1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Red. Steak&Wine»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»
Ресторан «Red. Steak&Wine»
Адрес
П.С. пр. Большой 51/9
 Чкаловская
 Чкаловская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Red. Steak&Wine
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал о ресторане «Red. Steak&Wine» 20 января 2014 в 12:44
Гурман161 отзыв 3328
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Red Стейки и Вино
С мясом все в порядке!

В последние месяцы я не иду в ресторан пока не прочитаю хотя бы один отзыв, в котором будет хоть что-то что мне понравится/ Я не признаю предыдущих заслуг, для меня не является знаком качества наличие того или иного повара в новом ресторане, так как ресторан -это не только повар, но и множество других факторов.
Убедившись в том, что новый ресторан Эльдара Кабирова люди идут и пишут после этого хорошие слова, люди которым я склонен доверять, в воскресенье я забронировал столик и в пять часов дня приехал есть мясо и общаться по всяким важным делам.
Встреча: у стойки, расположенной напротив входа пять человек, Эльдара пока нет. Спросили про бронь, предложили столик у окна. Окна большие, подоконники низкие. принесли меню, более половины блюд вместо цен обозначены надписью «Скоро». захотелось взять: Тар тар из говядины, филе миньон, крембрюле.
Вернусь к меню: цены приятные, самый дорогой кусок мяса 1000 рублей, тот самый филе миньон. Тар тар 450, крем брюле 220, маленькая вода 110, цены стремятся к тому чтобы быть ровными, я сделал вывод, что средний счет 2000 рублей. Отдельно подается винная карта. Не пью и смотреть не стал.
О формате: стейкхаус, ресторан двух продуктов «Мясо и Вино», убрать бы все допы, вроде Цезаря и это было бы смело и лихо, но многие жители Петербурга этого не поняли бы и считали что тут мало еды, а я бы прямо очень любил тогда этот ресторан.
Сервис: вежливо, старательно, но: ресторан свежеоткрытый и я сторонник того, чтобы гости понимали, что задержки и ошибки неизбежны, и об этом нужно говорить, сразу, при входе.
Второй момент: я ждал тар тар 30 минут, когда печальный бородач-официант его принес, я спросил почему так долго, он грустно ответил: -Мы не справляемся. Ремарка: Вы не справляетесь если Вы не думаете, в остальных случаях справляетесь. ресторан-таинство и масса возможностей даже при накладках и проблемах оставить у гостя хорошее впечатление, надо ВЕРБАЛЬНО выражать свои мысли. Это великолепно сделал появивщийся позже Эльдар, теперь надо этому же научить весь персонал)
Одежду предложили оставить в гардеробе, но я увидев несколько курток на спинках стульев, предпочел поступить так же. Очень понравились приборы-орудия убийства, массивные, нож для мяса-почти «финка».
Еда: Супер. Тар тар: несмотря на большое количество маринованных огурцов, мне понравилось сочетание, мясо свежее, тосты-очень вкусные, все вместе - супер. Филе миньон- Красиво, вкусно, нежно. Не попали в прожарку, чуть чуть передержали, но я не требовал переделать, так как вкус вкус мяса был отменный, и соком я весь заляпался-а значит цель достигнута)))) Соус к мясу - мясной-супер. Крембрюле-вкусно.
Интерьер: доски, декоративная штукатурка, бегущие быки на стенах. От окна дует, поэтому в следующий раз сяду у стены.
С парковкой все плохо, но вариантов масса, так что пытаться встать у ресторана на парковочные места для инфалидов не стоит, прокляну, а вот переехать Большой проспект и встать в ста метрах от ресторана-поддержу)
Рекомендую, отличный ресторан. Правильный сейк хаус-редкость, знаете ли. Удачи! и УААААААА!

  • Gella
    Gella  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 12:54
    Гурман5 отзывов 221

    почему то на фотках мисочка с крем-брюле совсем махонькой кажется, а по факту там приличная порция.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Gella 20 января 2014 в 12:55
      Гурман161 отзыв 3328

      Порция нормальная, не маленькая.

    • eldarkabirov
      eldarkabirov  → Gella 20 января 2014 в 15:36
      Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

      Сергей с обратным зумом фотографировал)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 13:07
    Гурман107 отзывов 2366

    Скидка усыхает,а просьбы к Блестящему дотренировать персонале пока присутствуют...))

