Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.1
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Red Стейки и Вино
С мясом все в порядке!

В последние месяцы я не иду в ресторан пока не прочитаю хотя бы один отзыв, в котором будет хоть что-то что мне понравится/ Я не признаю предыдущих заслуг, для меня не является знаком качества наличие того или иного повара в новом ресторане, так как ресторан -это не только повар, но и множество других факторов.
Убедившись в том, что новый ресторан Эльдара Кабирова люди идут и пишут после этого хорошие слова, люди которым я склонен доверять, в воскресенье я забронировал столик и в пять часов дня приехал есть мясо и общаться по всяким важным делам.
Встреча: у стойки, расположенной напротив входа пять человек, Эльдара пока нет. Спросили про бронь, предложили столик у окна. Окна большие, подоконники низкие. принесли меню, более половины блюд вместо цен обозначены надписью «Скоро». захотелось взять: Тар тар из говядины, филе миньон, крембрюле.
Вернусь к меню: цены приятные, самый дорогой кусок мяса 1000 рублей, тот самый филе миньон. Тар тар 450, крем брюле 220, маленькая вода 110, цены стремятся к тому чтобы быть ровными, я сделал вывод, что средний счет 2000 рублей. Отдельно подается винная карта. Не пью и смотреть не стал.
О формате: стейкхаус, ресторан двух продуктов «Мясо и Вино», убрать бы все допы, вроде Цезаря и это было бы смело и лихо, но многие жители Петербурга этого не поняли бы и считали что тут мало еды, а я бы прямо очень любил тогда этот ресторан.
Сервис: вежливо, старательно, но: ресторан свежеоткрытый и я сторонник того, чтобы гости понимали, что задержки и ошибки неизбежны, и об этом нужно говорить, сразу, при входе.
Второй момент: я ждал тар тар 30 минут, когда печальный бородач-официант его принес, я спросил почему так долго, он грустно ответил: -Мы не справляемся. Ремарка: Вы не справляетесь если Вы не думаете, в остальных случаях справляетесь. ресторан-таинство и масса возможностей даже при накладках и проблемах оставить у гостя хорошее впечатление, надо ВЕРБАЛЬНО выражать свои мысли. Это великолепно сделал появивщийся позже Эльдар, теперь надо этому же научить весь персонал)
Одежду предложили оставить в гардеробе, но я увидев несколько курток на спинках стульев, предпочел поступить так же. Очень понравились приборы-орудия убийства, массивные, нож для мяса-почти «финка».
Еда: Супер. Тар тар: несмотря на большое количество маринованных огурцов, мне понравилось сочетание, мясо свежее, тосты-очень вкусные, все вместе - супер. Филе миньон- Красиво, вкусно, нежно. Не попали в прожарку, чуть чуть передержали, но я не требовал переделать, так как вкус вкус мяса был отменный, и соком я весь заляпался-а значит цель достигнута)))) Соус к мясу - мясной-супер. Крембрюле-вкусно.
Интерьер: доски, декоративная штукатурка, бегущие быки на стенах. От окна дует, поэтому в следующий раз сяду у стены.
С парковкой все плохо, но вариантов масса, так что пытаться встать у ресторана на парковочные места для инфалидов не стоит, прокляну, а вот переехать Большой проспект и встать в ста метрах от ресторана-поддержу)
Рекомендую, отличный ресторан. Правильный сейк хаус-редкость, знаете ли. Удачи! и УААААААА!

Комментарии

  • 20.01.2014 в 12:54
    Gella
    Гурман

    почему то на фотках мисочка с крем-брюле совсем махонькой кажется, а по факту там приличная порция.

  • 20.01.2014 в 13:07
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Скидка усыхает,а просьбы к Блестящему дотренировать персонале пока присутствуют...))

  • 20.01.2014 в 13:12
    Onlytrue
    Гурман

    Мне при 4-5 посадках с тар-таром уложились в 15 минут.

  • 20.01.2014 в 15:03
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Одежду предложили оставить в гардеробе, но я увидев несколько курток на спинках стульев, предпочел поступить так же.
    Шариков и Пеструхин!

    • 20.01.2014 в 15:10
      Я.Ш. → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне честно говоря жалко не одежду ,а содержимое карманов. А выкладывать в пакетик и потом обратно- увольте. На спинку стула нормально.....))
      Гардероб почти на улице и украть вещи как нефик делать. В А та же фигня,шкаф не заперт,еще и колокольчик с входных сняли..

