Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пури

Отзыв о ресторане «Пури»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Решили с мужем провести семейный вечер в Пури. Прихватив любимую дочку, отправились в воскресенье (14.12.14) отведать восточной кухни. Ресторан порадовал светлым, уютным интерьером: мягкая мебель, отличное зонирование, теплые пледы-все для максимального удобства гостей. Дочка моментально укуталась и принялась рассматривать меню.
К сервису почти нет претензий, за исключением излишней навязчивости официантки, хотя и это скорее просто мило.
Сразу заказали "в стол" хачапури по-мегрельски, кутабы с сыром, закуску пхали и черный чай байский. Принесли очень быстро. Хачапури и кутабы были нежными и вкусными, а пхали (ароматные биточки из свеклы, грецких орехов и пряностей) оказались чудесным дополнением к восточной выпечке. Чтобы прочувствовать колорит ресторана, решили заказать айран "от шефа". Ожидали пару рюмочек (как в стандартом комплименте от заведения), но были приятно удивлены-кисло-молочное лакомство принесли в довольно больших стаканах объемом 0,5 л каждый.
Муж заказ себе суп кюфта-бозбаш и оджахури по-мегрельски - на горячее. Очень хвалил первое блюдо: наваристый бульон с бараньей ножкой и овощами был в меру приправлен пикантными пряностями. Невероятно сытно и вкусно. Внушительная порция горячего с экзотическим названием "оджахури" оказалась на деле миксом тушеных

овощей и "упитанных" кусочков говядины. Порадовала подача: блюдо приносят гостю прямо на раскаленной сковороде - с пылу, с жару. Муж остался в тихом восторге.
Себе я заказала люля-кебаб из курицы и, дабы не уходить далеко из понравившегося раздела меню, люля из картофеля. От души прожаренные восточные "сосиски" оказались хороши как в мясном, так и в овощном варианте: баранина осталась мягкой, а картофельное пюре - наоборот - приобрело нужную жестковатую консистенцию.
Дочка заказала шашлык из теленка и овощной шашлык. Мясо прожарки "medium rare" сперва вызвало немало сомнений (модная прихоть ребенка), но на деле оказалось кусочками теленка в самом соку.

Ваш комментарий