Ресторан «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

итальянская, французская, смешанная
итальянская, французская, смешанная
Рецептория
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Рецептория»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
9.0
Интерьер
7.8
Сервис
19Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Не зацепило! Неплохой ресторан, но не возникло ощущение, что мы обязательно придём снова. Очень понравились десерты: тирамису и яблочный татен (не уверена в написании, пардон) Неплохое горячее - телятина с лисичками, но почему-то блюдо было весьма прохладным. Обслуживание более менее,но мы были одни и иногда нам не хватало внимания официантки.
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис3
    7.0
    Выбрала этот ресторан, исходя из местоположения и фото интерьера, плюс, естественно, отзывы и общий рейтинг... В назначенный день и час всё происходило следующим образом: войдя в ресторан, мы сразу обратили внимание на то, что было довольно холодно (в прямом смысле - это было зимой) и "пустынно", несмотря на пятницу вечер. Сразу мелькнула мысль: с бронированием столика можно было не заморачиваться. Господин из гастрономического бутика, (который находится, как раз, при входе) действительно, встретил нас очень радушно! Затем нас проводили в зал и вручили меню из толстенных листов картона, такого большого размера, что его даже трудно уместить перед собой, чтобы ничего не уронить со столика. И мы, боясь шевельнуться, сделали заказ. По поводу самОй "высокой кухни", а также, винной карты, нареканий нет, но я отметила на будущее, что даже в таких "крутых" ресторанах не грех поинтересоваться "габаритами" задекларированного в меню. В данном случае, там значился "лобстер", которого я потом с ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    a0e8befe27fc67d1e56e45b0bb147e00.jpg После обеда в знаменитом стейк-хаусе я совершенно случайно, спасаясь от мокрого снега и испытывая потребность посидеть-подумать в одиночестве, заскочила в Receptoria. Здесь я однажды года три-четыре назад я пару раз ела десерты в приятной компании. Компания мне была важнее десерта, и я тогда совершенно не заметила, что здесь – настоящий гастрономический ресторан. Узнала об этом из микро-отзыва Леонида Гарбара (user Ресторатор Леня) и удивилась. На этот раз я решила съесть десерт самостоятельно и за свой счет. Десерты были все по 600 рублей, но глупо в такую погоду метаться в поисках места подешевле. Тем более, что здесь мне очень понравилось. Тут все такое ресторанное, такое изысканное, такое нарядное, такое доброжелательное, такое белоснежное, такое европейское. Со скатертями у нас беда. Во-первых, их нигде и ни за какие деньги нет. Во-вторых, когда они есть, они выглядят как остатки былой кооперативной роскоши. А тут настоящие ресторанные почти пятизвездочные скатерти. И все ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    ДОРОГО! ОЧЕНЬ ДОРОГО! Но также и вкусно! Приятный интерьер. Впрочем разные оттенки белого цвета никому еще не давали испортить картину. Выигрышный вариант. Порции небольшие, но хлеб очень вкусный - можно наесться до отвала :) Раз в пару лет просто необходимо посещать такие заведения!
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Дорого. Дороже чем где бы ни было. Дороже чем в Москве. Дороже чем в Париже, Милане, Сан-Себастьяне. 4 вина из выбираемых последовательно, отсутствовали в карете вин состоящей из 6 страниц (а если выписать красные, их на 1 страницу едва наберется). Блюда из морепродуктов не плохие, но заметно ощутимо что все ингредиенты не очень свежие, что и не удивительно. Уютных уголков внутри мало. Персонал слаб. Для таких цен.
