1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пури»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. 15 ноября - праздник Божоле нуво в ресторане «Пури»
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пури

15 ноября - праздник Божоле нуво в ресторане «Пури»

Puri, 15.11.2012 в 15:46
Представитель, Пури

Открываем сезон и приглашаем вас на бокальчик молодого французского вина. Интересно, что:
1. Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) всегда выпускают в третий четверг ноября вне зависимости от того, когда собирали урожай.
2. Весь виноград в районе Божоле собирается вручную. Это единственные виноградники, если не считать Шампань, где ручная сборка винограда обязательна.
3. Божоле Нуво нельзя делать из винограда, выращенного в 10 крю (районах) Божоле - только из винограда, выращенного в конкретном месте и вокруг деревень Божоле.
4. Божоле Нуво нужно пить молодым - его нужно выпить до следующего мая после его появления.
5. Подавайте Божоле Нуво прохладным, так оно освежает и фруктовый вкус проступает более четко, чем при комнатной температуре.
6. Регион Божоле также знаменит своей восхитительной едой. Знаменитый ресторан Пола Бокуза находится всего в нескольких минутах от центра этого региона, также как и эпохальный храм еды Жоржа Бланка. В этих шикарных ресторанах Божоле часто упоминается в винном меню. Это вино отлично подходит как к французской "высокой кухне", так и к простой запеканке.

Ваш комментарий