1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Публика»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Публика»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Публика»

Александра :)
Александра :) написала 15 декабря 2009 в 09:34
Гурман57 отзывов 1493
Кухня6
Интерьер6
Сервис2
4.7

Публикую свое впечатление от посещения…
Клич кинут, подружки оповещены, столик заказан… Нас трое: блондинка, брюнетка и рыжая. Рыжая пришла первой, хоть и опоздала на полтора часа… Целуемся на каждом светофоре со светофором в сговоре… Еще через полчаса прикатила Брюнетка. Блондинка вовсе не пришла. И вот нас двое: Рыжая, как потом оказалось, незлобивая зануда и Брюнетка, вовсе добродушная.

Вместе с меню принесли воду (бесплатно – РОСИНКА, но в бутылях из-под Перье – обман № раз, даже не обман, а позор. Неужели не нашлось красивых графинов под воду?). Но даже налили в бокал и даже подливали во время обеда-ужина.

После ознакомления с меню суббота оказалась четвергом - рыбным днем… Значит пробуем устриц, уху, камбалу…

Принесли хлебную корзину. Три вида хлеба. Вкусный, не гретый! Солонку, перечницу, масло в мисочку налили… Масло с привкусом зеленой травы. Не люблю такое масло.

Рассматриваю потолок… Опять иканомят на потолке… Корова открылась без потолка. А здесь великолепная лепнина не почищена, "копоть" от старого освещения…

Бокалы пузатые под воду, свет в них красиво играет! А где же салфетки? На столе только тряпичные, идеально белые. Жалко об них помаду вытирать. «Ой, извините, сейчас принесу».

Устрицы (№ 3 по 90 руб./шт.). Подаются на льду, с лимоном, с треугольничками хлеба и уксусно-острым соусом. Плохо подрезана нога, а НОЖ У МЕНЯ ОТОБРАЛИ. Мне пришлось его стащить у подружки. Так себе устрицы, на троечку :( Могли быть свежее, ароматнее и не мороженными… (Обман № 2) Тааак! А где зубочистки? «Ой, сейчас».

Уха (220). То, что я ела, было не ухой, а рыбным супом (Обман номер три). Лосось и судак что ли там плавали. И сладкий перчик мелкими кубиками. Разваренная картоха брусочками. Хорошо, что без косточек, хорошо, что горячее, хорошо, что не из банки… А все вместе не очень хорошо. Простой не наваристый рыбный суп, те, кто ел уху на берегу, меня поймут.

«Девушка, а подлейте нам кипяточку в чай». Через 15 минут: «Девушка, а где наш чайник?», - «Ой, извините, сейчас принесу».

Камбала (350). Как я хотела камбалы! Я ее сама готовить не люблю – запах не самый приятный. А подают ее мало где, да почти нигде!!! И что?! Целая рыбина без головы на бооольшом круглом блюде, отдельно микс салатов и медовый соус. Приборы рыбные мне не дали «простите, у нас только такие». В рыбном ресторане нет рыбных приборов - Обман № четыре. Ладно. Начинаю с хвоста. Болтаем мы с подружкой, отвлекает она меня от камбалы, а камбала то сырая (обман пятый)… В топку! В смысле, вернула. Но успела съесть пару кусочков, рыба никакая на вкус. Вопрос: а какие паразиты в камбале живут? А какие из них выживают после глубокой заморозки?

Девушка наша с кухни пришла залитая румянцем и мы с ней хором: «Извините!».

Еще был десерт «Шоколадный мусс» (210), потому что больше ничего из десертов, кроме сорбета и мусса не осталось. Лучше бы и его не было. И вообще, почему не предупреждают о составе блюда?! Ведь в меню просто написано «Шоколадный мусс»! На самом деле в высоком стакане слоями шоколадный мусс, ванильный (сливочный?), вишневый джем.

Чай я просила «Жасмин» (150).

Со счетом опять опозорились – сдачу не донесли. (Обман номер 6). Все равно оставила на чай, но осадок неприятный! И девушка уже привычное «Простите» повторила несколько раз.

И еще, замерзла я там как мамонт. И туалет там унисекс. НО! На втором этаже никто не курил.

В общем, если соберусь в театр и будет время, в бистро загляну за бутерами с ветчиной.

  • Нахал
    Нахал  → Александра :) 15 декабря 2009 в 20:05
    Ценитель4 отзыва 24

    Забавно,но как-то Вам явно не повезло наряду с остальными...обидно

  • гурманоид
    гурманоид  → Александра :) 15 декабря 2009 в 20:21
    Гурман13 отзывов 550

    Я, к сожалению, в этот раз опять только в роли читателя. Но, скажу я вам ,со стороны этот отзыв очень даже полезен ( спасибо редакции за новую конфигнурацию), потому что Александру мы знаем, как опытного и взвешенного ( надеюсь, не больше 60) товарисча, и, значит, заведению есть над чем работать, а гостям - не питать лишних иллюзий. Пусть лучше приятно удивятся, чем разочаруются.

    • setup
      setup  → гурманоид 15 декабря 2009 в 21:26
      Ценитель0 отзывов 24

      Уважаемый Гурманоид, после заявления о "замороженных" устрицах этот отзыв можно не читать! Я, конечно, понимаю, что всякий продукт можно заморозить, но на разморозку-то необходимо время, нет? Если не было криков о задержке блюда, каким образом устрицы успели разморозиться, не в микроволновке же их отогревали? А если б отогревали, то следы теплового воздействия были бы сразу видны, ага? Далее, ресторан новый, проходимость неплохая, если бы ещё устрицы были запеченные, то понятно, но холодные, каким образом повар добился соединения времени подачи с приемлемой температурой подачи продукта? Всему есть предел, знаниями полнится голова, но и горе от ума бывает.

      • гурманоид
        гурманоид  → setup 15 декабря 2009 в 21:32
        Гурман13 отзывов 550

        Не буду дальше дискутировать, пока не поем там того же, помолясь.

        • setup
          setup  → гурманоид 15 декабря 2009 в 21:38
          Ценитель0 отзывов 24

          Вы же понимаете, как все происходит. Надеюсь Вы сами разберётесь, где там мороженые устрицы. Там ещё про оливковое масло, тоже прикольно почитать.

          • KRUGer
            KRUGer  → setup 15 декабря 2009 в 21:53
            Ценитель4 отзыва 19

            Скорее всего, "опытный товарисч" привык что в ресторанах официанты задают вопрос: "Извините, Вам оливковое масло со вкусом зеленой травы или нет?" =)

            А самый ужасный обман - Росинка без газа в зелёных бутылках без этикетки
            (я, кстати не уверен, что бутылки из под газированной воды Perrier)
            Чё, у Эдика денег на декантеры Riedel не хватило, раз на потолке сэкономил?

            =)

  • Александра :)
    Александра :)  → Александра :) 15 декабря 2009 в 22:55
    Гурман57 отзывов 1493

    Как обычно, пришли самые умные и начали разводить .овнище.