    • eldarkabirov
      eldarkabirov  → Я.Ш. 20 января 2014 в 15:36
      Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

      План намечен, и по нему я иду)

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 13:12
    Гурман9 отзывов 298

    Мне при 4-5 посадках с тар-таром уложились в 15 минут.

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 15:03
    Гурман238 отзывов 5173

    Одежду предложили оставить в гардеробе, но я увидев несколько курток на спинках стульев, предпочел поступить так же.
    Шариков и Пеструхин!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 20 января 2014 в 15:10
      Гурман107 отзывов 2366

      Мне честно говоря жалко не одежду ,а содержимое карманов. А выкладывать в пакетик и потом обратно- увольте. На спинку стула нормально.....))
      Гардероб почти на улице и украть вещи как нефик делать. В А та же фигня,шкаф не заперт,еще и колокольчик с входных сняли..

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Я.Ш. 20 января 2014 в 15:39
        Гурман9 отзывов 298

        Больше недели назад предлагал Эльдару сделать на шкаф пультовой элетрозамок с пультом у админа/официанта.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Onlytrue 20 января 2014 в 15:58
          Гурман107 отзывов 2366

          Номерков нет-ответственности нет. Так же вроде?

          • eldarkabirov
            eldarkabirov  → Я.Ш. 20 января 2014 в 16:03
            Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

            Ответственность есть всегда.

        • eldarkabirov
          eldarkabirov  → Onlytrue 20 января 2014 в 16:09
          Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

          Работаем

      • eldarkabirov
        eldarkabirov  → Я.Ш. 20 января 2014 в 16:00
        Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

        Мы встроим замки на дистанционном управлении)
        Волноваться нет причин

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → eldarkabirov 20 января 2014 в 16:03
          Гурман107 отзывов 2366

          ))))

    • eldarkabirov
      eldarkabirov  → Борис 20 января 2014 в 15:59
      Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

      Вот вот мне дадут охотничий билет

  • eldarkabirov
    eldarkabirov  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 15:38
    Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

    Сергей, спасибо за отзыв.
    Рад был Вас увидеть и перекинуться парой слов.
    Все устные замечание взял "на карандаш" исправим, спасибо за фидбэк - это очень важно!
    Эльдар

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → eldarkabirov 20 января 2014 в 15:42
      Гурман161 отзыв 3328

      Если пустите, приду еще)))))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 16:01
        Гурман107 отзывов 2366

        Найдите тулуп армейский. Только для караульного/постового. Идите в нем. В гардероб точно не войдет)))

      • eldarkabirov
        eldarkabirov  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 16:09
        Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

        С удовольствием)

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 16:27
    Гурман35 отзывов 5026

    Вот меня всегда удивляло на РЕСТОКЛАБЕ позиция - ДРУЖБАН.
    Вот интересно мне было бы почитать про специализированный ресторан отзыв, к примеру Рибай))
    Какие бы были оценки за НЕПОПОДАНИЕ В ПРОЖАРКУ?
    Вот типа я же стейк пришел сожрать, а они промахнулись.

    Не попали в прожарку, чуть чуть передержали, но я не требовал переделать
    Почему то вспомнил Гаврош и Место))))
    Ну, а если дядьки в ШАПКАХ, то это вАще трындец, но а если в шубах и пальто, то это нормально.
    Главное ПУСЬКА!!!

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Анатоль 20 января 2014 в 16:35
      Гурман161 отзыв 3328

      А плохого в позиции "Дружбан" что? Если идти до конца и руководствоваться этой позицией в написании отзыва, как аксиомой, то и про прожарку писать не надо и про холод от окна и про время подачи тар тара. Мне Элдьдар не "Дружбан", но я с интересом слежу за ресторанами которые он открывает и его подход к Делу, считаю правильным и мне близким, более того, мои дружбаны рестораны не открывают и я о их делах не пишу, ибо врядли это кому интересно. Ресторан достойный, начинание хорошее, мясо мне понравилось, при этом еще есть вопрос позиционирования заведения, то, что я не замечу в одном заведении, я обязательно замечу в другом. Свобода воли, знаете ли)

    • eldarkabirov
      eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 16:38
      Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

      Анатолий, согласитесь, что

      чуть чуть передержали
      это для каждого сугубо индивидуально.
      Вы бы попросили переделать, и мы бы переделали, Сергей не попросил, значит ему стейк ему понравился - а это главное.

