8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Пури»

SandraDrab
SandraDrab написала 29 апреля 2015 в 16:43
Ценитель46 отзывов 88
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7


Посетила 'Пури' 22 апреля в мужской компании из папы и брата, решили собраться и вкусно пообедать вместе. Кавказскую кухню любим все трое, да и в 'Пури' я оказывалась не раз, разочарований не предвиделось и не случилось. На входе-улыбки, позитив и услужливый гардеробщик. Мои мужчины-существа курящие, и их исправно одевали/раздевали в каждый их перекур при выходе и входе в ресторан.

Мы заказали общей закуской в стол пхали из шпината и кутабы с бараниной. Принесли нам щедрую порцию из тончайшего теста с нежным мясом внутри, сервированную сметанным соусом. Пхали-это моя давняя любовь, особенно из шпината, особенно где-либо в восточной Гинзе. Там настолько свежий и ароматный шпинат, что его хочется просто так кушать, даже не намазывая на кутабы. А все это вместе-просто головокружительное удовольствие!

Я заказала себе первым блюдом традиционный харчо, и вдоволь им насладилась. Он довольно острый, что мне всегда по вкусу, и жутко ароматный. Во время еды наслаждаешься не только вкусом, но и потрясающим запахом. Отдельно отмечу, насколько хорош бульон в этом супе. Он очень насыщенный по вкусу, идеально сочетает в себе все ингредиенты. А мясо в этом харчо было удивительно нежным (я заказала с бараниной). Брат на первое угостился наваристым кюфта-бозбаш. Наверное, это самый сытный суп, который только можно себе представить. Щедрый кусок мяса на кости плюс довольно увесистая котлета в супе-как тут не наешься. Я не стала лезть в чужую тарелку, но этот суп я заказывала там ранее, помню, что он невероятно вкусный.

На горячее папа заказал себе люля-кебаб из барашка, гарниром к которому выбрал овощи-гриль. Принесли довольно объемную порцию, где на сдобной 'подстилке' аппетитно лежали две сочные котлетки из баранины, которые источали супер-вкусный аромат костра и мяса. Овощи папе тоже пришлись по вкусу, отлично дополнили мясное блюдо, сделав его еще более полезным. Брат угостился оджахури по-мегрельски, где было невероятно нежнейшее мясо в сочетании со свежим картофелем и ароматной зеленью. Блюдо довольно сытное и очень вкусное, им вполне можно наесться. Шаверма оказалась нашим заключительным заказом, ее я попросила упаковать с собой для дочери. В 'Пури' шаверма достаточно вкусная-дочка осталась довольна всеми ингредиентами, овощи и кура в нежном лаваше были весьма аппетитными и на вид.