8.2
Отлично
8.2
Отлично
Акция

Неделя Мальбека

17 апреля празднуется Всемирный день Мальбека, посвященный знаменитому сорту вина. И это не просто очередной день в винном календаре: история Мальбека удивительна. Рожденный во Франции, он не смог стать популярным на родине и переместился на другой континент, в Аргентину, где наконец получил заслуженное признание и всеобщую любовь.

Мальбек имеет непосредственное отношение к празднованию Пасхи в православном мире. Именно этот сорт был выбран для церковных причастий еще в XVIII веке ― тогда обратили внимание на вина юго-западного региона Франции, которые имели густую окраску, и, что особенно важно, выдерживали разбавление сладкой водой, не меняя своего цвета.

Ресторан «Пури» присоединяется к всемирному винному празднику. Неделя с 17 по 23 апреля объявлена Неделей Мальбека, а достойные представители этого сорта разных лет урожая и выдержки включены в наши специальные сеты. Первый сет ― паста «Овощная» и розовое вино (Argentina, 2015) ― по цене 590 рублей. В составе второго сета ― паста «Мясная» и красное вино (Argentina, 2011). Стоимость набора ― 790 рублей.

Заходите в «Пури» и не забудьте поднять бокал за Мальбек! 

Афиша и акции

Все категории