      • 20.01.2014 в 15:39
        Onlytrue → Я.Ш.
        Гурман

        Больше недели назад предлагал Эльдару сделать на шкаф пультовой элетрозамок с пультом у админа/официанта.

      • 20.01.2014 в 16:00
        eldarkabirov → Я.Ш.
        Представитель, Red. Steak&Wine

        Мы встроим замки на дистанционном управлении)
        Волноваться нет причин

        • 20.01.2014 в 16:03
          Я.Ш. → eldarkabirov
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ))))

    • 20.01.2014 в 15:59
      eldarkabirov → Борис
      Представитель, Red. Steak&Wine

      Вот вот мне дадут охотничий билет

  • 20.01.2014 в 15:38
    eldarkabirov
    Представитель, Red. Steak&Wine

    Сергей, спасибо за отзыв.
    Рад был Вас увидеть и перекинуться парой слов.
    Все устные замечание взял "на карандаш" исправим, спасибо за фидбэк - это очень важно!
    Эльдар

    • 20.01.2014 в 15:42
      Сергей Ремезов → eldarkabirov
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если пустите, приду еще)))))

      • 20.01.2014 в 16:01
        Я.Ш. → Сергей Ремезов
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Найдите тулуп армейский. Только для караульного/постового. Идите в нем. В гардероб точно не войдет)))

      • 20.01.2014 в 16:09
        eldarkabirov → Сергей Ремезов
        Представитель, Red. Steak&Wine

        С удовольствием)

  • 20.01.2014 в 16:27
    Анатоль
    Гурман

    Вот меня всегда удивляло на РЕСТОКЛАБЕ позиция - ДРУЖБАН.
    Вот интересно мне было бы почитать про специализированный ресторан отзыв, к примеру Рибай))
    Какие бы были оценки за НЕПОПОДАНИЕ В ПРОЖАРКУ?
    Вот типа я же стейк пришел сожрать, а они промахнулись.

    Не попали в прожарку, чуть чуть передержали, но я не требовал переделать
    Почему то вспомнил Гаврош и Место))))
    Ну, а если дядьки в ШАПКАХ, то это вАще трындец, но а если в шубах и пальто, то это нормально.
    Главное ПУСЬКА!!!

    • 20.01.2014 в 16:35
      Сергей Ремезов → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А плохого в позиции "Дружбан" что? Если идти до конца и руководствоваться этой позицией в написании отзыва, как аксиомой, то и про прожарку писать не надо и про холод от окна и про время подачи тар тара. Мне Элдьдар не "Дружбан", но я с интересом слежу за ресторанами которые он открывает и его подход к Делу, считаю правильным и мне близким, более того, мои дружбаны рестораны не открывают и я о их делах не пишу, ибо врядли это кому интересно. Ресторан достойный, начинание хорошее, мясо мне понравилось, при этом еще есть вопрос позиционирования заведения, то, что я не замечу в одном заведении, я обязательно замечу в другом. Свобода воли, знаете ли)

    • 20.01.2014 в 16:38
      eldarkabirov → Анатоль
      Представитель, Red. Steak&Wine

      Анатолий, согласитесь, что

      чуть чуть передержали
      это для каждого сугубо индивидуально.
      Вы бы попросили переделать, и мы бы переделали, Сергей не попросил, значит ему стейк ему понравился - а это главное.

      • 20.01.2014 в 17:21
        Анатоль → eldarkabirov
        Гурман

        Конечно для Ремезова не критично, я поэтому и не голосую за его посты. Ему ВКУСНО. Но не отличать жарку от варки - это критично, не уметь гардероба - это критично, холод от окна - это критично, цезарь - это не критично. Это все то, что для одних КРИТИЧНО, а для других нет.

        • 20.01.2014 в 18:11
          eldarkabirov → Анатоль
          Представитель, Red. Steak&Wine

          Но не отличать жарку от варки - это критично
          а кто не отличил?

          Это все то, что для одних КРИТИЧНО, а для других нет.
          с этим согласен!

        • 20.01.2014 в 18:29
          Сергей Ремезов → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы кладезь мудрости и четкости! Спасибо, что Вы есть! Автров обсуждать, а не ресторан-ДЕЛО!
          "Семь раз отмерь-один отрежь" (с)
          "И то хлеб"(с)

          • 20.01.2014 в 18:33
            Анатоль → Сергей Ремезов
            Гурман

            Если бы автор писал про погоду, не обсуждал бы))) Автор пишет про РЕСТОРАНЫ.