      • Анатоль
        Анатоль  → eldarkabirov 20 января 2014 в 17:21
        Гурман35 отзывов 5026

        Конечно для Ремезова не критично, я поэтому и не голосую за его посты. Ему ВКУСНО. Но не отличать жарку от варки - это критично, не уметь гардероба - это критично, холод от окна - это критично, цезарь - это не критично. Это все то, что для одних КРИТИЧНО, а для других нет.

        • eldarkabirov
          eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 18:11
          Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

          Но не отличать жарку от варки - это критично
          а кто не отличил?

          Это все то, что для одних КРИТИЧНО, а для других нет.
          с этим согласен!

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Анатоль 20 января 2014 в 18:29
          Гурман161 отзыв 3328

          Вы кладезь мудрости и четкости! Спасибо, что Вы есть! Автров обсуждать, а не ресторан-ДЕЛО!
          "Семь раз отмерь-один отрежь" (с)
          "И то хлеб"(с)

          • Анатоль
            Анатоль  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 18:33
            Гурман35 отзывов 5026

            Если бы автор писал про погоду, не обсуждал бы))) Автор пишет про РЕСТОРАНЫ.

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Анатоль 20 января 2014 в 18:36
              Гурман161 отзыв 3328

              Так я и пишу-ДЕЛО!)))
              Стейк был не отварной, это точно! Готов съесть еще один такой же для проверки. От окна дует-это факт, сказал об этом Эльдару. Гардероб есть-сам видел. Цезарь в меню был-да и бог с ним, лучше бы не было.

    • Артем Л.
      Артем Л.  → Анатоль 20 января 2014 в 19:34
      Ценитель4 отзыва 21

      Анатолий, а вы не хотите самостоятельно посетить так бурно обсуждаемый вами ресторан и написать СВОЕ, непредвзятое мнение?))

      • Анатоль
        Анатоль  → Артем Л. 20 января 2014 в 20:01
        Гурман35 отзывов 5026

        Я считаю так, что ребятам должны сказать про недоработки, недостатки. Это юнец, которого учат ходить, губить проект НЕ ПОЛЕЗНЫМИ отзывами на стадии становления я не готов. Насколько я знаю работа в техническом режиме, с неполноценным меню, с куртками в зале, с не успеваниями, это типичная ситуация для открытия. Даже "сковородки не обгорели" . Эльдар только на днях научился удалять жилы с хрящами (судя по отзыву Алексея), не попадают в прожарку, мою фуфайку негде разместить, не готов я обедать или ужинать с людьми в верхней одежде. И это только из написанного, а мы еще с некоторыми и общаемся)))))
        Пусть на ноги поставят свое детище, потом схожу. Пока в столовку идти не хочу, про столовку узнал из соседней галактике))

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Анатоль 20 января 2014 в 22:08
          Гурман9 отзывов 298

          Ну если Вы о чем то не в курсе,то это не значит,что ничего не происходит.Я,например,косячки Эльдару в ЛС отправил после посещения.

          • Анатоль
            Анатоль  → Onlytrue 20 января 2014 в 22:22
            Гурман35 отзывов 5026

            Какие нахрен косячки? Это дилетанты!!
            Я прочитал сейчас Блюменталя, где он рассказывает про технологию сувид, задал Эльдару вопрос))) Он соответственно ответил.
            Сколько Вы храните продукт после приготовление в сувид? Около пяти дней, это ответ Эльдара, но типа можем и больше))
            Блюменталь
            После приготовления в сувид, нельзя просто заморозить продукт - это ОПАСНО, бактерии могут сыграть злую шутку - БОТУЛИЗМ. Если продукт хранить, то использовать нужно камеру шоковой заморозки, дабы остановить процесс размножения бактерий.
            А теперь ЗАГАДКА? Есть в данном ресторане камера шоковой заморозки?
            Да и еще Блюменталь пишет, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТ употреблять пищу приготовленную по технологии сувид беременным женщинам и детям.
            Еще.
            Даже если отбросить все рекомендации профи, то лично я не готов жрать это

            • Анатоль
              Анатоль  → Анатоль 20 января 2014 в 22:25
              Гурман35 отзывов 5026