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Не могу удержаться, что бы не присоединиться к голосам поющим данному заведению хвалебные речи. Люблю это место. Готовят замечательно. Обслуживание доброжелательное, обходительное, достаточно профессиональное. Месторасположение очень удачное. В интерьере мне не нравиться только одна вещь, на которую указывали выше, отличная слышимость. Если бы не финансовый кризис, то бывала бы я в Вашем заведении чаще.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис1
    6.7
    Какая-то мистика - кризис заставляет разочаровываться во многих топовых ресторанах. Сервис уверенно падает. На этот раз это случилось в рецептории. Пару недель назад решила нарушить запреты для беременных тетенек и побаловать себя вкусной и изысканой едой. Качество и уровень кухни не разочаровали - все было ожидаемо вкусно (даже в меню, видимо всвязи с началом летнего туристического периода, добавили пару новых блюд). Решили выбрать столик в зале, так как несмотря на замечатальную солнечную погоду, ветерок с Невы все-таки был прохладный. В зале мы были одни, но спустя минут сорок появился иностранный джентельмен и, сев за соседний столик (несмотря на абсолютно пустой зал), начал активно дымить сигаретой. Мы вызвали официантку, которая по совместительству оказалась и администратором (бейджиков не было), и вежливо попросили узнать у данного джентельмена, может ли он, всвязи с моим явно проступающим положением, пересесть за другой столик (благо он только что вошел, а мы уже приступали к ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Абсолютно не пожалела, что остановила выбор на данном ресторане в день Святого Валентина. Обслуживание радовало профессионализмом и искренней доброжелательностью. Особенно удивил тот факт, что за несмотря на отсутствие детской комнаты, маленькую девочкуhразвлекал администратор, складывая ей разнообразные фигурки из бумаги - так что она никому, в том числе и своим родителям, не мешала. Просто молодцы! Еда была не просто хороша, а ВОСХИТИТЕЛЬНА. Комплименты от шефа очень понравилось, особенно лавандовое сорбе. Устрицы радовали свежестью, а утка (не смотря на степень прожарки well-done) была очень сочной (просто высший пилотаж!). Карпаччо из лесных ягод с ванильным кремом становится моим постоянным десертом - безумно вкусно ;-) Кроме того, в конце ужина, нам подарили подарочный сертификат на одну ночь в загородном отеле (сомневаюсь, что мы воспользуемся им, но, тем не менее, это было приятной неожиданностью). Буду надеяться, что Рецептория будет еще долго меня радовать. Спасибо вам за ...далее
  • Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0
    Не понимаю отзывов написаных ниже???? Были в этом году. Мое посещение полностью испортило Тирамису.... И крем-брюле... Как будто они не сами его готовят! Повар хотя бы пробует свое творчество???? Это было ужасно((((( Сервис нормальный, принесли все нам вовремя.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Замечательное место! При входе персонал встречает такими доброжелательными и лучезарными улыбками, что появляется ощущение, что вас тут давно ждали. Сразу вызывает большой интерес гастрономический бутик при входе - столько всего хочется сразу приобрести, что на мгновение забываешь, что пришла-то в ресторан ;-) Интерьер в теплых бежевых тонах с фрагментами карты Италии на сводчатых потолках дополняется живыми цветами и пламенем свечей - просто нет слов!(даже уборная сделана с большим вкусом и обставлена аромасвечами). Кухня тоже на хорошем уровне. Карпаччо из тунца, однако, был ничем ни примечателен, но и откровенных нареканий не вызвал. Рыба же - просто гастрономическая песня! Удивила подача тирамису (хотя официант предупредил о том, что она у них очень оригинальна): тирамису из ингредиентов, перед вами сооружает сам официант. Вообщем-то, идея неплохая, но немного разочаровало то, что вместо марсалы или иного кофейного ликера, для пропитки бисквита использовался просто ром, что делает ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Шикарное местечко! Очень удачно расположено, большое значение уделяется оформлению и подаче блюд, приятный, приветливый персонал. Я не знаю, что такое "высокая кухня", но несколько раз слышал такое