            • 20.01.2014 в 18:36
              Сергей Ремезов → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Так я и пишу-ДЕЛО!)))
              Стейк был не отварной, это точно! Готов съесть еще один такой же для проверки. От окна дует-это факт, сказал об этом Эльдару. Гардероб есть-сам видел. Цезарь в меню был-да и бог с ним, лучше бы не было.

              • 20.01.2014 в 18:55
                Анатоль → Сергей Ремезов
                Гурман

                Слышал звон про вареный?))))) Круто!

              • 20.01.2014 в 18:58
                Сергей Ремезов → Сергей Ремезов
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Если не Вкусно- я есть не буду. Еще могу заругаться и вообще перестать ходить, это же рестораны, но моя позиция слишком проста, и это Вам не «Да Хун Пао»))))) УАААААА!

    • 20.01.2014 в 19:34
      Артем Л. → Анатоль
      Ценитель

      Анатолий, а вы не хотите самостоятельно посетить так бурно обсуждаемый вами ресторан и написать СВОЕ, непредвзятое мнение?))

      • 20.01.2014 в 20:01
        Анатоль → Артем Л.
        Гурман

        Я считаю так, что ребятам должны сказать про недоработки, недостатки. Это юнец, которого учат ходить, губить проект НЕ ПОЛЕЗНЫМИ отзывами на стадии становления я не готов. Насколько я знаю работа в техническом режиме, с неполноценным меню, с куртками в зале, с не успеваниями, это типичная ситуация для открытия. Даже "сковородки не обгорели" . Эльдар только на днях научился удалять жилы с хрящами (судя по отзыву Алексея), не попадают в прожарку, мою фуфайку негде разместить, не готов я обедать или ужинать с людьми в верхней одежде. И это только из написанного, а мы еще с некоторыми и общаемся)))))
        Пусть на ноги поставят свое детище, потом схожу. Пока в столовку идти не хочу, про столовку узнал из соседней галактике))

        • 20.01.2014 в 22:08
          Onlytrue → Анатоль
          Гурман

          Ну если Вы о чем то не в курсе,то это не значит,что ничего не происходит.Я,например,косячки Эльдару в ЛС отправил после посещения.

          • 20.01.2014 в 22:22
            Анатоль → Onlytrue
            Гурман

            Какие нахрен косячки? Это дилетанты!!
            Я прочитал сейчас Блюменталя, где он рассказывает про технологию сувид, задал Эльдару вопрос))) Он соответственно ответил.
            Сколько Вы храните продукт после приготовление в сувид? Около пяти дней, это ответ Эльдара, но типа можем и больше))
            Блюменталь
            После приготовления в сувид, нельзя просто заморозить продукт - это ОПАСНО, бактерии могут сыграть злую шутку - БОТУЛИЗМ. Если продукт хранить, то использовать нужно камеру шоковой заморозки, дабы остановить процесс размножения бактерий.
            А теперь ЗАГАДКА? Есть в данном ресторане камера шоковой заморозки?
            Да и еще Блюменталь пишет, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТ употреблять пищу приготовленную по технологии сувид беременным женщинам и детям.
            Еще.
            Даже если отбросить все рекомендации профи, то лично я не готов жрать это

            • 20.01.2014 в 22:25
              Анатоль → Анатоль
              Гурман

              А вот статья и на русском

              • 21.01.2014 в 00:33
                Макарон → Анатоль
                Представитель

                Анатоль, прекрасно знаю твою позицию относительно технологии, и ни в коем случае не пытаюсь ни спорить не переубедить. Но, статья прям полня хня, я читал кучу трудов и Блюмменталя и Келлера и физиков и тд, самая ровная на мой взгляд , Болдуина, и что я могу сказать. Технология имеет и плюсы и минусы, да ботулизм, да сальмонелла, НО, при правильном приготовлением и хранение они не страшны , и самый лучший способ охлаждения как был так и остается это лед и вода, и если хранить продукт ниже 1-2 градусов , то ничего с ним не происходит , это совершенно безопасно, конечно опасность остается на совести повара тире ресторана, и да в Америке есть организация которая следит и за этим в том числе( хаасп) , у нас нет, но я искренне надеюсь что все кто готовит это понимают. А полезность продукта как раз вполне понятна и для овощей например нет лучшего способа приготовления, если только сырье ,... Опять же, на сегодня, лично я не пользуюсь этой техникой, но в этом нет ничего плохого.

