону говорили" - "Девушка, нам ничего не говорили"- "Нет, Вам говорили". Огонь, а не сервис. На мой вопрос что она может для нас сделать был получен презрительный взгляд. Ну да, у меня не на всю грудь написано Армани, но право, на дворе не 90 и тем более не 2000е....и вообще, мне голландцы больше по нраву.
Тогда я задал вопрос - "если к моменту прихода других гостей мы будем сидеть с неоконченной трапезой нас выставят?" Ответа не получил.
В итоге нам любезно РАЗРЕШИЛИ остаться и заказывать еду, напитки и т.д. К сожалению, только после того как я попросил уточнить фамилию администратора.
Через 40 минут мы уехали.

Всегда читая отзывы на рестоклабе где жалуются на обслуживание, полностью описывая ситуацию, мне становилось смешно - это же не форма обратной связи с отделом кадров или ВООБЩЕ руководством. Поэтому прошу оценивать мой отзыв и историю как некий способ создать для себя мнение - идти или не идти.

Я больше ни ногой.
Это реально жесть, дамы и господа.

  • Pavelka
    Pavelka  → licorice 24 февраля 2012 в 11:18
    Гурман27 отзывов 786

    А чего так фоток мало?
    А где потасовка?
    А где суровая женщина?:)

    • licorice
      licorice  → Pavelka 24 февраля 2012 в 11:23
      Гурман121 отзыв 2145

      Бонжорно_
      А что там фоткать?)) Интерьер...как интерьер....
      При потасовке, уповая на вестерны с участием Клинта Иствуда и Николая Караченцова я сдал все прибамбасы жене и надеялся что заиграет тапер...но как и говорил, дяденьки так и не закончили свой потуссе.
      Суровая женщина была настолько сурова, что если бы я ее сфоткал то получил бы пинков точно.

      Кстати была какая-то стриптизерша с синяками на попе...время прививок пошло....

      • Pavelka
        Pavelka  → licorice 24 февраля 2012 в 11:36
        Гурман27 отзывов 786

        Просто непростительное отсутствие фото-материала:)

        • licorice
          licorice  → Pavelka 24 февраля 2012 в 11:37
          Гурман121 отзыв 2145

          Вы, полагаю, про синяки?)) я исправлюсь))

          • Pavelka
            Pavelka  → licorice 24 февраля 2012 в 11:40
            Гурман27 отзывов 786

            Про синяки .... я вообще теряюсь в догадках:)

            • licorice
              licorice  → Pavelka 24 февраля 2012 в 11:52
              Гурман121 отзыв 2145

              =))

              • Pavelka
                Pavelka  → licorice 24 февраля 2012 в 11:53
                Гурман27 отзывов 786

                Может что-то авторское? от Шеф-повара?:))

                • licorice
                  licorice  → Pavelka 24 февраля 2012 в 11:56
                  Гурман121 отзыв 2145

                  Так, не будем глумиться)) После шеф-повара, юзающего подсолнечное масло Ставропольское я боюсь что-то говорить)) Хотя...помнится, когда грянул кризис 98 все скупали шампуни и подсолнечное масло. Даже моя одноклассница сделала пирсинг...за 4 бутылки подсолнечного масла. Может с тех времен запасы лежат?

                  • Pavelka
                    Pavelka  → licorice 24 февраля 2012 в 12:01
                    Гурман27 отзывов 786

                    Зато какая выдержка!!!!
                    Марочное:)))..... неудивительно, что сушки за 700.... на таком-то маслице:)

  • Борис
    Борис  → licorice 24 февраля 2012 в 11:34
    Гурман238 отзывов 5032

    Особенно неприятно слышать такое про прогрессивный, современный ресторан, всегда симпатичный мне. Но время идет, и такая жизнь.

    • licorice
      licorice  → Борис 24 февраля 2012 в 11:51
      Гурман121 отзыв 2145

      Пару лет назад мне многие товарищи говорили что место хорошее. Но уж с моим непритязательным вкусом....я был очень разочарован. Я все могу понять, банкеты, куча народу, дымно, вентиляции по сути нет, но хамство...

  • Victory
    Victory  → licorice 24 февраля 2012 в 14:36
    Гуру130 отзывов 3610

    Мне с обслуживанием везло больше, с едой - чуть больше, а с парковкой - намного меньше. Разворот через сто вёрст, а переход набережной в этом месте дарит незабываемые ощущения.
    Неоправданную качеством дороговизну объяснила себе расчетом на офисы и бизнес-ланчи.

    • licorice
      licorice  → Victory 24 февраля 2012 в 14:43
      Гурман121 отзыв 2145

      В принципе, отсутствие или наличие парковки - не недостаток заведения, скорее градостроителей и т.д. ИМХО конечно. Просто мне показалось что на ресторан это не тянет - кафе да. Денег потрачено достаточно, но вот сами "передатчики" идеи - повара, официант и администратор являют собой полный эпикфейл

  • Паберти
    Паберти  → licorice 24 февраля 2012 в 17:11
    Ресторатор, Puberty0 отзывов 3

    Здравствуйте!
    Примите наши извинения за сложившуюся ситуацию, к сожалению, вышло недоразумение, и ваш столик был забронирован на более позднее время другими гостями.
    Тем не менее, хотелось бы разъяснить некоторые моменты для сторонних наблюдателей:
    Деревенский салат заправляется соусом на основе нерафинированного подсолнечного масла и дижонской горчицы, именно поэтому он имеет название «деревенский».
    Купонов на пиво у нас не существует. Есть подарочные сертификаты для наших партнеров, один из таких сертификатов и был подарен вашему знакомому, отмечавшему день рождения.
    Мы всегда с трепетом относимся к отзывам гостей, разбираем ситуацию на уровне управляющего состава. Спасибо за ваш отзыв! Все-таки хочется надеяться, что вы заглянете к нам еще раз, и мы сможем реабилитироваться!

    • licorice
      licorice  → Паберти 24 февраля 2012 в 17:20
      Гурман121 отзыв 2145

      Спасибо за Ваш ответ. Безусловно, такой подход более импонирует, нежели ультимативное мнение управляющего персонала. Хотелось бы, пользуясь случаем, высказать свое мнение по поводу салата, что он правда не имеет иного вкуса кроме как масла.
      По поводу сертификатов или купонов - вопрос не принципиален, но спасибо за уточнение.