1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пури»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. 15 ноября - праздник Божоле нуво в ресторане «Пури»
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

15 ноября - праздник Божоле нуво в ресторане «Пури»

Открываем сезон и приглашаем вас на бокальчик молодого французского вина. Интересно, что:
1. Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) всегда выпускают в третий четверг ноября вне зависимости от того, когда собирали урожай.
2. Весь виноград в районе Божоле собирается вручную. Это единственные виноградники, если не считать Шампань, где ручная сборка винограда обязательна.
3. Божоле Нуво нельзя делать из винограда, выращенного в 10 крю (районах) Божоле - только из винограда, выращенного в конкретном месте и вокруг деревень Божоле.
4. Божоле Нуво нужно пить молодым - его нужно выпить до следующего мая после его появления.
5. Подавайте Божоле Нуво прохладным, так оно освежает и фруктовый вкус проступает более четко, чем при комнатной температуре.
6. Регион Божоле также знаменит своей восхитительной едой. Знаменитый ресторан Пола Бокуза находится всего в нескольких минутах от центра этого региона, также как и эпохальный храм еды Жоржа Бланка. В этих шикарных ресторанах Божоле часто упоминается в винном меню. Это вино отлично подходит как к французской "высокой кухне", так и к простой запеканке.

Ваш комментарий