                • 21.01.2014 в 01:39
                  Анатоль → Макарон
                  Гурман

                  Ответ неверный про 1-2С по цельсию.
                  Хранить продукты незакрытыми на воздухе, то ботулизма не будет - он анэроб. То есть доставать из упаковке в которой готовили, что Вы не делаете.
                  Хранить приготовленный продукт лучше при температуре продукты при ниже -16°С, так как он не размножается и ботулотоксин не выделяет.
                  Даже при -10С ботулотоксин в вакуумной упаковке продолжает выделяться.
                  Это как отче наш и доказано. Данную информацию нужно получать не в руководстве пользования аппаратом, а с других достоверных источников.

                  Размножение прекращается на открытом воздухе этого токсина, но так как за несколько дней в вакууме ботулотоксина в продукте выделяется достаточно много, то продукт, нужно прогреть свыше 100 по цельсию не менее 20 мин. Что для стейка нереально.
                  Поэтому, процесс выделения ботулотоксина останавливают низкой температурой не менее -26 С по цельсию.
                  Все, следующие консультации получайте из нормальных источников.
                  А при минус 1 градусе даже яйца не мёрзнут.
                  И это уже обсуждалось.
                  Все, что я хотел сказать, что новые технологии в руках дилетантов, могут сыграть злую шутку и ничего больше. С этим продуктом нужно работать предельно внимательно, а так же потребитель должен знать, что он рискует. Беременным, кормящим женщинам и детям, этот продукт вообще не рекомендуется.
                  Всё

                  • 21.01.2014 в 09:07
                    Макарон → Анатоль
                    Представитель

                    Анатоль, ты тоже не очень внимательно читал, после прохождения продуктом пастеризации , температуры 1-2 градус достаточно , чтобы бактерии не развивались. У каждого продукта , в зависимости от кучи причин, пастеризация проходит за разный отрезок времени при разной температуре. А самые идеальным условия для бактерий анаэробных, это вакуум и комнатная Т от 20 до 40 с копейками , так что вполне достаточно просто сырой продукт оставить в вакууме на кухне и без технологий всяких...

                    • 21.01.2014 в 10:53
                      Анатоль → Макарон
                      Гурман

                      Дима, я внимательно читал, и обещал Эльдару прекратить продолжение этой дискуссии, не провоцируй)))), но речь идёт о конкретном продукте.

                    • 21.01.2014 в 11:12
                      Анатоль → Макарон
                      Гурман

                      Предлагаю к чтению

            • 20.01.2014 в 22:25
              saadak → Анатоль
              Представитель, Лосось-бар

              ВНИИ Мясной Промышленности 1936г. Блюменталь пусть идёт курить.

              • 20.01.2014 в 22:28
                Onlytrue → saadak
                Гурман

                Бл*,кажись я разбудил вулкан))

                • 20.01.2014 в 22:39
                  AV → Onlytrue
                  Гурман

                  Да...
                  Теперь по-пионерски не затушешь)

                  • 20.01.2014 в 22:45
                    Анатоль → AV
                    Гурман

                    Так дело уже до смешного, задаешь вопрос Эльдару, а он несёт полную пургу. Надеюсь кому нужно было тот услышал. Надоело читать про этот сувид, хотя знаний много не бывает.
                    Подведя итого скажу только одно.
                    - Хотите жрать то, что может нанести непоправимый вред здоровью, ешьте. Если нет то читайте и знакомьтесь с тем, что предлагают делитанты.
                    Добавить больше нечего.

                    • 20.01.2014 в 22:50
                      eldarkabirov → Анатоль
                      Представитель, Red. Steak&Wine

                      Так дело уже до смешного, задаешь вопрос Эльдару, а он несёт полную пургу.
                      Отвечаю Вам по существу.
                      Добавить больше нечего.
                      Согласен.

                      • 20.01.2014 в 23:00
                        Анатоль → eldarkabirov
                        Гурман

                        Все таки 2 раз рекомендую прочитать литературу и чем больше, тем лучше. Лично я ознакомился с данным способом приготовления, когда Блинов работал в Гастрономе, но не досконально, за 2 последних дня ознакомился основательно. Главное в чтении нужно учитывать не положительное, а отрицательное, дабы не навредить. И если предлагаешь продукт, то гость должен знать, что это и с чем его едят.
                        А по поводу хранения 5 дней, я еще Блинову все сказал пару лет назад здесь. Можно найти в одном из отзывов.
                        Это не придирка. И еще, за отзывы вкусненько невкусненько, я не голосую.