словосочетание, так вот в моем представлении - это "ресторан высокой кухни". Я же видимо не являюсь любителем таковой и наверное не смогу оценить по достоинству искусство повара, но то, что повар - Мастер с большой буквы "М" - это заметил даже я :) Моё мнение - место не для всех и на мой взгляд не на каждый день. Ставлю все девятки, потому, что за такие деньги хочется покапризничать :) На самом деле есть небольшие замечания, подробно наверное распишет жена, которая невыдержала и тоже хочет зарегистрироваться :) В итоге я рад, что узнал это место и оно вполне соответствует отзывам, прочитанным перед посещением, но видимо не моё, тем более ветчину увели из под самого носа :))
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Так приятно признаваться в любви! Чисто, открыто, искренне. : ))) Особенно когда знаешь, что она взаимна. ))) Я люблю этот ресторан уже несколько лет. ))) Мне нравятся его светлые стены, теплый неяркий свет, элегантная сервировка и живые цветы. Музыка легка и точно свежий бриз, ласково уносит все проблемы и печали, оставляя на душе только ощущение покоя и счастья ))) Если Вы читали «Завтрак у Тиффани», то поймете, о чем я пишу. ))) Но музыка и интерьер всего лишь прекрасная форма для прекрасного содержания. ))) Под бокальчик шампанского (именно бокальчик и именно шампанского) или белого вина (карта, кстати, очень обширная) традиционно беру салаты, фуа гра и десерты. )) Фуа гра есть трех видов: два варианта горячей и холодная. Я лично предпочитаю горячую. Повара очень деликатны с этой капризной дамой и поэтому она всегда нежна и воздушна ))) Мне нравятся оба вида: и хрустящие гренки и сочный инжир отлично дополняют жирную печень. ))) Из десертов очень люблю сыры (думаю, здесь самый ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Люблю это место. Не заезжал года два. Нахлынули воспоминания – решил пригласить приятного человека на ужин. Разместился в итальянском зале, прямо под «сапогом». Пока ждал компанию, рассматривал наскальную живопись от посетителей. Кто тут только не был! Финны, америкосы, немцы, инглиши, арабские вязи выведены. Добрались аж из Перу, Чили и Новой Зеландии. И тут меня чуть «Кондрат не обнял»…Ба! Отзыв от Власты, великого нашего Петржелы…Поскольку, когда он давал интервью, мне ничего не было понятно, я удивился - написано грамотно, хорошим почерком, один раз только мягкий знак пропустил. Пока томился в ожидании, было слышно, что говорили на кухне, типо «Приготовь, что-то там для этой моей парочки», «Я знаю» и так далее…Еще раза два саданули в стену. Народу не было, может я так и реагировал на каждый шорох. А в остальном все было комфортно, люблю такой интерьер. Приятно глазу. Приступили к трапезе. На горячие закуски заказали по фуа гра. Одну с инжиром, вторую, в виде эскалопа в ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    После большого перерыва решил таки поужинать. Подтолкнуло к этому то, что я все время "пасусь" в их гастрономическом бутике. Кстати, для формирования сырной и мясной тарелок - место безальтернативное. Итак. Интерьер - вполне, белая посуда на белой скатерти - всегда выигрышно, живые цветы, люстра со свечами. Сервис - отлично, вопросов никаких. Карта вин демократизмом не блещет, в средней ценовой категории интересных вариантов было маловато, тем не менее я вполне удовлетворился бутылочкой Chateau Lalande Borie 2001 года (2 500 руб). Кухня. В наших условиях ресторан можно позиционировать как гастрономический :) В меню сильны перигорские мотивы - большое внимание фуа-гра и трюфелям. Гастрономического экстаза я не испытал, но удовольствие получил. В качестве холодной закуски я заказал террин из фуа-гра с мармеладом из манго (800 руб). Достойно. В качестве горячей закуски - равиоли с фуа-гра и белыми грибами с муссом из артишоков (670 руб). Очень удачное блюдо. Основное блюдо - риччоли с ...далее
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7
    На фото атмосфера кажется более уютной чем в реалии, всего один или два столика на двоих, очень хорошая акустика, что периодически заставляет переходить на шёпот, кухня понравилась - очень сытно и неплохо приготовлено (завлекают комплементы от шеф повора), обслуживание очень понравилось, хотя для такого ценника - ожидаемо...