8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Пури»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 25 марта 2014 в 18:31
Гурман39 отзывов 412
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Как я погляжу, про Пури писали достаточно. Позвольте, добавлю и свое ценнейшее мнение ☺.
Моя дорогая бабушка живет совсем рядом. Тут прошло не одно семейное сборище, чтобы далеко не таскаться, ибо клюкой она может и глаз выбить, пока садится в машину. Могу с полным правом завсегдатая сообщить, что здесь неплохо. Есть свои минусы, они есть у всех. Главное, отдавать отчет в назначении ресторана. Вида, соглашусь, нет. Вернее, он есть, но исключительно на Индустриальный проспект. Где вы в спальных районах видели вид?
С парковкой проблем нет, это большой плюс. Вход отдельный, гардероб – все как положено. Интерьер очень славный. Помимо шаблонных банок-банок, разноцветные восточные полочки, тарелочки, коврики. Сидеть уютно, нет широкого откртого пространства, все зонированно и камерно.
Обслуживание отличное, видимо, официанты ГП с периферии менее избалованы вниманием, чем центровые. Все милые, просты и добродушные. Есть кальяны, по-моему, это вообще единственное место в этом районе, где трубку не страшно взять в рот.. Только, если не ошибаюсь, после 23.00 кальянщик уходит и позже с заказом возникают трудности.
На закуску был салат с лососем, горчичной заправкой и сулугуни. Вариант для тех, кто не сильно в восторге от тонкостей Востока и хочет чего полегче.


На картинке видно, что салат отменный. Лосось теплый ровно настолько, насколько того требует формат салата, он отлично гармонирует с сулугуни и легкой заправкой. Пхали со шпинатом – свежие, зеленые, низкокалорийные – то, что нужно, чтобы благодарно плюхнуть кутабы с бараниной. Кстати, хотела за них вступиться – ничуть не хуже чебурека. Вообще, конечно, мой неженский аппетит был удовлетворен таким вступлением.
Кухня на уровне. В наш последний заказ входил Люля-кебаб из курицы и шашлык из теленка. Все быстро, мягко, сочно и вкусно. Мясо не пересушено. Вообще момент, когда официант поддевает снизу вилкой мясо и оно чуть приподнимается на шампуре и сочная капелька катится по направлению к лавашу на доске – для меня особенно волнителен. Если капелька не катится –все, дело дрянь, так и знайте и морально подготовьтесь.
Наполеон я вычислила давно. Но в этот раз целый кусок съесть не смогла бы и под дулом пистолета. Да и половина не маленькая, честно говоря. Попросили разложить на разные тарелки. Он идеален, я не устану это повторять. Вот пишу это и думаю, что стоит проехать мимо по дороге домой и использовать опцию take away☺