                        • 20.01.2014 в 23:07
                          eldarkabirov → Анатоль
                          Представитель, Red. Steak&Wine

                          Если Вы пришлёте мне список литературы, буду признателен, может быть этого не было в моём списке.

                          Это не придирка. И еще, за отзывы вкусненько невкусненько, я не голосую.
                          Я это понимаю.

                          • 20.01.2014 в 23:15
                            Анатоль → eldarkabirov
                            Гурман

                            Нет уж Эльдар, я не готов копаться в истории Сафари, но статей полно.

                            • 20.01.2014 в 23:17
                              eldarkabirov → Анатоль
                              Представитель, Red. Steak&Wine

                              Если это электронная информация, то скорее всего читал.
                              Спасибо

                              • 20.01.2014 в 23:27
                                Я.Ш. → eldarkabirov
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                http://foodinnovation.ru/forum/index.php?/topic/1832-сувид-sous-vide/

                                • 20.01.2014 в 23:30
                                  Анатоль → Я.Ш.
                                  Гурман

                                  Я попал на Блюменталя через ВИКИ и способы термической обработки, он четко от своего имени описывает всю технологию

                              • 20.01.2014 в 23:28
                                Анатоль → eldarkabirov
                                Гурман

                                Всё надоело мне)) Больше не в одном отзыве и блоге, я про технологию сувид не пишу. Честно, уже голова болит, как от диоксидов))
                                Да, вот еще что? А у Вас есть органичекое вино?

                                • 20.01.2014 в 23:39
                                  Ольга. С → Анатоль
                                  Ценитель

                                  **ну вот.. еще даже не начали про мономеры, которые убегают из полиэтилена..

                                  • 20.01.2014 в 23:43
                                    Анатоль → Ольга. С
                                    Гурман

                                    Полиэтилен вАще запрещено!!! Даже думать бросьте, только пластик, такой как для духовки в гиперах!!
                                    Ну я же завязал с этой темой)))

                                • 21.01.2014 в 00:34
                                  eldarkabirov → Анатоль
                                  Представитель, Red. Steak&Wine

                                  Есть, по памяти не скажу какое, завтра отвечу.

                    • 20.01.2014 в 23:00
                      AV → Анатоль
                      Гурман

                      Добавить нечего.Точка.

              • 20.01.2014 в 22:37
                Анатоль → saadak
                Гурман

                Наверное была в 1936 году камера шоковой заморозки, если мясо на складах в СССР по 40 лет хранили)))) Ты предлагаешь это жрать?

            • 20.01.2014 в 22:45
              eldarkabirov → Анатоль
              Представитель, Red. Steak&Wine

              Анатолий, я сказал, что мы храним не более недели.

              • 20.01.2014 в 22:48
                Анатоль → eldarkabirov
                Гурман

                Так если это хранить нельзя без шоковой заморозки? Это благоприятная среда для ботулизма вакуум.

            • 20.01.2014 в 22:46
              eldarkabirov → Анатоль
              Представитель, Red. Steak&Wine

              Даже если отбросить все рекомендации профи, то лично я не готов жрать это
              у Вас есть выбор, у нас есть возможность его предоставить.

        • 20.01.2014 в 22:41
          eldarkabirov → Анатоль
          Представитель, Red. Steak&Wine

          Я считаю так, что ребятам должны сказать про недоработки, недостатки. Это юнец, которого учат ходить, губить проект НЕ ПОЛЕЗНЫМИ отзывами на стадии становления я не готов.
          Спасибо.
          Тогда я надеюсь на Ваш объективный взгляд.

  • 20.01.2014 в 17:05
    Александр
    Гурман

    Мясо, мясо... А поесть-то что-нибудь найдётся?

    • 20.01.2014 в 17:09
      Сергей Ремезов → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Александр, я не очень усидчиво искал и не нашел ничего кроме мяса. Может быть вино!?)

      • 20.01.2014 в 17:11
        Александр → Сергей Ремезов
        Гурман

        Поесть вина? Попить еды?
        P.S. Вы же в винную карту даже не заглядывали.

Ваш комментарий