              А вот статья и на русском

              • Макарон
                Макарон  → Анатоль 21 января 2014 в 00:33
                Представитель0 отзывов 1086

                Анатоль, прекрасно знаю твою позицию относительно технологии, и ни в коем случае не пытаюсь ни спорить не переубедить. Но, статья прям полня хня, я читал кучу трудов и Блюмменталя и Келлера и физиков и тд, самая ровная на мой взгляд , Болдуина, и что я могу сказать. Технология имеет и плюсы и минусы, да ботулизм, да сальмонелла, НО, при правильном приготовлением и хранение они не страшны , и самый лучший способ охлаждения как был так и остается это лед и вода, и если хранить продукт ниже 1-2 градусов , то ничего с ним не происходит , это совершенно безопасно, конечно опасность остается на совести повара тире ресторана, и да в Америке есть организация которая следит и за этим в том числе( хаасп) , у нас нет, но я искренне надеюсь что все кто готовит это понимают. А полезность продукта как раз вполне понятна и для овощей например нет лучшего способа приготовления, если только сырье ,... Опять же, на сегодня, лично я не пользуюсь этой техникой, но в этом нет ничего плохого.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Макарон 21 января 2014 в 01:39
                  Гурман35 отзывов 5026

                  Ответ неверный про 1-2С по цельсию.
                  Хранить продукты незакрытыми на воздухе, то ботулизма не будет - он анэроб. То есть доставать из упаковке в которой готовили, что Вы не делаете.
                  Хранить приготовленный продукт лучше при температуре продукты при ниже -16°С, так как он не размножается и ботулотоксин не выделяет.
                  Даже при -10С ботулотоксин в вакуумной упаковке продолжает выделяться.
                  Это как отче наш и доказано. Данную информацию нужно получать не в руководстве пользования аппаратом, а с других достоверных источников.

                  Размножение прекращается на открытом воздухе этого токсина, но так как за несколько дней в вакууме ботулотоксина в продукте выделяется достаточно много, то продукт, нужно прогреть свыше 100 по цельсию не менее 20 мин. Что для стейка нереально.
                  Поэтому, процесс выделения ботулотоксина останавливают низкой температурой не менее -26 С по цельсию.
                  Все, следующие консультации получайте из нормальных источников.
                  А при минус 1 градусе даже яйца не мёрзнут.
                  И это уже обсуждалось.
                  Все, что я хотел сказать, что новые технологии в руках дилетантов, могут сыграть злую шутку и ничего больше. С этим продуктом нужно работать предельно внимательно, а так же потребитель должен знать, что он рискует. Беременным, кормящим женщинам и детям, этот продукт вообще не рекомендуется.
                  Всё

                  • Макарон
                    Макарон  → Анатоль 21 января 2014 в 09:07
                    Представитель0 отзывов 1086

                    Анатоль, ты тоже не очень внимательно читал, после прохождения продуктом пастеризации , температуры 1-2 градус достаточно , чтобы бактерии не развивались. У каждого продукта , в зависимости от кучи причин, пастеризация проходит за разный отрезок времени при разной температуре. А самые идеальным условия для бактерий анаэробных, это вакуум и комнатная Т от 20 до 40 с копейками , так что вполне достаточно просто сырой продукт оставить в вакууме на кухне и без технологий всяких...

            • saadak
              saadak  → Анатоль 20 января 2014 в 22:25
              Гурман5 отзывов 610

              ВНИИ Мясной Промышленности 1936г. Блюменталь пусть идёт курить.

              • Onlytrue
                Onlytrue  → saadak 20 января 2014 в 22:28
                Гурман9 отзывов 298

                Бл*,кажись я разбудил вулкан))

                • AV
                  AV  → Onlytrue 20 января 2014 в 22:39
                  Гурман22 отзыва 3189

                  Да...
                  Теперь по-пионерски не затушешь)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → AV 20 января 2014 в 22:45
                    Гурман35 отзывов 5026

                    Так дело уже до смешного, задаешь вопрос Эльдару, а он несёт полную пургу. Надеюсь кому нужно было тот услышал. Надоело читать про этот сувид, хотя знаний много не бывает.
                    Подведя итого скажу только одно.
                    - Хотите жрать то, что может нанести непоправимый вред здоровью, ешьте. Если нет то читайте и знакомьтесь с тем, что предлагают делитанты.
                    Добавить больше нечего.

                    • eldarkabirov
                      eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 22:50
                      Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

                      Так дело уже до смешного, задаешь вопрос Эльдару, а он несёт полную пургу.
                      Отвечаю Вам по существу.
                      Добавить больше нечего.
                      Согласен.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → eldarkabirov 20 января 2014 в 23:00
                        Гурман35 отзывов 5026

                        Все таки 2 раз рекомендую прочитать литературу и чем больше, тем лучше. Лично я ознакомился с данным способом приготовления, когда Блинов работал в Гастрономе, но не досконально, за 2 последних дня ознакомился основательно. Главное в чтении нужно учитывать не положительное, а отрицательное, дабы не навредить. И если предлагаешь продукт, то гость должен знать, что это и с чем его едят.
                        А по поводу хранения 5 дней, я еще Блинову все сказал пару лет назад здесь. Можно найти в одном из отзывов.
                        Это не придирка. И еще, за отзывы вкусненько невкусненько, я не голосую.

                        • eldarkabirov
                          eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 23:07
                          Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

                          Если Вы пришлёте мне список литературы, буду признателен, может быть этого не было в моём списке.

                          Это не придирка. И еще, за отзывы вкусненько невкусненько, я не голосую.
                          Я это понимаю.

                          • Анатоль
                            Анатоль  → eldarkabirov 20 января 2014 в 23:15
                            Гурман35 отзывов 5026

                            Нет уж Эльдар, я не готов копаться в истории Сафари, но статей полно.

                            • eldarkabirov
                              eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 23:17
                              Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

                              Если это электронная информация, то скорее всего читал.
                              Спасибо

                              • Я.Ш.
                                Я.Ш.  → eldarkabirov 20 января 2014 в 23:27
                                Гурман107 отзывов 2366

                                http://foodinnovation.ru/forum/index.php?/topic/1832-сувид-sous-vide/

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Я.Ш. 20 января 2014 в 23:30
                                  Гурман35 отзывов 5026

                                  Я попал на Блюменталя через ВИКИ и способы термической обработки, он четко от своего имени описывает всю технологию

                              • Анатоль
                                Анатоль  → eldarkabirov 20 января 2014 в 23:28
                                Гурман35 отзывов 5026

                                Всё надоело мне)) Больше не в одном отзыве и блоге, я про технологию сувид не пишу. Честно, уже голова болит, как от диоксидов))
                                Да, вот еще что? А у Вас есть органичекое вино?

                    • AV
                      AV  → Анатоль 20 января 2014 в 23:00
                      Гурман22 отзыва 3189

                      Добавить нечего.Точка.

              • Анатоль
                Анатоль  → saadak 20 января 2014 в 22:37
                Гурман35 отзывов 5026

                Наверное была в 1936 году камера шоковой заморозки, если мясо на складах в СССР по 40 лет хранили)))) Ты предлагаешь это жрать?

            • eldarkabirov
              eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 22:45
              Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

              Анатолий, я сказал, что мы храним не более недели.

              • Анатоль
                Анатоль  → eldarkabirov 20 января 2014 в 22:48
                Гурман35 отзывов 5026

                Так если это хранить нельзя без шоковой заморозки? Это благоприятная среда для ботулизма вакуум.

            • eldarkabirov
              eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 22:46
              Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

              Даже если отбросить все рекомендации профи, то лично я не готов жрать это
              у Вас есть выбор, у нас есть возможность его предоставить.

        • eldarkabirov
          eldarkabirov  → Анатоль 20 января 2014 в 22:41
          Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 30

          Я считаю так, что ребятам должны сказать про недоработки, недостатки. Это юнец, которого учат ходить, губить проект НЕ ПОЛЕЗНЫМИ отзывами на стадии становления я не готов.
          Спасибо.
          Тогда я надеюсь на Ваш объективный взгляд.

  • Александр
    Александр  → Сергей Ремезов 20 января 2014 в 17:05
    Гурман40 отзывов 469

    Мясо, мясо... А поесть-то что-нибудь найдётся?

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Александр 20 января 2014 в 17:09
      Гурман161 отзыв 3328

      Александр, я не очень усидчиво искал и не нашел ничего кроме мяса. Может быть вино!?)